Jump to content
Форум - Замок

Мстили ли Вы когда-нибудь ?

Месть  

69 members have voted

1. 1. Мстили ли вы?

• Да
      25
    • Пару раз
      9
    • Не помню
      10
    • Нет
      25

Recommended Posts

• Replies 240
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Не помню,честно говоря.Может быть,когда -то в далеком детстве.... Но уж во всяком случае не во взрослом возрасте.Ни к чему хорошему это не приводит.А обидчики все равно свое получают.

Нет, по крайней мере, не помню. Я уже в детстве учел опыт графа Монте-Кристо)) От мести никогда не становится легче, что произошло, того не вернешь, и боль останется. И еще я знаю, что все на этой земле возвращается бумерангом, и сделанное зло - тоже...

Мстила! Правда по-крупному нужды пока не было, а так... по-чуть-чуть, но чувствительно -- было и не раз. По-крупному оно и без меня наказывает неплохо, а вот показать, что я вижу и молчать не собираюсь -- я считаю, надо!

Мстить - не мстил, хотя бывали ситуации, когда очень хотелось. Может быть по мелочам и было в детстве... А такно время всё расставляет по своим местам.

Один раз и то, не отомстила, а на голову свою прокляла, там её потом собака за лицо искусала(((

мстить? нуууу...)) мысли-то, конечно, посещали, а вот чтобы до дела... не-а, у меня и так ошибок полно, чтобы еще ими людям жизнь портить.

Знаю, что и без моего вмешательства плату получет каждый

а как у мусульман обстоят дела с кровной местью?там же же кровь за кровь,смерть-за смерть....

совсем иные размышления по этому поводу у них,наверное...

из Википедии

Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. В некоторых культурах месть является нормой и благородным делом (кровная месть). В других, в том числе в христианстве, месть разрешается и её перепоручают Богу: " К Римлянам 12.19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья."

Омега, а может быть все, кто здесь собрался именно такие и есть? Что-то же нас объединяет в хоромах Замка ))

Хм, такое ощущение, что все родились просветленными и умудренными ))))))))))

Не верю.

Wow!!! Люська!!!! Я тебя обожаю!!!!!!!!! Вот и мне всё время хочется то же самое сказать!!!

Ребята, ну давайте смотреть всё-таки на вещи реальнее!!! Болезни? А что, не мстящие не болеют и их дети абсолютно здоровы?!!! Вот и я -- не верю!!!

Ребята, ну давайте смотреть всё-таки на вещи реальнее!!!

Да, что смотреть-то? Ведь нас здесь раз-два и ...

И потом, каждый ответил за себя, а не за того парня. Я понимаю, что на первый взгляд мы все здесь белые и пушистые получились. Однако, у каждого есть свои минусы. Но если человек отвечает так, а не иначе, значит он так себя ощущает.

Ребята, ну давайте смотреть всё-таки на вещи реальнее!!! Болезни? А что, не мстящие не болеют и их дети абсолютно здоровы?!!! Вот и я -- не верю!!!

А что, болезни только из-за мести?

А что, болезни только из-за мести?

Оль, конечно, не только, но судя по теории о карме -- исключительно в качестве возмездия за наши пакостные мысли и поступки.

И вообще, что есть месть? Только не в словарях, а как мы сами это понимаем и чувствуем.

Наказание -- это месть? Наверное, можно и так определить. Однако признавать, что наказываем, мы не боимся и оно звучит как-то благозвучно и даже где-то благородно. А вот отомстить -- и все тут же делают дикие глаза:" Да как это можно? Да я?!!! Да ни за что! Да ни в жисть!!! Хай их Господь накажет, а я и мораться не стану!!!"

А если Господь не накажет? Ну, не хватило у него времени... Подлецов-то вон сколько, а Он -- один! Или ждать пока они сами себя накажут? А они что, враги сами себе, что ли? Ну, если это какой-то кретин, то тут и говорить нечего. Но ведь умных подлецов -- пруд пруди!!! И они ведь, как правило, далеко не всегда работают в одиночку, т.е. у них есть поддержка в том или ином виде и немалая.

И вот тогда мы начинаем рассуждать за их ущербность, что они, бедные, и сами не знают, как они несчастны. Так раз не знают, стало быть и не чувствуют себя несчастными -- значит, они счастливы!!! пока мы тут за вселенскую справедливость рассуждаем и боимся не то, что пальцем пошевельнуть, а даже подумать!

Да не так, Аннушка...

При чем тут Всевышний и остальные боги...Им - действительно - недосуг.

Но для того и существуют Фемида, Немесида и эринии, чтобы люди не забывались.

И если мы мстим, значит принимаем на себя их приказы. А если не мстим - не принимаем.

Посадила обидчеце лягушку в постель в 12 лет.

Удовольствие получила огромное, но потом надо было быстро спасаться самой.

Месть это замкнутый круг.

Оль, конечно, не только, но судя по теории о карме -- исключительно в качестве возмездия за наши пакостные мысли и поступки.

И вообще, что есть месть? Только не в словарях, а как мы сами это понимаем и чувствуем.

Наказание -- это месть? Наверное, можно и так определить. Однако признавать, что наказываем, мы не боимся и оно звучит как-то благозвучно и даже где-то благородно. А вот отомстить -- и все тут же делают дикие глаза:" Да как это можно? Да я?!!! Да ни за что! Да ни в жисть!!! Хай их Господь накажет, а я и мораться не стану!!!"

А если Господь не накажет? Ну, не хватило у него времени... Подлецов-то вон сколько, а Он -- один! Или ждать пока они сами себя накажут? А они что, враги сами себе, что ли? Ну, если это какой-то кретин, то тут и говорить нечего. Но ведь умных подлецов -- пруд пруди!!! И они ведь, как правило, далеко не всегда работают в одиночку, т.е. у них есть поддержка в том или ином виде и немалая.

И вот тогда мы начинаем рассуждать за их ущербность, что они, бедные, и сами не знают, как они несчастны. Так раз не знают, стало быть и не чувствуют себя несчастными -- значит, они счастливы!!! пока мы тут за вселенскую справедливость рассуждаем и боимся не то, что пальцем пошевельнуть, а даже подумать!

Наказание - это не месть. Наказываем мы, в основном, детей. В целях воспитания. И удовольствия от своих действий не получаем. Наоборот, это нам неприятно так же, как и детям. Хотя лично я наказания к своим детям не применяла почти. Наказывать других взрослых - а есть ли у нас на это право? А цель мести - получить удовольствие от того, что сделали другому человеку плохо.

Хм, такое ощущение, что все родились просветленными и умудренными ))))))))))

Не верю.

Кто-то родился,кто-то учился и пришел к такому выводу на своем жизненном опыте....

Кто-то на генном уровне не мститель....Вариантов-море.

Я не делаю различий между национальностями, когда общаюсь с людьми. Уважая их предпочтения, смею надеяться, что и они ответят мне тем же.

ППКС

Почти половина юзеров никогда не мстили. Ха-ха!!!! И даже никогда не стукнули совочком по голове соседа по песочнице за то, что тот сломал вашу башенку? Сплошное вранье! Или трусость.

Жму руку тем, кто ответил "да". По крайней мере у вас есть смелость.

Мда, Леопольд... Ну, в принципе, так и должно быть в цивилизованном мире - поговорили и раскланялись каждый на своем. ))

Омега, это ведь тоже Ваша точка зрения? Склоняю голову перед Вашим упорством доказывания, что половина юзеров тут лгуны. Но стоит ли так о них? Вы уверены в своей правоте?! Здесь каждый отвечает за себя. А объединять голословно кого бы то ни было в группы.... На основании чего?!

Или факты, или извинения в своей горячности.

Месть, знаете ли, дело интимное. Не любит всенародного объявления. Мы не в церкви, чтобы исповедоваться.

и еще... неприятие другой точки зрения, с последующими обвинениями во лжи, гарантирует всем то, что сюда - в Замок - просто никто не захочет заходить. Здоровье дороже.