dani Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Натали, ты оптимистка)) Помнишь, когда-то давным-давно у Пугачевой была песня, в которой звучали слова: "Но однако уж светает, Звезды тоже тают... тают..." Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Данечка,кроме того,что я оптимистка,я еще бываю жутко упрямой)))Ты не переубедишь меня,это бесполезно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 Дань,только посмотри,какая красота,и картинка и стихи... Л.Текьерос Тысячи лет за твоими плечами. Тысячи лет за твоими плечами: Одиночество, слезы, дороги и песни – И все без меня… Ожиданья напрасными не были, - Ветер отметил день встречи Со мной, но узнаешь ли? Бесконечны мои сожаленья: Я жду, чтоб узнал ты – Меня. Я хочу прикоснуться ладонью К щеке со щетиной трех дней, Чтоб любовью наполнился ты и забыл о беде. Может, узнаешь меня В этом движенье, как в дыхании ветра - Весенний снег хлопьями? Я до сих пор жду, Когда узнаешь меня После тысячелетий разлуки. Не могу набраться смелости, Чтобы погладить твое лицо, Как когда-то, очень давно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Потрясающее стихотворение.... В самое сердце. А я ведь даже не знал имени этого поэта... Хотя я знаю очень мало, это правда... Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 3, 2008 Author Share Posted April 3, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tia Posted April 3, 2008 Share Posted April 3, 2008 не ожидала такого совпадения так сразу;), "красный" из трёх - мой любимый БЫТЬ - это, по-моему, и есть состояние принесения максимальной пользы - настолько индивидуальной, что между твоим проявлением и тобой нет даже мыслей. Ни в теле, ни в душе не остаётся больной неизрасходованной нежности - она расщепляется до состояния энергии и излучается в пространство... не пойму, то ли мне очень грустно, то ли наоборот... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 ...Весна продолжается,и продолжается жизнь.И это здОрово)) Хочу написать эту песню здесь.Очень нравится.Поют Литвинова и Бужилова( талантливая девочка с первой Фабрики) Ты мне пишешь... А когда-то я уйду, Только останутся эти слова, что бессмертны. Эти чувства, они ударяются о стены, Я вижу искры от этих ударов, они никуда не растворяются. Уже в отличие от меня, такой смертной, Они, как вечный памятник, никогда не забудутся И будут передаваться от человека к человеку. И они, наконец, почувствуют, как я любила тебя. Хорошо бы жить так долго и долго, любить и любить тебя, Чтобы ты был бессмертен, ни в коем случае не опередил меня, Не убежал, как я называю смерть - она такая не страшная Но пусть она не приближается к тебе… В нашем городе холодно и Художник-Мороз Окна поразрисовывал белой гладью из роз. Ты мне пишешь, что, может быть, прилетишь к Рождеству В нашем городе холодно, и я дальше живу. Я так скучаю, я так хочу взять тебя за руку, поцеловать твою руку Я так скучаю, я там совсем одна, и все чужие - я так скучаю. Над рекою пасхальною слышу колокола Ты мне пишешь, что может быть, к лету схлынут дела. Зацветет потихонечку на окошке герань, Облети день и ночь за днем на стене календарь. И без тебя, меня совсем нет, я вся в ошибках, в исправлениях Вся неправильная, плохая - без тебя я уже не целиком. Взгляд мой ищущий нигде не останавливается Сердце стучит так сильно, что, кажется, я не доживу до утра Да, я не переживу даже эту ночь Не то, чтобы тебя найти, вдруг здесь впервые я узнаю, как это - расставаться Тротуары багряные за завесой дождя, Осень запахи пряные разлила, уходя. Ты мне пишешь, что может быть, но я письма порву, В нашем городе Новый Год и я снова живу. Я, конечно, очень грешная, но своей любовью я заслужу этот рай Хотя зачем? Ведь рая без тебя не существует, А если тебе не понравится, то вернешься опять на землю И будешь жить как-то, я применю все свои связи, Но пока я здесь, до тебя каких-то тысяча километров Я даже, наверное, завтра смогу дозвониться до тебя. А сейчас я просто переживаю время без тебя Плохой финал, грустный, но я его вырву, эти листы - их же можно вырвать? Теперь все… Твоя… Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 У меня никогда не порлучалось хэппи-эндов... Хотя в книгах, фильмах по большей части это приятно - когда зло наказано, справедливость восстановлена и никто при этом не пострадал, кроме злодеев, конечно)) А когда сам подходишь к финалу... Чувствуешь: хэппи-энд - неправда, так не бывает (или это только у меня так не бывает?..) Пытаешься сделать счастливый конец, а за ним маячит только бессмысленная пустыня... Нет, так не бывает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 У меня тоже никогда не получалось хэппи-эндов, ты знаешь... Хотя, бывало, очень хотелось. Я тебе, кажется, когда-то говорил фразу одного кинорежиссера (к сожалению, я забыл, кто именно) "Если бы в жизни не было хэппи-энда, его следовало бы написать"... наверное, у кого-то получается... но пишешь не для кого-то, пишешь для себя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 Врешь ты всё)) У тебя были сплошные хэппи-энды, дружище))))) Нет, не всегда, конечно, -- их не было, когда мы писали не в тандеме. Но... в конце-концов... ты меня часто не понимал в смысле финалов, посмотри всё, что ты - именно ты сам - написал, и поймешь - все-таки я был прав.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 А я и говорил про то, что было, когда мы не писали в тандеме. Я не то, чтобы не понимал, просто... даже не знаю, как объяснить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 А я немного не в тему,но тоже про хеппи-энд...Никогда не любила их в фильмах почему-то.Вроде бы смотришь,интересный фильм,но знаешь уже с самого начала,что все будет ок.И это раздражало,потому что в жизни не всегда так бывает.А вот индийские фильмы терпеть не могла,все эти песни...но обожала их трагические концовки,это было что-то))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 4, 2008 Author Share Posted April 4, 2008 А это называется "катарсис" - очищение души)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 4, 2008 Share Posted April 4, 2008 * * * Плачь, кукла, бейся и кричи во тьме глубокой и печальной, когда в коробке ночи спальной двух рыб скрещенные мечи сверкнут как блик звезды прощальный. Сырой трепещущий комок - знак сердца в ватном тельце пыльном, когда он в ропоте бессильном пускает старость на порог. Жизнь в мире из картонных стенок, крик в одиночестве пустом, когда, дрожащий зуд коленок - священный ужас входит в дом. Морской кровавой взрытой пеной. Алексей Сагань. Оказывается и куклы страдают от одиночества)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 А я немного не в тему,но тоже про хеппи-энд... Ну вот и я немного не в тему, и тоже про хеппи-энд... Что значит Happy End? Счастливый что? Как вы себе это представляете? Подходят к логическому (по человеческим меркам) завершению отношения, наступает развязка ситуации. Но только на определенный промежуток времени, а дальше.... Дальше на место белой полосы является ЕЕ величество Неприятность, и покатилась жизнь с новыми завихрениями, зигзагами. Мир состоит из равновесия. И там, где возобладало доброе, вскоре появляется злое и темное. Но всегда есть выбор. Мы можем смодулировать ситуацию по своему усмотрению, так как нам всегда предлагаются варианты, альтернативы. А вот что мы выбираем, то и приходится расхлебывать в течение некоторого времени. Наша жизнь – это цепочка, выстроенная в спираль, где каждый шаг – звено. Как только мы перестаем шагать, мы разрываем цепь, зацикливаясь на последнем шаге. А конец – это когда дальше ничего. Пустота. И даже смерть не гарантирует конец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 Что значит "хэппи энд?" Элементарно: как в сказках - "они жили долго и счастливо и умерли в один день". Далее - "конец", и ребенок может закрыть книгу, счастливый и успокоенный, спать и видеть сны, которые обещают ему только хорошее и не думать о предстоящей жизни, которая кому как дает - кому счастливый билетик, а кому - для равновесия, наверное, такое, что если бы узнал, то не проснулся бы))) Христианство учит, что если бог дает много испытаний, значит, он любит тебя и доверяет, пребывая в уверенности, что тебе по силам это добрище вынести. И даже примеры приводят, как некогда богатые и благополучные люди вымаливали себе несчастья, пока не довымаливались, после чего чувствовали прилив счастья и радости, что про него помнят. Этого мне не понять)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Дань,лучше бы все это уравновешивалось каким-то другим способом,не таким жестким.Жаль,что он не изобретен.А ведь в жизни чаще всего так и случается.На кого-то валятся несчастья,а кто-то живет хорошо. Но чтобы их вымаливать-это,на самом деле,что-то странное.Да и какая радость от этого может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 А что за радость от этого... я, может быть, и совру, но религиозные люди, кажется, полагают, что чем больше несчастий свалится на них сейчас, тем больше грехов им простят после смерти. То есть, получается - живешь - как будто срок на зоне мотаешь. Мне кажется, что Пелевин (опять он, прошу прощения=)) прав, описывая в "Чапаеве и Пустоте" загробную жизнь в виде продолжения земной "зоны" с администрацией и ментами с их мигалками и кодексами наказаний и проч. Помнишь эпизод, как о загробной жизни философствовали бандиты?=)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натали Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Не могу сказать,что не верю в загробную жизнь и в бога,но никогда я не буду вымаливать себе страдания.Хочу жить.Хочу жить здесь и сейчас,наслаждаться этой жизнью,насколько это возможно.И не думать что и как там будет.Как будет так и будет,я не святая,и возможно мне там будет совсем хреново,ну что ж теперь))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 Прошу прощения, но еще раз убеждаюсь, что религия в больших дозах граничит с помешательством. Христианство учит, что если бог дает много испытаний, значит, он любит тебя и доверяет, пребывая в уверенности, что тебе по силам это добрище вынести.Возможно, думая так, легче это вынести, но иногда складывается впечатление, что кто-то просто эксперимент проводит: сколько же еще можно вынести. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 Всем нам там будет))) Остается надеяться только на большую и теплую компанию))) А я сегодня вот какой рисунок откопал. Буквально несколько дней назад оказалось, что ад закрыт, но на этом не закончилось: кажется, небесная канцелярия закрывается насовсем. Вот смотри)))) Дошла очередь и до рая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted April 5, 2008 Share Posted April 5, 2008 я думаю, нет никакой загробной жизни, нам дали шанс прожить нашу жизнь, надо этим пользоваться и жить, если ты в этой жизни бедный нищий или несчастный ,или больной( что не одно и то же), это твоя жизнь, се ля ви, так значит ты ее построил, так сложилось, другого шанса изменить ее больше не будет, а если на крайний случай, говорят что душа наша остается, я в это еще могу поверить, на какая была жизнь, такая и останется душа соответсвенно Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted April 5, 2008 Author Share Posted April 5, 2008 Возможно, думая так, легче это вынести, но иногда складывается впечатление, что кто-то просто эксперимент проводит: сколько же еще можно вынести.Да в целом вот таким образом выносим.... пока какие-то силы еще остаются... на разговоры, похоже, уже не остаются... Ибо вот такая ситуация. Как всегда - не оригинальная... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts