Алесь Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Хуже всего то, что большинство самоубийц на самом деле и не планировали такого финала, как смерть. Они всего лишь хотели привлечь внимание... Но помощь опоздала, петля затянулась, дозу не рассчитали - и все... Говорят, душа самоубийцы обречена на скитания... Есть люди с совсем проблемной психикой...на уровне помещения в дурку...А есть просто - с предрасположенностью к суициду...и др. псих-отклонениям... Но выстреливает это - не просто так...а на транзитах.... В первом случае(с клиникой) - помочь очень сложно... А во втором - вполне удается...имею опыт... А вот про скитания души - христианские сказки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Настен. Если бы прочитала, что я писал, - вспомнила бы про Сатурн... Т.е. если квадрат Сатурна к Солнцу - то напряженные отношения с отцом... Если квадрат Сатурна к Луне - напряженные отношения между родителями... И ни ТВ...ни другие СМИ - тут не причем... Есть проблема чисто кармическая... И решать ее нужно и родителям...и ребенку... Т.е. необходима проработка Сатурна ребенком... В соответствующей теме я писал, что по моему пониманию - Сатурн связан и с Муладхара-чакрой...и отвечает в т.ч. и за волю к жизни... Жаль что в нашем мире пока астропсихология - не слишком популярна((( Ну так а я что говорю: родители не уделяют должного внимания ребёнку. Или неправильно себя ведут в определённых ситуациях. Ну или ребёнок не общается должным образом с родителем. И это общение подменяется искусственной жизнью - инет и ТВ. Скажешь, если бы было больше духовного общения между людими (и не всегда ведь с родителями) то суициды были так же часты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Есть люди с совсем проблемной психикой...на уровне помещения в дурку... А есть просто - с предрасположенностью к суициду...и др. псих-отклонениям... Но выстреливает это - не просто так...а на транзитах.... В первом случае(с клиникой) - помочь очень сложно... А во втором - вполне удается...имею опыт... А вот про скитания души - христианские сказки... То есть, получается, совершая суицид, человек реализовывает/не реализовывает какую-то программу? И в дальнейших инкарнациях будет проработка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Ну так а я что говорю: родители не уделяют должного внимания ребёнку. Или неправильно себя ведут в определённых ситуациях. Ну или ребёнок не общается должным образом с родителем. И это общение подменяется искусственной жизнью - инет и ТВ. Скажешь, если бы было больше духовного общения между людими (и не всегда ведь с родителями) то суициды были так же часты? Тут, милая, то же не просто... Есть детки - которых лучше сразу убить...с которыми общаться - не реально... Они просто не хотят общаться... А если и общаются - то на уровне постоянного нытья...т.е. вампиризма... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 То есть, получается, совершая суицид, человек реализовывает/не реализовывает какую-то программу? И в дальнейших инкарнациях будет проработка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 То есть, получается, совершая суицид, человек реализовывает/не реализовывает какую-то программу? И в дальнейших инкарнациях будет проработка?Естественно...За ВСЕ - НУЖНО платить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Тут, милая, то же не просто... Есть детки - которых лучше сразу убить...с которыми общаться - не реально... Они просто не хотят общаться... А если и общаются - то на уровне постоянного нытья...т.е. вампиризма... Алесь, и ничего нельзя сделать? Никак нельзя проработать? Ну как же убить... (понятно, что выражение образное, но все же...) Может ли родитель/родители работать над собой и этим самым изменить запланированный ход событий? Ведь мы все равно воспитываем детей, все равно что-то даем им... И если мы изменимся сами, можем ли мы изменить свои отношения с ребенком и как следствие, помочь ему измениться самому? Мы же вот все пришли сюда, чтобы найти правильный Путь. Следовательно, чтобы измениться. А следовательно, изменятся и наши отношения с окружающим миром, вт.ч. и с детьми? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Тут, милая, то же не просто... Есть детки - которых лучше сразу убить...с которыми общаться - не реально... Они просто не хотят общаться... А если и общаются - то на уровне постоянного нытья...т.е. вампиризма... Вот я о том же спросить хотела. Некоторым нужно - некоторым нет... ******************************* А вообще (ещё раз хочу убедиться в правильности своих мыслей) может ли ч-к быть суицидником без квадратов и тех домов? Т.е. вообще карта не показывает это? Или опять транзиты? Ведь есть же люди, у которых есть эти показатели, а на суицид не тянет. Пока. И есть те, кто постоянно этим промыванием мозгов народу и поеданием таблеток и вскрытием вен периодически увлекаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Что просиходит с душой самоубийци с эзотерической точки зрения? Как меняется его карма? Читала, что склонность к самоубийству заложена в натальной карте. Что может спасти человека от самоубийства, если в натале у него есть предпосылки к этому? Чем такой человек может помочь себе сам?C эзотерической точки зрения душа самоубийцы заходит на второй кармический круг. Очень возможно, что он окажется тяжелее первого.Что касается заложенности суицида в карте, то это никогда не бывает стопроцентным. А тенденция это еще не вердикт. А чем может себе сам помочь? Как ни тривиально это звучит, а высветить себя разумом... Чтобы осознать причины. Суицид практически всегда совершается на фоне пониженной энергетики, а пониженная энергетика - кармическое воздаяние за неправедное использование силы. Вот от этой печки и надо плясать...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Алесь, и ничего нельзя сделать? Никак нельзя проработать? Ну как же убить... (понятно, что выражение образное, но все же...) Может ли родитель/родители работать над собой и этим самым изменить запланированный ход событий? Ведь мы все равно воспитываем детей, все равно что-то даем им... И если мы изменимся сами, можем ли мы изменить свои отношения с ребенком и как следствие, помочь ему измениться самому? Мы же вот все пришли сюда, чтобы найти правильный Путь. Следовательно, чтобы измениться. А следовательно, изменятся и наши отношения с окружающим миром, вт.ч. и с детьми? Нат. По сути - ты права...проработать - можно практически все. НО!!! Есть люди, которым я, например, помочь не могу...и отказываю таким в консультации. Так и в семьях... Не всегда проработка проблем такой семьи и состоит в расставании... Вот смотри, что пишет Эль Тат: РОДИТЕЛИ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ Взаимоотношения, которые складываются у вас с ближайшими родственниками, - самый яркий показатель вашего отношения к родовой карме. Если в семье несколько детей, то у каждого из них могут быть свои отношения с семьей и, следовательно, свой показатель связи с родовой кармой. Так устроен наш мир, что один из детей может быть полным носителем кармы отца, другой - кармы матери, а третий остается чистым от этих долгов. Девочку отдали замуж в 15 лет. Муж часто не бывал дома, любил шумные компании и умер в раннем возрасте от болезней пищеварительной системы. Женщина, так сложилась судьба, одиноко и замкнуто прожила жизнь, вырастив троих детей. Один из них любил выпить и умер в алкогольном запое, унаследовав карму отца. Другой ребенок прожил активную жизнь, был директором крупного завода, многого добился в жизни, но, унаследовав карму матери, ощущал постоянное одиночество, отсутствие взаимопонимания в семье и среди сотрудников, это тяжелыми травмами ложилось на его сердце. Единственной отрадой в жизни были встречи с матерью, с которой сохранялась тесная духовная связь. Третий ребенок, уйдя из семьи, встав на самостоятельный путь, стал совершенно чужим. Когда дети собирались у матери, казалось, что его совсем не задевают ни семейные разговоры, ни семейные фотографии и реликвии. Он не имел отношения к карме рода, хотя и сохранял добрые отношения с семьей. Тебе, если интересны вопросы кармы - стоит ее почитать...http://lib.druzya.org/karma/el_tat/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Нат. По сути - ты права...проработать - можно практически все. НО!!! Есть люди, которым я, например, помочь не могу...и отказываю таким в консультации. Так и в семьях... Не всегда проработка проблем такой семьи и состоит в расставании... Вот смотри, что пишет Эль Тат: Тебе, если интересны вопросы кармы - стоит ее почитать... http://lib.druzya.org/karma/el_tat/ Алесь, а я уже))) Прочитала))) Просто суицид - это нечто особое, на мой взгляд... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Алесь, а я уже))) Прочитала))) Просто суицид - это нечто особое, на мой взгляд... Особое? Ну...да...в рамках современной морали... А по сути - суицидник - для эгрегора - опасен... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 А по сути - суицидник - для эгрегора - опасен... Карму усугубляет? Или чем-то другим? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 А я вот читаю и, простите, мне как-то грустно... Не пойму - почему возникла такая тема? Ведь обычно мы говорим о том, что реально волнует... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 А я вот читаю и, простите, мне как-то грустно... Не пойму - почему возникла такая тема? Ведь обычно мы говорим о том, что реально волнует... Если бы это не волновало автора (и участников), темы бы не было. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ReeMarka Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Особое? Ну...да...в рамках современной морали... А по сути - суицидник - для эгрегора - опасен... Не вижу связи с моралью, современной или не очень. Я имела в виду, что суицид - это нестандартная/необычная/не...еще-какая-то... ситуация или действие. А чем опасен? Разрушительная сила? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 Не вижу связи с моралью, современной или не очень. Я имела в виду, что суицид - это нестандартная/необычная/не...еще-какая-то... ситуация или действие. А чем опасен? Разрушительная сила? Согласна. Здесь ч-к воздействует на себя, а не на внешний мир. Ведь в нас заложено природой самосохранение. А тут - рушится эволюция... Скажем так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted February 26, 2012 Share Posted February 26, 2012 а тогда что такое евтаназия, как к ней относиться? Мое скромное мнение- ето когда переложить ворос жить или не жить на другого человека, чтобы другой отвечал( медик в частности).А например категорически против, если кто то хочет умереть, ето личное дело, никто ему в етом не помощник, тем более медсестра или врач.Хотят еще закон сделать. чтобы медики имели право решать кому жить а кому не жить. По мне так хочешь умереть- на здоровье - грубо выражаясь. Есть черний рынок, наркотики, что угодно. где угодно. Но я училась лечить людей . а не убивать. Я не знаю никого из моих коллег, кто бы думал по другому. А почему то хотят на медицину возложить и ето тоже. Одно дело- уменьшать страдания умираюших, совсем другое дело- отключить от аппарата или ввести убийственний преперат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Одно дело- уменьшать страдания умираюших, совсем другое дело- отключить от аппарата или ввести убийственний преперат. Смотря когда отключать... Есть ведь ситуации, когда жизнь поддерживается только аппаратами. В смысле, вероятность того, что ч-к не выйдет из комы 100%. Он не живёт. Это аппараты искусственно заставляют его сердце биться. Питание через капельницу... Мы говорим, имеем ли мы право отключить от аппарата. Но имеем ли права искусственно держать ч-ка на этом свете? Может его время пришло... Убийственный препарат. Соглашусь, мы не должны так поступать. В любом случае, врач совершает убийство своими руками, хоть и под видом благородной цели (чтоб не страдал). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Не вижу связи с моралью, современной или не очень. Я имела в виду, что суицид - это нестандартная/необычная/не...еще-какая-то... ситуация или действие.Ой ли, Наталя... А если вспомнить о традиции ухода из жизни по достижению определенного возраста, достаточно распространенной и в Евразии и в Америке... Или традиции ухода вслед за любимым...и даже не любимым мужем... А уж про японские традиции - я и напоминать не буду... А чем опасен? Разрушительная сила?Ну да... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 А если вспомнить о традиции ухода из жизни по достижению определенного возраста, достаточно распространенной и в Евразии и в Америке... Или традиции ухода вслед за любимым...и даже не любимым мужем... А уж про японские традиции - я и напоминать не буду... Хочешь сказать, что суицид - нормально и естественно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Хочешь сказать, что суицид - нормально и естественно?Нет, конечно... Суицид - это крайность... Особенно - если уходят из жизни по глупости... Но с другой стороны - это - кармический возврат... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Нет, конечно... Суицид - это крайность... Особенно - если уходят из жизни по глупости... Но с другой стороны - это - кармический возврат... По глупости да. Крайность. А если это обдуманное решение? Я всё понять не могу: что такое кармический возврат? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Такие ситуации я видела и не один раз. То что скажу, м.б. цинично. Отплаковшись, родня продолжала жить. Детей рожали, вместо погибшего. Интересно,что не родится бы этим детям, и их детям, если бы не погиб первый. Кому и зачем это надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted February 27, 2012 Share Posted February 27, 2012 Такие ситуации я видела и не один раз. То что скажу, м.б. цинично. Отплаковшись, родня продолжала жить. Детей рожали, вместо погибшего. Интересно,что не родится бы этим детям, и их детям, если бы не погиб первый. Кому и зачем это надо?Это я к замечанию, надо ли искусственно поддерживать жизнь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts