Valentina Posted April 18, 2012 Author Share Posted April 18, 2012 Нельзя, поправлю, людям претендующим на звание духовных лидеров заниматься делами власти и денег. Нельзя и организациям, которые претендуют на несение духовности - заниматься деньгами и властью. А все христианские лидеры...всех конфессий - только этим и заняты. На духовное - у них просто сил и ума - не хватает. Алесь! Кто-то же должен заботится о ремонте и строительством культовых зданий-церквей мечетей , синагог. И ещё чего-нибудь. А деньги ,не наши грошёвые приношения , а серьёзные деньги, у власть придержащих. Значит надо с ними водиться. Я помню игуменью ,вернувшуюся в монастырь всю серую от усталости и автобусной пыли. По благодетелям побиралась. Крыша в трапезной течёт, так что проводка замыкает, чайник не вскипятить. Молится не могла , свалилась от усталости , но тут же подняли. Бесноватую в монастырь привезли. Молитвы просят. Как ты правильно сказал -просто сил не хватает. Духовные , как и мы , живут на земле. Патриархов с президентами мы , даже, издалека не увидим. А среди неиерархов ,как водится , много порядочных людей. Не сметайте всех в одну кучу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Алесь! Кто-то же должен заботится о ремонте и строительством культовых зданий-церквей мечетей , синагог. И ещё чего-нибудь. А деньги ,не наши грошёвые приношения , а серьёзные деньги, у власть придержащих. Значит надо с ними водиться. Я помню игуменью ,вернувшуюся в монастырь всю серую от усталости и автобусной пыли. По благодетелям побиралась. Крыша в трапезной течёт, так что проводка замыкает, чайник не вскипятить. Молится не могла , свалилась от усталости , но тут же подняли. Бесноватую в монастырь привезли. Молитвы просят. Как ты правильно сказал -просто сил не хватает. Духовные , как и мы , живут на земле. Патриархов с президентами мы , даже, издалека не увидим. А среди неиерархов ,как водится , много порядочных людей. Не сметайте всех в одну кучу.В то, Валюш, что среди простых христиан...рукоположенных или нет- полно прекрасных светлых людей - верю СВЯТО. И много таких - лично знаю...и с некоторыми - дружу... Но что до иерархов - прости - не верю. И именно потому - что смотрел всенощную... Потому, что когда осенью был в Москве - видел попов в мерсюках и лексусах.... с такими крестами на груди - что за один - можно средний монастырь - построить... Ни такие машины...ни такие кресты - за честные деньги не купишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 18, 2012 Author Share Posted April 18, 2012 Ндя... А если взглянуть с эзотерической точки зрения??? Уверен, что наши Замковские москали - даже и не подозревают - как глубоко они вцепились лично тебе и всей Украине в глотку. Думается - ты их сейчас здорово удивила. Ну и ладно, что кто-то за бугром ненавидит меня , как москальку. Не трвожит. Хуже , что в стране своей родной , в поездах дальнего следования перестала сознаваться , что я живу , практически , в Мосве. Ах , вы , москвичи! Зажрались! А мы в одном плацкартном вагоне , на соседних полках , но всё равно...ах ты...много денег...всё есть...Пошла на хитрость. Говорю , что я из Мытищ. А где эти Мытищи? А кто его знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Не сметайте всех в одну кучу. И отдельно про кучу... Я и не сметаю в кучу - простых верующих, как ты... и лицемеров...воров и обманщиков в ризах расшитых золотом и драгоценными каменьями. Я только одного не понимаю - как можно видеть все это - и продолжать верить этим лицемерам и защищать их. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Ну и ладно, что кто-то за бугром ненавидит меня , как москальку. Не трвожит. Хуже , что в стране своей родной , в поездах дальнего следования перестала сознаваться , что я живу , практически , в Мосве. Ах , вы , москвичи! Зажрались! А мы в одном плацкартном вагоне , на соседних полках , но всё равно...ах ты...много денег...всё есть...Пошла на хитрость. Говорю , что я из Мытищ. А где эти Мытищи? А кто его знает.Я - знаю)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 18, 2012 Author Share Posted April 18, 2012 А миллионы и миллиарды брошенные на украшение попов и церквей - это еще НЕОБХОДИМОЕ...или уже греховное??? А наличие в стране миллионов беспризорников - необходимое или греховное??? Это что? Призыв на баррикады? Алесь! Каждый ответит за свои грехи. Ну не задевает меня , что там вытворяет начальство. Я уже где-то написала , что среди НЕиерархов порядочных , как всегда , больше. И польза от них простым людям большая. И что тут все про христиан? А про иудеев ? А у муфтия денег , наверно , не меряно. Вон какую умопомрачительную мечеть в Москве отгрохали! Минареты с Останкинскую башню. Говорят ,даже с лифтами. Или у мусульман сирот нет? Как говорят православные священники на исповеди:"Ты матушка , о своих грехах расскажи .Зять пьёт его дело. И о соседях не рассказывай. Ты о своих , о своих грехах давай." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted April 18, 2012 Author Share Posted April 18, 2012 И отдельно про кучу... Я и не сметаю в кучу - простых верующих, как ты... и лицемеров...воров и обманщиков в ризах расшитых золотом и драгоценными каменьями. Я только одного не понимаю - как можно видеть все это - и продолжать верить этим лицемерам и защищать их. Чегой-то ты не так знаешь. Верят? Защищают? Кто??? Я местный житель , я всё вижу. Не придумывай. Помнишь коммунистическую партию? Кто им верил? Да никто ! Там начальство , мы-здесь. И не смешивались. И не защищали. А то глядишь и сейчас жили бы при советской власти. Отстояли бы родимую. Да что-то охотников не нашлось. Жаль , что ты живёшь в Израиле. Здесь ,с твоим характером и мировозрением, было бы весело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Ндя... А если взглянуть с эзотерической точки зрения??? Уверен, что наши Замковские москали - даже и не подозревают - как глубоко они вцепились лично тебе и всей Украине в глотку. Думается - ты их сейчас здорово удивила. Нельзя, поправлю, людям претендующим на звание духовных лидеров заниматься делами власти и денег. Нельзя и организациям, которые претендуют на несение духовности - заниматься деньгами и властью. А все христианские лидеры...всех конфессий - только этим и заняты. На духовное - у них просто сил и ума - не хватает. москаль изначально солдат имперской армии а не место проживания. так что врядле я удивлю тех кто мне НЕ расказывает о нужности РпЦ в Украине и единой централизованой власти из Москвы.Согласись не гоже лезть к соседям и кроить их огород это их дело что там. Я не знаю ни одного украинца которого бы волновало что там в россии творится... Но вот россиян которых волнует что да как и почему не под ними достаточно - парадокс. То что духовникам нельзя во власть я другими словами писала... Но маемо тэ що маэмо. Опять таки повторюсь без церкви, нашему народу нельзя. Россиянам вообще тяжело у них без царя батюшки вообще смерть... А наши ни рыба ни мясо. Им быпросто в церковь сходить постоять почувствовать. И тут золото на иконах и огни они отголоски той веры что до этого была - не находишь? А я нахожу. И в тех обрядах и верованиях пусть плохенько но втисавшихся в православие... И что вот ты к рабу прицепился меня ЛИЧНО это никак не задевает. Я не чувствую себя рабом и не резонирует это во мне. Да и Бога как библию не читала с яхве не ассоциирую. Меня вот всегда Чудотворец интересовал. И праздники семейные НЕ комунистические они другие. Тут как ни крути Валентина права - взгляд бы не по сторонам а в себя. Да мне если честно всеравно что Лавра РПЦшная когда ее порог переступаю совсем другие мысли и чувства. Вне политики. А аскетичные храмы - ну не впечетляют меня лично без огня... А камни на ризах ведь тоже резонируют кому как не тебе знать. Не все так просто чтоб к рабству свести. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Это что? Призыв на баррикады? Алесь! Каждый ответит за свои грехи. Ну не задевает меня , что там вытворяет начальство. Я уже где-то написала , что среди НЕиерархов порядочных , как всегда , больше. И польза от них простым людям большая. И что тут все про христиан? А про иудеев ? ... Ну хочешь - давай...Евреев - есть 2 разновидности - ашкеназим(европейские) и сфарадим(восточные). И соответственно 2 гл.раввина Израиля. Ашкеназийский и в будни и в праздники - выглядит так: Сефардский - конечно более оригинален... А это - главная иудейская святыня - Стена Плача: А это - главная синагога Иерусалима: Есть у нас синагоги и очень красивые... Но чаще всего - самые простые и скромные... Если хочешь - пофоткаю наши Беэр-Шевске синагоги... Чаще всего синагоги строятся на пожертвования от богатых... чаще - американских евреев.... Ну и в окончание... И среди иудейских раввинов - хватает погани...но они за свои делишки - регулярно совершают прогулки в тюрьмы... Вот это - Арье Дери...бывший минстр и лидер религиозной партии ШАС... Отсидел 3 года из 4 за воровство...И он - не единственный... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 москаль изначально солдат имперской армии а не место проживания.Ну...посоветую тебе писать - что это твое мнение...И не забывать, что я гомельчанин...и украинский язык... знаю...пусть и не в совершенстве...А историю Украины - по крайней мере - не хуже тебя... так что врядле я удивлю тех кто мне НЕ расказывает о нужности РпЦ в Украине и единой централизованой власти из Москвы. Согласись не гоже лезть к соседям и кроить их огород это их дело что там. Я не знаю ни одного украинца которого бы волновало что там в россии творится... Но вот россиян которых волнует что да как и почему не под ними достаточно - парадокс. В моем понимании - христианство - враг славянских народов...То что духовникам нельзя во власть я другими словами писала... Но маемо тэ що маэмо. Опять таки повторюсь без церкви, нашему народу нельзя. Россиянам вообще тяжело у них без царя батюшки вообще смерть... А наши ни рыба ни мясо. Им быпросто в церковь сходить постоять почувствовать. И тут золото на иконах и огни они отголоски той веры что до этого была - не находишь?Не нахожу...Лучше - в музей...толку - больше... Икона - тот же идол...рукотворный кумир... А в Библии сказано - не сотвори себе кумира... Это - 4 заповедь, между прочим... Стоит раньше - чем "ни убий"... А я нахожу. И в тех обрядах и верованиях пусть плохенько но втисавшихся в православие... И что вот ты к рабу прицепился меня ЛИЧНО это никак не задевает. Я не чувствую себя рабом и не резонирует это во мне. Да и Бога как библию не читала с яхве не ассоциирую. Меня вот всегда Чудотворец интересовал. И праздники семейные НЕ комунистические они другие. Тут как ни крути Валентина права - взгляд бы не по сторонам а в себя. Да мне если честно всеравно что Лавра РПЦшная когда ее порог переступаю совсем другие мысли и чувства. Вне политики. А аскетичные храмы - ну не впечетляют меня лично без огня... Во как)))А я могу молиться и в лесу...и в пустыне... И наличие храма в любом виде - мне не требуется... А камни на ризах ведь тоже резонируют кому как не тебе знать. Не все так просто чтоб к рабству свести.Еще как резонируют...особенно - если получены неправедным путем... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Чегой-то ты не так знаешь. Верят? Защищают? Кто??? Я местный житель , я всё вижу. Не придумывай. Помнишь коммунистическую партию? Кто им верил? Да никто ! Там начальство , мы-здесь. И не смешивались. И не защищали. А то глядишь и сейчас жили бы при советской власти. Отстояли бы родимую. Да что-то охотников не нашлось. Жаль , что ты живёшь в Израиле. Здесь ,с твоим характером и мировозрением, было бы весело.Вот про КПСС - это хорошо вспомнилось... С РПЦ - 100% аналогия... И как раньше загоняли в комсомол - так сейчас загоняют в христиане... И люди идут попами работать - как раньше в партию... Кстати - и у нас с этим - аналогично... Работа служителем культа - отменная синекура... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Алесь обьясни мне ЗАЧЕМ ты сейчас сравниваешь несравнимое? какая разница как выглядит храм у той или иной религии ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 А у муфтия денег , наверно , не меряно. Вон какую умопомрачительную мечеть в Москве отгрохали! Минареты с Останкинскую башню. Говорят ,даже с лифтами. Или у мусульман сирот нет? Ну...как говорят мои сведущие в российских реалиях друзья - в строительство мечетей вложены огромные деньги... в основном арабские... Как одеваются мусульманские священнослужители в России - не знаю...давно не был в российских мечетях. А вот наши израильские - муфтии. шейхи, имамы - одеваются вполне скромно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Алесь обьясни мне ЗАЧЕМ ты сейчас сравниваешь несравнимое? какая разница как выглядит храм у той или иной религии ???Видишь ты куда пытаешься повернуть...Я не сравниваю храмы...я спрашиваю строго по теме: А миллионы и миллиарды брошенные на украшение попов и церквей - это еще НЕОБХОДИМОЕ...или уже греховное??? А наличие в стране миллионов беспризорников - необходимое или греховное??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 круто что ты тоже знаешь ту историю, которую в совке запрещали. Но... нет уже славян по сути - а тому синтезу что есть синтез православный не враг. Модное родноверие не заменит даже рпц и др. они клоуны не потому что нет риз золотых а изза отсутствия эгрегора на которого они пытаются опереться. а музеи и церкви это тоже не сравнимое. так же как и то что можно и всполе молится можно и в церкви. церковь именно как здание - да бабок служек на помойку бы... но. а про библию да какая прости библия зачем??? на идолов могу тебе сказать что кесарю кесарево... но опять таки но - вернемся к твоим любимым славянам - по сути они были идолопоклонниками так что синтез (а я не воспринимаю православие само по себе без примеси славянских верований) вполне логично должен был быть с персонификацией. в любом случае мне непонятны твои претензии к тем кто своим путем выбрал христианство в том или ином варианте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 круто что ты тоже знаешь ту историю, которую в совке запрещали. Но... нет уже славян по сути - а тому синтезу что есть синтез православный не враг. Модное родноверие не заменит даже рпц и др. они клоуны не потому что нет риз золотых а изза отсутствия эгрегора на которого они пытаются опереться. а музеи и церкви это тоже не сравнимое. так же как и то что можно и всполе молится можно и в церкви. церковь именно как здание - да бабок служек на помойку бы... но. а про библию да какая прости библия зачем??? на идолов могу тебе сказать что кесарю кесарево... но опять таки но - вернемся к твоим любимым славянам - по сути они были идолопоклонниками так что синтез (а я не воспринимаю православие само по себе без примеси славянских верований) вполне логично должен был быть с персонификацией. в любом случае мне непонятны твои претензии к тем кто своим путем выбрал христианство в том или ином варианте. Странно, что ты не понимаешь - у меня нет претензий к христианам. Но есть БОЛЬШИЕ претензии к Христианской Церкви - в любом ее виде. Упрощу. Если Яхве/Исус - бог...то не более, чем один из богов... И если можно верить в Ладу или в Аматерасу - то почему нельзя в них? Мой политеизм - это принимает спокойно и с одобрением....как любую веру... А вот Христианская Религия/Церковь...как и другие религии - т.е. Иудаизм и Ислам - это другое. Это сборище мошенников...мздоимцев...властолюбцев... воров и лжецов...использующих веру простых людей для удовлетворения собственного эгоизма. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Видишь ты куда пытаешься повернуть... Я не сравниваю храмы...я спрашиваю строго по теме: начал с фотограий храмов и этого вопроса про расточительство для чего? доказать что христианство греховно по сути? а дальше? какой смысл в этом? греховно позолотить иконы и наставить милионы свечек???. это не грех... а вот стремление к власти и деньгам это уже вопрос отдельных служителей а не церкви. ты свалил в кучу личностные трактовки с церковью и верой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Алесь религия это необходимая ступень пусть и в таком кривом виде. Ты ведь сам прекрасно говорил что есть страны где нет такого фанатичного использования веры ради наживы. А раз здесь есть то не потому что ошиблись а потому что так нужно. Нужно в первую очередь тем кто ходит в эти церкви. их миллионы, а другие они найдут свои пути и возьмут из этих учений главное, а не вопрос о грехе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 круто что ты тоже знаешь ту историю, которую в совке запрещали.Запрещали?Не так... Просто преподавали так, как им выгодно. Но читать книги...изучать родной край и думать - никто не запрещал. Да и советская власть - когда кончилась? Но... нет уже славян по сутиЕсли нет - то в чем разница между украинцами и москалями?Не было такого племени - украинцы...а были поляне и древляне... а еще и русины...и поныне живущие в Карпатах...и радимичи - общее для Украины и Белоруссии племя... И никуда все славяне - не делись...только слились... А вот считать что славяне исчезли или не считать так... т.е. быть или не быть "иванами родства не помнящими" - решать приходится каждому из нас - индивидуально... - а тому синтезу что есть синтез православный не враг. Модное родноверие не заменит даже рпц и др. они клоуны не потому что нет риз золотых а изза отсутствия эгрегора на которого они пытаются опереться.Клоуны или нет - зато не воруют и не брешут как собаки...и никому силой, как христианство, своей веры - не навязывают... А уж до эгрегора РПЦ - ссылки на бардак в РПЦ творящийся и на то - как этот эгрегор принимает РПЦ - дать еще раз??? Выше по теме - уже давал...про Кирилла... а музеи и церкви это тоже не сравнимое. так же как и то что можно и всполе молится можно и в церкви. церковь именно как здание - да бабок служек на помойку бы... но.Эт ты зря...Эти бабушки - основа эгрегора РПЦ... Без него - он гол...т.к. остальные члены истеблишмента РПЦ... а про библию да какая прости библия зачем??? на идолов могу тебе сказать что кесарю кесарево... но опять таки но - вернемся к твоим любимым славянам - по сути они были идолопоклонниками так что синтез (а я не воспринимаю православие само по себе без примеси славянских верований) вполне логично должен был быть с персонификацией. ... Опять мимо...Где ты читала, что в ведизме запрещены скульптуры богов??? А вот где запрещено в христианстве - я указал. Это тема к вопросу о лживости христианства. По мне - хоть фотке унитаза молись...хоть рисунку Ктулху - нет проблем. Но если сказано в заповеди(прости ошибся...во 2 а не в 4): - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. То уж соблюдайте свои же заповеди... Так-что - не передергивай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Алесь религия это необходимая ступень пусть и в таком кривом виде. Ты ведь сам прекрасно говорил что есть страны где нет такого фанатичного использования веры ради наживы. А раз здесь есть то не потому что ошиблись а потому что так нужно. Нужно в первую очередь тем кто ходит в эти церкви. их миллионы, а другие они найдут свои пути и возьмут из этих учений главное, а не вопрос о грехеСонц. Ты определись - так Веры или Религии. Я это постоянно четко разделяю. Вера - необходима. Религия - вредна. Китай, Индия, Япония и т.д. - страны верующие... Но религия там - отсутствует - как факт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 начал с фотограий храмов и этого вопроса про расточительство для чего? доказать что христианство греховно по сути? а дальше? какой смысл в этом? греховно позолотить иконы и наставить милионы свечек???. это не грех... а вот стремление к власти и деньгам это уже вопрос отдельных служителей а не церкви. ты свалил в кучу личностные трактовки с церковью и верой.Не надо меня обвинять...Я - простая обезьяна...с Рамой - дружил...с Раваной - воевал... А вот Казань - не брал...и РПЦ - не строил... Это церковные иерархи придумывали - сколько денег можно потратить на украшательство и драгоценности.... По мне - такое использовыание денег - грех!!! И именно так ваших иерархов и подпадают под суть темы. Грех - так наряжаться, когда есть миллионы страждущих или не грех??? Вот суть вопроса к тебе и остальным христианам. А вы, прости, лепечете и уходите от простого вопроса строго по теме. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 1) где в евангелии написано не сотвори кумира. не в библии. библия книжка конечно иниересная как персказ шумерских мифов но не основа христианства. разве нет? 2) смотри вот ты видишь в храме СКОЛЬКО потрачено... а я КАК красиво или не красиво - как то так. 3) Опять таки у тебя религия не верование во чтото (определенные мифы и истории которые поучают), а анализ действий и стремлений ЛЮДЕЙ удовлетворяющих свои ЛИЧНЫЕ потребности во власти деньгах и прочем. Тут может встать вопрос почему для этих територий власть духовная стала властью мирской, но не сравнение того что христианство/ислам какието по отношению к другим. Тоже хористианство проникло и в китай и в индию и в японию... но блин не стало таким как на територии скандинавии или руси. знаешь я читала одну интересную сагу - "Сага о сожжении Ньяля" - сага о том как крестили Исландию. Очень жесткая без украшательств. очень легко обвинить после прочтения алчность христианской религии, но если почитать внимательно то это слом эпох и на всей територии европы. я не знаю что там астрологически произошло, но если это и была война эгрегоров как ты пишешь то очень странная. фактически трансмутация а не война. она не затронула китай индию африку... это не вопрос религий а эволюционный поворот. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 Не надо меня обвинять... Я - простая обезьяна...с Рамой - дружил...с Раваной - воевал... А вот Казань - не брал...и РПЦ - не строил... Это церковные иерархи придумывали - сколько денег можно потратить на украшательство и драгоценности.... По мне - такое использовыание денег - грех!!! И именно так ваших иерархов и подпадают под суть темы. Грех - так наряжаться, когда есть миллионы страждущих или не грех??? Вот суть вопроса к тебе и остальным христианам. А вы, прости, лепечете и уходите от простого вопроса строго по теме. кастовая система не грех? то же разделение в индии грех - вон сколько коров ходит а люди голодные.... а где золотом мумиии покрывают??? не в христианстве. все они одинаковые в просырании добра если капнуть поглубже. вот ты пишешь что ты простая обизьяна ))) а я с той с другой стороны ))) и не простая... только от этого не легче. в храмах всегда будет золото и тонны труда, любовь радость страх кровь голод холод - все что можно сожрать и переварить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 1) где в евангелии написано не сотвори кумира. не в библии. библия книжка конечно иниересная как персказ шумерских мифов но не основа христианства. разве нет?Ну...ты - первая христианка отвергающая Ветхий Завет.О.К. Обойдемся и без него... 2) смотри вот ты видишь в храме СКОЛЬКО потрачено... а я КАК красиво или не красиво - как то так.Сколько не смотрю...но улыбка сытого и обласканного ребенка - все-равно - красивее любого храма... Но и потом...а Нагорной проповеди - сказано: - 19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, 21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. 24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. 3) Опять таки у тебя религия не верование во чтото (определенные мифы и истории которые поучают), а анализ действий и стремлений ЛЮДЕЙ удовлетворяющих свои ЛИЧНЫЕ потребности во власти деньгах и прочем. Тут может встать вопрос почему для этих територий власть духовная стала властью мирской, но не сравнение того что христианство/ислам какието по отношению к другим.Что ты тут хотела сказать/спросить - не понял. Поясни... Тоже хористианство проникло и в китай и в индию и в японию... но блин не стало таким как на територии скандинавии или руси.И слава богам... знаешь я читала одну интересную сагу - "Сага о сожжении Ньяля" - сага о том как крестили Исландию. Очень жесткая без украшательств. очень легко обвинить после прочтения алчность христианской религии, но если почитать внимательно то это слом эпох и на всей територии европы. я не знаю что там астрологически произошло, но если это и была война эгрегоров как ты пишешь то очень странная. фактически трансмутация а не война. она не затронула китай индию африку... это не вопрос религий а эволюционный поворот.Индию, Китай и Японию - христианам просто не удалось победить...не могли доставить туда достаточного количества палачей... А местных предателей - не нашлось...вот и не съели эти страны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted April 18, 2012 Share Posted April 18, 2012 кастовая система не грех? то же разделение в индии грех - вон сколько коров ходит а люди голодные....Не вижу связи между кастами и голодом? И чем касты - отличаются от сословий...в.т. и крепостничества , вполне поддерживавшихся РПЦ при царе? а где золотом мумиии покрывают??? не в христианстве. все они одинаковые в просырании добра если капнуть поглубже.В древнем Египте...Но ты можешь указать - где в вере Дреквнего Египта - это запрещено??? вот ты пишешь что ты простая обизьяна ))) а я с той с другой стороны ))) и не простая... только от этого не легче. в храмах всегда будет золото и тонны труда, любовь радость страх кровь голод холод - все что можно сожрать и переварить.А кто сказал - что для веры - нужен храм?ВОт тебе японский храм: И где здесь золото??? И опять таки - ткни мне в книги по буддизму - где есть прямой запрет на роскошь и богатство? Ведические культы богатство - не запрещают...а лишь указывают на ответственность за него. А у вас - прямой запрет. А нарушение заповеди - уже грех. Ась? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts