Алесь Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Вот натолкнулся на такую разказку... Меня она заинтересовала тем, что подтвердила мою идею: - Хочешь любить человека - ищи его достоинства! - Хочешь разлюбить - ищи недостатки. Любовь наперекор гороскопам? ... Сколько наблюдала и консультировала семей - несовместимость в зодиакальном плане не помеха реально любящей паре! Не верите? Дарю свои секреты. У мужа очень много типичных для Льва черт. Хватало некоторых проявлений характера, которые мне не импонировали. Да, он лидер по жизни, тщеславен, самодур, но яркая личность, пусть и с царскими замашками. Но и я лидер! И что - наступить на горло собственной песне ради мира в семье? Так недолго сойти с ума или получить раздвоение личности:) или жить с вечными скандалами? Что я сделала? На листе бумаги написала плюсы натуры и полезные привычки мужа. На обороте - обратное. Естественно, что первого было гораздо больше. В моменты злости/обиды/усталости или очевидно конфликтных тем либо вспоминала плюсы и внутренне прощала, или переводила все в шутку. Пример: Пили мы чай. Выпили. Вдруг на мужа, иначе не скажешь - "нашло". И он распорядительским тоном заявил мне: - Убери кружки и вымой! Везде беспорядок - приберись! Вместо того, чтобы огрызнуться или пойти в контратаку, что я весь день крутилась по хозяйству и возилась с ребенком бла-бла-бла… просто демонстративно бухнулась на колени, стукнула лбом пол и ответствовала: - Слушаю и повинуюсь, блин! Муж смутился и извинился, немедленно сменил тон: - Унеси, пожалуйста, кружки. Надо ли говорить, что прибирались вместе? И "повелительский" тон если проскальзывает снова иногда, то спохватывается и конец предложения проговаривает уже нормальным тоном. Юмор - великая сила! ... Но мне кажется и в остальном рассказаном есть немало рациональных зерен. А вам? Quote
Рамина Posted April 14, 2008 Posted April 14, 2008 Вот натолкнулся на такую разказку... Меня она заинтересовала тем, что подтвердила мою идею: - Хочешь любить человека - ищи его достоинства! - Хочешь разлюбить - ищи недостатки. Но мне кажется и в остальном рассказаном есть немало рациональных зерен. А вам? Ну, так это именно то, о чём я говорила в теме "Притягиваются ли противоположности" :) Quote
Звездочка Posted August 27, 2008 Posted August 27, 2008 я могу сказть что у меня такие отношения,я водолей а он рак,по все гороскопам мы не совместимы,но пока мы вместе. Quote
Recommended Posts