Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Архангел

Воины и Войны

Recommended Posts

Часть первая: Востание машин. Опубликованное фото

 

Опубликованное фото  

БПЛА Killer Bee. Фото с сайта popularmechanics.com

 

 

Опубликованное фото

 

 

Боевой БПЛА авианосного базирования Х-47. Иллюстрация с сайта airforce-technology.com

 

Опубликованное фото 

 

Перспективные БПЛА. Иллюстрация с сайта Afa.org

 

 

Опубликованное фото 

 

 

MQ-8B. Фото с сайта flug-revue.rotor.com

 

...При этом солдат в FRES, равно как и в FCS, станет лишь одним из ее компонентов наравне с боевыми машинами и летательными аппаратами.

 

Солдаты и боевые машины будут подключены к общей информационной сети. Структура FCS (возможно, и FRES) предусматривает активный обмен информацией на поле боя. Информация от всех ее компонентов (БПЛА, солдат, танков и бронетранспортеров) будет поступать на специальные боевые машины, оснащенные компьютерами, обрабатываться а затем распределяться между всеми составными частями FCS.

 

По приблизительным оценкам система FRES будет состоять из 3500 боевых машин, также соединенных в единую информационную беспроводную сеть. Эта группировка будет аэромобильной и сможет оперативно выдвигаться к месту вооруженного конфликта в любой части Земли

Будущее уже сегодня

 

В проекте военного бюджета США на 2006 финансовый год различным автоматическим боевым системам отдана значительная часть средств. Более того - автоматические аппараты в документе названы наиболее перспективными военными разработками. В настоящее время американская военная промышленность, в первую очередь, конструкторские бюро, разрабатывают множество боевых роботов.Например, беспилотные летательные аппараты, которые используются американскими Вооруженными силами в операциях в Афганистане и Ираке. Однако такие самолеты - это лишь малая составная часть американской программы по оснащению армии роботами. Существует множество разнообразных программ, но самая "главная" из них - Future Combat Systems.

 

Future Combat Systems - это не программа и не проект. Это даже не система - это комплекс систем, подсистем и надсистем, объединенных в одну общую глобальную систему. Проще говоря, это то, чем станет американская армия в будущем. Это - новая модель армии, мечта министра обороны США, воплощенная в компьютерном виде, но получившая одобрение (включая и финансирование) на самом высоком уровне. Хотя автоматическим аппаратам в этой модели и отведена ключевая роль, они все же не будут единственными солдатами на поле боя - совсем отказаться от "пушечного мяса" американцам не удалось. Однако сделать так, чтобы врагу было как можно сложнее "приготовить" из него "фарш", они попытались.

 

Программа FCS состоит из 18 компонентов и двух отдельных "надсистем". Эти две надсистемы - "солдаты" и "средства связи". 18 остальных компонентов разделены на четыре подгруппы: "сухопутные управляемые боевые машины", "сухопутные автоматические боевые машины", "автоматические летательные аппараты" и "отдельные устройства".

 

Источник - Lenta.ru

Как скоро машины начнут истреблять нас? Собственно они уже как бы начали немножко... Можно ли расматривать создание терминаторов как создание нового вида живых(?) существ, которые однажды могут объявить о своей независимости? Оружие у них уже будет(и самое лучшее, надо заметить), останется только найти источник беспребойного питания. Но и тут люди на начальных этапах придумают что-нибудь для них, а дальше уж они сами доработают. Что вы думаете обо всём этом, товарисчи форумчата?

Share this post


Link to post
Share on other sites

говорят, скоро будут искусственные люди, самые верные друзья и лучшие психологи, я уже размечталась :36_1_41:

обязательно приобрела бы себе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опубликованное фото

Армия США предоставила грант Мичиганскому университету на создание принципиально нового малоразмерного разведывательного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) Bat, подобного летучей мыши, сообщает Alert 5.

Концепция БПЛА Bat основана на подражании летучей мыши, которая использует эхолокацию для ориентирования в окружающей обстановке. Аналогичный принцип генерирования звуковых сигналов и последующей обработки их отражений от внешних объектов планируется применить для создания системы навигации нового аппарата.

По образу и подобию... мм..?

Комплект бортового оборудования беспилотника будет включать миниатюрные камеры, позволяющие получать стереоизображение, а также датчики для выявления радиоактивных и отравляющих веществ. Кроме того, аппарат будет оснащен системой связи и передачи данных.

Значит будет уже зрение, нюх, слух и т.д.

Энергопитание бортового оборудования обеспечит литиевая батарея, которая будет подзаряжаться от солнечной энергии, ветра и вибраций.

Вот и перспективный источник питания.

Длина БПЛА Bat будет равна примерно 15 сантиметрам. Аппарат предполагается использовать при ведении боевых действий в городских условиях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Архи.

 

Прости...тема серьезная и интересная...

Но это фотка мне, почему-то, как-то показалась в тему...

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, я её видел.))) Кажется это к статье о "ястребах". Северная Америка ставит свои старые файтеры в гараж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опубликованное фото

 

Россия и Индия начали переговоры о создании "умного" танка

 

Россия и Индия начали переговоры о создании основного боевого танка (ОБТ) нового поколения, который по скорости, огневой мощи и автоматизации будет значительно превосходить имеющиеся образцы. Как сообщает пресс-служба индийского правительства со ссылкой на генерального директора "Уралвагонзавода" Николая Малых, на данный момент по проекту "умного" танка уже проведены предварительные консультации.

 

Как ожидается, в ближайшее время переговоры на уровне экспертов будут продолжены в рамках международного семинара "ОБТ будущего", который проведут сухопутные войска Индии совместно с Конфедерацией индийской промышленности (CII).

 

Николай Малых также отметил, что инициатива по разработке танка нового поколения в кооперации с Индией была выдвинута "Уралвагонзаводом" на рубеже XXI века. Теперь, по его словам, с подобным предложением выступила уже индийская сторона.

 

Со ссылкой на Moscow Defence Brief в пресс-релизе индийского правительства сообщается, что перспективная боевая машина станет прорывом в танкостроении.

 

Главными особенностями новой разработки станут пушка большего калибра (до 152 миллиметров) и сетевая информационно-управляющая система, которая позволит получать данные о тактической обстановке с самолетов-разведчиков и спутников.

 

Помимо этого на танк установят новую систему управления оружием, при помощи которой наводчик и командир смогут обнаруживать цели в оптическом, инфракрасном и радиолокационном спектрах.

 

Башня танка будет дистанционно управляемой, что обеспечит более надежную защиту размещенного в корпусе экипажа.

источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то вспомнилось, как в 1986-м, когда дядя Горбачёв подписал с американцами договор о разоружении, я так радовалась, так радовалась!...

А когда начали выполнять этот договор, вся радость куда-то тут же и улетучилась, а сразу же вспомнилась сказка про Левшу, как он в Англию съездил, а потом по России ходил и всем плакался, что англичане ружья кирпичём не натерают...

Это я к тому, что я вообще-то тогда ожидала, что разоружаться начнут со старых образцов, а оказалось, с действующих. Надо было видеть, как сваливали в кучу калибры с милимикронным допуском вперемешку с твёрдосплавным режущим инструментом...

 

Зато теперь вот опять "умными" танками занялись... И не с кем-нибудь, а со странами третьего мира... Интересно, каких же ещё фокусов надо теперь ожидать? И у кого потом эти танки выплывут? Одна надежда -- что какие друзья-хозяева, такое же и качество будет... Хотя всё равно, солдат жалко -- это же им в первую очередь в роли подопытных кроликов придётся выступать. А потом уже и всем остальным...

Share this post


Link to post
Share on other sites

да честно говоря я даже не знаю зачем они решили построить новый "умный" танк, в то время когда в мире поговаривают о том чтобы совсем от танков отказаться в пользу более быстрой легкой бронетехники вооруженной ракетами. Танки не оправдывают себя. Они слишком тяжелы чтобы транспортировать их самолетами, слишком медлительны, а любая даже самая мощная броня легко пробивается кумулятивными снарядами. Да и к тому же... когда они его построят? Когда этот танк примут на вооружение? Когда рак на горе свиснет, наверное. В Штатах уже сегодня готовы лазерные противоракетные системы сбивающие ракеты со скоростью света и всякие микроволновые пушки. Через пару лет может противотанковые лазерные винтовки появятся. Толку от этих танков как от козла молока. Лучше бы гаубицы делали или истребители... или из калаша что-нить интересное изобразили... хотябы прицелы новые поставили на него. Ерундой занимаются...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танки нужны тоже...

Просто нужно соблюдать пропорции в развитии и оснащении ими армии.

Ведь самолетами - территории нельзя контролировать. Нужна пехота с

мощной огневой поддержкой...и танков и бмп и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мощную огневую поддержку сегодня могут обеспечить американские самоходные гаубицы. Точность нового артилерийского снаряда почти равна точности управляемых ракет. При этом гаубицы стреляют с закрытых позиций, т.е. потери минимальные и это может случиться только по какой-то нелепой случайности. К тому же стоимость снаряда намного меньше стоимости ракет. БМП "Страйкер" с успехом заменяет танки. На него устанавливается минометная установка или 105 мм. гладкоствольная пушка. И её вполне достаточно. Страйкер видит в любых погодных условиях и перемещается крайне быстро. Подбить его гораздо труднее чем танк, хоть он и бронирован легче намного. Если подберутся к нему и подобьют, то так же подобьют и танк. В Абрамсы ведь никто в лоб не стреляет, потому как это бесполезно. Бьют в моторный отсек, в ходовую часть... Это все знают. Так стоит ли наращивать броню в ущерб мобильности? Вот этот новый чудо-танк - это ещё одна царь-пушка и царь-танк российской империи от которых толку совершенно никакого небыло. Это в Израиле возможно танки еще нужны, их можно бросить на палестинцев или иранцев... А в России они зачем, если Европа и Америка развиваются совершенно в другом направлении? Да хоть пусть поставят на него пушку 200 мм. какой прок-то от неё? Что ей пробивать? Джипы чтоль? Или радиоуправляемые машинки давить им? Американской армии обещали поставить в течении года микроволновую пушку, которая вызывает галюцинации у противника... И тут наши выкатят на новом чудо-танке против лазерных и микроволновых боевых систем.))) Хоть бы не смешили народ. Сговорились с Индией типа.))) Со страной где женщинам платят деньги за то что они ходят в школу.))) Ну чудики... Абрамсы так и не догнали, а уже заявляют о прорыве в танкостроении. Ну может сделают всёж один танк. Поставим его на красной площади рядом с Лениным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...