Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Поговорку,"как они платят,так мы и работаем" не про меня и не про мою родню и коллег.Эта поговорка циничных лентяев. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 (edited) у нас правда реклама спиртного и сигарет запрещена на израильских каналах, с ресторанах тоже не разрешают курить. А вот в России и правда срашно, какой канал ни включи или водка такая или пиво сякое. Ето у вас там политика такая, поетому столько пьянства, пока не начали с етим бороться.не осознали, на всех уровнях. Только горазды все на запад спихивать все проблемы.Вы не виноваты лично. не дай бог. Интересно, где вы это видите? Я живу в России и у нас по телеку рекламы водки и сигарет нет. Насколько мне известно это запрещено. А вот пиво почему-то рекламируют- это есть. Видимо вы смотрите каналы, которые вещают для Израиля. Никакой политики пьянства у нас конечно же нет. Мне вообще кажется, что это сугубо личное дело каждого. Кому надо и без рекламы и агитации напьется ))) Edited February 9, 2012 by Irishka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ир,это российские каналы,но вещают,по-видимому,на Европу-потому что постоянно идет реклама немецких колбас и пр. А вообще-фигня,конечно,и не понимаю я этого-хотят из России сделать.....(нужное подчеркнуть). Кто захочет-без посторонней помощи из себя что угодно сделает .... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Я поняла, что российские каналы, но вещают они по-разному для России и для других стран. Galla ведь написала А вот в России и правда срашно, какой канал ни включи или водка такая или пиво сякое. Вот и поясняю, что у нас в России для России не рекламируют водку и сигареты. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ир,по этому вопросу всегда будут дебаты )). А вот чисто по теме-что думаешь ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Я листаю альбомы с детскими фотографиями предков от 100 и более года рождения.Я знаю их тяжёлую,а то и страшную судьбу и конец.А на фото мать и дитя на коленках.Если бы мамы знали...Стали бы рожать?Но раньше Бог давал.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Валентина-волков бояться.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Валентина-волков бояться....Ну,ладно.Детям хорошо.А каково маме?У меня много детей и за каждого сердце боли.Если завела ребёнка,то навеки забудь о покое.Моменты счастья кратковременные,правда, очень яркие-когда через сутки гулянки вдруг позвонит:"Мама!Всё нормально". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Т.е.-Вы считаете,что лучше на самом деле не иметь детей ? Я не совсем Вас поняла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ир,по этому вопросу всегда будут дебаты )). я не дебаты веду, а просвещаю Galla, что в России нет рекламы на водку. А вот чисто по теме-что думаешь ? А я вообще вопроса не понимаю ))Что значит - для чего нужны дети? Род человеческий продолжается.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ты первый пост читала ? Вопрос возник в ходе дискуссии . Одна из дискуссанток сказала,что мы рожаем детей потому,что эгоисты. Ну а мне стало интересно,что думают замковчане. (Кстати-какая-то докя истины есть в сказанном ею...ИМХО) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Т.е.-Вы считаете,что лучше на самом деле не иметь детей ? Я не совсем Вас поняла... когда-то,молодая,с инстинктами,я ,втайне,возмутилась,когда моя мама,многодетная,сказала,что и одного ребёнка хватит.Это раньше надо было много детей,чтобы в старости кормили,вели хозяйство.Братья-сёстры,чтобы не один на белом свете?Я рада,что у меня они есть,хотя урбанизация нас далеко раскидала.Для детей-надо.Т.е. сказавши "А"...Мои бездетные подружки жили ,да и сейчас живут интересней и легче и горя меньше видели,чем мы,детные.Об'яснили:"До сорока лет посторонние надоедали:"Чо не родишь?".А когда перестали задовать эти вопросы,жизнь стала совсем приятной.Я не жила без детей,но об'ективно-легче,много легче жизнь без детей.Если начать жизнь сначала,то я вообще не вышла бы замуж.Это я говорю теперь,когда гормоны не мешают голове думать. Из всего вышесказанного делаю вывод,что больше всего меня беспокоит отсутствие гарантии счастья детям.Что-то давненько не было мировой войны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ты первый пост читала ? Вопрос возник в ходе дискуссии . Одна из дискуссанток сказала,что мы рожаем детей потому,что эгоисты. Ну а мне стало интересно,что думают замковчане. (Кстати-какая-то докя истины есть в сказанном ею...ИМХО) Нет, не читала У меня нет детей и потому ответить на вопрос я не могу Могу только сказать, что с ребенком жизнь женщины обретает настоящий смысл и это скорее всего все меняет Само восприятие жизни думаю меняется А про эгоизм...его можно высмотреть при желании в любом поступке человека Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 когда-то,молодая,с инстинктами,я ,втайне,возмутилась,когда моя мама,многодетная,сказала,что и одного ребёнка хватит.Это раньше надо было много детей,чтобы в старости кормили,вели хозяйство.Братья-сёстры,чтобы не один на белом свете?Я рада,что у меня они есть,хотя урбанизация нас далеко раскидала.Для детей-надо.Т.е. сказавши "А"... Мои бездетные подружки жили ,да и сейчас живут интересней и легче и горя меньше видели,чем мы,детные.Об'яснили:"До сорока лет посторонние надоедали:"Чо не родишь?".А когда перестали задовать эти вопросы,жизнь стала совсем приятной.Я не жила без детей,но об'ективно-легче,много легче жизнь без детей.Если начать жизнь сначала,то я вообще не вышла бы замуж.Это я говорю теперь,когда гормоны не мешают голове думать. Из всего вышесказанного делаю вывод,что больше всего меня беспокоит отсутствие гарантии счастья детям.Что-то давненько не было мировой войны... Вот это,на мой взгляд,фраза ,показывающая эгоизм чистой воды. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 А еще думаю сердце наполняется безусловной любовью к этому новому человеку, каким бы он ни был Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Я в разные жизненные периоды считала по-разному. Когда была неопределенность в профессиональном и, если хотите, материальном плане - я считала эгоизмом плодить нищету. Когда более-менее встала на ноги, поездила по миру, обзавелась мат. благами - стала считать эгоизмом пользоваться этим всем в одиночку (мужа я от себя не отделяю, если кто не в курсе), т.е. "жизнь для себя"; и остро захотела ребенка. Сейчас я понимаю, что ни в одних отношениях мы не научимся безусловной любви так легко и естественно как в отношениях "Родитель-ребенок". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 А еще думаю сердце наполняется безусловной любовью к этому новому человеку, каким бы он ни был А я не знаю,что такое безусловная любовь.Надеюсь,что моя безмерная забота о моих пяти внуках и есть любовь.А про безмерный ужас за детей я знаю.Возможно он в пять раз больше,чем у других родителей,да ещё умноженный на работу на "скорой помощи".Повидала бессмысленного,беспощадного,слепого случая.В этом наши эзотерики разбираются.А где гарантия,что слепое и бесснысленное пройдёт мимо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Нет гарантий. Их вообще как выясняется уже в этой жизни - никто никому и ни на что их не дает. Наверное нужна сила, чтобы стать матерью Если решение осмысленное За все нужно платить и у всего есть оборотная сторона Какая сторона важнее, сильнее уже решать человеку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Нет гарантий. Их вообще как выясняется уже в этой жизни - никто никому и ни на что их не дает. Наверное нужна сила, чтобы стать матерью Если решение осмысленное За все нужно платить и у всего есть оборотная сторона Какая сторона важнее, сильнее уже решать человеку Что-то ты сложное загнула,Иришка.Осмысленное решение?А Э.Роттердамский("Похвала глупости")!)писал,что дети получаются ,как раз от глупости.Представь,от какой.У чего есть оборотная сторона?И кто за что должен платить?Растолкуй. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Вот это,на мой взгляд,фраза ,показывающая эгоизм чистой воды.Так ведь РАНЬШЕ о любви к детям и речи не было.Родили,заботятся.Значит хорошие родители.Вопрос любят ли детей не задавался.А многие ли родители сейчас любят свойх детей?Или просто заботятся о них?О присутствующих не говорим. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Что-то ты сложное загнула,Иришка.Осмысленное решение?А Э.Роттердамский("Похвала глупости")!)писал,что дети получаются ,как раз от глупости.Представь,от какой. У чего есть оборотная сторона?И кто за что должен платить?Растолкуй. Ну вы же написали, что переживания за детей, болезни и тд и тд. - вот и обратная сторона Насчет глупости - возможно это самая распространенная причина, но я все же писала об осмысленном желании иметь ребенка Для него требуется сила Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Я в разные жизненные периоды считала по-разному. Когда была неопределенность в профессиональном и, если хотите, материальном плане - я считала эгоизмом плодить нищету. Когда более-менее встала на ноги, поездила по миру, обзавелась мат. благами - стала считать эгоизмом пользоваться этим всем в одиночку (мужа я от себя не отделяю, если кто не в курсе), т.е. "жизнь для себя"; и остро захотела ребенка. Сейчас я понимаю, что ни в одних отношениях мы не научимся безусловной любви так легко и естественно как в отношениях "Родитель-ребенок". +миллион ко всему посту!Хотя я родила в 19, ни о чем не задумываясь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Ну вы же написали, что переживания за детей, болезни и тд и тд. - вот и обратная сторона Насчет глупости - возможно это самая распространенная причина, но я все же писала об осмысленном желании иметь ребенка Для него требуется сила Оборотная сторона за муси-пуси,конечно,есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WildWind Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Поговорку,"как они платят,так мы и работаем" не про меня и не про мою родню и коллег.Эта поговорка циничных лентяев. Возможно, вы, как и миллионы других людей, всю жизнь честно и добросовестно работали. Кто б спорил? Вопрос в другом: ваш труд был оценен правильно? Вы имели возможность жить безбедно? Жить отдельно в нормальной квартире, покупать детям нормальные игрушки, питаться нормально, не считая копейки от аванса до зарплаты, отдыхать полноценно, выезжать за границу мир посмотреть? Я могла себе частично позволить больше, чем другие только потому, что зарабатывала дома гораздо больше, чем мне платили на работе. Вот когда на работе 105 рублей в месяц, а еще дома 400-500( в плохое время, не сезон), то жить можно. А на 105 - извините...А больше не получалось, потому что с 1 заказа - 1 рубль мне, а 18 - государству. А дома 19 мне. Хоть бы пополам то и ладно было б, а так...И где стОило вкалывать? Не была я лентяйкой, наоборот, была трудоголиком. Но государство мне возможности заработать не давало, а жить с ребёнком и бабушкой в 2-х комнатной смежной хрущёвке на нищенскую зарплату да бабушкину пенсию в 42 рубля, это извините...Поэтому, как государство мне платило, так я ему и работала. Норму дала - свободна. Остальное дома, частным порядком. И кстати, сколько семей разрушил квартирный вопрос? Сколько детей осталось в неполных семьях из-за того, что жили по несколько поколений в "хрущевках"? А сколько детей не родилось поэтому? В моей двушке, когда я замуж вышла, жила бабушка, мама с мужем и я с мужем. Не слишком благоприятствует деторождению, а? И дело даже не в тесноте...Наедине же остаться почти невозможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 9, 2012 Share Posted February 9, 2012 Возможно, вы, как и миллионы других людей, всю жизнь честно и добросовестно работали. Кто б спорил? Вопрос в другом: ваш труд был оценен правильно? Вы имели возможность жить безбедно? Жить отдельно в нормальной квартире, покупать детям нормальные игрушки, питаться нормально, не считая копейки от аванса до зарплаты, отдыхать полноценно, выезжать за границу мир посмотреть? Я могла себе частично позволить больше, чем другие только потому, что зарабатывала дома гораздо больше, чем мне платили на работе. Вот когда на работе 105 рублей в месяц, а еще дома 400-500( в плохое время, не сезон), то жить можно. А на 105 - извините...А больше не получалось, потому что с 1 заказа - 1 рубль мне, а 18 - государству. А дома 19 мне. Хоть бы пополам то и ладно было б, а так...И где стОило вкалывать? Не была я лентяйкой, наоборот, была трудоголиком. Но государство мне возможности заработать не давало, а жить с ребёнком и бабушкой в 2-х комнатной смежной хрущёвке на нищенскую зарплату да бабушкину пенсию в 42 рубля, это извините...Поэтому, как государство мне платило, так я ему и работала. Норму дала - свободна. Остальное дома, частным порядком. Я не сцелью Вас обидеть.Но,каюсь,вспылила.П.ч. честно работала.Кто-то зарабатывал больше,кто-то меньше.Мы жили нормально,по нашим понятиям.Но за лишние пол-ставки хватались при любом удобном случае.Почему,вы об'яснили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts