Алесь Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 За счет детей , я думаю, не стоит что-то делать.В нормальной обстановке - да...не стоит...Но ситуация то у вас - не рядовая... Нужно набраться терпения и дать Оле время на нахождение нормальной работы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 В нормальной обстановке - да...не стоит... Но ситуация то у вас - не рядовая... Я думаю дети вполне могут поучаствовать... и временно ограничить потребности.Тут нет ничего страшного, а возможно и польза - человек врослеет в таких условиях и впоследствии становится более жизнестойким. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Как-то вспомнились мне 90-е, когда у нас родился ребенок, жили на одну мою зарплату, я занимался резьбой по дереву и сдавал изделия в худ. салоны. Доход чуть превышал размер пенсии того времени. Но никогда не воникало никаких трений материального толка. Мясо ели 1-2 раза в месяц и было нам хорошо... И длилось это не один год... Это я к тому что деньги, уровень жизни сюда непосредственно не имеет никакого отношения. Мне вообще трудно понять как нехватка денег может доставлять неудобства. Возможно я субъективен и потому не могу понять тебя в должной мере. Ну, это по человечески, так сказать, а психологически... мне тебе советовать вообще не с руки, ты и сам все знаешь...) Ну а я в 90-е , когда на старшую дочь получили талоны с нормой отпуска продуктов, ушел из института с преподавательской должности и мы с моей первой женой открыли частные группы по подготовке детей к школе. Потом была попытка открыть частный дет.сад, но ограничились частной группой в обычном саду. Потом..многое чего было. 90-е были. И ни в чем особо себе не отказывали. Но в периоды, когда были на мели, тоже не возникало конфликтов по поводу денег. То есть я достигал какого-то уровня и мы вдвоем старались его держать. Была модель несколько обратная - я развивался - открывал что-то, развивал бизнес - один из первых психологических центров в Харькове в 96-м, а дом был тылом. Может я сейчас и "брыкаюсь" оттого,что Оля хочет развиваться, а мне отводится роль тыла? (размышление вслух) . Не вписывается в мой привычный сценарий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Я думаю дети вполне могут поучаствовать... и временно ограничить потребности. Тут нет ничего страшного, а возможно и польза - человек взрослеет в таких условиях и впоследствии становится более жизнестойким. Совершенно верно.Они приближаются к 14 годам... Вполне нормальный возраст для проработки Сатурна в виде некоторого самоограничения потребностей... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Как-то вспомнились мне 90-е, когда у нас родился ребенок, жили на одну мою зарплату, я занимался резьбой по дереву и сдавал изделия в худ. салоны. Доход чуть превышал размер пенсии того времени. Но никогда не воникало никаких трений материального толка. Мясо ели 1-2 раза в месяц и было нам хорошо... И длилось это не один год... Это я к тому что деньги, уровень жизни сюда непосредственно не имеет никакого отношения. Мне вообще трудно понять как нехватка денег может доставлять неудобства. Возможно я субъективен и потому не могу понять тебя в должной мере. Ну, это по человечески, так сказать, а психологически... мне тебе советовать вообще не с руки, ты и сам все знаешь...) Расскажу о том времени немного.Стасу было 9-12 месяцев, как Даньке Ольгиному и Шаныча. Я на рынок пошла, торговали своим товаром-носками антигрибковыми. Работала на лютом морозе, ужыс. И ведь зарабатывала нормально так, всего за 4-5 часов работы (см. слово-организация), голодными не были. Дык вот меня родственники первого мужа задолбали, мол как так, муж с ребенком, ты на рынке. Поддалась я, 20-ти летняя на уговоры и села дома с ребенком. А он в охрану Лужников пошел, я его туда устроила. Денег стало катастрофически не хватать, дошло до того, что соседка подкармливала. Нашла я няню и вышла на работу и опять все наладилось. За три месяца из продавца, я дошла до менеджера, ну а потом мне хозяин предложил свою точку, да 1998 наступил. Там всем плохо стало, но все равно я выкрутилась! Я почему-то всегда выкручивалась! Когда все помирали с голоду и вешались в 90-е, я работала и на заводе, а по вечерам конфеты продавала. А в школе участь-тоже работала! И всегда ЗАРАБАТЫВАЛА, а не концы с концами сводила, блин! А еще водку продавала у метро и блинчики с сосисками-СВОИ!!!! Потому что мать родила брата и жрать было нечего, она не работала! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Может я сейчас и "брыкаюсь" оттого,что Оля хочет развиваться, а мне отводится роль тыла? (размышление вслух) . Не вписывается в мой привычный сценарий.Это интересно...Тебе не нравится распределение ролей? То что у тебя получается не соответствует ожиданиям? Ты ведь тоже развиваешься, тоже в поиске. Может Оля непризвольно подавляет твою самооценку. Потому что такая "ершистость" поведения и намекает на это... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Расскажу о том времени немного. Стасу было 9-12 месяцев, как Даньке Ольгиному. Я на рынок пошла, торговали своим товаром-носками антигрибковыми. Работала на лютом морозе, ужыс. И ведь зарабатывала нормально так, всего за 4-5 часов работы (см. слово-организация), голодными не были. Дык вот меня родственники первого мужа задолбали, мол как так, муж с ребенком, ты на рынке. Поддалась я, 20-ти летняя на уговоры и села дома с ребенком. А он в охрану Лужников пошел, я его туда устроила. Денег стало катастрофически не хватать, дошло до того, что соседка подкармливала. Нашла я няню и вышла на работу и опять все наладилось. За три месяца из продавца, я дошла до менеджера, ну а потом мне хозяин предложил свою точку, да 1998 наступил. Там всем плохо стало, но все равно я выкрутилась! Я почему-то всегда выкручивалась! Когда все помирали с голоду и вешались в 90-е, я работала и на заводе, а по вечерам конфеты продавала. А в школе участь-тоже работала! И всегда ЗАРАБАТЫВАЛА, а не концы с концами сводила, блин! Лен, а что ж ты мужей-то на работу устраиваешь? :) Не дети, чай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Лен, а что ж ты мужей-то на работу устраиваешь? :) Не дети, чай.Шаныч, ужыс....мой крест. Но все уже, я повзрослела!)))Ну а мой первый... Ну мы поженились-ему 18 было, мне 19. И сразу Стас родился. Он дома сел, так что все контакты я наладила, с работой тяжело было, а у меня типа связи. Так и вышло. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Это интересно... Тебе не нравится распределение ролей? То что у тебя получается не соответствует ожиданиям? Ты ведь тоже развиваешься, тоже в поиске. Может Оля непризвольно подавляет твою самооценку. Потому что такая "ершистость" поведения и намекает на это... Скорее всего. Непроизвольное подавление или (внимание - Сатурн!) я это так воспринимаю. но мой поиск ограничен. В профессии я не ищу чего-то. Т.е. уйду с нынешнего места только на руководящую должность. Или в самостоятельное плавание, когда будут условия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Слав, всё-таки у тебя один ребёнок, а у Шаныча четверо... Разница огромная. Я росла сама в большой семье, это ужас, когда девочкам подрастающим нечего надеть, комплексов появляется видимо-нивидимо, потому что никуда погулять выйти нельзя. Да, читала я много, а замуж потом вышла за первого попавшегося, жизни и людей совсем не знала. Алесь, я считаю, принуждать детей работать - не хорошо. Это должно исходить от них, а не от родителей. Вот если они хотят, то вперёд. И чтобы они сами решали, что с заработанными деньгами делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Скорее всего. Непроизвольное подавление или (внимание - Сатурн!) я это так воспринимаю. но мой поиск ограничен. В профессии я не ищу чего-то. Т.е. уйду с нынешнего места только на руководящую должность. Или в самостоятельное плавание, когда будут условия.Да уж....Когда психолог говорит - внимание Сатурн!, я начинаю заикаться...)) Во дела...)))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Да уж.... Когда психолог говорит - внимание Сатурн!, я начинаю заикаться...)) Во дела...)))))) Это я так отшутился-сманипулировал:))) (шучу...шучу..) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Алесь, я считаю, принуждать детей работать - не хорошо. Это должно исходить от них, а не от родителей. Вот если они хотят, то вперёд. И чтобы они сами решали, что с заработанными деньгами делать.Заставлять пахать может и не надо, а вот дать ощутить, что в этой жизни ничто не достается даром, очень даже полезно.А домашние обязанности вообще обязательны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Заставлять пахать может и не надо, а вот дать ощутить, что в этой жизни ничто не достается даром, очень даже полезно. А домашние обязанности вообще обязательны. Мой сын в 8 классе РАБОТАЛ! По выходным. Развозил заказы клиентам. Потом пришлось от работы отказаться, потому что он поступил в одну из самых престижных и эффективных школ Москвы.Младшие дети ОТВЕТСТВЕННЫ за небольшую часть быта! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Кстати, немного о сыне. Я прорекламировала его на "мамском форуме" и он стал развозить заказы-"совместные закупки". Через пару недель, мне стали приходить на почту письма, с благодарностью, что мой сын учтив, пунктуален и.т.п. Я поняла, что он "пряник" и умеет всем нравиться. На этом мы и сработали. Я науськала его как надо общаться с клиентами и как управлять логистикой и он "взлетел", как и его рейтинг на сайте. Он зарабатывал около 300 евро в месяц в 8 классе. Но! Школа важнее... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Слав, всё-таки у тебя один ребёнок, а у Шаныча четверо... Разница огромная. Я росла сама в большой семье, это ужас, когда девочкам подрастающим нечего надеть, комплексов появляется видимо-нивидимо, потому что никуда погулять выйти нельзя. Да, читала я много, а замуж потом вышла за первого попавшегося, жизни и людей совсем не знала. Алесь, я считаю, принуждать детей работать - не хорошо. Это должно исходить от них, а не от родителей. Вот если они хотят, то вперёд. И чтобы они сами решали, что с заработанными деньгами делать. А где я писал - "принуждать детей работать"??? Хотя, если честно, то и в этом нет ничего страшного... Я вырос - в бедности т.к. мама - инженер растила одна... получала 90 руб. А кг мяса тогда стоил 2 руб... В 14 - я уже хорошо знал - где на ж/д станции разгружают вагоны по ночам...свои первые джинсы(120 руб) и первый магнитофон(147.50) я купил в 14 на свои деньги...мама - может руб по 10 - добавляла... На счет - как тратить - согласен...я решал сам... но при этом я не просил 3 руб на кино... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Да наши девчонки ждут когда им 14 исполнится и можно будет работать. Но им пока по 12 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Да наши девчонки ждут когда им 14 исполнится и можно будет работать. Но им пока по 12 .Шаныч, ну ты чего! Работа не самих себя содержать, ясное дело. Больше-воспитательный момент и как бонус-побрякушки, кино, кафешка.А так, пока сами, конечно. Ну ничего, Данька окрепнет, наладится все. А если у Ольги дело пойдет! Но надо все-таки учитывать бизнес правила. И отвлеченно... Надо обязательно отработать тему с салонами свадебными. Если они откажут, значит украшения -непродавабельные! И скажут почему! А если пойдут продажи, то Ольгино присутствие-будет НЕ НУЖНО! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted August 2, 2012 Author Share Posted August 2, 2012 Шаныч, ну ты чего! Работа не самих себя содержать, ясное дело. Больше-воспитательный момент и как бонус-побрякушки, кино, кафешка. А так, пока сами, конечно. Ну ничего, Данька окрепнет, наладится все. А если у Ольги дело пойдет! Но надо все-таки учитывать бизнес правила. Ну а зачем еще 14-летней девочке подработка? Чтоб на мороженку в кармане было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Надо обязательно отработать тему с салонами свадебными. Если они откажут, значит украшения -непродавабельные! И скажут почему! А если пойдут продажи, то Ольгино присутствие-будет НЕ НУЖНО!Нет, свадебные салоны не показатель.Я проработала в них не один год, как таковых продаж украшений в свадебных салонах нет, подбираются в зависимости от фасона платья и типажа заказчицы. Обычно входит в общую стоимость услуг и предоставляется напрокат вместе с платьем. Часто делаются и переделываются прямо на месте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Нет, свадебные салоны не показатель. Я проработала в них не один год, как таковых продаж украшений в свадебных салонах нет, подбираются в зависимости от фасона платья и типажа заказчицы. Обычно входит в общую стоимость услуг и предоставляется напрокат вместе с платьем. Часто делаются и переделываются прямо на месте. Но в любом случае, в салонах должны быть либо каталоги, либо украшения. А как узнать, что они есть? Ну и рынок мы со счетов списывать не будем, там основной показатель "покупательской привлекательности товара " будет. Надо проработать тему реализации обязательно! Иногда не обязательно впахивать самой. Кстати, я искала бижутерию и не нашла! У нас скудная бижутерия, не считая премиум. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Ну а я в 90-е , когда на старшую дочь получили талоны с нормой отпуска продуктов, ушел из института с преподавательской должности и мы с моей первой женой открыли частные группы по подготовке детей к школе. Потом была попытка открыть частный дет.сад, но ограничились частной группой в обычном саду. Потом..многое чего было. 90-е были. И ни в чем особо себе не отказывали. Но в периоды, когда были на мели, тоже не возникало конфликтов по поводу денег. То есть я достигал какого-то уровня и мы вдвоем старались его держать. Была модель несколько обратная - я развивался - открывал что-то, развивал бизнес - один из первых психологических центров в Харькове в 96-м, а дом был тылом. Может я сейчас и "брыкаюсь" оттого,что Оля хочет развиваться, а мне отводится роль тыла? (размышление вслух) . Не вписывается в мой привычный сценарий.Так мне очень даже нравится такой сценарий. Иди работай, зарабатывай, а я буду дом тылом. Но ты же не хочешь, а гонишь на работу меня! Вот мне и приходится развиваться...А вообще... как-то мне все эти сравнения не нравятся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Расскажу о том времени немного. Стасу было 9-12 месяцев, как Даньке Ольгиному и Шаныча. Я на рынок пошла, торговали своим товаром-носками антигрибковыми. Работала на лютом морозе, ужыс. И ведь зарабатывала нормально так, всего за 4-5 часов работы (см. слово-организация), голодными не были. Дык вот меня родственники первого мужа задолбали, мол как так, муж с ребенком, ты на рынке. Поддалась я, 20-ти летняя на уговоры и села дома с ребенком. А он в охрану Лужников пошел, я его туда устроила. Денег стало катастрофически не хватать, дошло до того, что соседка подкармливала. Нашла я няню и вышла на работу и опять все наладилось. За три месяца из продавца, я дошла до менеджера, ну а потом мне хозяин предложил свою точку, да 1998 наступил. Там всем плохо стало, но все равно я выкрутилась! Я почему-то всегда выкручивалась! Когда все помирали с голоду и вешались в 90-е, я работала и на заводе, а по вечерам конфеты продавала. А в школе участь-тоже работала! И всегда ЗАРАБАТЫВАЛА, а не концы с концами сводила, блин! А еще водку продавала у метро и блинчики с сосисками-СВОИ!!!! Потому что мать родила брата и жрать было нечего, она не работала! У нас с тобой много общего в биографии:) Я в те самые времена тоже крутилась, семью вывозила. На рынке не торговала, но работала на 3 работах, да ещё учебу в университете заканчивала. Заработала тогда себе жутчайшее переутомление, обращалась к врачам, они мне ставили диагнозы один страшнее другого, пока не попался наконец мне грамотный доктор, который сказал, чтобы я больше отдыхала и пила витамины. Да, а муж дома сидел, бухал. Завод закрыли, работников отправили в бессрочный отпуск... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Заставлять пахать может и не надо, а вот дать ощутить, что в этой жизни ничто не достается даром, очень даже полезно. А домашние обязанности вообще обязательны. Молча тяжко вздыхаю... Иначе понесется... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted August 2, 2012 Share Posted August 2, 2012 Так мне очень даже нравится такой сценарий. Иди работай, зарабатывай, а я буду дом тылом. Но ты же не хочешь, а гонишь на работу меня! Вот мне и приходится развиваться... А вообще... как-то мне все эти сравнения не нравятся. Странно вообще...Описание ситуации Оли и Саши могут отличаться кардинально... Причем не в толковании, а описании фактической стороны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts