Jump to content
Форум - Замок

Кем же они были на самом деле?


Recommended Posts

Зацепила меня таки тема с Героем )), то что Чингиз был высокий и рыжебородый я давно знала, но то что борджигины это светлоглазые (по одному переводу сине, по другому зелено) узнала пытаясь найти дату рождения Чингиза. Прародители рода попали в забайкалье переплыв байкал... но если внешность Алан-Гоа и ее первого мужа не описывается, то отцом младьших трех из пяти ее детей упоминается некий небесный дух "желтый пес" мужчина со светлыми глазами и светлыми волосами...

 

В связи с этим очень заинтересовал турецкий бюст Бату-хана внука Чингиза... с кого же они его лепили?

 

Опубликованное фото

Link to post
Share on other sites

Совершенно не монголоидные черты лица. Возможно в глазах что-то есть, но не понятно, потому что это скульптура, а не живой человек. В антропологии я, конечно дилетант, поэтому мне особо доверия нет. Но мне кажется что, тип изображенные на скульптуре - Норд-индид - южная ветвь арийской расы (ирано-афганцы).

Link to post
Share on other sites

ну узкие глаза это степь, характерный прищур людей где много солнца и ветра. я уже перерыла и реконструкции Герасимова - в Сибири жили люди европейского типа. Насколько этот бюст достоверный непонятно ))

Фоменко вообще пытается доказать что он русич ))

Link to post
Share on other sites

ну узкие глаза это степь, характерный прищур людей где много солнца и ветра. я уже перерыла и реконструкции Герасимова - в Сибири жили люди европейского типа. Насколько этот бюст достоверный непонятно ))

Фоменко вообще пытается доказать что он русич ))

Может и русич. Этническую принадлежность сложно установить по скульптуре, мне кажется. Антропологический тип - нордид. А какой восточный или южный не знаю.

Link to post
Share on other sites

ну у меня вопрос может кто сталкивался с кого они ее лепили. вариант что позировал сам Бату очень сомнителен, как по мне. Но то что это он был не явный монгол в современном варианте это скорее всего.

Link to post
Share on other sites
Бюст Бату – хану, поставленный в Турции в городе Сёгют - сделан прижизненно это все что выдает гугл под этой фотографией, причем прижизненно вызывает оч большие сомнения. вот поэтому она меня заинтересовала. Может у Аленки спросить? вдруг в турецких источниках есть чтото более вразумительное.
Link to post
Share on other sites

Кое-что есть интренете интересное. http://forums.drom.ru/garazh/t1151719337-p14.html читать пост 275 - там и фотографии есть. Те моноголы, которые якобы согласно официальной истории устроили иго были вовсе не те монголы :) как пытается доказать автор. На тех монгольских доспехах на фото славянские арийские свастики :)))))) Значит я не ошиблась, в определении антропологического типа изображенного на бюсте.

 

Вот выдержка:

 

Так откуда же могли появиться голубоглазые и светловолосые монголы в тех местах, которые мы считаем исконно монгольскими (в современном понимании)?

Вот что пишет об этом Л.Н. Гумилев: «Европеоидная антропологическая раса первого порядка прослеживается в Центральной Азии и Сибири с верхнего палеолита (10 тыс. лет до н.э.) и генетически восходит к кроманьонскому типу, являясь особой ветвью, развивавшейся параллельно с расами Европы и Ближнего Востока». И далее о происхождении монголов: «В 67 году н.э. хунны и китайцы вели ожесточенную войну за так называемый Западный край, т.е. оазисы бассейна Тарима. Китайцы и их союзники, одержав временную победу, разорили союзное с хуннами княжество Чеши (в Туруфанском оазисе). Хуннский шаньюй собрал остаток чешисткого народа и переселил его на восточную окраину своей державы, то есть в Забайкалье. Чешисцы принадлежали к восточной ветви индоевропейцев, видимо близкой к восточным иранцам».

По мнению Гумилева, это и были прапредки монголов.

А вот данные современных археологов, проводивших раскопки в бассейне той же реки Тарим на северо-западе Китая:

«В центре пустыни, расположенной на севере Тибета, археологи в начале XX века нашли удивительное кладбище. Люди, захороненные там, умерли около 4000 лет назад, но благодаря сухому климату их тела сохранились до сих пор. Этот давным-давно исчезнувший народ даже не имеет своего названия. Некрополь, условно названный Малым речным кладбищем № 5, расположен недалеко от высохшего русла реки в Таримском бассейне (или впадине), окруженном неприступными горными цепями. Удивителен тот факт, что примерно 200 мумий с этого кладбища имеют черты европеоидной расы.

Link to post
Share on other sites

Я тоже читала о том что арии это были кочевники расселившиеся по всей великой степи, и монгольские степи наилучшие в плане жизни скота зимой - не нужно загонять в стойла.

 

И еще словила себя на мысли. что эта тема с героем и какой то нездоровый интерес к истории чингизидов как раз начался после новолуния... которое я начинала с коллективной медитации. но в цветок жизни внесла все родовое дерево насколько его можно охватить. И буквально в тот же день идя домой меня подвез одноклассник и ставил он машину на стоянке в том месте где был двор дедушкиного дома и жили несколько поколений его рода, родилась моя мама. Мне тогда показалось что это был лучший результат - такой сильный отклик. А потом зайдя в гости и увидев кота сказала у нас такой же но поменьше Плутон... одноклассник с женой посмеялся - у них Марс. (это две квадратуры к моей луне)))) А потом понеслось про героев......

Link to post
Share on other sites

Вот вам в копилку)

 

Калаши - светлоглазые и светлокожие люди в центре Азии

 

Высоко в горах Пакистана на границе с Афганистаном, в провинции Нуристан, разбросано несколько крошечных плато. Местные жители называют данный район Чинтал. Здесь проживает уникальный и загадочный народ - калаши. Их уникальность заключается в том, что этому индоевропейскому по происхождению народу удалось выжить почти в самом сердце исламского мира.

 

А между тем калаши исповедуют вовсе не ислам, а политеизм (многобожие), то есть они - язычники. Если бы калаши представляли собой многочисленную народ с обособленной территорией и государственностью, то их существование вряд ли бы кого удивило, но калашей на сегодня сохранилось не более 6 тыс. человек - они самая миниатюрная и загадочная этническая группа Азиатского региона.

 

Калаши (самоназвание: kasivo; название «Калаш» происходит от названия местности) — народность в Пакистане, проживающая в высокогорных районах Гиндукуша (Нуристан или Кафирстан). Численность - около 6 тыс. чел. Были почти полностью истреблены в результате мусульманского геноцида к началу XX века, так как исповедуют язычество. Ведут замкнутый образ жизни. Говорят на калашском языке дардской группы индоевропейских языков (однако около половины слов их языка не имеет аналогов в других дардских языках, как и в языках соседних народов).

 

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Подробнее

http://anastgal.livejournal.com/1130814.html

Link to post
Share on other sites

А выложу ка весь пост с фотографиями. Может кому инетерсно еще будет.

 

Призываю в союзники книги Льва Николаевича Гумилева – историка, крупнейшего специалиста, по вопросам Дальнего Востока, Средней Азии, Закавказья, Руси и Европы, и их отношений. Здесь не будут звучать специальные термины ученого, которыми изобилует его «теория пассионарности», так как статья рассчитана на широкого, но любознательного читателя. Статьи предполагаю короткие, и чтобы никого не утомить, разбил их на "вопросы".

 

Опубликованное фото

Коронование хана Хубилая. Иллюстрация к книге Марко-Поло.

 

Вопрос первый. Странные монголы XIII века.

 

Начнем с того, что история происхождения монголов, как народа, дошла до нас в двух документах. Первый - «Монголын нууц товчоо» (монг.) «Юань-Чао-би-ши» (кит.), или по-русски «Сокровенное сказание монголов», опубликованное для европейцев архимандритом Палладием в 1866 году, бывшем русским духовным миссионером в Пекине.

Второй – «Сборник летописей» Рашид-ад-Дина, составленный по «Алтан дебтер» - «Золотой книге», четко выверенной цензурой монгольской династии Юань, правившей в Китае столетие, начиная с середины XIII в.

Для чего мы это вспомнили? А для того, чтобы заглянуть в легенду о происхождении народа монгол и сделать «вытяжку» из этой легенды, для постановки первого вопроса, по замалчиванию исторических фактов.

 

Согласно легенде, мать-прародительница всех монголов Алан-гоа из племени Хори-тумат, оставшись вдовой, продолжала рожать сыновей. Вот как говорит об этом «Сокровенное сказание монголов»:

«Но каждую ночь, через дымник юрты, в час, когда светило внутри (погасло), входит, бывало, ко мне светло-русый человек; он поглаживает мне чрево, и свет его проникает мне во чрево. А уходит так: в час, когда солнце с луной сходится, процарапываясь, уходит, словно жёлтый пёс…» - говорила, в оправдание своей безмужней плодовитости, Алан-гоа сыновьям.

Для чего же понадобилась монголам такая легенда о своем происхождении?

Скорее всего для того, чтобы объяснить свое антропологическое отличие от других народов, окружавших их.

Вот описание внешнего вида монголов, сделанное Рашид-ад-Дином:

«монголы высокие, светловолосые, бородатые, голубоглазые…».

Странно, но нам официальная история описывает монголов несколько по-другому, не так ли? Об этом, непривычном нам, облике монголов и пишет Л.Н. Гумилев в своей книге «В поисках вымышленного царства», ссылаясь на описание Рашид-ад-Дина. Однако если мы сейчас откроем современные переводы книги Плано Карпини, то увидим совсем другое описание внешности монголов. А именно той внешности, которая соответствует нынешним монголам - халхинам, живущим в Монгольской Народной Республике.

Кто же из летописцев прав? Я думаю что оба, поскольку в средневековой столице Чингисхана Каракоруме, каждый из них мог видеть как степняков – монголоидов так и монголов – европеоидов. Кто же такие были монголы – европеоиды? Наука История точных ответов не дает. Вот потому-то и появляются непрофессиональные гипотезы о том, что монголы – это какая-то ветвь арийцев, восточных скифов, предков казаков и тому подобное, и для этого есть достаточно оснований. В исторических кругах хорошо известны доспехи, предметы личной одежды монголов, утвари, несущих на себе знак свастики, коловрата, как называли его на Руси.

 

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Монгольский шлем (и его фрагмент)

 

Опубликованное фото

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Монгольские печати в виде несторианских крестов и двуглавой птицы (возможно "Гаруды") конец XIII, начало XIVвеков

 

Монголы – халхины же, ничего не знали о Чингисхане и его империи до того времени, пока к ним не пришли советские экспортеры революции. Они долго вбивали им в головы, что в XIII веке Русь была завоёвана вами – монголами, что мы платили вам дань триста лет и больше. Халхины слушали, широко открыв глаза и рты. Потом долго уточняли кто такой Темуджин – Чингисхан, потом старейшины советовались с недельку – другую. И выдали решение. Отныне, все советские «миссионеры», при любом обращении к монголам, обязаны были приносить им дань. Вот так-то! Потому-то история происхождения рода Боржигинов и биография самого Чингисхана, описанная в «Сокровенном сказании монголов», никакого отношения к современным монголам не имеет. У них просто нет этой истории не в устном, ни в письменном виде. Зато теперь, всё население Якутии, и Монголии сплошь состоит из «потомков Чингисхана», так же как у нас в России теперь: что не Морозов - то боярин, что не Голицын - то дворянин, что не Иван Васильевич - то обязательно Рюрикович. Действительно, Якутия была заселена из Великой степи, скорее всего, в чингисово время, так как согласно Ясы – военному закону Чингисхана, было предусмотрено только два наказания: или смерть, или ссылка в холодные районы Сибири. Хотя, конечно - это очень вольно трактовано.

 

Вообще термин «монголоидность», в современном понимании, дает четкую картину внешности азиатского человека, выраженную в: брахикефалии черепа (грубо говоря, уплощенностью в плане, в отличие от европеоидной долихокефалии – продолговатостью); раскосом разрезе глаз и их карего цвета; черном цвете волос; невысоком росте. Похоже, что сами монголы классического периода, не были носителями ярко выраженного монгольского внешнего облика, как бы это не казалось странным. «Немонгольское происхождение» классических монголов косвенно подтверждается и современными исследованиями генетиков. Как известно по русским летописям, некоторые князья Владимиро – Суздальской Руси, были женаты на золотоордынских принцессах. Ивестны и многочисленные браки между простыми людьми Орды и Московской Руси. Кроме того, война с Бату-ханом (Батыем) и последующие набеги ордынских ратей, трехсотлетнее совместное мирное сосуществование, должны были внести «монгольские» маркеры в ДНК русичей в большом количестве, и сохраниться до сегодняшнего времени. И вот довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный вывод генетического исследования наших ученых, изучавших в начале XXI века территории бывших русских княжеств: «типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено». Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» верна, но не в том смысле. Однако следует оговориться, что армия Бату-хана состояла из конгломерата кочевых и оседлых народов, среди которых были и «свирепые, черноволосые, коренастые, кривоногие и очень сильные воины», шедшие как правило, в авангарде. Однако русское население княжеств с ними как-то умудрились не породниться.

 

Так откуда же могли появиться голубоглазые и светловолосые монголы в тех местах, которые мы считаем исконно монгольскими (в современном понимании)?

Вот что пишет об этом Л.Н. Гумилев: «Европеоидная антропологическая раса первого порядка прослеживается в Центральной Азии и Сибири с верхнего палеолита (10 тыс. лет до н.э.) и генетически восходит к кроманьонскому типу, являясь особой ветвью, развивавшейся параллельно с расами Европы и Ближнего Востока». И далее о происхождении монголов: «В 67 году н.э. хунны и китайцы вели ожесточенную войну за так называемый Западный край, т.е. оазисы бассейна Тарима. Китайцы и их союзники, одержав временную победу, разорили союзное с хуннами княжество Чеши (в Туруфанском оазисе). Хуннский шаньюй собрал остаток чешисткого народа и переселил его на восточную окраину своей державы, то есть в Забайкалье. Чешисцы принадлежали к восточной ветви индоевропейцев, видимо близкой к восточным иранцам».

По мнению Гумилева, это и были прапредки монголов.

А вот данные современных археологов, проводивших раскопки в бассейне той же реки Тарим на северо-западе Китая:

«В центре пустыни, расположенной на севере Тибета, археологи в начале XX века нашли удивительное кладбище. Люди, захороненные там, умерли около 4000 лет назад, но благодаря сухому климату их тела сохранились до сих пор. Этот давным-давно исчезнувший народ даже не имеет своего названия. Некрополь, условно названный Малым речным кладбищем № 5, расположен недалеко от высохшего русла реки в Таримском бассейне (или впадине), окруженном неприступными горными цепями. Удивителен тот факт, что примерно 200 мумий с этого кладбища имеют черты европеоидной расы.

 

Опубликованное фото

Таримский бассейн

 

Генетики продолжают удивляться.

 

«Недавно китайские исследователи во главе с доктором Хуэй Чжоу (Hui Zhou) из Цзилиньского университета в Чанчуне провели новый генетический анализ Таримских мумий и пришли к выводу, что у этих людей было смешанное происхождение: исследователи обнаружили европейские и сибирские генетические маркеры».

 

Опубликованное фото

Таримская красавица

 

«У всех мужчин, останки которых были проанализированы, специалисты нашли Y-хромосомы, сегодня характерные для жителей Восточной Европы, Центральной Азии и Сибири, однако весьма редки в Китае. Митохондриальные ДНК, которые передаются по женской линии, также указывают на Сибирь и Европу. Так как обнаруженные Y-хромосомы и митохондриальные ДНК имеют древнее происхождение, доктор Чжоу пришел к выводу, что жители Европы и Сибири породнилось, прежде чем прийти в Таримский бассейн около 4000 лет назад». (Фотографии и текст с сайта «Непознанный мир»).

 

Опубликованное фото

Таримская "гувернантка".

 

Опубликованное фото

 

Эта дама в "европейских одеждах", ростом около 2-х метров

 

В китайских источниках 1 тысячелетия до н. э. говорится о группе «белых людей с длинными волосами», которых называли «бай». Они жили на северо-западных границах Китая, и китайцы, по-видимому, покупали у них нефрит. Известно, что на этой территории жили юэчжи, о которых в 645 г. до н. э. упоминает китайский автор Гуань Чжун. Юэчжи поставляли китайцам нефрит, который они добывали в расположенных неподалеку горах Ючжи (провинция Ганьсу).

Еще одной народностью, населявшей эти земли, были тохары – западные племена, говорящие на индоевропейских языках (языковая группа, в которую входит большая часть европейских, индийских и иранских языков). Некоторые ученые полагают, что юэчжи и тохары, в сущности, одни и те же племена, называемые по-разному.

 

Опубликованное фото

"европейский" шерстяной тартан (тип ткани) из Тарима.

 

Опубликованное фото

мумия мужчины

 

Опубликованное фото

Таримская шапка (клобук)

 

Опубликованное фото

Обувь и гетры из Тарима

 

То есть европеоидность в Индии, Средней Азии, Сибири, Забайкайле являлась нормой уже, по крайней мере, 4000 лет назад? Кто все-таки не верит, может обратиться к статьям о енисейских кыргызах, команах – половцах - кыпчаках, например. Или подождать, когда это сделаю я.

На этом разрешите закончить описание первого вопроса, поставленного нами Канонической Всемирной Истории.

Вглядитесь в фотографию.

Бату – хан (Хан Батый), снимает перед вами чалму и оказывается… европейцем.

 

Опубликованное фото

Бюст Бату – хану, поставленный в Турции в городе Сёгют. Даты на памятнике соответствуют времени существования Золотой Орды (Алтынорда)

 

Второй вопрос, который мы поставим в продолжении статьи, под общим заголовком, будет вопрос о возможности завоевания монголами удаленных от каракорумской ставки государств. Государств, которые вошли в знаменитую империю монголов. Попытаемся обоснованно поставить вопрос о военной мощи монгольского народа-воина, являющейся индикатором экономики государства Чингисхана, его способности к завоеваниям сильных оседлых держав.

Link to post
Share on other sites

Сюда еще можно добавить орхонское руническое письмо ))

 

и енисейских кыргызов которые тоже были европейского типа.

 

но есть в забайкалье чтото волшебное. меня в детстве очень поразил Улан-Удэ. я как раз там в девять дет была - первое возвращение лилит.

Link to post
Share on other sites
  • 4 weeks later...

Сюда еще можно добавить орхонское руническое письмо ))

 

Йолке...у меня развивается комплекс неполноценности, граждане...))))))))))))

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...