Jump to content
Форум - Замок

Притягиваются ли противоположности?


Recommended Posts

Вот столкнулся с таким вопросом на другом форуме.

Возник такой вопрос? Что оптимальнее для хороших отношений. Когда люди похожи (интересы, мировозрение, взгляды на жизнь, темперамент) либо как говорится "противоположности". Как на ваш взгляд?

Что думаете?

Link to post
Share on other sites
  • Replies 62
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Алесь, можно я с точки зрения астрологии порассуждаю?

 

Как известно семейный партнер у нас в гороскопе это 7 дом, который расположен напротив 1, поэтому как ни крути, а партнер будет обладать качествами противоположного знака, не хочу сказать, что полностью, но некоторые качества личности будут совершенно противоположными.

 

Любовь наша находится в 5 доме, там трин. Это то что идет очень созвучно нам. Наиболее благоприятный из аспектов, указывает на полное согласие, свободный обмен энергией между планетами, взаимную поддержку. Поэтому здесь о противоположностях не стоит упоминать.

Правда есть моменты в карте, когда существуют разные аспекты между 7 и 5 домом. Если они гармоничные, то браки будут по любви, если напряженные, то любимые и супруги, к сожалению, будут разными людьми.

 

Отношения могут быть разные. Если взять отношения друзей, это 11 дом, там работает аспект секстиля. Он в гороскопе символизирует взаимодействие, поддержку и сотрудничество, часто бывает связан с ситуацией выбора одной из нескольких имеющихся возможностей. Поэтому и наши друзья - это наша поддержка, это то, что идет комфортно, без напряга и требует минимальных усилий. Тут вряд ли нужно говорить о противоположностях, хотя надо оценивать каждый гороскоп индивидуально.

 

Отношения начальник-подчиненный. Тут немного сложнее. Т.к. наши начальники - это 10 дом. Аспект квадратуры. Самый напряженный и постоянно действующий аспект. Признак полного несогласия и постоянной борьбы. Этот аспект означает препятствие, заставляющее собраться, мобилизовать силы, сконцентрировать энергию для его преодоления. Поэтому чаще всего с начальством приходится себя в чем-то ущемлять и напрягать.

Link to post
Share on other sites

Нда...твой астрологический подход - понятен и логичен.

Но тогда мне как Раку - прротивоположен Козерог.

А для Рака - Козерог уж слишком неподходит, хотя

и относится к родственной стихии Земли.

 

Я смотрю несколько иначе. Вожны не противоположности

а подобия. Т.е. если говорить на уровне знаков:

- легко сходятся знаки одной стихии;

- должны совпадать управители знаков.

Т.е. должны неплохо себя чувствовать вместе такие пары,

которые хоть и относятся к противоположным стихиям, но

управляемы одними и теми же планетами:

 

- Лев - Рак

- Дева - Близнецы

- Весы - Телец

- Скорп- Овен

- Стрелец - Рыбы

- Козерог - Водолей

Link to post
Share on other sites

У нас с тобой немного разный подход. Ты смотришь по солнечному знаку, а я по индивидуальному гороскопу. Понятное дело, что все эти рассуждения очень обобщены, т.к. в каждом гороскопе есть свои тонкости. Но, не думаю, что мы привлекаем партнеров только по солнечному знаку. Раки могут быть разные. Вот, к примеру, если Рак по Солнцу и Водолей по Асценденту, тогда у него в 7 доме будет Лев. Тогда это чудненько совпадает с твоим представлением. А если Рак по Асценденту Весы? Тогда у него в парнерах будут яркие представители Овна. И не факт, что это будет солнечный знак, может быть очень сильный и аспектированный Марс или Марс в 1 доме, но марсианские проявления в характере будут очень привлекать такого Рака.

Link to post
Share on other sites

Я не смотрю только солнечный знак, когда есть возможность посмотреть хотя-бы космограмму.

Мой пример - скорее о случае, когда неи никаких данных о рождении человека, кроме того,

что он сказал свой знак ...

Link to post
Share on other sites

Я не смотрю только солнечный знак, когда есть возможность посмотреть хотя-бы космограмму.

Мой пример - скорее о случае, когда неи никаких данных о рождении человека, кроме того,

что он сказал свой знак ...

Я это и мела ввиду, т.е. когда писала про солнечный знак, то подразумевала именно данный случай.

 

Хотя на мой взгляд, все таки необходимо, чтобы в отношениях были некоторые моменты, которые заставляют к чему-то стремится и что-то преодолевать. Отношения должны развиваться. А в нашей жизни, если нет развития и движения, то получается застой и соответственно, деградация. Но полные противоположности, на мой взгляд, не совместимы. Люди никогда не смогут понять друг друга, тогда тоже не будет развития. Жизни, взгляды, планы и действия не пересекаются, люди живут в разных измерениях друг к другу. Это тоже плохо. Поэтому остается - одинаковые цели, мировоззрение, основные желания, а некоторые разногласия в не слишком глобальных вещах придают некоторую пикантность отношениям. Я бы выбрала так.

