Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Замуж - заграницу!?

Recommended Posts

Русские невесты топят флот США

 

Грандиозный скандал в военно-морском флоте США. Десятки морских десантников арестованы вместе с женами, в большинстве своем иммигрантками из России и Украины. Их подозревают в мошенничестве, подрыве боеспособности и ущербе ВМФ США на сумму не менее $250 тысяч. Расследование по этому делу шло два года, спецоперация по арестам фигурантов дела проводилась в восьми штатах страны.

 

Сотрудники морской жандармерии США и полиции Виргиния-Бич (штат Виргиния) считают, что попавшие в поле их зрения браки девушек из Восточной Европы и моряков флота США — фиктивные. И что выгоды от незаконной сделки имели как женихи, так и невесты. Организовали подпольное брачное агентство бывший морской пехотинец Майкл Вольф и его жена — россиянка Наталия Лукина, брак которых не был фиктивным. Вольф подыскивал потенциальных женихов из своих сослуживцев, а Лукина обеспечивала им «вторую половину».

 

Морякам свахи обещали от $1 тысячи до $6 тысяч за регистрацию брака. Позже новоиспеченные мужья получали от ВМФ по $40 тысяч пособия на получение жилья, а девушки — право на упрощенную процедуру получения американского гражданства.

 

В ходе расследования были проведены несколько «контрольных сделок», когда тайные агенты полиции женились на иностранках и получали за это деньги. По просочившимся в американскую прессу данным известно, что по крайней мере пять из арестованных моряков проходили службу на десантном корабле Iwo Jima, двое — на десантном корабле Wasp. Более половины подозреваемых были арестованы на базе ВМФ в Хамптон-Роудз.

 

Невесты же приезжали в США по студенческим визам или визам сезонных рабочих. Это так называемые визы F-1 иJ-1, по которым срок пребывания на территории США четко оговорен: до трех лет на учебу или с мая по сентябрь для сезонной работы.

 

По данным следствия, знакомство заинтересованных друг в друге моряков и восточноевропейских студенток чаще всего проходило в прибрежном баре «Оушен Вью». Браки регистрировали в муниципалитете Норфолка-Бич или Виргинии-Бич. Иногда между первым свиданием и заключением брака проходили считаные часы.

 

В доказательство фиктивности официальных семейных уз следователи указывают на арест на прошлой неделе русской жены одного из морпехов, которую полицейские застали в обществе любовника. Однако это не помешало задержанной утверждать в полицейской машине, что ее официально заключенный брак она считает законным.

 

Более всего спецслужбы США озабочены тем, что некоторые восточноевропейские жены успели получить от министерства обороны военные удостоверения. А это, по мнению американских властей, может угрожать безопасности США, а также боеготовности флота, поскольку требуется время на подготовку новых специалистов взамен арестованных прямо на палубах своих кораблей.

 

Всего в ходе скандала под стражей оказались 73 человека. По уже доказанным эпизодам дела морякам, как правило, выносился приговор в виде короткого условного срока тюремного заключения. Также суд обязал их вернуть полученные от государства деньги. Иностранки же были осуждены на срок от одного месяца заключения до года, после чего их ожидает депортация на родину.

 

Несмотря на то что пресс-секретарь ВМФ США Бет Бейкер заверила обнародовавших скандальную ситуацию тележурналистов канала CNN в незыблемости нравственных устоев большинства моряков, следователи не исключают, что схожие аферы могли проходить и на других военных базах Пентагона.

 

Источник

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сама статья интересная...

 

Но больше мне стало интересно - а почему так рвутся замуж заграницу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Продешевили американские моряки! Ох, как продешевили!!! Ещё лет 7-8 назад такса на фиктивные браки с гражданами США была 25 шт., а они купились всего-то на штуку! Это какой же навар огребла эта семейка?! Мне даже подумать страшно. Штуку стоит только приглашение невесты или жениха в Штаты. Бедняги, если бы они только могли себе представить, как лихо их накололи! Я думаю, сдали бы они этих свах на самой же первой сделке со всеми потрохами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И сама статья интересная...

 

Но больше мне стало интересно - а почему так рвутся замуж заграницу?

Да не замуж они рвутся, а за границу. А замуж - это средство :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

По принципу - там хорошо, где нас нет.

Фи!

Я за любовь в шалаше со всеми удобствами и не важно где, хоть на Марсе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По принципу - там хорошо, где нас нет.

Фи!

Я за любовь в шалаше со всеми удобствами и не важно где, хоть на Марсе.

