Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

А я все-таки считаю, что трины - слишком ленивы...

чтобы на них везло всю жизнь...

По своим наблюдениям - лучше когда есть Парус в карте...

т.е. Б.Трин и Бисекстиль объединенный и активированный

оппозицией...

• Replies 630
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А я все-таки считаю, что трины - слишком ленивы...

чтобы на них везло всю жизнь...

По своим наблюдениям - лучше когда есть Парус в карте...

т.е. Б.Трин и Бисекстиль объединенный и активированный

оппозицией...

Мне тоже Парус гораздо более симпатичен :) - и защита, и энергия...

А из приведенной выше статьи для меня оказались в новинку точки аватар, что это за "волшебные точки" такие - некий волшебный градус? и еще - они включаются только при попадании планет? или на куспидах домов тоже или в каких то еще случаях?

Posted

Енто за счет чего же парус дает везучесть??? Это скорее приобретенная везучесть такая, через "не могу" может даже. А?

ВОзможно...

Особенно - если на той же оппозиции - есть еще и тау-квадратик...

небольшой...простенький...от Сатурна...

Posted

ВОзможно...

Особенно - если на той же оппозиции - есть еще и тау-квадратик...

небольшой...простенький...от Сатурна...

Как говорил пьяный Женя Лукашин, это вы на меня намек-аити?)))))))))

Posted

Не...Сонц...на себя...

Это я такой счастливчик....правда...правда...

Обожаю свой Сатурн...

Posted

Не...Сонц...на себя...

Это я такой счастливчик....правда...правда...

Обожаю свой Сатурн...

Алесь! Вы так романтично о нем говорите :), что я в свой Сатурн на вершине Паруса тоже уже влюбилась почти :) :) :) Хорошо бы еще он к нам также относился - с любовью :)

Posted

Понимаешь, Наташ...

Сатурн - очень неоднозначная личность...

Титан/Кронос... - отвечающий за время...

с одной стороны - поглотитель своих детей...

а с другой - бог связанный с плодородиеа...

Не зря ведь изображение Сатурна - серп...

И только от нас зависит - как он на нас посмотрит...

• 2 weeks later...
Posted

Я так смотрю..любые напряженки все-таки подталкивают человека в сторону поиска равновесия.

И этот поиск равновесия, проходя разные стадии, все равно приводит переосознанию и развитию терпимости, доброты, понимания

общности, Законов Пространства..

Возможно, в наш век больших возможностей - это, своего рода, защита человечества от растущего эгоизма и потребительства,

что, фактически, рано или поздно приведет и уже приводит человечество к самоуничтожению..

Posted

Ну...может и не все так трагично?

Эра Водолея - уже наступила...

Будем надеяться на позитивные изменения...

Posted

Ну...может и не все так трагично?

Эра Водолея - уже наступила...

Будем надеяться на позитивные изменения...

)) Нет-нет, я не думала своим постом нагнать трагедии или жути..))))

Posted

Я так смотрю..любые напряженки все-таки подталкивают человека в сторону поиска равновесия.

А разве могло бы быть иначе?

"Напряженка" побуждает к активности.

А активность выбирается такой, чтобы увеличивала гармонию (просто потому что иная увеличивает субъективный дискомфорт)

Временные зигзаги возможны, но в целом, тенденция предопределена.

Можно сказать, что напряженные аспекты - это арсенал средств Мироздания (его небольшая часть), для побуждения к эволюционированию

Posted

А активность выбирается такой, чтобы увеличивала гармонию (просто потому что иная увеличивает субъективный дискомфорт)

Можно сказать, что напряженные аспекты - это арсенал средств Мироздания (его небольшая часть), для побуждения к эволюционированию

По сути, мы возвращаемся к началу темы...)) Вернее, к тем мыслям, которые сподвигнули меня на создание темы...

То-есть, что же влияет на выбор человека - двигаться в сторону гармонии или же, повинуясь неясным импульсам - идти на преступление...)

И есть ли факторы, влияющие на вероятность того или иного выбора.)

То=есть, понятие "везучести-невезучести" я как раз и отнесла бы к выбору того или иного пути.)

Posted

А ведь в таком контексте, вопрос "везучесть-не везучесть" вообще становится весьма относительным... Как уже обсуждалось выше: то, что кажется крайне сложным и напряженным - в конечном счете в эволюционном смысле может идти во благо и выступать верхом везения, и наоборот - улыбка Фортуны может оборачиваться непредсказуемыми и не всегда приятными последствиями. Как же понять: что есть что? и научиться не роптать на ситуации, а извлекать правильные уроки?
Posted

То-есть, что же влияет на выбор человека - двигаться в сторону гармонии или же, повинуясь неясным импульсам - идти на преступление...)

Если говорить в общем, то два фактора - собственная воля и внешнее влияние (кармические эгрегоры, что реализуют карму, а также все сущности тонкого плана, что так или иначе влияют на выбор)

Собственная воля - ее направленность - определяется предыдущим жизненным опытом (наработанными ценностями).

Внешнее влияние - также определяется прошлым человека и в этом смысле, он его может заблаговременно формировать, однако в нынешней жизни такое влияние уже "обсуждению не подлежит"

Posted

А ведь в таком контексте, вопрос "везучесть-не везучесть" вообще становится весьма относительным... Как уже обсуждалось выше: то, что кажется крайне сложным и напряженным - в конечном счете в эволюционном смысле может идти во благо и выступать верхом везения, и наоборот - улыбка Фортуны может оборачиваться непредсказуемыми и не всегда приятными последствиями. Как же понять: что есть что? и научиться не роптать на ситуации, а извлекать правильные уроки?

Наташа, я с самого начала говорил, что понятие везучести-невезучести, крайне расплывчато и может трактоваться диаметрально противоположным образом в разных случаях
Posted

Наташа, я с самого начала говорил, что понятие везучести-невезучести, крайне расплывчато и может трактоваться диаметрально противоположным образом в разных случаях

Пример из собственной жизни.

Я получила наследство : дом и землю. Все скажут повезло! И пожелают себе того же. Подумают , что я рада так же как были бы рады они , случись это с ними, и даже позавидуют мне. Но...

У меня радости нет, а есть чувство давления. Материальное наследство требует от меня приземленности, занятия земным и т.д. Я летаю в облаках, интересуюсь больше духовными , а не материальными вещами. Для чего Бог дал мне это наследство? Наверно, чтобы хоть чем-то спустить меня из облаков на землю. И с этой стороны это удача. Но я, как удачу, не воспринимаю, мне плохо.

Posted

Пример из собственной жизни.

Я получила наследство : дом и землю. Все скажут повезло! И пожелают себе того же. Подумают , что я рада так же как были бы рады они , случись это с ними, и даже позавидуют мне. Но...

У меня радости нет, а есть чувство давления. Материальное наследство требует от меня приземленности, занятия земным и т.д. Я летаю в облаках, интересуюсь больше духовными , а не материальными вещами. Для чего Бог дал мне это наследство? Наверно, чтобы хоть чем-то спустить меня из облаков на землю. И с этой стороны это удача. Но я, как удачу, не воспринимаю, мне плохо.

)) Тема была действительно, сформулирована мною не совсем четко, поэтому и разбирались дальше..)

Речь не совсем о выигрышах, получениях и прочем...

А также не столько о том, что "хорошо" - это непременно всегда выигрыш или какое-то получение материальных благ.

Вот ты написала : "как научиться ВСЕ принимать как нужные уроки" - в этой фразе отгадка, на мой взгляд той самой "везучести", которую я и имею ввиду..))

ВСЕ принимать как БЛАГО - и то, что "нравится" и то, что вызывает "неприятные" чувтсва..)

И - искать и находить те УРОКИ- которые подталкивают нас к ИЗМЕНЕНИЯМ, которые заложены в любой ситуации нам же на благо, которые не всегда очевидны с первого раза.)

Posted

)) Тема была действительно, сформулирована мною не совсем четко, поэтому и разбирались дальше..)

Речь не совсем о выигрышах, получениях и прочем...

А также не столько о том, что "хорошо" - это непременно всегда выигрыш или какое-то получение материальных благ.

Вот ты написала : "как научиться ВСЕ принимать как нужные уроки" - в этой фразе отгадка, на мой взгляд той самой "везучести", которую я и имею ввиду..))

ВСЕ принимать как БЛАГО - и то, что "нравится" и то, что вызывает "неприятные" чувтсва..)

И - искать и находить те УРОКИ- которые подталкивают нас к ИЗМЕНЕНИЯМ, которые заложены в любой ситуации нам же на благо, которые не всегда очевидны с первого раза.)

Я думаю речь идет о мировозрении человека, не везучести и невезучести. Везучесть и невезучесть абстрактные понятия у каждого свои. А какое у человека будет мировоззрение зависит от способности к духовному росту. Может здесь сабака зарыта? В нашем мировосприятиии и мировозрении?

Posted

А какое у человека будет мировоззрение зависит от способности к духовному росту. Может здесь сабака зарыта?

Именно это мы и пытались выяснить (или я?))

С привязкой к натальным картам, разумеется.)

Включая остальные психо-энергетические нюансы.)))

Posted

По сути, мы возвращаемся к началу темы...)) Вернее, к тем мыслям, которые сподвигнули меня на создание темы...

И есть ли факторы, влияющие на вероятность того или иного выбора.)

То=есть, понятие "везучести-невезучести" я как раз и отнесла бы к выбору того или иного пути.)

Не вижу я связи с выбором Пути...

Предрасположенность к преступному образу жизни - есть...

А вот реализовать ее или нет - наш выбор...

Posted

С привязкой к натальным картам, разумеется.)

Включая остальные психо-энергетические нюансы.)))

Т.е будем искать активность Скорпа, Стрельца, Рыб...

соотвеисивующих домов(8,9,12) и их управителей???

Легко найдем...

Но они не укажут нам на Путь...

Posted

Цитата(Ester @ 14.1.2012, 14:39)

А какое у человека будет мировоззрение зависит от способности к духовному росту. Может здесь сабака зарыта?

Это напрямую зависит от эволюционного уровня.

Известно, что есть два способа реализации кармы - намеками, нюансами и жестко, пинками.

И тут весь ответ.

Но с точки зрения теософии.

А вот как астрологически это проявляется я не знаю...

Posted

Т.е будем искать активность Скорпа, Стрельца, Рыб...

соотвеисивующих домов(8,9,12) и их управителей???

Легко найдем...

Но они не укажут нам на Путь...

Может речь о том, как способности вышеперечисленных знаков и домов будут влиять на восприятие пути и естественно на выбор человека. Если я правильно выразилась...)