Алесь Posted May 13, 2012 Share Posted May 13, 2012 Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает. (Мишель де Монтень) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека.(Пол Грэй) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Собрать стадо из баранов - легко. Трудно - собрать стадо из кошек.(Сергей Капица) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Хамелеона место красит. (Евгений Кащеев ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Любящие друг друга животные стоят выше ненавидящих друг друга людей.( Бауржан Тойшибеков ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек. (К. Чапек) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 “Золото купит четыре жены, конь же лихой не имеет цены. Он и от вихря в степи не отстанет. Он не изменит, он не обманет…» /Михаил Лермонтов/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 13, 2012 Author Share Posted May 13, 2012 Собаку кусают только блохи, а дурного человека и собаки, и блохи, и совесть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted October 28, 2012 Author Share Posted October 28, 2012 Кошка абсолютно искренне утверждает, что она любит мышей. (Габриэль Лауб) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 14, 2013 Author Share Posted November 14, 2013 Самое несчастное животное - осьминог. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и сама жопа - с ушами.(Михаил Жванецкий) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 14, 2013 Author Share Posted November 14, 2013 Крокодил — самое жестокое животное после человека.(Луи Буссенар) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 14, 2013 Author Share Posted November 14, 2013 Хорошая лошадь слушается даже тени всадника. (Квинт Курций Руф) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Кошка полна тайны, как зверь; собака проста и наивна, как человек. (К. Чапек) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted January 30, 2014 Author Share Posted January 30, 2014 Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. (А. П. Чехов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted February 12, 2014 Share Posted February 12, 2014 Перепуганная собака никогда не отпугнет грабителя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
33333 Posted June 26, 2016 Share Posted June 26, 2016 Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверно, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности — она не понимала Мы встретились с волком глазами. «Глава семьи той», сразу понял я, И только прошептал губами: «Не трогай дочь, убей лучше меня.» Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом:"Папа, что с тобой?» Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Снежная Posted July 26, 2020 Share Posted July 26, 2020 Мария Семенова "Из-за пазухи вынув щенка-сироту..." Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что, серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже — серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет ? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts