Jump to content
Форум - Замок

Свободная любовь

Recommended Posts

А я не понимаю, почему съёмная квартира = неустроенность в жилищном вопросе.

По-моему, каждый сам для себя решает покупать квартиру или жить в арендованной. Многие покупают, сдают, а живут в съёмной квартире.

И, Ань. А почему вообще возник вопрос и странностях? Как это связано?

Люди имеют право на такие отношения, которые их устраивают. И то, что об этом думают окружающие - абсолютно неважно, до тех пор, пока эти отношения не влияют напрямую на этих окружающих. ИМХО.

Свободная любовь, гостевой брак, и много еще всего.... Сейчас таких отношений очень и очень много - вместо традиционного брака, или даже под его, так сказать, прикрытием. Причина, мне кажется, в том, что "традиционный" брак, в том виде, как он существовал веками, не удовлетворяет требованиям сегодняшнего мира. Прямо скажем, очень стремительно меняющегося мира. Он изменится со временем, примет , по-видимому другой вид, а пока - возникают всяческие вариации - люди пытаются найти такие отношения, которые реально удовлетворят их.

И я категорически не согласна с Алесем - в такой семье вполне может присутствовать любовь между супругами.

Трефушка, ты наверное, имеешь ввиду, что у супругов какие-то психологические проблемы? Депрессуха давит или что-то еще в этом роде?

Единственная, дипрессуха в общем-то это один из возможных вариантов. Я писала о странностях потому что нередко бывает, что "свободные" отношения декларирует кто-то один, а второму ничего не остаётся делать, как принимать ситуацию в том виде, как она есть. И на словах -- да, все за эти отношения, но на деле это всё и выливается во всякие необъяснимые будто бы привычки. И видела я такое и сама влетела однажды -- я уже об этом много говорила в своё время.

Не всегда человек считает возможным разорвать семейные узы и уйти. И не всегда у него просто даже есть эта возможность -- уйти. А напряжение сказывается. Вот и начинаются всякие странности.

Ссылаться на другие культуры, мне кажется, вряд ли в этом случае стОит. Другая культура -- она и есть другая культура. Люди в ней вырастают веками и поколениями, там и взгляды на все эти вещи другие и психика работает иначе. Можно спокойно относиться к таким вещам, как гарем, например, но только до тех пор, пока это не коснётся напрямую в личной жизни. Мне предложили однажды... Жена сама очень просила меня выйти замуж за её мужа. Можете мне поверить, жизнь была бы обеспечена и мне и моему сыну по гроб, а я не смогла. Я даже объяснить ей не смогла, почему я не могу этого сделать. Она честно меня так и не поняла.

вот недавно общалась с парой людей ,которые живут в семьях по принципу свободных сексуальных отношений.То есть есть семья,в которой оба супруга могут заниматься сексом с другими партнёрами,могут даже влюбляться...но существует некая граница "дозволенности".Причём это обговорено и устраивает обоих.

Как по-Вашему,могут ли семьи быть счастливы по такому принципу отношений?

я этого не понимаю - это не любовь, а фиг знает что - ИМХО!

А я думаю, что вообще не существует такого понятия "Свободная любовь" .

Любовь--понятие чисто личное между двумя людьми.

А отношения, о которых здесь говорят--просто удовлетворение сексуальных потребностей людей, влечений, если хотите. Поживут вместе два человека, кот. на данный момент времени хотят вместе заниматсья сексом, а потом и разбегутся, т.к. любви и нет, и не было между ними.

И что такое--"традиционный брак"? Здесь же вопрос о "свободной любви" задан. А это абсолютно разное, если даже принять эти понятия.

Это ни какая не "свободная любовь" и распутство и бл-во!

(Извините за резкость--если модераторы посчитают нужным, то это вышенаписанное предложение можно и удалить.)

А брак, основанный на любви--это и в мою юность, и сто, и двести, и много лет назад, и сейчас-- всегда довольно редкое явление, если рассматривать его во всемирном масштабе.

И я считаю, что понятие брака претерпевает свои изменения, и перейдёт он на более высокий уровень, где отношения будут более возвышенные, чистые, и любовь обязательно будет там присутствовать.

А насчёт отношений, о кот. пишет Ед-я, так это всё временно. И это именно отношения, но никак не любовь (в том понятии, о кот. я пишу). А если и задевают такие отношения и окружающих людей, принося им боль, то могу сказать только: Б-г всё видит, и он вернёт всё и поставит на свои места.

• 3 weeks later...

Я так поняла, что тема не о свингерах вовсе. А о том, что каждый из супругов может влюбляться и заводить романы на стороне. Свингеры, как правило, такое не допускают в своих отношениях.

И на старуху,видите ли,бывает проруха.)) Очевидно,тот самый случай.

• 2 weeks later...

Любовь - не обязательная составляющая удачного брака, хотя и принято думать иначе. Поэтому напишу, что открытые отношение с браком совместимы, а с любовью - нет. И еще по моим наблюдениям, не так уж часто это желание обоюдное. Как правило инициатор - один. А второй соглашается поневоле, дабы не потерять отношения вообще. В таких, одностороннезаинтересованных в свободе союзах, картинка не благостная.

• 7 months later...

В другую голову свои мозги не вложишь...

Как там в той притче про двух мудрецов??

"Откуда нам знать, что знают они??" и наоборот???

Даже не считаю нужным так всенародно обсуждать это... только с, крайне, близкими людьми.. которые поймут то, что я хочу сказать....

А так.. в общих чертах... ничего плохого не вижу..

Это классно, когда люди открыты и не скрывают своих чувств и эмоций..

Гораздо больше "благочестивых" пар, которые только и мечтают о "походе налево"....