Jump to content
Форум - Замок

Ответственность


Recommended Posts

Я вот получила повышение на работе, а теперь и не рада. Ответственности гораздо больше, нервотрепки соответственно тоже. Иногда так и хочется плюнуть и вернуться к спокойной жизни... Вот и думаю, это у меня проблемы с ответственностью, или это нормально и мне просто работу пора менять?

 

ЗЫ: Хотелост бы услышать ваше мнение и о том, что вы думаете об ответственности. Ответственный ли вы человек и т.д.? :18_1_35:

Link to post
Share on other sites

Ольга, просто вам привыкнуть нужно)) Новая работа всегда несёт новые обязанности, новые задачи, новую степень ответственности, но и новые возможности, не так ли? Да, и еще новую заработную плату - это тоже немаловажно)))

Link to post
Share on other sites

Ох, всю жизнь боюсь таких повышений... Про меня всегда говорили -- заставь дурака Богу молиться -- лоб расшибёт! Это в смысле, что я меры не в чём не знаю, распределяться не умею. Так начинаю нагружаться -- что уже и жизни не остаётся...

Link to post
Share on other sites

Ответственный ли я человек ?- однозначно ДА.

И многие (особенно на работе ) этим пользуются.

Link to post
Share on other sites

Ответственна до обсессии.

Ужас!

Потому что постоянно нахожусь в состоянии раздражения от окружающей поголовной безответственности (включая работу, дом-детей,улицу и т.д.).

В принципе, это ошибочное и высокомерное отношение к среде обитания.

Может и есть некий условный стандарт определения ответственности.

Но,наверняка,он у каждого свой.

И это не значит,что если кто-то не вписался в мои рамки, то уже помечен печатью без...

Эта вечная "боевая готовность" изматывает нервную систему.

Во всем д.б. мера.

Стараюсь на многое закрывать глаза. Успех перманентный.

Никогда не хотела быть на руководящей должности.

Т.к. не люблю указывать кому-куда надо идти и что делать.

Предпочитаю общение с людьми,которые всегда сами это знают и решают.

И все работы мои прошлые и настоящая были "без босса над головой" и без подчиненных.

Т.е. он есть физически, но выполняемая работа требует от меня самостоятельности, суперответственности и профессионализма без руководства и указок.

Руководство само занято по уши и предполагается к нему обращаться только в спорных профессиональных вопросах.

Я предпочитаю независимую и самостоятельную деятельность,а не коллективную.

 

Оль,а может твои сомнения и связаны с понятиями ответственность - руководство?

Такое бывает: если мы были привычны отвечать только за себя и за свои резульататы, и прекрасно с этим справлялись, и вдруг,нам предстоит отвечать за то,что физически или умственно будет сотворено другими.

И КАК они это сотворят,зависит от нашего умения руководить.

И отвечать за их ошибки - руководителю.

 

Вот я например, к этому не готова.

Так являюсь ли я человеком достаточно ответственным,если не согласна на коллективную и руководящую ответственность?

Вот еще один вопрос в тему.

Link to post
Share on other sites

быть руководителем- это в первую очередь взять ответственность на себя.

не только. Быть руководителем - это увидеть возможности подчиненных и использовать их в работе. Тогда будут наилучшие результаты. Плох тот руководитель, который все делает сам. А ответственность.. это взрослость. Я так сыну говорила в детстве, когда он хотел по-быстрее вырасти - у настоящих взрослых не столько свободы, сколько ответственности. Ответственность может быть и не у руководителя. И может быть у того руководителя, который на первый взгляд ничего не делает, а гениально организует процесс труда. На мой взгляд, это высший пилотаж ответственности и масштабности. Эх.. когда я так научусь...
Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Вот я считаю, что умение возлагать на себя ответственные дела это одноиз направлений и подтверждений психологического определения человего, а именно: "ведомый" и "ведущий". Сильный, разумный, смелый человек может взять на себя ответственные работы, а эти качества часто присущи мужчинам, поэтому в парламентах большинство занимают посты именно они. А женщина мягкая по натуре, и не всегда вольная!

Но на сегодняшний момент, основополагающим является "карьера и возможность самореализации"... поэтому и женщины и мужчины все больше становятся ответственными!!! Хотя, я сейчас обсуждаю вопросы ответственности на работе. Я с уверенностью скажу, что я ответственна за принятые решения, т.к. только после моей визы подписываются контракты и т.д. Но в делах личных могу позволить себе капризность и легкомыслие!

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...
  • 2 months later...

Нести ответственность за свою жизнь

 

Одна из наиболее важных составляющих в личностном развитии человека это принятие ответственности за свои поступки. Это означает осознанное стремление к результатам, которые необходимы, и отказ от поведения жертвы или того, кто ждет, что придет кто-то, чтобы принести избавление от жизненных проблем.

 

Ключи к ответственности

 

Для раскрытия своего полного потенциала необходимо взять ответственность за свои поступки во всех значимых направлениях своей жизни...

 

Осознанность. У человека есть выбор - быть или наблюдателем или полноправным участником при принятии всех значимых решений, таких как: над чем работать, с кем отдыхать, что читать и т.д. Вы можете физически присутствовать, но мысленно отсутствовать при принятии решений. Но в любом случае, вы ответственны за тот уровень осознанности, с которым подходите к принятию решений - и вы ответственны за результат.

 

Решения и поступки. Часто возникает искушение отделить свои решения и поступки от нашего выбора - как будто кто-то или что-то заставляют нас вести себя тем или иным способом. Но другие люди, как правило, не заставляют нас говорить или действовать тем или иным способом. Только вы ответственны за то, что вы говорите и слушаете, действуете ли вы рационально или нет, обращаетесь ли с другими справедливо или не очень, сдерживаете ли вы свои обещания или нарушаете их. Как только вы признаете, что являетесь источником своих решений и поступков, вы с гораздо большей вероятностью будете совершать поступки, которые впоследствии не будут вызывать затруднений или сожалений.

 

Исполнение желаний. Основная причина негативного эмоционального состояния или других видов расстройств это представление, что кто-то придет, чтобы "спасти" вас - решить ваши проблемы и исполнить желания. Ответственный за свою жизнь человек осознает, что никто не придет, чтобы исправить его жизнь и устранить проблемы. Изменения к лучшему не произойдут, если вы не сделаете что-то, чтобы это произошло.

 

Убеждения и ценности. Многих людей вполне устраивает пассивное отношение к своим ценностям и убеждениям. Они предполагают, что это то, что возникает инстинктивно и непосредственно из их чувств. Ответственные люди работают над тем, чтобы понять свои ценности и убеждения, а затем критически их исследуют. Они находят людей, которые видят вещи по-другому и пытаются понять их точку зрения.

 

Установка приоритетов. То, как мы тратим время и энергию, находится или в гармонии с нашими ценностями или с ними не согласуется. Если вы понимаете, что расстановка приоритетов при распределении своего времени находится исключительно в пределах вашего собственного выбора, то вы, вероятно, легко устраняете такого рода противоречия. Вместо того чтобы быть перегруженным делами вы исследуете свои ценности и определяете те приоритеты, которые имеют для вас первостепенное значение.

 

Выбор окружения. Вы можете обижаться на других людей и обвинять их, если они разочаровывают вас. Вы можете чувствовать жалость к себе. Или вы можете признать свою ответственность за выбор тех, с кем вы тратите свое время.

 

Действия в ответ на чувства и эмоции. Когда вы сердитесь, вы можете испытывать желание наброситься на других. Когда вам больно, вы можете испытывать чувство обиды. Когда вы нетерпеливы, вы склонны к поспешным действиям. Но совсем необязательно реагировать на каждое чувство или внешний стимул. Если вы принимаете на себя ответственность за свои поступки, вы действуете более вдумчиво, менее импульсивно, и с лучшими результатами.

 

Счастье. Если вы верите, что ваше счастье находится в ваших собственных руках, вы вручаете себе огромную силу. Вы не ждете событий или других людей, которые сделают вас счастливыми. Если что-то идет неправильно, ваша реакция будет не: "Кто-то должен что-то сделать!" но, "Что могу сделать я?"

 

Изучение ответственности. Вы можете стать более ответственными, выполняя следующее упражнение. Попробуйте задавать себе два вопроса несколько раз в день...

 

Какие передо мной существуют возможности для использования? Что я могу сделать?

 

Вместо высказываний: "я хочу ...," спросите себя: "Что я могу сделать, чтобы получить то, что хочу?"

 

Чтобы получить больше понимания о том, действуете ли вы ответственно, спросите себя: Если бы я хотел быть полностью ответственным за свои поступки прямо сейчас, что я должен был сделать?

 

Андрей Логинов

Link to post
Share on other sites

Оль,а может твои сомнения и связаны с понятиями ответственность - руководство?

Такое бывает: если мы были привычны отвечать только за себя и за свои резульататы, и прекрасно с этим справлялись, и вдруг,нам предстоит отвечать за то,что физически или умственно будет сотворено другими.

И КАК они это сотворят,зависит от нашего умения руководить.

И отвечать за их ошибки - руководителю.

У меня сомнения похожие, только не руководство, а родительство пугает. Ведь это такая ответственность, что даже страшно. А справлюсь ли? :23_33_7:
Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...