Jump to content
Форум - Замок

Recommended Posts

Posted

Ещё хотелось добавить к обсуждению о прощении.

Может проще вообще не создавать ситуации в которых потом необходимо просить прощение, а просто достойно жить, верить и любить?????

Такой вот риторический вопрос нарисовался.

• Replies 467
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Может проще вообще не создавать ситуации в которых потом необходимо просить прощение, а просто достойно жить, верить и любить?????

В идеале - да. Но это совсем не просто.
Posted

Ну так я о том и говорю) Часто к семилетнему возрасту папы уже нет рядом, потому что родители развелись.

И???

Мама растила меня ОДНА...с НУЛЯ...

Posted

И???

И ? на аве твоё фото? (извини, не удержался. Город обязывает :))) )
Posted

В идеале - да. Но это совсем не просто.

Не просто...Только стремиться всеравно надо к лучшему.

Posted

И???

Ей было нелегко, думаю.

Ещё у Вас в жизни был мужчина, который заменил Вам отца, тот самый Учитель, о котором Вы всегда говорите, и это сыграло свою роль, конечно.

Posted

Ей было нелегко, думаю.

Ещё у Вас в жизни был мужчина, который заменил Вам отца, тот самый Учитель, о котором Вы всегда говорите, и это сыграло свою роль, конечно.

Ну да...был...я его встретил в 79 году...т.е. 23 лет от роду...

Был и до него...но в районе 14...

Posted

И ? на аве твоё фото? (извини, не удержался. Город обязывает :))) )

Почти)))

Опубликованное фото

Posted

Не просто...Только стремиться всеравно надо к лучшему.

Это само собой. Просто надо оставлять человеку, да и себе тоже, право на ошибку.
Posted

Это само собой. Просто надо оставлять человеку, да и себе тоже, право на ошибку.

Согласна:) Тогда и прощать легче.

Posted

Опять совершенно согласен с Шанычем.

Оля, если даже все то что ты говоришь верно (я не то чтобы сомневаюсь, просто не хочу комментировать), но такая форма и манера претензий недопустимы. Это вижу не в первый раз.

Извини.

Слав, да не за что извиняться, ты прав. Я, как обычно, не думаю. Говорю, о чем болит. Ну, а эта проблема не новая, да и не раз здесь уже обсуждалась, Шаныч просто не понял, что я всё про воспитание детей толкую, подумал о чем-то своем... Ну, мы сразу разобрались. Решили попробовать сделать наоборот. Посмотрим, что получиться. Уж очень хочется быть доброй и ласковой мамой, а не строгой и ограничивающей...
Posted

Ну, мы сразу разобрались. Решили попробовать сделать наоборот.

Вы оба творческие люди, с большим опытом работы над собой...

А значит все у вас получится, потому что иначе просто не может быть...))

Не сомневаюсь!

Posted

Эх, мечты , мечты. Но такие люди есть!"Город стоит , пока в нём живёт хоть один праведник."Наши города всё ещё не накрылись.
Posted

Вы оба творческие люди, с большим опытом работы над собой...

А значит все у вас получится, потому что иначе просто не может быть...))

Не сомневаюсь!

Спасибо. Мне, правда, страшновато. :)
Posted

Почему же риторический? Есть на него ответ.

Не помню кто из великих сказал, что недругов и врагов нет только у человека, который ничего не делает и ни с кем не общается.

Posted

Спасибо. Мне, правда, страшновато. :)

Оль, на самом деле, это страх перемен.

Страшно расстаться с привычным, хоть и проблемным, просто инерция.

Зато потом, также не захочется расставаться с новыми наработками... ну ты же знаешь, что подсознание такое медленное и инерционное...долго уговаривать нужно...)

Posted

Оль, на самом деле, это страх перемен.

Страшно расстаться с привычным, хоть и проблемным, просто инерция.

Зато потом, также не захочется расставаться с новыми наработками... ну ты же знаешь, что подсознание такое медленное и инерционное...долго уговаривать нужно...)

Да я понимаю, Слав. Неизвестность - самое страшное для меня. Да ещё уверенности нет, что станет лучше... Но менять надо...
Posted (edited)

Возвращаясь к теме о детях. Что у детей до 7 лет нет разума и они не способны анализировать.

У меня своих нет, но вот спомнила случай.

У подруги есть сын, ему тогда было 6 лет, так получилось, что она неожиданно уехала в роддом

рожать второго, я была тогда с ними и осталась со старшим ребенком, в общем шухер, нам

с ним нужно было перемащаться в другое место. А ему приспичило во что бы то ни стало

взять с собой свой мобильник (его еще нужно было найти в квартире), времени мало, а он упрямится.

В общем пока он искал телефон, мы с ним поговорили и выяснилось, что это уже второй

или третий по счету мобильник, другие он терял безвозвратно.

Подробностей не помню, но собсвенно разговор был о том, что если он возьмет с собой телефон и снова его потеряет,

то не факт, что ему купят еще один, придется обходиться без него. Может не оказаться нужной суммы для этого.

И ответсвтенность за потерю телефона ложится только на него, да, тебе подарили эту вещь,

он твой, но и отвечаешь ты за него... в общем доверили, будь добр внимательнее к этому относиться.

Я ему дала выбор, он подумал и сказал, что телефон оставит дома и мы поспешили отправиться по делам.

Р.С. все надо объснять и пусть мы вышил из дома на 5 минут позже, зато без наездов и обид.

Человек мог взять телефон, но он подумал и решил все же оставить, потому что с ним поговорили,

а не приказали.

Р.С мы были в довольно близких отношениях, ребенок знал меня с пеленок, то есть воздействие

"чужой тети" здесь отменяется).

Edited by Индигира
Posted

Возвращаясь к теме о детях. Что у детей до 7 лет нет разума и они не способны анализировать.

У меня своих нет, но вот спомнила случай.

ну, честно говоря веды пять ставят. И происходит смена отношения не по бою курантов в новогоднюю ночь

Р.С. все надо объснять и пусть мы вышил из дома на 5 минут позже, зато без наездов и обид.

Человек мог взять телефон, но он подумал и решил все же оставить, потому что с ним поговорили,

а не приказали.

Спасибо, вот так воспитываются Мужчины. Если мать умеет только приказывать и брать горлом, то вырастает мягкотелый мужчина, который будет искать эту модель поведения и в своём супружестве. Потому что другой модели он не видел.

а то приказывают, А потом сокрушаются ну где эти Мужчины.

Кстати, отцы ,думаю, могут и покомандовать.

Posted

вот ещё ключевая фраза

Я ему дала выбор, он подумал и сказал, что телефон оставит дома и мы поспешили отправиться по делам.

отличная мать. Я вам благодарен от всех мужчин. Спасибо.
Posted

.

а не приказали.

Р.С мы были в довольно близких отношениях, ребенок знал меня с пеленок, то есть воздействие

"чужой тети" здесь отменяется).

Возможно , это единичный случай. Тут нужна серия наблюдений.
Posted

вот ещё ключевая фраза

отличная мать. Я вам благодарен от всех мужчин. Спасибо.

упс... отличная будущая мать. Далее по тексту :)))) у вас есть правильная модель поведения смею утверждать, что и мужчина рядом будет этой модели соответствовать.
Posted

упс... отличная будущая мать. Далее по тексту :)))) у вас есть правильная модель поведения смею утверждать, что и мужчина рядом будет этой модели соответствовать.

надеюсь))), спасибо.
Posted

Возможно , это единичный случай. Тут нужна серия наблюдений.

Валентина, запомнила этот случай, потому что не каждый день

подруга ездит в роддом, но тут надо скорее стремиться к

такому диалогу с детьми, чем их наблюдать, может не всегда будет получатся,

но лучше объяснить, чем просто отказать или запретить и давать возможность

выбора.

Posted

"Слушал я вас долго и внимательно и наконец понЯл..." (цитата из миниатюры в исполнении Аркадия Райкина о воспитании детей) .

Вот вы говорите - есть разум...нет разума...одна теория воспитания..другая...дрессировка палкой или конфеткой...Дети же приходят в наш мир РАЗНЫЕ . И для родителей главное - индивидуальный подход. А не грести всех под очередную модную теорию или согласно принципу - Меня так воспитывали и я так буду(или не буду) . Увидеть перед собой УНИКАЛЬНУЮ личность. И понять - А что же именно ЭТОМУ ребенку нужно? Хотя, по большому счету - нужно быть душевно вместе с этим ребенком. "Любилку" нужно развивать. Тепло душевное тренировать.

Как-то так...