Уважаю аскетичное отношение к любви. Опубликованное фотоНо к шалашу надо самую малость - любимого человека.... и уж потом загнуздать его с постройкой дома )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но больше мне стало интересно - а почему так рвутся замуж заграницу?

Не знаю.. Я бы не рискнула оставить свою родную страну... Рисковые девушки, видимо им нечего терять, вот и рвутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю.. Я бы не рискнула оставить свою родную страну... Рисковые девушки, видимо им нечего терять, вот и рвутся.

Ну, кому-то есть чего терять, кому-то нечего... Но в итоге и те, кому есть чего терять -- всё равно это теряют.

Я знала двух женщин оставивших дома детей и уехавших на заработки в Штаты. Одна потом этих детей вытащила тоже в Штаты, но вытащила их уже настолько морально искарёженными и просто психически больными, чтобы я бы сказала, что мама честно потеряла этих детей.

 

А вторую мне лично и матерью назвать сложно -- раз в месяц звонить домой своей матушке и сыну и подвывать в телефон:"Ну, вы там как, не голодаете?" да раз в полгода отправлять посылки сыну с игрушками... Уж лучше бы она эти деньги матери отправляла на содержание внука. По-моему, это сложно матерью назвать. Тем более, что работу-то она и не искала. А искала, кому бы понадёжнее на шею сесть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне тут Вектор скинул пару ссылок на статью его жены об американских мужьях... Не скажу, чтобы я полностью согласилась со всем описанным, но

Во-первых, видно, что это из личных наблюдений -- что называется, против правды не попрёшь

И во-вторых, мне сама статья понравилась, как она написана -- живо и легко и с юмором.

 

 

Майя Валеева, Прерия-дю-Сак, Висконсин

 

Aвтoр o ceб e . Родилась в Казани, зоолог по специальности, журналистка, член СП России и Татарстана, автор девяти книг повестей и рассказов, изданных в Москве и Казани. Брожу по миру – Дальний Восток, Чукотка, Забайкалье, Прибалтика, Туркмения, Испания, Болгария, Чехия, Тайвань, Китай...

 

Шестой год живу в Висконсине, мечтаю перебраться во Флориду, завести лошадь и стаю собак...

 

 

 

АМЕРИКАНСКИЙ МУЖ

 

 

Опубликованное фото

 

 

(попытка ненаучного исследования)

 

Нам, женщинам, хорошо известно, что муж — вещь крайне желательная, но хлопотная и непредсказуемая. Этакий кот в мешке. И если муж отечественного производства, хоть тоже и в мешке, но все же более-менее привычный для всех нас кот, то импортный муж — это инопланетянин, пришелец c неведомым менталитетом.

 

За пять лет моей жизни в Америке мне вольно или невольно пришлось наблюдать американских мужчин и американских мужей, — так наблюдает жизнь животных в дикой природе иной пытливый зоолог.

 

Бум международных браков продолжает нарастать. Тысячам телеобразованных россиянок искренне кажется, что они посвящены во все подробности американского образа жизни. Искренне досадуя на тот факт, что «настоящие» мужики в России по-прежнему в дефиците, россиянки направляют свои взоры на тщательно взмыленный Голливудом Запад в надежде обрести личное счастье и финансовое благополучие.

 

 

 

Итак, кто же он, американский муж? Что это за фрукт или зверь? И как с ним обращаться? Чего можно ждать от него? И чего ждать не нужно?

 

 

 

• Немного о демографии, харрасменте и феминизме

 

 

 

Мужское и женское население почему-то распределено по планете до обидного неравномерно. Всем из песни известно, что в России «на десять девчонок по статистике девять ребят...». Автор слов, наверное, и не подозревал, что демографическая диспропорция, так вдохновившая его, со временем станет еще круче: женщин у нас теперь на 9 миллионов больше, чем их противников. Российского мужчину давно пора включить в Красную книгу, как вымирающий вид. Чечня, бандитсткие разборки, политика, армия, крупный бизнес, тюрьмы, алкоголь и наркотики... — вот джентльменский набор, сокращающий жизненный путь отечественного производителя. Русичи — хрупкие создания, они падки на сомнительное и рискованное, поэтому умирают первыми... А из ныне живущих потенциальных производителей новых поколений, может и двух дееспособных на десяток животрепещущих женщин не наберется.

 

В Африке, например, местами мужчин во много раз больше, чем женщин. Не так давно я случайно попала на лекцию о государстве Буркина Фасо. Много интересного я узнала про эту чудесную страну. Например, что в ней проживает 60 народностей, которые говорят на 60-ти языках, не понимают друг друга и ничего... никаких чечней... Кроме этого, в Буркина Фасо на 10 мужчин приходится лишь 6 женщин. Каково, а?

 

А вот в Китае, грозятся демографы, через пять лет на десяток мужчин останется одна женщина. Если даже в России родителя девочек называют в шутку «бракоделом», то наши южно-азиатские соседи семью без «наследника» считают бесплодной. А ребенок им один лишь разрешен, вот и не знаешь: верить или нет в ужастики насчет убиваемых ими новорожденных девочек... Не хочется верить.

 

В США мужское население составляет около 52% и продолжает увеличиваться по сравнению с женским, в основном потому, что большую часть миграционного потока из Мексики и Юго-Восточной Азии составляют мужчины. И к тому же, американскому мужику не грозят такие разнообразные жизненные опасности , как российскому. Конечно, возможно, из-за нескончаемой оккупации Ирака это соотношение начнет понемногу меняться, но пока продолжительность жизни американца почти такая же, как и у американки. Девяносто, а то и столетние старцы — совсем не редкость.

 

В Америке 21% неполных семей, к которым относятся матери и отцы-одиночки, а также просто одинокие мужчины и женщины. И одиноких мужчин даже больше, чем одиноких женщин.

 

Любая местная провинциальная газета пестрит объявлениями о знакомствах и о встречах одиноких сердец. Мне, правда, ввиду того, что мое сердце не одиноко, не приходилось бывать на таких встречах. Но одна моя русская знакомая, Елена, озабоченная тем, что срок ее рабочей визы заканчивается и рассчитывать на грин-карту можно, только выйдя замуж за американца, скрепя сердце, отправилась на такую встречу. Она, конечно, ждала увидеть там вереницу одиноких женщин вдоль стен и одного-двух жалких мужчинок. Но и увидеть почти одних только мужчин она не ожидала. Она даже подумала в ужасе, а не попала ли она в гей-клуб?!

 

Конечно, принцев и голливудских кравасвцев она там не обнаружила. Это были обычные американцы, по большей мере — пожилые, в основном толстые, и в не высоком социальном статусе: фермеры, мелкие предпенсионные служащие и рабочие. Они простодушно потянулись к Елене... молодая, симпатичная и о, чудо, русская! Однако сконфуженная кандидатка в жены дала крутой реверс и трусливо бежала с поля боя.

 

— Ну уж нет, эти не для меня, чем с таким жить, я уж лучше обратно в Россию поеду, — грустно делилась со мной Елена.

 

 

 

...А вот провинциальная газетка «Шоппер-стоппер». Даже на первый взгляд видно, что мужских объявлений о знакомстве в два-три раза больше, чем женских. Ну-ка, ну-ка, что они там о себе пишут?

 

 

вот тут вся статья

 

а тут её продолжение

Share this post


Link to post
Share on other sites

По принципу - там хорошо, где нас нет.

Фи!

Я за любовь в шалаше со всеми удобствами и не важно где, хоть на Марсе.

С любимым рай и в шалаше, если ездить на ПЕЖЭ!

 

Согласна с Омегой))))))))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да с любимым-то -- кто бы спорил? Но не все же ищут именно любимого...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну тогда шалаш не подойдет))))))))))))))0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так то-то ж и оно... Что иногда ищут хоромы царские отдельно от любимых...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По принципу - там хорошо, где нас нет.

Фи!

Я за любовь в шалаше со всеми удобствами и не важно где, хоть на Марсе.

 

С любимым рай и в шалаше, если ездить на ПЕЖЭ!

 

Согласна с Омегой))))))))))))))

 

Так то-то ж и оно... Что иногда ищут хоромы царские отдельно от любимых...

Непонятно, три женщины, три мнения... у Высоцкого есть строки:

 

Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,

Если терем с дворцом кто то занял.

 

(правда шалаш такой, как Омега написала)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толь, так а чего ж тут не понятного-то? Кому что нравится... Только статья вообще-то не о тех, кто искал Рай в шалаше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

С любимым рай и в шалаше, если ездить на ПЕЖЭ!

 

Согласна с Омегой))))))))))))))

Лично для меня, раем оказалась ободранная "хрущевка" в Криводановке (это ненамного ближе к мегаполису, чем знаменитые Кулички))). И вместо ПЕЖО - грузовая Газелька...

 

...ну не нашла бы я нигде за границей такого замечательного, заботливого, "белого и пушистого"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...