Jump to content
Форум - Замок

Знаменитые замки Франции


Driver
 Share

Recommended Posts

Замок Виландри

Chвteau de Villandry

Замок Виландри был построен в 1536 году Жаном Бретоном (Jean le Breton), одним из финансовых министров Франциска I на месте средневекового замка XII века. Старая постройка была полностью снесена, сохранилась только угловая башня.

 

В 1754 году собственником Виландри стал Маркиз Кастельян (Marquis de Castellane). Он переделал интерьеры замка в соответствии со стандартами проживания XVIII века. В XIX веке традиционные сады были превращены в парк английского стиля.

 

В 1906 году Виландри был выкуплен Хоакимом Карвальо (Joachim Carvallo), предком сегодняшнего владельца замка. Карвальо отреставрировал замок, вернул садам исторический облик XVI века.

 

Сегодня в замке можно увидеть коллекцию испанской живописи XVII века, мебель и интерьеры XVIII-XIX века, а также сады и огороды в уникальном историческом облике XVI века.

http://www.knigasveta.ru/?sid=1.227

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 184
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Спасибо, Кысь, очень рад, что нравится. Сам я не фотографирую, к сожалению. Хотя, глядя на такие фото, жалею, что нет)

Link to comment
Share on other sites

Замок Блуа

 

Замок Блуа многим из нас знаком буквально с детства – именно в этих краях, Александр Дюма поселил Атоса с Раулем (роман "Виконт де Бражелон") – в Блуа, практически "в деревню к тетке, в глушь, в Саратов".

 

На самом же деле, замок в Блуа справедливо считается одним из любимейших мест французских королей, с завидной настойчивостью посещавших местную резиденцию с XII по XVII век. Блуа знаменит еще и кровавой расправой, имевшей здесь место при Генрихе III: именно в стенах этого замка были убиты герцог де Гиз и его брат кардинал Лотаринский.

 

Архитектурно замок Блуа представляет собой гармоничное сочетание поздней готики и раннего ренессанса, и, по нашему мнению, является одним из самых выразительных замков не только во Франции, но и во всем мире. А вообще-то, те же самые слова можно отнести практически к каждому из замков долины Луары, которые лучше всего посещать во время неспешной, (и обязательно автомобильной!) прогулки по Франции...

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Link to comment
Share on other sites

 Share


×
×
  • Create New...