Алесь Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 А я все-таки считаю, что трины - слишком ленивы... чтобы на них везло всю жизнь... По своим наблюдениям - лучше когда есть Парус в карте... т.е. Б.Трин и Бисекстиль объединенный и активированный оппозицией... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 А я все-таки считаю, что трины - слишком ленивы... чтобы на них везло всю жизнь... По своим наблюдениям - лучше когда есть Парус в карте... т.е. Б.Трин и Бисекстиль объединенный и активированный оппозицией... Мне тоже Парус гораздо более симпатичен :) - и защита, и энергия... А из приведенной выше статьи для меня оказались в новинку точки аватар, что это за "волшебные точки" такие - некий волшебный градус? и еще - они включаются только при попадании планет? или на куспидах домов тоже или в каких то еще случаях? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Я - просто счастливчик! И паруса имеются, и Уран в 15-м Скорпиона! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Енто за счет чего же парус дает везучесть??? Это скорее приобретенная везучесть такая, через "не могу" может даже. А? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Енто за счет чего же парус дает везучесть??? Это скорее приобретенная везучесть такая, через "не могу" может даже. А?ВОзможно...Особенно - если на той же оппозиции - есть еще и тау-квадратик... небольшой...простенький...от Сатурна... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 ВОзможно... Особенно - если на той же оппозиции - есть еще и тау-квадратик... небольшой...простенький...от Сатурна... Как говорил пьяный Женя Лукашин, это вы на меня намек-аити?))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Не...Сонц...на себя... Это я такой счастливчик....правда...правда... Обожаю свой Сатурн... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Не...Сонц...на себя... Это я такой счастливчик....правда...правда... Обожаю свой Сатурн... Алесь! Вы так романтично о нем говорите :), что я в свой Сатурн на вершине Паруса тоже уже влюбилась почти :) :) :) Хорошо бы еще он к нам также относился - с любовью :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Понимаешь, Наташ... Сатурн - очень неоднозначная личность... Титан/Кронос... - отвечающий за время... с одной стороны - поглотитель своих детей... а с другой - бог связанный с плодородиеа... Не зря ведь изображение Сатурна - серп... И только от нас зависит - как он на нас посмотрит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 Я так смотрю..любые напряженки все-таки подталкивают человека в сторону поиска равновесия. И этот поиск равновесия, проходя разные стадии, все равно приводит переосознанию и развитию терпимости, доброты, понимания общности, Законов Пространства.. Возможно, в наш век больших возможностей - это, своего рода, защита человечества от растущего эгоизма и потребительства, что, фактически, рано или поздно приведет и уже приводит человечество к самоуничтожению.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Ну...может и не все так трагично? Эра Водолея - уже наступила... Будем надеяться на позитивные изменения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 Ну...может и не все так трагично? Эра Водолея - уже наступила... Будем надеяться на позитивные изменения... )) Нет-нет, я не думала своим постом нагнать трагедии или жути..)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Я так смотрю..любые напряженки все-таки подталкивают человека в сторону поиска равновесия.А разве могло бы быть иначе?"Напряженка" побуждает к активности. А активность выбирается такой, чтобы увеличивала гармонию (просто потому что иная увеличивает субъективный дискомфорт) Временные зигзаги возможны, но в целом, тенденция предопределена. Можно сказать, что напряженные аспекты - это арсенал средств Мироздания (его небольшая часть), для побуждения к эволюционированию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 А разве могло бы быть иначе? "Напряженка" побуждает к активности. А активность выбирается такой, чтобы увеличивала гармонию (просто потому что иная увеличивает субъективный дискомфорт) Временные зигзаги возможны, но в целом, тенденция предопределена. Можно сказать, что напряженные аспекты - это арсенал средств Мироздания (его небольшая часть), для побуждения к эволюционированию По сути, мы возвращаемся к началу темы...)) Вернее, к тем мыслям, которые сподвигнули меня на создание темы... То-есть, что же влияет на выбор человека - двигаться в сторону гармонии или же, повинуясь неясным импульсам - идти на преступление...) И есть ли факторы, влияющие на вероятность того или иного выбора.) То=есть, понятие "везучести-невезучести" я как раз и отнесла бы к выбору того или иного пути.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 А разве могло бы быть иначе? "Напряженка" побуждает к активности. А активность выбирается такой, чтобы увеличивала гармонию (просто потому что иная увеличивает субъективный дискомфорт) Временные зигзаги возможны, но в целом, тенденция предопределена. Можно сказать, что напряженные аспекты - это арсенал средств Мироздания (его небольшая часть), для побуждения к эволюционированию А ведь в таком контексте, вопрос "везучесть-не везучесть" вообще становится весьма относительным... Как уже обсуждалось выше: то, что кажется крайне сложным и напряженным - в конечном счете в эволюционном смысле может идти во благо и выступать верхом везения, и наоборот - улыбка Фортуны может оборачиваться непредсказуемыми и не всегда приятными последствиями. Как же понять: что есть что? и научиться не роптать на ситуации, а извлекать правильные уроки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 То-есть, что же влияет на выбор человека - двигаться в сторону гармонии или же, повинуясь неясным импульсам - идти на преступление...)Если говорить в общем, то два фактора - собственная воля и внешнее влияние (кармические эгрегоры, что реализуют карму, а также все сущности тонкого плана, что так или иначе влияют на выбор)Собственная воля - ее направленность - определяется предыдущим жизненным опытом (наработанными ценностями). Внешнее влияние - также определяется прошлым человека и в этом смысле, он его может заблаговременно формировать, однако в нынешней жизни такое влияние уже "обсуждению не подлежит" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 А ведь в таком контексте, вопрос "везучесть-не везучесть" вообще становится весьма относительным... Как уже обсуждалось выше: то, что кажется крайне сложным и напряженным - в конечном счете в эволюционном смысле может идти во благо и выступать верхом везения, и наоборот - улыбка Фортуны может оборачиваться непредсказуемыми и не всегда приятными последствиями. Как же понять: что есть что? и научиться не роптать на ситуации, а извлекать правильные уроки?Наташа, я с самого начала говорил, что понятие везучести-невезучести, крайне расплывчато и может трактоваться диаметрально противоположным образом в разных случаях Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Наташа, я с самого начала говорил, что понятие везучести-невезучести, крайне расплывчато и может трактоваться диаметрально противоположным образом в разных случаях Пример из собственной жизни. Я получила наследство : дом и землю. Все скажут повезло! И пожелают себе того же. Подумают , что я рада так же как были бы рады они , случись это с ними, и даже позавидуют мне. Но... У меня радости нет, а есть чувство давления. Материальное наследство требует от меня приземленности, занятия земным и т.д. Я летаю в облаках, интересуюсь больше духовными , а не материальными вещами. Для чего Бог дал мне это наследство? Наверно, чтобы хоть чем-то спустить меня из облаков на землю. И с этой стороны это удача. Но я, как удачу, не воспринимаю, мне плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 Пример из собственной жизни. Я получила наследство : дом и землю. Все скажут повезло! И пожелают себе того же. Подумают , что я рада так же как были бы рады они , случись это с ними, и даже позавидуют мне. Но... У меня радости нет, а есть чувство давления. Материальное наследство требует от меня приземленности, занятия земным и т.д. Я летаю в облаках, интересуюсь больше духовными , а не материальными вещами. Для чего Бог дал мне это наследство? Наверно, чтобы хоть чем-то спустить меня из облаков на землю. И с этой стороны это удача. Но я, как удачу, не воспринимаю, мне плохо. )) Тема была действительно, сформулирована мною не совсем четко, поэтому и разбирались дальше..) Речь не совсем о выигрышах, получениях и прочем... А также не столько о том, что "хорошо" - это непременно всегда выигрыш или какое-то получение материальных благ. Вот ты написала : "как научиться ВСЕ принимать как нужные уроки" - в этой фразе отгадка, на мой взгляд той самой "везучести", которую я и имею ввиду..)) ВСЕ принимать как БЛАГО - и то, что "нравится" и то, что вызывает "неприятные" чувтсва..) И - искать и находить те УРОКИ- которые подталкивают нас к ИЗМЕНЕНИЯМ, которые заложены в любой ситуации нам же на благо, которые не всегда очевидны с первого раза.) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 )) Тема была действительно, сформулирована мною не совсем четко, поэтому и разбирались дальше..) Речь не совсем о выигрышах, получениях и прочем... А также не столько о том, что "хорошо" - это непременно всегда выигрыш или какое-то получение материальных благ. Вот ты написала : "как научиться ВСЕ принимать как нужные уроки" - в этой фразе отгадка, на мой взгляд той самой "везучести", которую я и имею ввиду..)) ВСЕ принимать как БЛАГО - и то, что "нравится" и то, что вызывает "неприятные" чувтсва..) И - искать и находить те УРОКИ- которые подталкивают нас к ИЗМЕНЕНИЯМ, которые заложены в любой ситуации нам же на благо, которые не всегда очевидны с первого раза.) Я думаю речь идет о мировозрении человека, не везучести и невезучести. Везучесть и невезучесть абстрактные понятия у каждого свои. А какое у человека будет мировоззрение зависит от способности к духовному росту. Может здесь сабака зарыта? В нашем мировосприятиии и мировозрении? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted January 14, 2012 Author Share Posted January 14, 2012 А какое у человека будет мировоззрение зависит от способности к духовному росту. Может здесь сабака зарыта? Именно это мы и пытались выяснить (или я?)) С привязкой к натальным картам, разумеется.) Включая остальные психо-энергетические нюансы.))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 По сути, мы возвращаемся к началу темы...)) Вернее, к тем мыслям, которые сподвигнули меня на создание темы... То-есть, что же влияет на выбор человека - двигаться в сторону гармонии или же, повинуясь неясным импульсам - идти на преступление...) И есть ли факторы, влияющие на вероятность того или иного выбора.) То=есть, понятие "везучести-невезучести" я как раз и отнесла бы к выбору того или иного пути.) Не вижу я связи с выбором Пути... Предрасположенность к преступному образу жизни - есть... А вот реализовать ее или нет - наш выбор... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Именно это мы и пытались выяснить (или я?)) С привязкой к натальным картам, разумеется.) Включая остальные психо-энергетические нюансы.))) Т.е будем искать активность Скорпа, Стрельца, Рыб...соотвеисивующих домов(8,9,12) и их управителей??? Легко найдем... Но они не укажут нам на Путь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Цитата(Ester @ 14.1.2012, 14:39) А какое у человека будет мировоззрение зависит от способности к духовному росту. Может здесь сабака зарыта? Именно это мы и пытались выяснить (или я?)) Это напрямую зависит от эволюционного уровня.Известно, что есть два способа реализации кармы - намеками, нюансами и жестко, пинками. И тут весь ответ. Но с точки зрения теософии. А вот как астрологически это проявляется я не знаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ester Posted January 14, 2012 Share Posted January 14, 2012 Т.е будем искать активность Скорпа, Стрельца, Рыб... соотвеисивующих домов(8,9,12) и их управителей??? Легко найдем... Но они не укажут нам на Путь... Может речь о том, как способности вышеперечисленных знаков и домов будут влиять на восприятие пути и естественно на выбор человека. Если я правильно выразилась...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts