Алесь 0 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Ну... В нашей Библиотеке кулинарный раздел - есть давненько. И к Новому Году - я всегда стараюсь освежить его... Ведь праздники - на носу))) Вот и сейчас - я как-раз этим и занимаюсь... Ну а вы, друзья мои, - можете пополнить свои знания... http://lib.druzya.org/kulinaria/ А если у кого-то есть чем поделиться - с удовольствием получу такой новогодний подарок... Link to post Share on other sites
Алесь 0 Posted December 20, 2011 Author Share Posted December 20, 2011 Кстати... И о столь важном элементе - как горячительные напитки - у нас в Библиотеке есть что почитать... http://lib.druzya.org/vino/ Link to post Share on other sites
Рамина 0 Posted December 20, 2011 Share Posted December 20, 2011 Класс! Спасибо, Алесь! А вот это пойду готовить прямо сейчас ЗЕЛЕНАЯ СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ АРАХИСА 250 г зеленой стручковой фасоли, 1 ч. л. соевого соуса. 0.5 ч. л. сахара; для заправки: 3 ст. л. несладкого арахисового масла — твердого, с кусочками орехов, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса. Вымыть стручки фасоли, срезать хвостики, положить в кипящую воду, варить примерно 5—7 мин. Слить воду, осту- дить фасоль. Нарезать по диагонали кусочками длиной при- мерно 2—3 см. Приготовить заправку, смешав размягченное арахисовое масло, сахар и соевый соус. Отварную фасоль сначала сбрызнуть 1/2 ч. л. соевого соуса, дать постоять 10— 15 мин, потом заправить и тщательно перемешать. На заметку! Если нет арахисового масла, можно 2 ст. л. несладкого сливочного масла смешать с 1 ст. л. измельченных или растертых в ступке арахисовых орешков. Link to post Share on other sites
Nataliya 0 Posted December 22, 2011 Share Posted December 22, 2011 Судак в кисло-сладком соусе по-китайски 1 кг филе судака, 2 яйца, 3 ст. л. крохмала, 1 ст. л. муки, соль. Замесить из этих ингридиентов тесто. Разделанную рыбу посолить, обмокнуть кусочки и обжарить до готовности. Соус: 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 стакана сахара, 1 стакан яблочного сока, 1 ч. л. уксуса, 1 яблоко (порезать), гроздь винограда (разрезать виноградинки на пополам, убрав косточки), можно добавить 2 кольца консервированного ананаса (порезать). Все это смешать и довести до кипения. Приятного аппетита! Link to post Share on other sites
Nataliya 0 Posted December 30, 2011 Share Posted December 30, 2011 В предверии Нового Года, думаю, всем хотелось бы порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким. В связи с этим не могу не поделиться интересной и "вкусной" ссылочкой на страничку одной замечательной хозяюшки и надеюсь, что она поможет найти новые и интересные рецепты на любой вкус - http://blog.kp.ru/users/leaz/ Link to post Share on other sites
Аленка 0 Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Новогоднее. Люсьен Оливье плохого не посоветует)))))))))))))))))) Настоящий салат "Оливье" Салат ”Оливье” изобрел в 60-е годы xix века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира ”Эрмитаж”, который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высокоразрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат ”Оливье”. Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны, и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена. Вот его состав: 2 рябчика, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта свежего салата, 25 штук отварных раков, полбанки пикулей, полбанки сои кабуль, два свежих огурца, четверть фунта каперсов, 5 яиц вкрутую. Для соуса: майонез провансаль должен быть приготовлен на французском уксусе из 2 яиц и 1 фунта прованского (оливкого) масла, однако, по отзывам знатоков, это было не то. попробуйте приготовить. Link to post Share on other sites
Guest ada Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Блог действительно выглядит очень аппетитным Link to post Share on other sites
Nataliya 0 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Интересная страничка с рецептами - http://www.dunduk-culinar.ru/ Приятного аппетита!!! Link to post Share on other sites
Шаныч 0 Posted May 14, 2012 Share Posted May 14, 2012 Интересная страничка с рецептами - http://www.dunduk-culinar.ru/ Приятного аппетита!!! Ага. Интересно. Автор, видимо журналист, не чуждый изготовить нечто вкусное и оригинальное. Да и описания блюд такие...с юмором и философией :) Спасибо за ссылку!!! Link to post Share on other sites
Алесь 0 Posted April 29, 2013 Author Share Posted April 29, 2013 Начал опять пополнять нашу кулинарную библиотеку... Вчера вечером добавил 3 интересных книги Е.Бойко: http://lib.druzya.org/kulinaria/boyko/ Рекомендую... Ну и планирую ближайшие дни постоянно добавлять что-то новенькое... Link to post Share on other sites
Nataliya 0 Posted July 16, 2013 Share Posted July 16, 2013 Интересный кулинарный дневник http://loveandcook.net.ua/ Link to post Share on other sites
Recommended Posts