Jump to content
Форум - Замок

Интересные статьи по Домологии...


Recommended Posts

Классификация астрологических типов согласно распределению планет в гороскопе с учетом астрологических домов

 

Клабукова Л.И.

 

Скопление планет в 1, 2, 3 Домах

 

Здесь человек ориентируется инстинктивно, интуитивно, прислушиваясь к своим внутренним импульсам и потребностям, опираясь на свое неосознаваемое "я", дает нам информацию о том, что рожденный будет стремиться выразить себя в своей личной деятельности, определенной заранее его умственными способностями, полученным воспитанием, образованием, его материальными возможностями и работоспособностью. Человек реализует себя сам, только через свои ценности, испытывая ответственность за точность их исполнения перед собой лично. Никакая посторонняя оценка не имеет для него значения. Человеку трудно объяснить другим свой замысел, т.к. видит его внутренним зрением , смутно, форма вырисовывается в процессе реализации. Такие люди часто обладают талантами и способностями к ручной работе и навыками к исполнению своих произведений. Все свои начинания они претворяют в жизнь с упорством и страстью. Их стимулирует материальная компенсация и они с успехом приумножают свое состояние.

 

Скопление планет в 4, 5, 6 Домах

 

Такое распределение планет определяет человека, который может опираясь на семейные, религиозные и национальные традиции, найти возможность выразить творческие импульсы, свои или чужие, методично разработав технологию их реализации. Эмоциональная энергия позволяет человеку заражать других своим вдохновением, заставить других служить себе или самому послужить реализации чужого творчества. Такую карту могут иметь превосходные манекенщицы, демонстраторы, способные наилучшим образом представить продукт и технологию его изготовления, а также великолепные актеры, имитаторы и пародисты, специалисты по маркетингу, посредники, служащие, ловкие бизнесмены.

 

Скопление планет в 7, 8, 9 Домах

 

Определяет характерные для человека способности воспринимать во время внешней деятельности информацию из окружающего мира через органы чувств и осознание. Основная деятельность касается сфер межличностного общения, коллективного взаимодействия людей, ведущего к изменению их индивидуальности, использования чужой энергии в сферах, расширяющих человеческое сознание. Эта энергия призвана служить совершенствованию человеческих отношений в обществе. Рожденному легко участвовать в разговорах о взаимоотношениях людей, он чувствует свою компетентность в проблемах чужих отношений, может улаживать конфликты, способен к преподаванию и управлению чужой энергией. Среди обладателей такой карты можно встретить преподавателей, психологов, менеджеров, импровизаторов, проповедников, адвокатов, консультантов, дипломатов, пропагандистов, депутатов.

 

Скопление планет в 10, 11, 12 Домах

 

Расположение планет в духовной сфере гороскопа над горизонтом говорит об исключительных возможностях человека предвидеть результаты всех своих предприятий, редко бывает захваченным врасплох. Рожденный предпочитает коллективную деятельность в условиях доверия и ответственности. Любая интеллектуальная и гуманистическая деятельность в сфере науки и техники, религии и политики принесет рожденному успех уже к середине жизни. Такие люди обычно более чувствительны к уважению и почету, чем к материальным вознаграждениям, они становятся популярными и известными , т.к. творят на благо людей. Среди таких людей - ученые - изобретатели, исследователи, инженеры, новаторы, альтруисты. Они могут расширить область человеческих знаний, открыть людям самые невероятные перспективы. Никакие житейские проблемы не отвлекут их от реализации своей задачи, они способны жить в аскетических условиях, стремятся освободиться от всех традиционных семейных и религиозных условностей.

 

Скопление планет вокруг АСЦЕНДЕНТА

 

Человеку во многом приходится рассчитывать только на себя. Рожденный ощущает мощный внутренний импульс, а затем рассеивает его на множество разных начинаний, не зная на чем сосредоточиться. Такие люди предпочитают работать самостоятельно, в тишине, принимая на себя всю ответственность. Человеку близки занятия музыкой, поэзией, религией, психологией.

 

Скопление планет вокруг ДЕСЦЕНДЕНТА

 

Человек стремится к слиянию с другими, исполнять вторые роли, не проявлять инициативы, разделять ответственность с партнерами. Он получает больше удовлетворения, заботясь о других, чем те, о ком он печется. Человек испытывает зависимость от внешних отношений и ему необходимо научиться идти на компромисс и уходить от конфликта, стараясь сделать общение наиболее эффективным. Человек легко может принять чужую точку зрения , ему трудно докопаться до своих желаний. Способности рожденного скорее видимые, чем реальные, их реализация обусловлена событиями внешней жизни ( удачными знакомствами, связями).

 

Скопление планет вокруг МС

 

Такое положение предполагает в человеке способность к власти, управлению, руководству, социальному росту, утверждению своих идеалов и целей. Человек целеустремлен, его авторитет и социальный статус он должен постоянно подтверждать и усиливать, он стремится к выделенности в коллективе. Такой человек должен постоянно ставить перед собой высокие задачи, ему необходимо брать на себя ответственность за коллектив.

 

Скопление планет вокруг НАДИРА

 

Такая позиция предполагает в человеке стремление владеть, сохранять или заниматься делами материального характера. Он может иметь врожденную склонность к сосредоточенному созерцанию, позволяющему проникнуть в суть вещей. Рожденный испытывает привязанность к семье, традициям, велика необходимость вести дневник, познавая себя. Внешне человек пассивен, медлителен, хотя может быть упрямым исследователем, настойчиво продвигать свою работу до желаемого результата.

 

Распределение планет НАД линией горизонта

 

Человек - экстраверт. Человеку важно услышать и увидеть, обнаружить подтверждение своих возможностей со стороны окружения. Человек справляется с реализацией своих планов в условиях конкуренции, его наклонности проявляются ярко и свободно, он склонен сам выбирать себе партнеров, завоевывать поклонников. Но ему может не хватать здравого смысла, он может столкнуться с материальными трудностями. Рожденный склонен более к интеллектуальной деятельности, чем к работе руками. Человек хорошо чувствует коллектив, может стать руководителем, советчиком, наставником, но ему необходимо чувствовать поддержку.

 

Распределение планет ПОД линией горизонта

 

Человек - интроверт. Внешне пассивен. Ему необходимо понять себя, уважать себя, почувствовать самоудовлетворение от личной деятельности. Ему важнее собственная личная оценка происходящего, собственное мнение, чем мнение окружающих. Это человек очень устойчивый в своих решениях, его трудно убедить, он более склонен к материальной компенсации, чем к моральному удовлетворению. Всего в жизни он добивается сам, не рассчитывая на помощь окружающих, не ориентируясь на интересы партнеров. Человеку очень важно научиться видеть себя частью целого, частью коллектива , прислушиваться к окружающим.

 

Распределение планет в ВОСТОЧНОЙ части гороскопа

 

"Познать свою ценность в этом мире и сосредоточиться на ней". Человек устойчив, консервативен, стабилен. Склонен планировать свою судьбу, может сосредоточиться на главном, отвлечься от мирской суеты. Человек не очень общителен, склонен к взаимодействию с единомышленниками, не любит пускать посторонних в свой внутренний мир, ценит покой и независимость. Не восприимчив к внешнему миру, склонен сам навязать свои действия Миру.

 

Распределение планет в ЗАПАДНОЙ части гороскопа

 

"Ориентация на взаимодополняющих партнеров". Человек реализует свои чувства и желания в конкурентных условиях на пути к партнеру, способному содействовать его эволюции. Развитая чувствительность и врожденная адаптабельность благоприятны для установления контакта с миром. У человека есть эмоциональная потребность выходить из своего внутреннего мира, сотрудничая с другими. Ему легко заниматься одновременно разнообразной деятельностью, но он зависит от успеха внешних условий. Рожденному может не хватать личной инициативы, он нуждается в поддержке и одобрении окружающих, в партнерах, способных организовать его деятельность.

Link to post
Share on other sites
  • 9 months later...

О системе производных домов: акцент на 8 дом

 

система производных домов,которая применяется в хорарной астрологии, прекрасно объясняет другие очень глубокие вещи.

 

Например, посмотрим восьмой дом (переход, смерть, трансформация), начиная с первого. Восьмой дом- один из самых интересных, потому что показывает он не только возможную причину смерти (обстоятельства смерти покажет четвертый дом, и это логично: смерть как возвращение домой), но и то каким образом человек переходит из состояние в состояние: например от возраста к возрасту или от неженатого в замуженее. Такой переход всегда таит в себе смерть старого и несет в себе семена нового. Как правило, это дается нам нелегко. У каждого астрологического дома есть свой восьмой. Вот этот космический "пасьянс" я попытаюсь сейчас разложить:

восьмой дом от первого покажет все то, что написано выше, а также в женскомм гороскопе может указать на обстоятельства зачатия и беременности.

Восьмой дом от второго- это девятый дом. Действительно, наша самооценка (2-й дом) всегда меняется ("умирает"), когда мы попадаем в незнакомое окружение (9-й дом- дальние страны), когда мы овладеваем новыми знаниями или получаем высшее образование, когда меняем или расширяем мироввоззрение. К тому же образованиее и путешествия- одни из самых дорогих вещей на свете, наш второй дом (деньги, ресурс) на них истощается.

Восьмой дом от третьего- десятый. Для 3-го дома, по которому мы видим привычное окружение человека, среду, где человек чувствует себя естественно, бывает очень трудно проявить себя на иерархической лестнице, заявить о себе. Для этого приходится пережить что-то вроде смерти... Многие не решаются на это...

Восьмой дом от четвертого (семья, гнездо) одиннадцатый дом (друзья). Здесь все просто: слишком много друзей, слишком открытая жизнь- часто являютсяя причиной умирания семьи... Для современного человека часто совершенно невыносимо замкнутое пространство своего гнезда...И при этом он страдает от его отсутствия. На самом деле- это одна из самых трудных проблем...

Восьмой дом от пятого-двенадцатый. Пятый дом - это творчество и дети, они "умирают", если попадают в "карцер" 12-го дома. Т.е. наши дети и творческий продукт нуждаются в свободе и в том, чтобы жить свою жизнь ... А с другой стороны необходимость "высидеть" здоровое потомство или качественный творческий продукт приводит к тому, что мы вынуждены заточить себя в своеобразную тюрьму. Мамы маленьких детей прекрасно знают, что это такое. И прекрасно знают, как трудно вырваться из такой тюрьмы обратно в социум...

Восьмой дом от шестого - первый. Это просто: шестой дом, дом работы и болезней. Существо умирает от усталости и болезней...

Восьмой дом от седьмого- второй. "Любовная лодка разбилась о быт". Вопрос энергетического ресурса часто портит или убивает партнерские отношения и не только любовный. В брачных же оношениях обычно падает или умирает самооценка...Наверное, таким образом "любящий" партнер слизывает энергетическую сливку...

Восьмой дом от восьмого- смерть смерти, о это захватывающе, это бессмертные архетипические Близнецы в крылатых Меркурианских сандалиях... На земле же это означает, что дружелюбное окружение близких облегчает даже смертные муки...

Восьмой дом от девятого, конечно же четвертый. Наш дом- конец путешествиям, странствиям и мечтам. Плата за безопасность...

Восьмой дом от десятого, о это драматично до слез... С карьерой плохо уживаются,дети, любовь и творчество.Особенно перед женщинами стоит этот ужасный выбор. И это аспект вечных дилетантов, когда хозяин десятого стоит в пятом...

Восьмой дом от одиннадцатого- шестой. Архетипический свободный и яркий 11 дом "умирает" в

рутине шестого. Это очень драматическое взаимодействие архетипического Водолея с архетипичской Девой, потому что сам Водолей не может быть счастливым без служения, ведь это шестой знак от шестого (в свободном Водолее на самом деле скрыта двойная Дева, Дева в квадрате :-))...И в этом скрыта вечная меланхолия и тоска Водолея: служение, дисципина, аскетизм и вовлеченность...

Восьмой дом от двенадцатого- седьмой. Сказка возвращается к началу: одиночество умирает в брачном партнерстве, поэтому мы бежим от одиночества в любовь, мечтаем о браке...

 

Автор rita_sarafkha

Link to post
Share on other sites

Ндя...

 

Опять все о смерти...

Не люблю я такие описания...

мне тоже негатив не нравится. я больше в данном случае анализирую не как *смерть*, а как переход в другое состояние пребывания/перемену.

ну, и приглянулась статбя просто как пример такого вот анализа с точки зрения производных домов /тем более на примере 8 - плохо понимаемого обычно/.

а вообще чем интересно соотношение, н-р, того же 1 и 8 с точки зрения размышлений - по знакам это первый квиконс, а квиконс интересный аспект:-) можно и с этой точки зрения посмотреть.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...