Valentina Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Вот это -про 'любилку", я пытаюсь донести до своих молодых родителей , п. ч. меня настораживает , что у моих внуков как-то с этим не очень. Я не успеваю читать добрые сказки. Суета какая-то вокруг. А новые герои? Кащей Бессмертный отдыхает рядом с трансормером или как его там.Я уже готова сдаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А новые герои? Кащей Бессмертный отдыхает рядом с трансормером или как его там.Я уже готова сдаться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Увидеть перед собой УНИКАЛЬНУЮ личность. И понять - А что же именно ЭТОМУ ребенку нужно? Хотя, по большому счету - нужно быть душевно вместе с этим ребенком. "Любилку" нужно развивать. Тепло душевное тренировать. Как-то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Валентина, запомнила этот случай, потому что не каждый день подруга ездит в роддом, но тут надо скорее стремиться к такому диалогу с детьми, чем их наблюдать, может не всегда будет получатся, но лучше объяснить, чем просто отказать или запретить и давать возможность выбора. И я запомнила бы такой случай , п.ч. и у меня иногда получается об'яснить. И это очень приятно. Воспитание внуков я полностью свалила на молодёжь.Характер у меня стал слабый. Бабушкин. Но по моим многолетним (десятилетним) наблюдениям , что родилось , то родилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 "Слушал я вас долго и внимательно и наконец понЯл..." (цитата из миниатюры в исполнении Аркадия Райкина о воспитании детей) . Вот вы говорите - есть разум...нет разума...одна теория воспитания..другая...дрессировка палкой или конфеткой...Дети же приходят в наш мир РАЗНЫЕ . И для родителей главное - индивидуальный подход. А не грести всех под очередную модную теорию или согласно принципу - Меня так воспитывали и я так буду(или не буду) . Увидеть перед собой УНИКАЛЬНУЮ личность. И понять - А что же именно ЭТОМУ ребенку нужно? Хотя, по большому счету - нужно быть душевно вместе с этим ребенком. "Любилку" нужно развивать. Тепло душевное тренировать. Как-то так... Всё верно. но при этом мозги не отключать. И думать, ведь любя и убить можно. Это я утрирую, конечно, но кругом полно случаев, когда "любилка"напрочь отключает мозги и вред ребенку наносится непоправимый... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А ещё я заметила -"От дурного семени не жди доброго племени". Смотри на семью избранника. От кого рожать-то затеяли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А ещё я заметила -"От дурного семени не жди доброго племени". Смотри на семью избранника. От кого рожать-то затеяли.На Кавказе, Валь, говорят:- И от змеи - может родиться голубь...и от голубя - змея! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 На Кавказе, Валь, говорят: - И от змеи - может родиться голубь...и от голубя - змея! А наша примета-от дурного семени...Проверено , аж поспорить могу. Имею море родни для наблюдения. Втроём из этого моря пишем родословную. Т.ч. знаем кто в кого уродился. И каково племя. Исключений не находим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А наша примета-от дурного семени...Проверено , аж поспорить могу. Имею море родни для наблюдения. Втроём из этого моря пишем родословную. Т.ч. знаем кто в кого уродился. И каково племя. Исключений не находим. А если наоборот? Хорошая семья, приличные люди, завидная генетика, а ребенок - прямо барахло? Это вы чем объясняете? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А если наоборот? Хорошая семья, приличные люди, завидная генетика, а ребенок - прямо барахло? Это вы чем объясняете? И такое у нас в родне есть. В кого это барахло станет видно когда ребёнку будет лет 30-35. А в чём завидная генетика ? В видимых достижениях? Этот вопрос задаю спокойным тоном , а то формулировка похожа на наезд. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 И такое у нас в родне есть. В кого это барахло станет видно когда ребёнку будет лет 30-35. А в чём завидная генетика ? В видимых достижениях? Этот вопрос задаю спокойным тоном , а то формулировка похожа на наезд. Да во всем начиная от внешнихпараметров (рост, миниатюрность, моложавость) до особенностей психических процессов (хорошая память, высокий интеллект), спосбности всякие-разные наследуются. А увидетьбарахло можно гораздо раньше. Точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Откуда в приличной семье барахло не всегда очевидно. Пример: Семья полковников и кандидатов. Образец порядка во всём , от кастрюль до карьеры. Едва заметная , конечно, только не нам , близкой родне жадность дед-мать-внук. Другие не жадые. Из-за жадности ограничение в общении. Внук , экономя на общении с друзьями ,увлёкся компьютером. Безвозвратно. 23 года , лохматая борода , второй год ,практически, не выходит из дома. Мы, родня, знаем, что причина-жадность. Друзья могли испачкать , сломать , об'есть. Убыток. В дом не приглашали.На поездке в лагерь , на тур.поездах экономили. А зачем? Есть дача . Дыши! И т.д. Это тонкое наблюдение. Ну а где очевидное безобразие в семье ,там-то какого голубя ждать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Р.С. все надо объснять и пусть мы вышил из дома на 5 минут позже, зато без наездов и обид. Человек мог взять телефон, но он подумал и решил все же оставить, потому что с ним поговорили, а не приказали. Вот именно. ВАЖЕН ДИАЛОГ на равных. Неважно 2 года ЧЕЛОВЕКУ, 6, 10 или 18. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 ... Последние страниц так пять - про детей... Ушли мы от темы, товарищи! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Последние страниц так пять - про детей... Ушли мы от темы, товарищи! :) дети - это актуально, вот тема и цепляет, будоражит эмоции... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Р.С. все надо объснять и пусть мы вышил из дома на 5 минут позже, зато без наездов и обид. Человек мог взять телефон, но он подумал и решил все же оставить, потому что с ним поговорили, а не приказали. Р.С мы были в довольно близких отношениях, ребенок знал меня с пеленок, то есть воздействие "чужой тети" здесь отменяется). Если эти 5 минут растягиваются часа на 2...А я ангельским терпением не отличаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Если эти 5 минут растягиваются часа на 2... А я ангельским терпением не отличаюсь... ребёнку в 3 года, все таки сложнее объяснить чем в 6,но пробовать то можно, начинать не по утрам, когда нужно на работу спешить, а в спокойной обстановке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А наша примета-от дурного семени...Проверено , аж поспорить могу. Имею море родни для наблюдения. Втроём из этого моря пишем родословную. Т.ч. знаем кто в кого уродился. И каково племя. Исключений не находим.Ну...может плохо ищите? Вспомни... У Сталина(как бы мы его не оценивали) - было 2 сына - Яков Джугашвили и Василий Сталин...и какие разные... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Вспомни... У Сталина(как бы мы его не оценивали) - было 2 сына - Яков Джугашвили и Василий Сталин...и какие разные Вот мне тоже не дает покоя вопрос, почему из трех детей моих родителей барахло только я. Все-таки личностный фактор или не в того деда пошла? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Вот мне тоже не дает покоя вопрос, почему из трех детей моих родителей барахло только я. Все-таки личностный фактор или не в того деда пошла? А может ты на себя зря бочку катишь? А? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Вот мне тоже не дает покоя вопрос, почему из трех детей моих родителей барахло только я. Все-таки личностный фактор или не в того деда пошла?А с чего это ты себя в барахло причислила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 ребёнку в 3 года, все таки сложнее объяснить чем в 6, но пробовать то можно, начинать не по утрам, когда нужно на работу спешить, а в спокойной обстановке Да понятно это. Я, конечно, стараюсь. Часто получается.Но бывают и исключительные случаи, а для такой идеалистки как я - это провал Миссии "Хороший Родитель")) А может ты на себя зря бочку катишь? А?Во-во. Ты такими темпами скоро и меня переплюнешь в качестве главного нытика)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Индигира Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Да понятно это. Я, конечно, стараюсь. Часто получается. Но бывают и исключительные случаи, а для такой идеалистки как я - это провал Миссии "Хороший Родитель")) Ух сколько тут любителей бочку на себя катить)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maria Mirabella Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 А может ты на себя зря бочку катишь? А? не ну есть же объективные человеческие показатели... отдача, альтруистичность, душевность. отношение к людям, родителям... Без всякого кокетства могу сказать, что у меня все это на низком уровне. И мне даже не стыдно. А это признак бездуховности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted April 7, 2012 Share Posted April 7, 2012 Да понятно это. Я, конечно, стараюсь. Часто получается. Но бывают и исключительные случаи, а для такой идеалистки как я - это провал Миссии "Хороший Родитель")) Главное, что стараешься. А провалы, пишут, даже у Суворова были... Во-во. Ты такими темпами скоро и меня переплюнешь в качестве главного нытика)) Во-во, девочки... уверенности в себе вам нехватает :))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts