Jump to content
Форум - Замок

Брак по любви???

Алесь
 Share

Recommended Posts

Страшно то, что семья - это ответственность друг за друга, и принимая окончательное решение быть вместе, берешь ее на себя полностью и бесповоротно. И ошибки делать не хочется.

:070: Люблю такие фразы...

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского!!!

И ты же не можешь знать, не попробовав,

удачен брак или нет.

А браки по любви тож распадаются...

И после их считают ошибкой...

И если бы человечество не делало ошибок, возможно,

мы так и остались в каменном веке.

Ведь кто знает, к чему ошибка может привести,

и является ли она ошибкой вообще... :)

• Replies 85
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А мне кажется Алесь обычно говорит, что все наши встречи - в той или иной мере кармические :) Но отношения с возрастной разницей - таки да, предопределенность наверное в карте должна быть и тоже пытаюсь ее найти по принципу - а значится ли она у меня в натале? :)

С тобй, Наташ, все более менее ясно...

Венера в Козероге...5 дом в Козероге...

Это не 100% указание...но вполне можно рассматривать

вариант любви с разницей в возрасте...

Так, получается, что если есть следующие исходные условия 1) с сексом все в порядке 2) уважения с двух сторон - более чем достаточно 3) взаимопонимание - в меру 4) материальная база - напорядок выше среднего 5) интеллектуальная и культурная общность - хорошая... То стоит ли мечтать о "романтической любви", когда и так все замечательно? Правда есть одно "но", точнее два: любви нет и есть возрастная разница лет в 15, что дает опасения и страхи... При наличии любви - готова на все закрыть глаза, а при ее отсутствии - думаешь: а готова ли на все совместные трудности и испытания?

В общем даже и расчет произвести оказывается сложно! Если считать нули на банковском счете - ответ прост, а если копнуть глубже - увы, нет... В браке по любви - СОМНЕНИЙ НЕТ, просто хочется быть вместе и все... В браке по расчету - иначе...

Ндя...

Вот потом...после этих "СОМНЕНИЙ НЕТ" - и бывают

самые серьезные крахи в любви и браке...

Когда нет сомнений - то нет и поля для совместной работы...

Ндя...

Так, я Вас тут послушаю и под венец пойду, судя по всему :) :) :)

С тобй, Наташ, все более менее ясно...

Венера в Козероге...5 дом в Козероге...

Это не 100% указание...но вполне можно рассматривать

вариант любви с разницей в возрасте...

А я видимо, по Асц выбираю...

По характеру - Тельцы короче...

Тока тож получается, что старше лет на 10-15...

И женатые.

А я в качестве любовницы быть не хочу.

И посылаю куда подальше...

Вот и сижу одна.

И даж искать никого не хочется...

Видимо, Вселенной тож нужно программку отправить...

А я видимо, по Асц выбираю...

По характеру - Тельцы короче...

Тока тож получается, что старше лет на 10-15...

И женатые.

А я в качестве любовницы быть не хочу.

И посылаю куда подальше...

Вот и сижу одна.

И даж искать никого не хочется...

Видимо, Вселенной тож нужно программку отправить...

Нет-нет-нет! Женатым - точно нет!!! Как показывает статистика, шансов, что разведется и разрушив семью ты сможешь построить счастливую семейную жизнь - немного... Так что - пока САМ не разведется - нет! правильно, не нужна роль "просто любовница", попасть на эту роль легко, выбраться из нее сложней и больней. А вот искать - может прямо таки искать и не надо, но жизнь разнообразить, радоваться ей - и встречаться с новыми людьми стоит...

Нет-нет-нет! Женатым - точно нет!!! Как показывает статистика, шансов, что разведется и разрушив семью ты сможешь построить счастливую семейную жизнь - немного... Так что - пока не разведется - нет! правильно, не нужна роль просто любовница, попасть на нее легко, выбраться сложней. А вот искать - может прямо искать и не надо, а жизнь разнообразить, радоваться ей - и встречаться с новыми людьми стоит...

А мне в принципе пофиг - развёлся бы или нет.

Только Карма со мной тож может злую шутку сыграть.

А я не хочу...

Прежде чем искать - надо боль и обиду отпустить.

А всякие там упражнения, к сожалению, разбиваются о мою Луну-фантазёрку...

Никак не могу настроится на нужный лад.

Хватает максимум на 15 мин...

Пытаюсь настроить себя практически постоянно на "новую волну".

Но - как-то это "через силу" получается, и мозг кипеть начинает.

Из меня трудный ученик.

Может, я всё-таки мало делаю; может - мне больше времени нужно...

Нет-нет-нет! Женатым - точно нет!!! Как показывает статистика, шансов, что разведется и разрушив семью ты сможешь построить счастливую семейную жизнь - немного... Так что - пока САМ не разведется - нет! правильно, не нужна роль "просто любовница", попасть на эту роль легко, выбраться из нее сложней и больней. А вот искать - может прямо таки искать и не надо, но жизнь разнообразить, радоваться ей - и встречаться с новыми людьми стоит...

Все это однозначно так и у меня не подлежало сомнению никогда. НО жизнь как всегда вносит сови коррективы в том числе и в мировоззрение. Когда-то давным-давно рассуждая о такой ситуации - парень увел девушку лучшего друга, я пыхала благородным гневом. А вот Valentina кстати тогда сказала мне - а с чего ты взяла что девушка т.с. принадлежала тому (первому парню)? А может как раз наоборот. Вот как раз вот этому второму, тому что увел..

И в последнее время по жизни все больше попадается таких историй. Как все неоднозначно!

На вых показывали передачу про Бестемьянову (известная фигуристка) и ее мужа Бобрина. Так вот любовь у них началась, когда он был женат...И вместе они уже лет 25..В той же передаче и про Буйнова показывали - та же ситуация. Женат, любвоь-развод и 30 лет вместе..Вот как?

Жизнь...

А мне в принципе пофиг - развёлся бы или нет.

Только Карма со мной тож может злую шутку сыграть.

А я не хочу...

Прежде чем искать - надо боль и обиду отпустить.

А всякие там упражнения, к сожалению, разбиваются о мою Луну-фантазёрку...

Никак не могу настроится на нужный лад.

Хватает максимум на 15 мин...

Пытаюсь настроить себя практически постоянно на "новую волну".

Но - как-то это "через силу" получается, и мозг кипеть начинает.

Из меня трудный ученик.

Может, я всё-таки мало делаю; может - мне больше времени нужно...

А по-моему, ты сама себе отмазки придумываешь :) Луна вот "бедняжка" виновата :). Ну а с чем точно соглашусь, так с тем, что прежде чем строить новые отношения, боль и обиду действительно надо отпустить, иначе ничего не выйдет.

Все это однозначно так и у меня не подлежало сомнению никогда. НО жизнь как всегда вносит сови коррективы в том числе и в мировоззрение. Когда-то давным-давно рассуждая о такой ситуации - парень увел девушку лучшего друга, я пыхала благородным гневом. А вот Valentina кстати тогда сказала мне - а с чего ты взяла что девушка т.с. принадлежала тому (первому парню)? А может как раз наоборот. Вот как раз вот этому второму, тому что увел..

И в последнее время по жизни все больше попадается таких историй. Как все неоднозначно!

На вых показывали передачу про Бестемьянову (известная фигуристка) и ее мужа Бобрина. Так вот любовь у них началась, когда он был женат...И вместе они уже лет 25..В той же передаче и про Буйнова показывали - та же ситуация. Женат, любвоь-развод и 30 лет вместе..Вот как?

Жизнь...

Да, все в жизни неоднозначно, но опять же дело наверное в той самой любви, есть она или нет. Если просто - а почему бы не попробовать построить отношения с таким классным парнем? (а он женат) - то категорично НЕТ! А если все-таки та самая безусловная любовь и судьба - то все само собой сложится, но рушить своими действиями чужую семейную жизнь - не стоит...

А по-моему, ты сама себе отмазки придумываешь :) Луна вот "бедняжка" виновата :). Ну а с чем точно соглашусь, так с тем, что прежде чем строить новые отношения, боль и обиду действительно надо отпустить, иначе ничего не выйдет.

А почему бедняжка Луна? Её квадраты дают моей голове "фантазию".

И эти самые "мысли-фантазии" вытесняют правильный настрой.

Да, все в жизни неоднозначно, но опять же дело наверное в той самой любви, есть она или нет. Если просто - а почему бы не попробовать построить отношения с таким классным парнем? (а он женат) - то категорично НЕТ! А если все-таки та самая безусловная любовь и судьба - то все само собой сложится, но рушить своими действиями чужую семейную жизнь - не стоит...

Вот и моя причина: я не любила.

По этому увязать в этом и не хотела.

Ндя...

Получается, что наличие сомнений - это хорошо? если жизнь дает возможность - ею стоит пользоваться, сомнения преодолевать, над собой трудиться и ни на кого не пенять? и ничего особо не ждать? тогда разочарования просто теоретически быть не должно, ибо не было иллюзий, был просто процесс работы над собой и над отношениями... Хорошо бы это еще и осуществить так, чтобы в радость было... Хотя... опять же - радость - она ведь наверное не во внешних факторах, она в нас? в нашем отношении к миру и ко всему происходящему?

Получается, что наличие сомнений - это хорошо? если жизнь дает возможность - ею стоит пользоваться, сомнения преодолевать, над собой трудиться и ни на кого не пенять? и ничего особо не ждать? тогда разочарования просто теоретически быть не должно, ибо не было иллюзий, был просто процесс работы над собой и над отношениями... Хорошо бы это еще и осуществить так, чтобы в радость было... Хотя... опять же - радость - она ведь наверное не во внешних факторах, она в нас? в нашем отношении к миру и ко всему происходящему?

"Идеальной пары" не бывает. Если пара "идеальна", то им просто не над чем будет работать.

Да и вообще, врятли они встретятся...

Ведь мы встречаем на своём Пути только тех, с кем нам нужно отработать долги...

Если бы все было именно так - то как бы все просто получалось. Выделил любого человека, высмотрел в нем парочку положительных качеств, зауважал за них, поработал над отношениями, над собой и своим отношениям к миру, посомневался и вот тебе - брак ))

Только любовь - это дар И нравится/любим и выбираем из тысяч/миллионов вооооон того, а не любого..

"Идеальной пары" не бывает. Если пара "идеальна", то им просто не над чем будет работать.

Бывает! Я видела аж несколько таких пар на своем жизненном пути. И любовь бывает. И бывает даже, что не проходит за 3 года )))

А идеальная пара - это когда люди любят друг друга, дышат вместе, радуются вместе, понимат друга друга и уважают, увлечения общие и мироощущение...и идут вперед тоже вместе.

Бывает! Я видела аж несколько таких пар на своем жизненном пути. И любовь бывает. И бывает даже, что не проходит за 3 года )))

А идеальная пара - это когда люди любят друг друга, дышат вместе, радуются вместе, понимат друга друга и уважают, увлечения общие и мироощущение...и идут вперед тоже вместе.

Соглашусь! Таки да - бывает! не страсть, не привязанность, а именно любовь, основанная на уважении, взаимопонимании, бережном отношении друг к другу и многих других качествах.

Ир! Почти не бывает... И что им нужно перед друг другом отработать?

И пара врятли при всех если у них более-менее гармоничные отношения как-то на людях конфликты устраивать...

Как приятно смотреть на такие пары..Я видела такую, давно уже правда..Но помню свое ощущение и восприятие..Как-будто соприкаснулся с чем-то особенно-прекрасным и глубоко личным

Я не помню что мы делали, куда собирались - наверное просто гуляли Это было давно Нас было несколько человек и среди нас те ДВОЕ И вдруг пошел сильный летний дождь - теплый, внезапный..Мы как ненормальные бегали по лужам и радовались А эти ДВОЕ встали под крыльцо и девушка достала длейту из сумки и заиграла, ее парень не говоря ни слова (он стоял сзади обняв ее) тоже вытащил флейту и заиграл с ней в такт Они играли не какую-то известную мелодию, а просто от души И была видна их гармония и единение Вот она - иделаьная пара. Это было нечтно совершенно особенное, как-будто их души соединились в одну..Прошло с той поры уже больше 10 лет Они вместе и как мне кажется уже давным-давно единое целое

Ир! Почти не бывает... И что им нужно перед друг другом отработать?

И пара врятли при всех если у них более-менее гармоничные отношения как-то на людях конфликты устраивать...

Настя, даже не собираюсь с тобой спорить. Жаль, что тебе пока не повезло это увидеть...

И с чего ты взяла, что все время надо что-то друг перед другом отрабатывать??? Жить надо!! и радоваться жизни, любить и беречь друга друга

Идеальная синастрия, Насть, - это самая тяжкая карма...

Это видно, что нет конфликтов, а есть любовь и уважение..

Также как и когда нет оного

Идеальная синастрия, Насть, - это самая тяжкая карма...

Почему? Потому, что люди не могут дать друг другу ничего больше?

В любом случае следует учитывать, что чужая семейная жизнь - всегда для посторонних остается до конца непонятной, поэтому является ли пара идеальной или нет - как тут можно судить? За внешней картинкой может скрываться что угодно. И там, где нам может казаться все идеальным - могут быть свои проблемы, которые, кстати, ведь есть всегда, главное, чтобы двоим было комфортно и хорошо вместе...И вот чем обеспечивается это умение находить гармонию в паре - нашими ли способностями выстраивать отношения или действительно тем, что кому то улыбнулась удача найти свою половинку, а кому то - нет - это вопрос...