Алесь Posted August 30, 2013 Author Share Posted August 30, 2013 Но зато...когда включается транзит к соединению - хороший получается взрыв... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 30, 2013 Share Posted August 30, 2013 Но зато...когда включается транзит к соединению - хороший получается взрыв... А если между планетами 1-2 градуса, то транзит всё равно на оба действует, или же по одиночке? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 30, 2013 Author Share Posted August 30, 2013 Работает на весь орб... Кстати...это справедливо и для конфигураций... когда транзит к одной планете - включает всю конфигурацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Венера в полусекстиле к Марсу Неточность: 0.3°, сходящийся партильный аспект. считается? или все равно венера в шахте? Венера в Козероге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 14, 2014 Author Share Posted November 14, 2014 Минорные и псевдо-аспекты - не считаются... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Venera Posted December 1, 2014 Share Posted December 1, 2014 Неаспектированная Венера . В отношении к любви наблюдаются две крайности: при Венере в Козероге, Водолее или в Близнецах и при напряженных аспектах с Сатурном наблюдается индифферентность в любовных отношениях. При Венере в Тельце, Весах, Рыбах и в Раке и при аспектах с Марсом проявляется острая потребность давать и получать любовь, чувствовать симпатию и влечение. Но, несмотря на все Знаки внимания к нему, человек будет чувствовать себя нелюбимым, нежеланным, одиноким. (Дж. Лондон, Сент-Экзюпери, М. Брандо).)(Ф.Величко) Какие напряженные аспекты к Сатурну и Марсу, если речь идёт о планетах в шахте? Венера без аспектов такой человек может чувствовать постоянную потребность давать и получать любовь, чувствовать симпатию и влечение, но в то же время, несмотря на всю любовь, которую ему дают и которую он принимает, он продолжает чувствовать себя нелюбимым, нежеланным и одиноким. М.Марч. Лучший способ выучить астрологию Очень согласна! У меня Венера без аспектов. Именно так, наверное, её и ощущаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exorcistka Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 На мой взгляд эта ситуация...когда планета стоит в карте без аспектов хоть и не самая распространненная, но достаточно частая. А вот в теории по ней чего-то концентрированного найти сложно. Вот и решил я собрать в теме все интересное, что есть у меня или в сети. Прочитала всё, что вы выложили про планеты в шахте, но что-то всё равно не поняла, нужно ли что-то делать, как-то их прорабатывать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 11, 2014 Author Share Posted December 11, 2014 Конечно нужно ... ПРорабатывать нужно любую планету... Просто знание ее аспеков или их отсутствия - может облегчить ее проработку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exorcistka Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 Конечно нужно ... ПРорабатывать нужно любую планету... Просто знание ее аспеков или их отсутствия - может облегчить ее проработку... У меня Юпитер без аспектов в Скорпионе в 8-ом доме, управитель 11-ого. Прошу вашего совета! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 11, 2014 Author Share Posted December 11, 2014 У меня Юпитер без аспектов в Скорпионе в 8-ом доме, управитель 11-ого. Прошу вашего совета! Мне думается - говорить о какой-то планете... вырванной из общей ситуации в карте - бессмыслено... Вот смотрите. Достаточно неполное описание проявлений Юпитера: - Позитивные черты Живость, энергичность, жизнерадостность, открытость, благожелательность, благородство, великодушие, щедрость, общительность, дружелюбие, вежливость, здравомыслие, честность, правдивость принципиальность, справедливость; любовь к природе и животным, особенно к лошадям и собакам, стремление к свободе, независимость; здоровый оптимизм, энтузиазм, сообразительность, организаторский талант, дар руководителя; отсутствие суеверий и предрассудков; разборчивость в духовномсмысле. - Негативные черты Повышенная экспансия, излишнее самомнение, самодурство, претенциозность, несправедливость, непостоянство, необязательность, несерьезность, беспечность, опрометчивость, пассивность, ненадежность, склонность к преувеличению и сенсациям, ханжество, лицемерие, расточительность, нечистоплотность, чрезмерная тяга к удовольствиям, чревоугодие, неразборчивость в любви. Т.е. включение всех или некоторой части этих качеств - может происходить спонтанно или вовсе не происходить. Как мне вам посоветовать что-то - если я вас совсем не знаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exorcistka Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 Мне думается - говорить о какой-то планете... вырванной из общей ситуации в карте - бессмыслено... Вот смотрите. Достаточно неполное описание проявлений Юпитера: - Позитивные черты Живость, энергичность, жизнерадостность, открытость, благожелательность, благородство, великодушие, щедрость, общительность, дружелюбие, вежливость, здравомыслие, честность, правдивость принципиальность, справедливость; любовь к природе и животным, особенно к лошадям и собакам, стремление к свободе, независимость; здоровый оптимизм, энтузиазм, сообразительность, организаторский талант, дар руководителя; отсутствие суеверий и предрассудков; разборчивость в духовномсмысле. - Негативные черты Повышенная экспансия, излишнее самомнение, самодурство, претенциозность, несправедливость, непостоянство, необязательность, несерьезность, беспечность, опрометчивость, пассивность, ненадежность, склонность к преувеличению и сенсациям, ханжество, лицемерие, расточительность, нечистоплотность, чрезмерная тяга к удовольствиям, чревоугодие, неразборчивость в любви. Т.е. включение всех или некоторой части этих качеств - может происходить спонтанно или вовсе не происходить. Как мне вам посоветовать что-то - если я вас совсем не знаю? Да, понимаю вас) Есть какие-то черты и из первой группы, и из второй тоже есть. Черты из второй группы стараюсь подавлять. Но этого наверное недостаточно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted December 11, 2014 Author Share Posted December 11, 2014 Для глубокого понимания сути планет - стоит прочесть весь раздел Планетология: http://zamok.druzya.org/index.php?showforum=116 А потом...чтобы расширить философское понимание сути планет - стоит почитать Подводного: http://lib.druzya.org/Astrology/podvodhy/ob-astrol/.view-podv-planet.txt.full.html Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Exorcistka Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 Для глубокого понимания сути планет - стоит прочесть весь раздел Планетология: http://zamok.druzya.org/index.php?showforum=116 А потом...чтобы расширить философское понимание сути планет - стоит почитать Подводного: http://lib.druzya.org/Astrology/podvodhy/ob-astrol/.view-podv-planet.txt.full.html Благодарю! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 как "воспитовать" Козрожку- Венеру в шахте? Почаще ходит по выставкам с ребенком? Рисовать вместе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 5, 2015 Author Share Posted April 5, 2015 Ну...тут нужно смотреть и дом - где стоит Венера... и знаки и дома Сатурна и Урана... Венера-Сатурн - это не аспект художника...но часто - аспект дизайнера-оформителя... Так-что - развивать художественный вкус...через выставки и кружки - обязательно...и не забывать про необходимость выработки дисциплины . И не упускать развитие фантазии через Уран... Короче - вкапывайся в принципы арт-терапии... В ней есть много интересных методик... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted April 5, 2015 Share Posted April 5, 2015 К примеру, в гороскопе королевы детективного жанра Агаты Кристи в «шахте» находится Меркурий, который имеет прямое отношение к писательскому ремеслу. В гороскопе выдающегося композитора Йозефа Гайдна«в шахте» - Венера, без реализации принципа которой, он не смог бы состояться как музыкант. А в гороскопе всемирно известного нидерландского художника Винсента Ван Гога Солнце - одна из важнейших планет в творчестве и изобразительном искусстве, - не имеет аспектов. Так получается планета в шахте может дать и талант! но у Агаты Мерк в Весах, у Ван Гога солнце в овне..то есть планета сильна по знаку... Уран с Сатурном какое отношения имеют к Венера в шахте? Венера в 9 Д, Сатурн в скорп в 6ом, Уран в овне в 11ом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МиссФлинстоун Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Зато у Агаты Кристи Меркурий делает трин к В.У в Близнецах,наверное это дало писательский талант... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Muza Posted April 9, 2015 Share Posted April 9, 2015 У венеры имеется тригон к асц... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts