Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Вообще права :) и более того, события жизни этот вариант интерпретации подтверждают. Психологи здесь бы сказали еще об образе отца и проблемах во взаимоотношениях с ним из детства... Так что анализ - в точку, Ирина, спасибо...

• Replies 203
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

вот по полуквадратам ..я если честно, не знаю - нужна ли эта информация??

Под влиянием полуквадратов мы имеем дело с конфликтом планет, который не может быть окончательно реализован. Зачастую они вызывают смутное раздражение и смутные разочарования, которые обычно плохо понятны. Нужно немного отойти от суеты, чтобы погрузиться в свои чувства и распознать, что именно вызвало недовольство.

В психологическом плане речь может идти о боязни мужского начала как воплощения агрессивности.

Пролучается, речь идет о внушенном образе мужчины как тирана и деспота изначально..И это убеждение подталкивает к бунту - тайному или явному и желанию свергнуть авторитетЭ, что не дает устанавливать удовлетворяющие семейные отношения, и сказывается на ощущении счастья, поскольку быть полезной, нужной - и буквально - посвятить себя служению другому человеку - важный аспект ощущения счастья...А служить другому не получается, поскольку внутренне мужчина представляется угрозой.

У меня пока так складывается.

С одной стороны, боязнь агрессивного мужского начала, с другой - я попадаю все время в истории с мужчинами именно с яркими мужскими чертами (в последних отношениях, к примеру, с Марсом в Овне в карте мужчины :), так что выходит - чего опасаюсь, на то и попадаюсь...
Posted

С одной стороны, боязнь агрессивного мужского начала, с другой - я попадаю все время в истории с мужчинами именно с яркими мужскими чертами (в последних отношениях, к примеру, с Марсом в Овне в карте мужчины :), так что выходит - чего опасаюсь, на то и попадаюсь...

хм..надо искать аспекты, через которые можно эту проблему решать...

смотрю-думаю пока..

..хитрО ...)))

Posted

Почему то не нашла понятие "точка жизни" в ZET, она как то иначе еще называется?

Posted

Почему то не нашла понятие "точка жизни" в ZET, она как то иначе еще называется?

у меня 8-я версия...Точка Жизни...так и называется... В жребиях смотришь?

Posted

у меня 8-я версия...Точка Жизни...так и называется... В жребиях смотришь?

Да, в жребиях, счас пересмотрю
Posted

Наташ, экскузмуа...в фиктивных планетах и объектах она..

Каталог фиктивных планет.

Posted

Наташ, экскузмуа...в фиктивных планетах и объектах она..

Нашла :) только опять же она у меня в оппозиции - с Фортуной :) и в квадрате с Сатурном - ох :)
Posted

Нашла :) только опять же она у меня в оппозиции - с Фортуной :) и в квадрате с Сатурном - ох :)

Оппозиция с Фортуной - это куда ни шло, а тригон к С.У. - лепота! )))

И Уран при деле..)) А Сатурн...Алесь сказал, отстать от старикашки Сатурна..))) смеюсь..))

Сатурн в секстиле к Луне, которая, в свою очередь тринит тот самый злосчастный Марс...вот тебе и подход - решение...

Тоись, теплота, жизнелюбие и обаяние - это "наше все!" )).

Posted

Оппозиция с Фортуной - это куда ни шло, а тригон к С.У. - лепота! )))

И Уран при деле..)) А Сатурн...Алесь сказал, отстать от старикашки Сатурна..))) смеюсь..))

Да, я уже влюблена в свой Сатурн! И вообще в свою карту! И в Алеся! :) и в тебя :) и вообще :)
Posted

Да, я уже влюблена в свой Сатурн! И вообще в свою карту! И в Алеся! :) и в тебя :) и вообще :)

:36_4_20:
Posted

:36_4_20:

Наташ, вот еще о Сатурне-ретро.

Н.Тиль. Ретроградный Сатурн

Когда Сатурн ретрограден, это почти всегда указание на наследие чувства неполноценности, приобретенного в раннем детстве и связанного с авторитетной фигурой (обычно отцом), которая почему-то рано выпала из картины или присутствовала, но была пассивной или тираничной — или любая комбинация из этого — и поэтому никогда не одаривала своей авторитетной любовью.

Это наблюдение почти всегда подкрепляется динамикой сигнификаторов (управителей или планет в конкретных домах и тем, как они связаны с другими планетами) среди домов, т.е. сигнификатор 10-го и/или 4-го дома (родительские дома) в напряженном аспекте (соединение, квадратура, оппозиция) с другой планетой или углом. А затем в игру сразу же вступают другие дома: взаимоотношения, через сигнификатор 7-го дома (отношения или вступление в брак с фигурой, заменяющей родителя, снова и снова?); профиль собственной ценности (2-й); потребность чувствовать себя достойным любви (11-й); комфорт при отдаче любви (5-й и 8-й); прерывание образования (сигнификатор 9-го); склад ума, родня (3-й); скрытое в тени эго-присутствие (12-й); динамика взаимодействия (6-й). Сценарий развития начинает проявляться, и мы увидим это в деталях при рассмотрении конкретных случаев, представленных в этой книге.

В контексте исторического развития этой вводной главы встает важный вопрос: Сатурн ретрограден в течение долгих периодов времени, многие тысячи людей рождаются в эти периоды, неужели все они сталкиваются с этими сложными проблемами семейной динамики?

К сожалению, ответом должно быть “да”. Но времена меняются. Явление ретроградности Сатурна сейчас отражает соображения семейных ценностей в наше время. Этот символ Сатурна в частности (из-за его отцовского архетипа) “распространился”, чтобы приспособиться, усвоить, отразить очень трудные вопросы развития в нашей среде, в нашу эпоху. Возможно, он постепенно изменится в следующем столетии, когда семейная динамика урегулируется и потребует изменения “распространения” символа Сатурна.

Действительно, это явление связано значимым образом и с ситуациями в прошлом, но манифестации тогда были другими, потребности и социальные условия были иными. Авторитетные фигуры были, вероятно, более суровыми или отдаленными, но эти условия были тогда нормой, они были предсказуемы и семейная динамика научилась с ними справляться. Сейчас отцовские фигуры ведут себя иным образом при наших социальных модификациях мужской пассивности, алкоголизма, донжуанства, тирании; домашние условия изменились, усиливая непредсказуемость (например, многократные браки и отцовские фигуры).

Но суть заключается в том, что при нашем сегодняшнем процессе общественного развития нам требуется авторитетная фигура, проявляющая к нам любовь и осуществляющая руководство, чтобы наш профиль собственной ценности был сильным и хорошо сформированным для приема и отдачи любви, формирования взаимоотношений и профессиональной конкурентоспособности. А эта имеющаяся у нас потребность отличается в своем выражении, когда Луна расположена в Раке или во Льве, в Рыбах или Стрельце. Мы учимся справляться со всем этим с точки зрения нашей Луны и ее расположения в знаке и аспектах.

Астролог должен рассмотреть эти вопросы, чтобы наиболее точно отразить жизнь клиента. Это становится не столько вопросом описания состояния дел, сколько оценкой распространения ситуации, степени манифестации. Это не негативное или мрачное, а мотивационное состояние; это возможность для улучшения через понимание.

Существует важное психоаналитическое понимание, подтверждение которому я часто находил при консультациях: придирчивый, несчастливый родитель — скажем, отец — проецирует собственную слабость на своих детей, находя изъяны во всем, что они делают. Возможно, он хочет, чтобы дети страдали, потому что он сам страдает. У детей, имеющих такого родителя, часто возникают проблемы с тем, чтобы научиться любить себя, потому что они испытывают сильный гнев. Часто бывает так, что дети сами принимают родительский стиль проекции, а затем унижают других.

Исследование такой ситуации побуждает клиента быть объективным, способным увидеть в себе родительские проблемы. Потом можно работать над тем, чтобы убрать клиента с огневого рубежа наказания или пренебрежения.

Posted

Спасибо, Ирина! Надо обдумать, аспект очерчен четко и вполне соответствует моей ситуации, повод для размышления...Спасибо

Posted

Наташ, вот еще о Сатурне-ретро.

Когда Сатурн ретрограден, это почти всегда указание на наследие чувства неполноценности, приобретенного в раннем детстве и связанного с авторитетной фигурой (обычно отцом), которая почему-то рано выпала из картины или присутствовала, но была пассивной или тираничной — или любая комбинация из этого — и поэтому никогда не одаривала своей авторитетной любовью.

В моем случае именно так: только проблема с чувством неполноценности была связана с проблемами со здоровьем с детства, в которых долго неосознанно обвиняла отца и всю жизнь боролась с комплексами.... И лишь в процесссе взросления поняла - никто ни в чем не виноват, попросила прощения, отпустила и наконец ощутила свободу от обид... И алгоритм решения - таки был верно обозначен тобой выше - жизнелюбие, теплота - это наше все :) :) :) и любые комплексы - долой :)
Posted

В моем случае именно так: только проблема с чувством неполноценности была связана с проблемами со здоровьем с детства, в которых долго неосознанно обвиняла отца и всю жизнь боролась с комплексами.... И лишь в процесссе взросления поняла - никто ни в чем не виноват, попросила прощения, отпустила и наконец ощутила свободу от обид... И алгоритм решения - таки был верно обозначен тобой выше - жизнелюбие, теплота - это наше все :) :) :) и любые комплексы - долой :)

:36_1_11:
Posted

Существует важное психоаналитическое понимание, подтверждение которому я часто находил при консультациях: придирчивый, несчастливый родитель — скажем, отец — проецирует собственную слабость на своих детей, находя изъяны во всем, что они делают. Возможно, он хочет, чтобы дети страдали, потому что он сам страдает. У детей, имеющих такого родителя, часто возникают проблемы с тем, чтобы научиться любить себя, потому что они испытывают сильный гнев. Часто бывает так, что дети сами принимают родительский стиль проекции, а затем унижают других.

Ой как верно...

И это так тяжко преодолевается...(

И бывает не только при ретроградном Сатурне...

