Reda Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 может это всетаки затмение? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Но затемние не на всех действует... Может лучше в себе причину искать.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 В себе то полюбому. просто оно как лупа увеличивает. У меня вот сатурн танцует по с.у. и вытягивае все недоработки. читаю Востокова - убедилась сегодня что падать не разучилась )) есть еще вопросы и их бы в какуюто энергофлудилку Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Нужно просто спокойно, непредвзято наблюдать себя , отслеживать.. Тогда никакой сатурн или затмение не страшны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 В себе то полюбому. просто оно как лупа увеличивает. У меня вот сатурн танцует по с.у. и вытягивае все недоработки. читаю Востокова - убедилась сегодня что падать не разучилась )) есть еще вопросы и их бы в какуюто энергофлудилку Ну так создай тему...хто мешает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 не могу сказать что боюсь - просто если надвигается непогода окна лучше закрыть - где то так )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 Ну так создай тему...хто мешает?я же там Славу вопросами замучаю )))) но дочитаю и обязательно создам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 18, 2012 Share Posted May 18, 2012 не могу сказать что боюсь - просто если надвигается непогода окна лучше закрыть - где то так ))Как сказать...С закрытыми окнами никогда не узнаешь чем страшна непогода... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 На данный момент я думаю, что нет никакого духовного развития. Есть поиск себя и своего места в жизни, попытка привести эти два момента к гармонии. А разговоры о духовном развитии или духовном росте - это уловка для ума, чтобы начать меряться, кто больше вырос) Я думаю, что мы все равны, как лучи солнца: кто-то светит в темноте, кто-то преломляется в воде, кто-то отражается в зеркале. Но по сути мы все - одно и то же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Есть поиск себя и своего места в жизни, попытка привести эти два момента к гармонииЭто и есть духовное развитие...)А вот степень этой гармонии и есть уровень этого самого развития... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 А разговоры о духовном развитии или духовном росте - это уловка для ума, чтобы начать меряться, кто больше вырос)Здесь ответ почему тебе не нравится разделение на уровни развития.Ты рассматриваешь с позиции лучше-хуже, быть выше - значит иметь превосходство и т. д. Подход с позиции Эго. Все уровни равноценны в эволюционном смысле. Но неравнозначны в плане выполняемых функций. Потому что иерархичность - один из основных принципов мироздания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Ага) Как-то моему Эго приятнее считать, что я ещё не нашла себя, чем, что я ещё недостаточно развита духовно))) Пару недель назад увидела на витрине одного магазинчика рекламу, где предлагали сфотать ауру. Ну, я не могла пройти мимо, конечно) Так вот мне там тётенька много чего понарассказывала про меня.Тело моё излучает зелёную ауру, а голова жёлтая)Мозги мои мне мешают, говорит. Потом она ещё сделала фото. Сказала, что душа у меня цвета синего индиго. Во как) Человек чувствует себя гармоничным и счастливым, когда цвет души и тела совпадает. Не знаю, насколько всё это правда. Но было интересно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Марин. А ты фотку ауры оцифруй и вывесь туточки))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Марин. А ты фотку ауры оцифруй и вывесь туточки))) Не обещаю, но подумаю) Ездила в магазин сейчас, думала про ответ Славы и шлёпнулась с велика. Вот это случайно или нет?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Не обещаю, но подумаю) Ездила в магазин сейчас, думала про ответ Славы и шлёпнулась с велика. Вот это случайно или нет?) А меня за это-же время какой-то мух укусил за бок)Думаешь - это нам КАКОЙ-то знак? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irina Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Слава, походу, чичас всех собаков буим вешать на тебя..))))))))))) Ток что отнесла грибы обратно в магазин, просмотрела, что они как бы..не тогось. А, да! Думала в это время про Славу...)))))))))))))))))) Про грибы - правда.))))) Я то подумала - внимательнее нужно быть, выбирая продукты, а вона ф чем дело-то..)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 А меня за это-же время какой-то мух укусил за бок) Думаешь - это нам КАКОЙ-то знак? Ага...Мух явно против тебя настроен... нужно анализировать почему...) Если пойти чуть дальше по этому пути , то вспоминается реплика одного не совсем адекватного человека - говорит, не нравится мне, как-то диктор, что читает новости по телевизору все время на меня подозрительно посматривает...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Кстати. Умение смеяться над самим собой - тоже подтверждение духовной работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Для меня духовное развитие - это становление для себя не меркантильных целей, уход от материальных ценностей и преобладание духовного, стремление к Свету, желание любви, здоровья, счастья, мира и т.п. не только для себя, но и для других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 19, 2012 Share Posted May 19, 2012 Для меня духовное развитие - это становление для себя не меркантильных целей, уход от материальных ценностей и преобладание духовного, стремление к Свету, желание любви, здоровья, счастья, мира и т.п. не только для себя, но и для других. Умничка! Только одно уточнение... Не УХОД от материальных ценностей... в нашем МИРЕ материальное и духовное - разделить не возможно... Главное - не стать рабом материального...не сделать материальное богатство - целью своей жизни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Еся-Робка)) Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Вот сейчас прочитала у Святослава Николаевича, вспомнила про эту тему. Что такое духовное перерождение и что такое жизнь, дарованная Святым Духом? Что делает оно с человеком и как влияет на него? Это духовное перерождение представляет собой полное изменение субстанции человека, вызванное действием огня его собственного устремления. Когда низшие энергии прожигают низшие плотные субстанции человеческого естества и сливаются, или притягиваются, к высшему "Я". Эта трансмутация была описана алхимиками в их многочисленных трактатах. Существует как физическая, так и духовная трансмутация, и ревностный пыл нашего служения и есть тайный огонь, Атанор алхимиков. И точно так же, как во время их физических операций огонь должен был поддерживаться непрерывно и процесс был обречен на неудачу, если он затухал, так же обстоит дело и с высшими духовными трансмутациями. остановки, возвращения назад быть не может, потому что физико-духовные процессы, раз начавшись, должны продолжаться непрерывно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Мой первый учитель эзотерики как-то в группе бросила фразу в потоке своего красноречия, которая стала для меня ведущей по жизни: "ну не становятся люди лучше, читают тоннами эзотерическую и психологическую литературу, а лучше не становятся!!" В подсознании четко осело: "читать не обязательно, обязательно - становиться лучше!" :))))))))) В общем для меня работа над собой - синоним духовного роста... У Еленочки Сергеевны подпись как раз в тему духовного роста, я считаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Правда определение лучше тоже достаточно субъективно ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Правда определение лучше тоже достаточно субъективно ... согласна :))))) но когда чуток прозреваешь, научаешься уходить от своего эго, в такие моменты картина мира становится более цельной и зерна от плевел легче отделяются... хе хе у кого что болит, тот о том и говорит... у меня все как обычно к эгоизму сводится :)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts