Jump to content
Форум - Замок

Псевдоэзотерическая гордыня

Recommended Posts

Более того, даже страны имеют своё кармическое предназначение. И где-кому родиться тоже определено. И в семье верующих или атеистов. Вот и мостик между верой и сроком жизни :))

Я склонна считать, что мы сами выбираем и где родиться и у кого родиться и всё остальное тоже только сами...

• Replies 240
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я склонна считать, что мы сами выбираем и где родиться и у кого родиться и всё остальное тоже только сами...

И я .

а ты не замечаешь закономерностей? Ты только посмотри на пенсионеров, которые всю жизнь верили в Бога и тех, которые нет. Возможно и срок жизни тут завязан. Стрессы как-то легче переносятся в компании с Высшим.

Можно я отвечу тоже?

Я бы так не сказала...

Моя бабушка не верила в Бога, такая женщина была! Ух! А лет эдак в 67-70, вдруг ударилась, ну мода пришла, никого равнодушными не оставила. Криво все это как-то со стороны смотрелось, неестественно...

Ее когда хоронили, я была не в себе, единственный человек в моей жизни, который любил меня. Я как увидела на ней в гробу все эти христианские причиндалы, орать начала, себя не помнила, как же все это сдернуть хотелось! Я орала, рыдала, а меня за руки держали силком, не пускали к ней...

Я этот свой крик на всю жизнь запомнила и вывод сделала. Все что чужое-пустое. "Тысяча монахов-тысяча религий". Нельзя СЕБЯ терять ни в религии ни в учениях, нигде.

человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :)

человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :)

так это, очередь выстроится до Луны, к Рокфеллеру-то....

человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :)

Не...там наверное палочки тащуть. Выбрал со сломанным концом-в Африку). А вообще, тема про ТОТ СВЕТ меня забавляет. Вы уж не обижайтесь, авторы размышлений, пожа-а-алуйста.

человек живёт чтобы быть (стать) счастливым. И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год? В таком случае можно жить как заблагорассудится и вообще ни к чему не стремиться. Выберу семью рокфеллера и всех делов :)

Ой, как все запущено...))))))

А мне казалось, что мы отправляемся к тем людям, с кем нужно карму отрабатывать.

Не страну мы выбираем, а людей...

А мне казалось, что мы отправляемся к тем людям, с кем нужно карму отрабатывать.

Не страну мы выбираем, а людей...

Так и есть.

Но страны отличаются по своим особенностям.

НО... небольшое отступление..

Эзотерика уж никак не может быть понята с помощью чисто рационального линейного мышления.

Она многомерна и многовариантна.

Поэтому устанавливать простые линейные причинно -следственные связи достаточно вредно, особенно если им потом следовать...

Какое-то самоограничение...(

Ой, как все запущено...))))))

есть целостная система в которую входит и реинкарнация. Удобно взять то, что нравится и не обращать внимания на то, что не нравится.

Все что чужое-пустое. "Тысяча монахов-тысяча религий". Нельзя СЕБЯ терять ни в религии ни в учениях, нигде.

Да и с верой... Если вы считаете, что путь к Богу у каждого свой, но точно каким путём вам идти не знаете наверняка, то самый простой способ это спросить дорогу у тех, кто к нему уже пришёл. Если в чужом городе вы ищете улицу Ленина вы же спросите дорогу. Почему вы считаете, что в духовном пути можно идти куда хочу? Вернее идти можно, но вот придёте ли. Нужен Учитель. Он придёт, когда я смогу принять позицию ученика, а не своевольника.

...А мне показалось, что размышляя, мы Душу эго наделили.....

Не, не показалось. Остается теперь, только научится с помощью эго -"мир творить", с каждым разом все более красивый и добрый...

Ну мне так кажется...

Утопия у меня такая.

Не, не показалось. Остается теперь, только научится с помощью эго -"мир творить", с каждым разом все более красивый и добрый...

Ну мне так кажется...

Утопия у меня такая.

если эго - двигатель, "толкач" для души.... Почему нет? То, что вызывает жвижение? У нас коннотация этого слова не очень. Если эго - значит нехорошо

тоже верно! но здоровье точно)

И это тоже бААААльшой вопрос ...

Другое дело,что есть деньги для лечения ,Но не всегда можно вылечить...(

И это тоже бААААльшой вопрос ...

Другое дело,что есть деньги для лечения ,Но не всегда можно вылечить...(

то что относится к официальной медицине, думаю, можно... остальное - вряд ли, здесь шансы уравниваются

Ой,Валера....фешенебельные условия...это все так относительно,и так неизвестно нам,что там творится...

Для меня самые фешенебельбые условия-это "погода в доме" . Все остальное,действительно,можно исправить.

Ну мне так кажется...

Утопия у меня такая.

Лен, есть у меня такой белый стищок...как-то о Душе я много думала с 15 так точно...а это прорвало....

Душе

Ступни твои так мягко и неслышно касались грубой ткани

Мокрой, но одухотворенной сущности Земли.

Она одна была неведома твоей непознанной природе.

…тебя не знал лишь в этом мире «человек»,

Но о тебе в веках стократно говорили – но спора ты не принимала никогда

Ведь сущности не может быть вне сердца, где теплота любви и солнца свет струится…

…Твой силуэт так нежен, так далек,

Что грубости…Обыденности тела невдомек –

Его питает «лунная походка» Бога, в котором «человек» отображен…

К чему это: рациональное каким-то образом отключается в понимании такой темы....совсем другие вибрации....абсолютно иные, где причинно-следственные связи не нужны (Слава уже писал).

есть целостная система в которую входит и реинкарнация. Удобно взять то, что нравится и не обращать внимания на то, что не нравится.

Да и с верой... Если вы считаете, что путь к Богу у каждого свой, но точно каким путём вам идти не знаете наверняка, то самый простой способ это спросить дорогу у тех, кто к нему уже пришёл. Если в чужом городе вы ищете улицу Ленина вы же спросите дорогу. Почему вы считаете, что в духовном пути можно идти куда хочу? Вернее идти можно, но вот придёте ли. Нужен Учитель. Он придёт, когда я смогу принять позицию ученика, а не своевольника.

Можно опять мне вставить свои 5 копеек.

Кто такой учитель? Тот кто к Богу приблизился? Нет. Таких просто нет.

Есть два варианта.

1.Тот кто себя нашел и думает, что он и есть истинный. И тогда уже гордыня становится незримым сопровождающим "истинного". А там недалеко до обратного- а нашел ли он себя? Это первый тип учителя.

2. Человек, знающий КАК учить/влиять/управлять, имеющий огромный багаж земных знаний и умеющий создать "систему". Здесь более насущна тема власти.

Вывод-учителей нет, есть только антураж, чужие души с собственными неповторимыми программами.

Учителя-зло? Тоже не могу однозначно ответить что "да". Но не все они одинаково полезны.

Ну мы не берем в расчет учителей, которые учат конкретным навыкам, типа математике, единоборствам и пр.

Ой,Валера....фешенебельные условия...это все так относительно,и так неизвестно нам,что там творится...

Для меня самые фешенебельбые условия-это "погода в доме" . Все остальное,действительно,можно исправить.

можно представить погоду в доме

И кто же пожелает родиться в бедной африканской семье, да ещё и алкоголиков, да ещё и больным, да ещё и сроком жизни в один год?

есть желающие родиться в такой семье? А кто-то только что родился.

Можно опять мне вставить свои 5 копеек.

Кто такой учитель? Тот кто к Богу приблизился? Нет. Таких просто нет.

Есть два варианта.

1.Тот кто себя нашел и думает, что он и есть истинный. И тогда уже гордыня становится незримым сопровождающим "истинного". А там недалеко до обратного- а нашел ли он себя? Это первый тип учителя.

2. Человек, знающий КАК учить/влиять/управлять, имеющий огромный багаж земных знаний и умеющий создать "систему". Здесь более насущна тема власти.

Вывод-учителей нет, есть только антураж, чужие души с собственными неповторимыми программами.

Учителя-зло? Тоже не могу однозначно ответить что "нет". Но не все они одинаково полезны.

Ну мы не берем в расчет учителей, которые учат конкретным навыкам, типа математике, единоборствам и пр.

Не совсем так.

Было бы совсем так если бы люди были бесконечно индивидуальны

Но во всех людях есть нечно общее.

Именно это общее и позволяет пользоваться опытом более продвинутого человека.

Истина посредине - учителя нужны, но окончательно свой путь каждый выбирает и формирует сам.