Jump to content
Форум - Замок

Изменения кармы при сексуальных контактах.

Recommended Posts

Но я также знаю, разрешить эту ситуацию я не в силах. Нету внутренних резервов. Как это еще назвать

Оля, вот здесь и надо разбираться. Может быть у тебя не сил не хватает, а что-то просто мешает

А вот про самоистязания - это ты мне хорошо подсказал. Спасибо. Это я буду отслеживать. А то у меня, как у ребенка вопистанного ремнем и прыгалками, бывают перегибы в сторону жестких мер самовоспитания. Как-то лучше до меня доходит, когда жестко объясняют. Не приучен орагнизм к нежностям...

Надо работать над этим.

Так ты себя наказываешь.

Одергиваешь.

Заодно, и сил лишаешь.

• Replies 135
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Оля, вот здесь и надо разбираться. Может быть у тебя не сил не хватает, а что-то просто мешает

Я, наверное, не точно высказалась. Внутренний резерв - это не в смысле низкая энергетика или отсутствие сил. А в смысле нету самого психологического механизма решения подобных проблем.

Ну, да простит меня Бог, за грубый пример, но все-таки приведу его, чтобы объяснить свою мысль.

Вот приезжает человек без ног на коляске к психологу и говорит: Я хотел бы разобраться, что мне мешает стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию? Да даже не чемпионом! Просто: что мне мешает кататься на коньках?

Как ты думаешь, Слав, долго они будут разбираться в этой проблеме или все-таки сразу сойдутся во мнении, что для фигурного катания нужны ноги, а их, к сожалению, нет. Зато есть руки! Есть смысл заняться армреслингом, и возможно даже преуспеть в этом деле... Принцип компенсаторности в действии!

И единственная проблема, которая остается - это то, что армреслингом заниматься совсем не хочется, а хочется на коньках кататься. Но тут уж надо соотносить желания с возможностями и не сигать выше головы. В конце концов, мало ли что кому хочется... Перехочется.

Оль.

А может давай попытаемся в твоей карте проверить - есть ли необходимые потенциалы?

Алесь... поправь меня, если я ошибаюсь, но в данном случае заглядывать в карту с целью определния потенциалов, это все равно, что попросить у человека паспорт, чтобы узнать, какого он пола...

Я все-таки человек худо-бедно рефлексирующий, и если бы у меня были хотя бы зачатки этих потенциалов, полагаю, я бы их ощутила. Но я не ощутила.

Хотя, может я плохо рефлексировала.

И потом вот еще какая мыслишка терзает мой мозг: А если в какой-то жизненной сфере ничего не выходит, может и начинать не нужно? Может это намек? Не лезь, мол, там уже в прошлых жизнях все отработано...

Я вот одно время занималась у астролога. Ну так... чуть-чуть, осваивала азы. И был случай, женщина пришла по поводу бесплодия. А у нее карта такая, что о детях вообще не стоит разговаривать. Вот просто все, что связано с деторождением бито-перебито. Зато другие сферы шикарно аспектированы. И ей астролог сказала: Не зацикливайтесь на детях. Ваша родовая ветка должна отдохнуть. У вас в этой жизни другие задачи.

Не послушалась она, и конец у истории трагичный.

Ведь бывает такое? Не всем же во всем преуспевать?

Алесь... поправь меня, если я ошибаюсь, но в данном случае заглядывать в карту с целью определния потенциалов, это все равно, что попросить у человека паспорт, чтобы узнать, какого он пола...

Я все-таки человек худо-бедно рефлексирующий, и если бы у меня были хотя бы зачатки этих потенциалов, полагаю, я бы их ощутила. Но я не ощутила.

Хотя, может я плохо рефлексировала.

Поправляю...

То, что ты нарефлексировала на сегодняшний момент - это конечно немало.

НО!!! Не является истинной в последней инстанции...

Многие наши прорывы - возникают как-раз в моменты

прохождения транзитных возрастных кризисов...

Ты пока прошла только самые легкие...самые простые...

Впереди - еще очень много работы!!!

И потом вот еще какая мыслишка терзает мой мозг: А если в какой-то жизненной сфере ничего не выходит, может и начинать не нужно? Может это намек? Не лезь, мол, там уже в прошлых жизнях все отработано...

Я вот одно время занималась у астролога. Ну так... чуть-чуть, осваивала азы. И был случай, женщина пришла по поводу бесплодия. А у нее карта такая, что о детях вообще не стоит разговаривать. Вот просто все, что связано с деторождением бито-перебито. Зато другие сферы шикарно аспектированы. И ей астролог сказала: Не зацикливайтесь на детях. Ваша родовая ветка должна отдохнуть. У вас в этой жизни другие задачи.

Не послушалась она, и конец у истории трагичный.

Ведь бывает такое? Не всем же во всем преуспевать?

Естественно.

Наверняка есть что-то в чем ты преуспеть не можешь...

Но и это - стоит знать...как стоит знать то, в чем - можешь.

Я, наверное, не точно высказалась. Внутренний резерв - это не в смысле низкая энергетика или отсутствие сил. А в смысле нету самого психологического механизма решения подобных проблем.

Ну, да простит меня Бог, за грубый пример, но все-таки приведу его, чтобы объяснить свою мысль.

Вот приезжает человек без ног на коляске к психологу и говорит: Я хотел бы разобраться, что мне мешает стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию? Да даже не чемпионом! Просто: что мне мешает кататься на коньках?

Как ты думаешь, Слав, долго они будут разбираться в этой проблеме или все-таки сразу сойдутся во мнении, что для фигурного катания нужны ноги, а их, к сожалению, нет. Зато есть руки! Есть смысл заняться армреслингом, и возможно даже преуспеть в этом деле... Принцип компенсаторности в действии!

И единственная проблема, которая остается - это то, что армреслингом заниматься совсем не хочется, а хочется на коньках кататься. Но тут уж надо соотносить желания с возможностями и не сигать выше головы. В конце концов, мало ли что кому хочется... Перехочется.

Может быть и нету психологического механизма, о котором ты говоришь, а может.... и не факт....

Оля, ты человек хорошо мыслящий и не менее хорошо излагающий свои мысли.

Давай поговорим конкретно.

Берем ситуацию и рассматриваем или берем конкретную потребность и ищем , что мешает.

Хорошо?

Потому что сочетание вирта и общих слов оставляют ну очень мало шансов что-то понять.

• 6 months later...

Привет, Дмитрий.

Да...это упражнение - начало начал...в Кундалини...

Но есть в ней - намного более интересные вещи...

• 6 months later...

Хорошая тема, и я очень во время (для себя) на неё наткнулась, спасибо вам за рассуждения)

А кто сказал, что наслаждения...привязанности и т.д.- это плохо?

Человек должен жить счастливым...и начинать ограничивать себя

там, где он вмешивается в чужую жизнь...для начала - именно так...

Постепенно - связь/зависимость от материального - становится слабее...

И удовольствие от "отказать себе", чтобы ОТДАТЬ другому - начинает

превышать удоовольствие "сожрать самому"...

Но для начала приходится ОЧЕНЬ глубоко осмыслить мультик "Крошка енот"

и песенку из него - "Поделись..."

Пересмотрела я этот мультик еще раз.

Восприятие из детства: как ты к другим, так и они к тебе.

Сейчас: Пруд - это образ мира (где мы живем/существуем/находимся). Как ты смотришь, воспринимаешь мир/происходящее с тобой - то и получишь. Смотришь с улыбкой - получаешь блага, придешь озлобленный и с палкой - увидишь палку.

А вообще любое событие само по себе нейтрально. И все оттенки - это лишь наше отношение к этому событию (это я одного хорошего психолога подслушала когда-то).

Кстати, появление напряженности в отношениях - это ведь тоже возможность поработать с кармой?

• 1 year later...

Оля, пойми.... "отрезанное" не ушло бесследно.

Шрам остался.

А речь о том, чтобы отношения отпали в силу своей ненужности.

Без эиоций!

Подскажите пожалуйста, то есть отношения нужно заканчивать с полным покоем в душе?

а если нужно закончить, не потому что хочешь, а потому что нужно

т.к. эти чувства влияют благотворно только на одного,

а другого разрушают и опустошают..