Posted

Ой как верно...

Бывает.. При Лилит в 4-м - тоже бывает...

Posted

Ой как верно...

Но если исходить из тезиса: что близкие люди (родители, дети, любимые) неслучайны в нашей жизни, то другого пути, кроме как преодоление себя, прощение, понимание того, что работать можно только с собой - увы нет, как бы не было сложно... Хотя вот пишу и сама думаю - да, сложно, очень сложно справляться с комплексами и негативами из предыдущего опыта и в частности опыта отношений из детства...
Posted

Хотя вот пишу и сама думаю - да, сложно, очень сложно справляться с комплексами и негативами из предыдущего опыта и в частности опыта отношений из детства...

Сложно, не то слово...

Я иногда думаю, что если бы заранее знать все те проблемы, что придется решать, то...

Так что лучше не знать, это может быть не по силам.

Posted

Сложно, не то слово...

Я иногда думаю, что если бы заранее знать все те проблемы, что придется решать, то...

Так что лучше не знать, это может быть не по силам.

А вот тут не поняла: если знать, в чем проблема, то можно найти путь решения, иначе как слепой котенок...
Posted

А вот тут не поняла: если знать, в чем проблема, то можно найти путь решения, иначе как слепой котенок...

Не, Наташ...имел в виду если в детстве четко видеть тот объем трудностей, с которыми придется столкнуться, то может охватить ужас, потому что справиться с такими проблемами невозможно...

Это из личного опыта...)

А как выяснилось, возможно...

Но повторить бы не хотелось...))

• 2 weeks later...
Posted

Не, Наташ...имел в виду если в детстве четко видеть тот объем трудностей, с которыми придется столкнуться, то может охватить ужас, потому что справиться с такими проблемами невозможно...

Это из личного опыта...)

А как выяснилось, возможно...

Но повторить бы не хотелось...))

По поводу ректификации... Если:

1) время рождения установлено по данным бирочки в роддоме и слов мамы (с точностью до минут 10-15);

2) проведена ректификация с помощью астропроцессора Антарес (точность понятное дело относительная, но все же...) во всяком случае знак асцедента определен точно;

3) по данным анализа прогрессий и транзитов уточнены несколько наиболее важных событий в жизни (свадьба, поступление в школу, в ВУЗ) - правда делала это сама в меру своего ограниченного пока еще понимания астрологии... вопрос - можно ли считать такое время адекватным для анализа, то есть ректифицированным?

По поводу 4 дома - а разве зачатие смотрят по 4 дому? ведь за деток отвечает 5 дом?

Posted

По поводу ректификации... Если:

1) время рождения установлено по данным бирочки в роддоме и слов мамы (с точностью до минут 10-15);

2) проведена ректификация с помощью астропроцессора Антарес (точность понятное дело относительная, но все же...) во всяком случае знак асцедента определен точно;

3) по данным анализа прогрессий и транзитов уточнены несколько наиболее важных событий в жизни (свадьба, поступление в школу, в ВУЗ) - правда делала это сама в меру своего ограниченного пока еще понимания астрологии... вопрос - можно ли считать такое время адекватным для анализа, то есть ректифицированным?

Понимаешь, Наташ...

Поступление в школу...и даже в ВУЗ - малонадежные события...

Так-что реально - была ректификация по первому браку...

Да и 3 вопросов - все-равно маловато...

Обычно используют несколько событий идущих по разным домам...

Например - получение водительских прав...получение международного

паспорта...смена мест работы...болезни...

По поводу 4 дома - а разве зачатие смотрят по 4 дому? ведь за деток отвечает 5 дом?

Зачатие - сигнификатор - Луна...Отсюда и 4 дом...
Posted

Спасибо, Алесь! Проверю еще по зарубежным командировкам, разводу, защите кандидатской и сдаче на Международный сертификат по работе. Думаю, тогда со временем будет определенность. И с Луной - поняла: смотрим 4 дом, Луну и ее аспекты. Спасибо!

Posted

Наташ, при ректификации обычно прошу уточнить такие события (клиент выбирает те, на которые может ответить),

по следующему списку, может быть и тебе пригодится.)

"Список вопросов для ректификации времени.

Для ректификации времени рождения желательно указать максимально точные даты и время следующих событий:

- операции, травмы, аборты( - для женщин, конечно);

- переезды, заграничные поездки;

- первое официальное поступление на работу и увольнение (по датам в трудовой); смены места работы;

- получение водительских прав и загранпаспорта (по датам в документах);

- заключение брака и развод (по датам в документах);

- смерти близких людей;

- хронические заболевания (хотя бы месяц и год обострения);

- достижения: спортивные победы, защита диссертации, публикация книги, поступление в ВУЗ и его окончание, и т.п.

- недвижимость - приобретение/купле-продажа/наследство/дарение и т.п, даты прописок.

По каждому пункту необходима точная дата события и город, где оно произошло. Если все произошло в городе, где вы родились, просто укажите это в начале.

Если есть у вас другие важные события, которые не указаны в списке, но для вас важны, можете написать и их."