valoo Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 В этой теме позволю себе немного лирики ... Ровно год назад вернулись мы из поездки по Барселоне. И самое сильное впечатление, это, конечно же, Гауди и Пикассо. О Пикассо много интересного знал и раньше, но когда своими глазами видишь его ученические работы, то начинаешь понимать, что его гений развился не на пустом месте, и его "искаженные" лица и тела - это не плод больной фантазии самодура-"художника" (читай - его постоянного врага и оппонента С.Дали), а выстраданные в тяжком и изнурительном поиске формы, идущие из классических образов, коими он овладел в совершенстве. К чему это я? А к тому, что за последние 10 лет сформировался в Сети образ сайта, и устоялся, и выкристаллизовался для глаз опытного юзера. И может поначалу стоит поучиться у мастеров? Алесь как-то привел пример самого совершенного дизайна - www.google.com Согласен с ним на все 100 )))))))))))))))))))) Не стремитесь к чему-то "сверх" ... Постройте свой сайт максимально приближенным к "международному стандарту". Когда вам это удасться - начинайте импровизировать ... как Пикассо ... )))))))) Уверен, что получится! Или как те же музыканты, что наслушались-наигрались классики, а потом начинают импровизировать ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted April 15, 2008 Share Posted April 15, 2008 Вообще-то мне казалось, что работа должна приносить удовольствие. Может муштра кому удовольствие и приносит, но лично я к таким людям себя никогда не относила. И если существует возможность выразить себя так, как этого хочется -- зачем же от неё отказываться? Я и в школе все задачки решала на свой манер. Слав, можешь мне поверить, очень многие учителя со мной нахлебались и в школе и в техникуме и в институте, но когда я подала в институте заявление, чтобы меня отчислили по собственному желанию, все эти математики и чертёжники прибежали в деконат с воплями "Силантьеву ни в коем случае не отпускать!!!" И даже через 6 лет после того, как я всё-таки бросила институт, зам.декана, встретивши моего отца и узнав, кто его дочь, едва не волосы на голове рвал, что ТАКУЮ студентку потеряли!!! А наш интитутский классный папа, тоже нечаянно познакомившись с моей матерью( она работала страховым агентом и пришла к нему, как к клиенту), просто рыдал у неё на плече. Я это всё к тому, что у каждого свои таланты и свои способы их проявлять. Мой способ -- бить по-началу без всякой системы, пока не наметится какая-то сетка, а потом заполнять недостающие пустоты. Мне так легче запоминать. Но мне при этом, так же как и любому, кто начинает абсолютно новое дело, нужна помощь -- терпеливая, спокойная и по делу. А не возгласы -- учите мат.часть, мадам! Я её учу, но на свой манер. И если мой способ изучения резко отличается от общепринятого, то это не означает, что я не учу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
valoo Posted April 16, 2008 Author Share Posted April 16, 2008 Аня, я не буду с тобой полемизировать, что лучше ... Просто делюсь своим почти 20-летним опытом работы с компьютерами и с компьютерной графикой. Потому что нигде этому не учился, образование у меня - 3 класса церковно-приходской школы, а тут вот пришлось самому постигать всю эту грамоту ... ))))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts