Алесь Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 А вообще-то...прежде чем конкретизировать что-то в затмениях - нужно осмыслить физическую сущность этих явлений... И тогда сразу станет понятно, что нужно совершенно по разному рассматривать солнечное (соединение Солнце-Луна) и лунное (оппозиция Солнце-Луна) затмения... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 А, так это затмение луны? Я думала, солнца. :)Нет, Вы совершенно правильно думали, это затмение Солнца, которое происходит, когда Луна находится в соединении с Солнцем, в данном случае оно должно быть кольцевое, когда вокруг Луны ободок лучей Солнца. Но просто у нас оно попадает в ночное время и мы его не увидим.... А у меня вопрос: с затмениями связано поверье, что если хочешь от чего то отказаться, к примеру, избавиться от вредных привычек или отпустить человека или еще чего нибудь, то лучше это делать на затмение. Это как то объяснимо с точки зрения астрологии и эзотерики? И эта техника реально работает? :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Солнечное затмение...соединение Солнце-Луна... Астрономически это работает так: Как видите - тут Луна закрывает от землян Солнце. Тут происходит несколько отдельно изучаемых астрологических событий. Сначала - Луна догоняет Солнце...и находятся в ситуации дальнего соединения Луна приходит в позицию называемую "в лучах" - т.е. Солнце дарит свой свет Луне...и этим возбуждает наши глубинные психологические программы...лунные функции - включаются на полную мощь...и в первую очередь интуиция...прозрение... Затем - наступает стадия "сожженной" Луны...когда Луна - "высыхает"...человек теряет чувствительность и эмоциональность...наступает некая заторможенность... Из "сожжения" Луна плавно переходит в "в сердце" Солнца(казими) ...одна из самых благоприятных ситуаций...когда достигается полная синхронизация внешних(Солнце) и внутренних(Луна) психологических программ человека... А потом опять - "сожжение" и "в лучах"... И когда мы говорим о человеке с соединением Солнце-Луна в натале - мы обязаны анализировать именно так. В транзитах Луны по Солнцу - тоже это нужно учитывать...обязательно... И хотя само затмение скоротечно - на за этих несколько часов - можно, зная что делаешь, можно немало сделать и осмыслить...особенно - если использовать остальные аспекты натальных Солнца и Луны... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Лунное затмение - т.е. оппозиция Солнце-Луна: Одна из наиболее выгодных позиций Луны...несмотря на напряженность... В этой ситуации(и в натале и в транзите) - человеку нужно найти разумный баланс между своими внешними и внутренними психологическими программами... устремлениями... Чисто энергетически - ситуация каких-то супер-сложностей не имеет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 20, 2012 Author Share Posted May 20, 2012 Зверь должен привыкнуть к тому что ему не желают зла....) Потому что внешний мир ему представляется агрессивным... В такой ситуации давление извне, даже просто влияние воспринимается настороженно, хорошо было бы общаться с терапевтом длительное время, чтобы выстроить доверительные отношения. Ну и разумеется, работать самой в рамках какой-нибудь системы саморазвития, хотя об этом мы уже говорили...) Еще хорошо бы "этого зверя" как-то проявить непрямым образом - в виде рисования, танца и т. д. Просто нужен канал выхода для энергии, снятия блокировок. Ну привыкнуть в общем получилось. Но частные случаи ты вот наблюдал дважды =/Канал выхода в виде рисунка обломался лет в 18-19 глобально. По причине зачем рисовать то что я втжу? Я это вижу и хорошо другим это не интересно. За все время пожалела только раз - во сне моя умершая прабабушка показывала город где сейчас живет - ничего красивее я не видела, а очень бы хотелось его показать еще комуто. Проблема танцев как и остального это коллектив. Вот даже сегодня заметила в очередной раз что нахождение среди дольшого количества людей меня опусташает энергетически. Но про систему я поняла. Ищу )) А терапевт это еще сложнее учителя чтоб его найти )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 20, 2012 Share Posted May 20, 2012 Грядет затмение!!!! Загадывайте желания! :) В 23:53 будет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Грядет затмение!!!! Загадывайте желания! :) В 23:53 будет. трансляция )) http://zodii.ru/today/1230/ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Созрел очередной вопрос или тема - Волосы есть много народных забобонов на эту тему - интересно почему придавали такое внимание им. а личное - это самое страшное, и самое простое вызвать у меня агрессию вплоть до того, что ударить могу (чистый рефлекс) - погладить по волосам, потрогать их. для меня Константин был показательным, тем что я ему себя даже расчесать разрешила (в начале нашего знакомства) и меня не передергнуло, а наоборот получила массу удовольствий. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Волосы важны именно в энергетическом смысле, не знаю точно, но в них хранится то ли память о ситуации, то ли через них энергия истекает (либо набирается) Отсюда примета - не стричься, бриться, пока какое-то важное дело не будет завершено. Стрижка нарушает энергетический баланс, установившееся равновесие. А у тебя энергетика достаточно закрытая, отсюда желание дать в лоб, если кто позарится...))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Волосы важны именно в энергетическом смысле, не знаю точно, но в них хранится то ли память о ситуации, то ли через них энергия истекает (либо набирается) Отсюда примета - не стричься, бриться, пока какое-то важное дело не будет завершено. Стрижка нарушает энергетический баланс, установившееся равновесие. А у тебя энергетика достаточно закрытая, отсюда желание дать в лоб, если кто позарится...))) По моему набирается - у меня были и относительно короткие и длинные. Причем по моим наблюдениям они еще и защитную функцию несут - на них сразу видно (если длинные) негатив. А стричь это да )) раз в год и то кончики, когда лунный день позволяет и чтоб луна во льве была и желательно растущая - этим я своего парикмахера в ступор ввожу )))))))) а вот насчет позарится - к так называемым "энерго вампирам" у меня совершенно свободное отношение - коконов я не строю, от меня не убудет, тоесть что убудет, то прибудет. но вот с физическим контактом жеще - это только для самых самых близких. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Все же, Слава, может ты здесь ответишь... Не помню где, но вопрос я задавала. Отчего от меня гаснут фонари?)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Все же, Слава, может ты здесь ответишь... Не помню где, но вопрос я задавала. Отчего от меня гаснут фонари?))))В знак протеста...Им от тебя не хватает внимания...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 В знак протеста... Им от тебя не хватает внимания...) видать, я на себя вызываю их агрессию)))))))))) или фонарщиком была в прошлой жизнЕ точна! я ими помыкала в прошлой жизни.... Слава, ты мне просто-таки открыл же ж глаза! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Слава, ты мне просто-таки открыл же ж глаза!Теперь очередь за ушами...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Теперь очередь за ушами...) я попрошу без гнусных близнячьих инсинуаций)))))))))) вы это на что намекаити? кстате... Какая чакра за ухи отвечаит? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 я попрошу без гнусных близнячьих инсинуаций)))))))))) вы это на что намекаити? кстате... Какая чакра за ухи отвечаит? Да...С ушами, похоже будет сложнее... Вон какое сопротивление...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Да... С ушами, похоже будет сложнее... Вон какое сопротивление...) дак не чищщены давно, как вы хочете))) а про сопротивление это к чему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 дак не чищщены давно, как вы хочете))) а про сопротивление это к чему? К тому что чистить все-таки придется...Как ни печально это...) Все через это проходят (в смысле через мытье ушей)...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 К тому что чистить все-таки придется... Как ни печально это...) Все через это проходят (в смысле через мытье ушей)...)) да где мне, ты что... я местный бомж))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 да где мне, ты что... я местный бомж)))Тогда вопросов не имею.Советов - тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted May 21, 2012 Author Share Posted May 21, 2012 Напишу ка самое волнующее по Востокову ))))))) это про дыхание и ноздри! моя логика конечно поржала, но подсознание сказало - ты же мерзнешь, и как раз с этой точки зрения у меня проблемы с носом (перелом в три года из-за любопытства) искривлена перегородка и левая дышит намного легче и сплю практически всегда на левом боку - такое подсознательное уравновешивание )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted May 21, 2012 Share Posted May 21, 2012 Ну привыкнуть в общем получилось. Но частные случаи ты вот наблюдал дважды =/ Канал выхода в виде рисунка обломался лет в 18-19 глобально. По причине зачем рисовать то что я втжу? Я это вижу и хорошо другим это не интересно. За все время пожалела только раз - во сне моя умершая прабабушка показывала город где сейчас живет - ничего красивее я не видела, а очень бы хотелось его показать еще комуто. Проблема танцев как и остального это коллектив. Вот даже сегодня заметила в очередной раз что нахождение среди дольшого количества людей меня опусташает энергетически. Но про систему я поняла. Ищу )) А терапевт это еще сложнее учителя чтоб его найти )) Зря так... всегда найдутся люди кому интересно... возможно в ближайшем окружении таких просто не нашлось. И по поводу города не смог не отреагировать... взглянуть бы глазком... Честно говоря я бы на такие вещи бы только и смотрел, а не на окружающий мир... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Напишу ка самое волнующее по Востокову ))))))) это про дыхание и ноздри! моя логика конечно поржала, но подсознание сказало - ты же мерзнешь, и как раз с этой точки зрения у меня проблемы с носом (перелом в три года из-за любопытства) искривлена перегородка и левая дышит намного легче и сплю практически всегда на левом боку - такое подсознательное уравновешивание )) Все это есть и работает.Просто более тонко Проверял на себе...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Напишу ка самое волнующее по Востокову ))))))) это про дыхание и ноздри! моя логика конечно поржала, но подсознание сказало - ты же мерзнешь, и как раз с этой точки зрения у меня проблемы с носом (перелом в три года из-за любопытства) искривлена перегородка и левая дышит намного легче и сплю практически всегда на левом боку - такое подсознательное уравновешивание )) Присоединюсь! Востоков - голова! И в отличие от обсуждаемых в других темах "гуру" не за..рает мозги , а все объясняет и учит "по-понятиям" :) Про дыхание и ноздри - тоже научился. Для короткого, но качественного сна сплю на левом боку. Тогда левая ноздря и левое легкое не так работают, как правое и происходит т.н. "Солнечное дыхание" правой ноздрей- очень полезное для "накачки" энергии и восстановления сил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 22, 2012 Share Posted May 22, 2012 Я Востокова полюбил давно и преданно...)) Особенно мне нравится его система расслабления. Я ее советую всем кому нужно и не нужно...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts