Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Любовь и Шариат...

Recommended Posts

Мать двоих детей забьют камнями за измену мужу

 

 

Дети жительницы Ирана, приговоренной к смерти через забивание камнями, обратились к мировой общественности с просьбой о помощи. Об этом в четверг сообщает Daily Mail.

 

43-летняя Сакине Мохаммади Аштиани (Sakineh Mohammadi Ashtiani) из региона Восточный Азербайджан, расположенного на северо-востоке Ирана, приговорена к казни за измену мужу. Ее дети, 16-летняя дочь Фарида (Farideh) и сын Саджад (Sajad) написали обращение к мировой общественности на девяти языках с просьбой о спасении матери.

 

В настоящее время Аштиани находится в тюрьме. Приговор может быть исполнен в любой момент.

 

В мае 2006 года Аштиани была допрошена в ходе расследования по делу убийства ее мужа. На допросе женщина призналась, что состояла в интимных отношениях с двумя мужчинами, которые впоследствии убили ее мужа.

 

Женщину наказали 99 ударам плетью за противозаконную связь, после чего освободили. Однако, через в сентябре 2006 года ей было предъявлено очередное обвинение в интимных отношениях на стороне во время пребывания в браке. Аштиани утверждала, что ее показания была даны под давлением. На этот раз женщину приговорили к смертной казни через забивание камнями, и отправили в тюрьму. На протяжении последних двух лет Сакине дважды обращалась с просьбой о помиловании, но ей было отказано.

 

Согласно закону Шариата, за супружескую измену виновного сажают в яму и забивают насмерть камнями. Камни должны быть определенного размера: не слишком большими, чтобы жертва не умерла слишком быстро, но и не слишком маленькими, чтобы она не подвергалась чрезмерным страданиям. В среднем забивание камнями занимает около 20 минут.

 

Жертва имеет возможность избежать казни в том случае, если ей удастся живой выбраться из ямы. Однако, шансы мужчин и женщин при этом не равны, потому что их закапывают на разную глубину. Мужчин закапывают в землю по пояс, а женщин – выше груди, чтобы камни не попали в грудь. В случае, если жертве все же удастся выбраться из ямы, ее отправляют в тюрьму или оправдывают.

 

Иранские власти в 2002 году наложили мораторий на смертную казнь путем забивания камнями, и количество погибших от этой казни людей значительно сократилось. Однако, по данным Amnesty International, с 2002 по 2008 год были забиты камнями 9 женщин и двое мужчин.

 

Представители правозащитных организаций обратилась к властям Ирана с призывом отменить забивание камнями как абсурдное и недопустимое наказание. Кроме того, противники казни из Ирана утверждают, что закона о забивания камнями за супружескую неверность нет в Коране.

 

В настоящее время, с учетом населения, Иран занимает первое место в мире по количеству смертных казней. По данным Amnesty International, с января по июнь 2010 года в стране были казнены 126 человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тель-Шева: братья убили сестру, сбежавшую из дома с возлюбленным

 

В понедельник, 26 ноября, житель бедуинского поселка Тель-Шева позвонил в службу экстренного вызова полиции ("мокед 100") и сообщал о том, что его сестра убита. Прибывшие по вызову парамедики констатировали смерть 15-летней девушки. По подозрению в убийстве были арестованы трое ее братьев.

 

По информации радиостанции "Коль Исраэль", один из братьев убитой девушки в беседе со следователями признался в убийстве, а также сообщил, что это было сделано для "защиты семьи от бесчестия". По его словам, две недели назад вместе со своим возлюбленным сбежала из дома. Несмотря на протесты родителей, молодые люди намеревались пожениться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...