Link to post
Share on other sites

Согласен...какой-то уровень непохожести быть должен.

 

Ну...такое полное совпадение в жизни - слишком большая редкость.

Даже М. и Ж. одного знака - это 2 варианта одного Архетипа.

И им приходится немало потрудиться, чтобы понять друг друга.

Link to post
Share on other sites

И потом, мы говорим о тех отношениях, которые должны быть в идеале, но, увы, не всегда так бывает. Порой людей притягивают те, которые им совсем не понятны. Отсюда проблемы в отношениях и мучения в нахождении компромисса.

Link to post
Share on other sites

;) Оптимальнее то, что приводит к наилучшим результатам на пути к гармонии. А т.к. мы все на этой земле не идеалы, то нам нужны те люди, которые смогут заставить нас идти дальше. Диванная болезнь наиболее распространена среди человечества. Мало кто может сам быть для себя стимулом, да еще и вести за собой. А с такими людьми большинству не легко.

 

Но в любом случае полные противоположности обычно вместе долго не бывают. Или существуют независимо друг от друга.

Link to post
Share on other sites

Вот в том-то и дело.

Легче искать Путь, когда устремления...идеи..близки.

 

А если много "против" часто получается тормоз...

Link to post
Share on other sites

Может не столько тормоз, сколько требует ОЧЕНЬ больших усилий, а это тяжело.

Приведу пример.

Часто квадрат Солнце-Сатурн в синастрии дает очень трудные отношения. Один пытается изменить жизненные цели другого, которые ему не понятны, а другого очень напрягает авторитет и характер первого. Но при правильном подходе и понимании ситуации такие люди могут много добиться вместе. Один расширит свое понимание мира, определит более конкретно свои цели и более планомерно пойдет к их осуществлению, а другой поймет, что к этим целям можно идти играя и улыбаясь, т.к. мрачное настроение и подчинение всей своей жизни какой-то определенной цели - это еще не вся жизнь. В ней должно быть место для расслабления и удовольствий. Но такое понимание требует большой работы над собой, сначала надо себя поменять, внутри, тогда изменятся отношения с парнерами. А это сложно. Поэтому большинство выбирает наиболее легкий путь и начинает сопротивляться. Требует чтобы понимали его, менялся кто-то, а не он сам. А это действительно тупик. Я так точно не выдерживаю такой аспект. Устраиваю революцию. Слишком тяжело это для меня, эгоистка, чего взять...

Link to post
Share on other sites

думаю, самое то, когда различия и похожие вещи пропорционально скомбинированы))

Link to post
Share on other sites

Ничего не поняла из вашего заумного астрологического разговора. Но мнение на поставленный вопрос у меня есть. Для хороших отношений совершенно неважно, противоположны или похожи партнёры. Отношения строят двое, когда есть желание эти отношения поддерживать. Так вот когда есть желание строить отншения и не только желание, но и действия для этого и общая цель, то будут они похожи (что часто сталкивает лбами, независимо от общности интересов) или противоположны ( противоположности часто дополняют друг друга) - совершенно неважно.

Наверно, путано у меня получилось. Если непонятно, постараюсь объяснить ещё раз.

Link to post
Share on other sites

Конечно, Оль.

 

Когда есть желание найти взаимопонимание - его иногда можно найти.

Но это даже при высокой совместимости - непросто...

 

Мне кажется нужно, для начала, определиться - что мы подразумеваем под "подобным".

 

Мне думается, что "подобные" - это люди ищущие похожие пути в жизни и имеющие

похожие жизненные ценности. Это самое главное...

 

Два творческих человека, но имеющие разнную этическую шкалу - не смогут найти единства.

Link to post
Share on other sites

мое мнение, что противоположности может и притягиваются временно, ради любопытства,

но не вижу , что может быть общего у человека например который любит еудинение( например) с человеком, который жить не может без компаний?

общего нет и быть не может, и какое бы не было временно желание с обеих сторон, против природы не попрешь

или что может быть общего между тупым и умным?

Link to post
Share on other sites

Алесь, ты прав. Я имела в виду характер человека.

Напрмер, если оба доминирующие лидеры - они похожи, но им трудно будет вместе, поскольку они оба будут бороться за право быть лидером. Если оба ревнивы, то скандалы на этой почве изведут их. Ну, и т.д.

И наоборот, если люди непохожи: гиперактивный и спокойный будут дополнять друг друга, действовать друг на друга положительно. У одного мышление логическое, у другого креативное. Тоже очень положительное сочетание.

Галя, а с тобой можно поспорить. В первом случае интроверт к экстравертом. Конечно, есть определённые сложности. Но если они любят друг друга и хотят строить прочные отношения, то это им не будет мешать. Взаимоуступки только улучшат их отношения. Насчёт тупого и умного. Здесь есть один нюанс, что умный вообще вряд ли обратит внимание на тупого. Поэтому крайние варианты брать не будем, а вот когда, скажем, образование одного партнёра высшее, а другого - на уровне 8 класса, но они любят друг друга и хотят строить прочные отношения, то это огромный стимул для того, кто когда-то не учился, продолжить и исправить этот пробел. Знаю несколько случаев, когда в паре с такой ситуацией тот, кто тянулся за своей половинкой не только догнал её, но и перегнал так, что они потом поменялись местами.

Link to post
Share on other sites

это может экстраверт будет терпеть интроверта, но я абсолютно точно, как интроверт типичный заявляю, лично меня гиперактивные люди рядом со мной раздражают

Link to post
Share on other sites

это может экстраверт будет терпеть интроверта, но я абсолютно точно, как интроверт типичный заявляю, лично меня гиперактивные люди рядом со мной раздражают

Это просто говорит о том, что если человек тебя раздражает, то ты не влюбишься в него, и не полюбишь, и отношений строить не захочешь. А именно это является первым условием.
Link to post
Share on other sites

я вообще не о себе, а в принципе :36_1_41:

одной любви всегда мало, потому что всегда розовые страсти рано или поздно проходят, и как потом терпеть свою противоположность, если один людит дом уют тепло и спокойствие, а другому подавай шумные компании например и без этого жизнь неинтересна,

так и до ненависти недалеко дойти,

поэтому я считаю что противоположности не уживутся на одной территории, может временно разве что,

может дружба еще возможна, но не на одной территории, то есть если не знать друг друга досканально, а просто иметь какой то общий интерес

Link to post
Share on other sites

я вообще не о себе, а в принципе :36_1_41:

одной любви всегда мало, потому что всегда розовые страсти рано или поздно проходят, и как потом терпеть свою противоположность, если один людит дом уют тепло и спокойствие, а другому подавай шумные компании например и без этого жизнь неинтересна,

так и до ненависти недалеко дойти,

поэтому я считаю что противоположности не уживутся на одной территории, может временно разве что,

может дружба еще возможна, но не на одной территории, то есть если не знать друг друга досканально, а просто иметь какой то общий интерес

Галь, а почему бы тому, кто любит бывать дома не отпускать того, кто любит компании в эти самые компании, а самому оставаться дома? Почему надо из этого делать проблему? Да ещё о ненависти говорить. Для меня лично здесь проблемы нет никакой. И говорим мы о людях, любящих. А лдюбовь, она если была, так и останется несмотря ни на какие годы, прожитые вместе. А если не было, так и говорить не о чем.
Link to post
Share on other sites

я так думаю, ты витаешь в облаках, любовь вообще- это не то что есть или нет, или есть и будет, или нет и не было,

а то что зависит от нас и постоянно меняется,

если у двух людей нет ничего общего кроме временного гормонального всплеска- так никто и не будет ею заниматься,

я так считаю,

а что Оля

, ты разве никогда не слышала великолепные истории любви, от которых дух захватывает, а потом люди расходятся в ненависти?

оказывается, что не могут ужиться на одной территории

Link to post
Share on other sites

яесли у двух людей нет ничего общего кроме временного гормонального всплеска- так никто и не будет ею заниматься,

я так считаю,

а что Оля

, ты разве никогда не слышала великолепные истории любви, от которых дух захватывает, а потом люди расходятся в ненависти?

оказывается, что не могут ужиться на одной территории

Ну во-первых-любовь и гoрмональный всплеск это не одно и то же,даже рядом не стояло !

А во-вторых-это и есть oтвет на поставленный вопрос о таких парах-гормональный всплеск !Поплескал и прошел .

А любовь-она не уходит.Она меняет форму и содержание.

Link to post
Share on other sites

я так думаю, ты витаешь в облаках, любовь вообще- это не то что есть или нет, или есть и будет, или нет и не было,

а то что зависит от нас и постоянно меняется,

если у двух людей нет ничего общего кроме временного гормонального всплеска- так никто и не будет ею заниматься,

я так считаю,

а что Оля

, ты разве никогда не слышала великолепные истории любви, от которых дух захватывает, а потом люди расходятся в ненависти?

оказывается, что не могут ужиться на одной территории

Ада в общем-то уже правильно ответила. Истории могут быть красивыми, какими угодно. А любовь может быть и вовсе без историй. Так вот если пара не может ужиться на одной территории, то любви у них не было.
Link to post
Share on other sites

Естественно...

Но вопрос стоял - "Что оптимальнее для хороших отношений"

Оптимальнее - на основе духовности. Духовно развитого человека "незрелость" другого будет или потешать, или раздражать - это и будет стержень их отношений, потому что менее зрелая личность, находящаяся на трудном пути своего духовного восхождения, всегда тянется к духовности как к залогу своего развития.

Для духовных же людей уже совершенно все равно - похожи ли они, каков их темперамент, их возраст и даже, возможно, сексуальность... Единение их интересов происходит совершенно по другим принципам, это совершенно другая ипостась отношений.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...