Рамина Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Более того, даже страны имеют своё кармическое предназначение. И где-кому родиться тоже определено. И в семье верующих или атеистов. Вот и мостик между верой и сроком жизни :))Я склонна считать, что мы сами выбираем и где родиться и у кого родиться и всё остальное тоже только сами... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Я склонна считать, что мы сами выбираем и где родиться и у кого родиться и всё остальное тоже только сами...И я . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 а ты не замечаешь закономерностей? Ты только посмотри на пенсионеров, которые всю жизнь верили в Бога и тех, которые нет. Возможно и срок жизни тут завязан. Стрессы как-то легче переносятся в компании с Высшим.Можно я отвечу тоже?Я бы так не сказала... Моя бабушка не верила в Бога, такая женщина была! Ух! А лет эдак в 67-70, вдруг ударилась, ну мода пришла, никого равнодушными не оставила. Криво все это как-то со стороны смотрелось, неестественно... Ее когда хоронили, я была не в себе, единственный человек в моей жизни, который любил меня. Я как увидела на ней в гробу все эти христианские причиндалы, орать начала, себя не помнила, как же все это сдернуть хотелось! Я орала, рыдала, а меня за руки держали силком, не пускали к ней... Я этот свой крик на всю жизнь запомнила и вывод сделала. Все что чужое-пустое. "Тысяча монахов-тысяча религий". Нельзя СЕБЯ терять ни в религии ни в учениях, нигде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Нельзя СЕБЯ терять ни в религии ни в учениях, нигде.Очень хочется подписаться...)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Таки-ни в чем себе не отказывай ). Я тоже присоединюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Я склонна считать, что мы сами выбираем и где родиться и у кого родиться и всё остальное тоже только сами...человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :) так это, очередь выстроится до Луны, к Рокфеллеру-то.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 А кто обещал счастье в семье Рокфеллера ?.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :)Не...там наверное палочки тащуть. Выбрал со сломанным концом-в Африку). А вообще, тема про ТОТ СВЕТ меня забавляет. Вы уж не обижайтесь, авторы размышлений, пожа-а-алуйста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :)Ой, как все запущено...)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :) А мне казалось, что мы отправляемся к тем людям, с кем нужно карму отрабатывать. Не страну мы выбираем, а людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 А кто обещал счастье в семье Рокфеллера ?....тоже верно! но здоровье точно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 ...А мне показалось, что размышляя, мы Душу эго наделили..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 А мне казалось, что мы отправляемся к тем людям, с кем нужно карму отрабатывать. Не страну мы выбираем, а людей... Так и есть.Но страны отличаются по своим особенностям. НО... небольшое отступление.. Эзотерика уж никак не может быть понята с помощью чисто рационального линейного мышления. Она многомерна и многовариантна. Поэтому устанавливать простые линейные причинно -следственные связи достаточно вредно, особенно если им потом следовать... Какое-то самоограничение...( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Ой, как все запущено...)))))) есть целостная система в которую входит и реинкарнация. Удобно взять то, что нравится и не обращать внимания на то, что не нравится. Все что чужое-пустое. "Тысяча монахов-тысяча религий". Нельзя СЕБЯ терять ни в религии ни в учениях, нигде. Да и с верой... Если вы считаете, что путь к Богу у каждого свой, но точно каким путём вам идти не знаете наверняка, то самый простой способ это спросить дорогу у тех, кто к нему уже пришёл. Если в чужом городе вы ищете улицу Ленина вы же спросите дорогу. Почему вы считаете, что в духовном пути можно идти куда хочу? Вернее идти можно, но вот придёте ли. Нужен Учитель. Он придёт, когда я смогу принять позицию ученика, а не своевольника. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 ...А мне показалось, что размышляя, мы Душу эго наделили..... Не, не показалось. Остается теперь, только научится с помощью эго -"мир творить", с каждым разом все более красивый и добрый... Ну мне так кажется... Утопия у меня такая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 А кто обещал счастье в семье Рокфеллера ?....условия будут даны фешенебельные :)), а станешь ли ты счастлив это от тебя зависит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Не, не показалось. Остается теперь, только научится с помощью эго -"мир творить", с каждым разом все более красивый и добрый... Ну мне так кажется... Утопия у меня такая. если эго - двигатель, "толкач" для души.... Почему нет? То, что вызывает жвижение? У нас коннотация этого слова не очень. Если эго - значит нехорошо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 тоже верно! но здоровье точно)И это тоже бААААльшой вопрос ...Другое дело,что есть деньги для лечения ,Но не всегда можно вылечить...( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 И это тоже бААААльшой вопрос ... Другое дело,что есть деньги для лечения ,Но не всегда можно вылечить...( то что относится к официальной медицине, думаю, можно... остальное - вряд ли, здесь шансы уравниваются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Ой,Валера....фешенебельные условия...это все так относительно,и так неизвестно нам,что там творится... Для меня самые фешенебельбые условия-это "погода в доме" . Все остальное,действительно,можно исправить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Не, не показалось. Остается теперь, только научится с помощью эго -"мир творить", с каждым разом все более красивый и добрый... Ну мне так кажется... Утопия у меня такая. Лен, есть у меня такой белый стищок...как-то о Душе я много думала с 15 так точно...а это прорвало.... Душе Ступни твои так мягко и неслышно касались грубой ткани Мокрой, но одухотворенной сущности Земли. Она одна была неведома твоей непознанной природе. …тебя не знал лишь в этом мире «человек», Но о тебе в веках стократно говорили – но спора ты не принимала никогда Ведь сущности не может быть вне сердца, где теплота любви и солнца свет струится… …Твой силуэт так нежен, так далек, Что грубости…Обыденности тела невдомек – Его питает «лунная походка» Бога, в котором «человек» отображен… К чему это: рациональное каким-то образом отключается в понимании такой темы....совсем другие вибрации....абсолютно иные, где причинно-следственные связи не нужны (Слава уже писал). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 есть целостная система в которую входит и реинкарнация. Удобно взять то, что нравится и не обращать внимания на то, что не нравится. Да и с верой... Если вы считаете, что путь к Богу у каждого свой, но точно каким путём вам идти не знаете наверняка, то самый простой способ это спросить дорогу у тех, кто к нему уже пришёл. Если в чужом городе вы ищете улицу Ленина вы же спросите дорогу. Почему вы считаете, что в духовном пути можно идти куда хочу? Вернее идти можно, но вот придёте ли. Нужен Учитель. Он придёт, когда я смогу принять позицию ученика, а не своевольника. Можно опять мне вставить свои 5 копеек. Кто такой учитель? Тот кто к Богу приблизился? Нет. Таких просто нет. Есть два варианта. 1.Тот кто себя нашел и думает, что он и есть истинный. И тогда уже гордыня становится незримым сопровождающим "истинного". А там недалеко до обратного- а нашел ли он себя? Это первый тип учителя. 2. Человек, знающий КАК учить/влиять/управлять, имеющий огромный багаж земных знаний и умеющий создать "систему". Здесь более насущна тема власти. Вывод-учителей нет, есть только антураж, чужие души с собственными неповторимыми программами. Учителя-зло? Тоже не могу однозначно ответить что "да". Но не все они одинаково полезны. Ну мы не берем в расчет учителей, которые учат конкретным навыкам, типа математике, единоборствам и пр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мaxор Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Ой,Валера....фешенебельные условия...это все так относительно,и так неизвестно нам,что там творится... Для меня самые фешенебельбые условия-это "погода в доме" . Все остальное,действительно,можно исправить. можно представить погоду в доме И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? есть желающие родиться в такой семье? А кто-то только что родился. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iskatel-0 Posted May 31, 2012 Share Posted May 31, 2012 Можно опять мне вставить свои 5 копеек. Кто такой учитель? Тот кто к Богу приблизился? Нет. Таких просто нет. Есть два варианта. 1.Тот кто себя нашел и думает, что он и есть истинный. И тогда уже гордыня становится незримым сопровождающим "истинного". А там недалеко до обратного- а нашел ли он себя? Это первый тип учителя. 2. Человек, знающий КАК учить/влиять/управлять, имеющий огромный багаж земных знаний и умеющий создать "систему". Здесь более насущна тема власти. Вывод-учителей нет, есть только антураж, чужие души с собственными неповторимыми программами. Учителя-зло? Тоже не могу однозначно ответить что "нет". Но не все они одинаково полезны. Ну мы не берем в расчет учителей, которые учат конкретным навыкам, типа математике, единоборствам и пр. Не совсем так.Было бы совсем так если бы люди были бесконечно индивидуальны Но во всех людях есть нечно общее. Именно это общее и позволяет пользоваться опытом более продвинутого человека. Истина посредине - учителя нужны, но окончательно свой путь каждый выбирает и формирует сам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts