Малина Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 и даже в детстве не было? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Не помню,честно говоря.Может быть,когда -то в далеком детстве.... Но уж во всяком случае не во взрослом возрасте.Ни к чему хорошему это не приводит.А обидчики все равно свое получают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dani Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Нет, по крайней мере, не помню. Я уже в детстве учел опыт графа Монте-Кристо)) От мести никогда не становится легче, что произошло, того не вернешь, и боль останется. И еще я знаю, что все на этой земле возвращается бумерангом, и сделанное зло - тоже... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Мстила! Правда по-крупному нужды пока не было, а так... по-чуть-чуть, но чувствительно -- было и не раз. По-крупному оно и без меня наказывает неплохо, а вот показать, что я вижу и молчать не собираюсь -- я считаю, надо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Driver Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Мстить - не мстил, хотя бывали ситуации, когда очень хотелось. Может быть по мелочам и было в детстве... А такно время всё расставляет по своим местам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Никогда. Не вижу смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anuta Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 А зачем- обидчик и так свое получит нет, мщение ниже моего достоинства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bonnie_Blue Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Один раз и то, не отомстила, а на голову свою прокляла, там её потом собака за лицо искусала((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 По молодости-глупости - было пару раз. Теперь сожалею. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 мстить? нуууу...)) мысли-то, конечно, посещали, а вот чтобы до дела... не-а, у меня и так ошибок полно, чтобы еще ими людям жизнь портить. Знаю, что и без моего вмешательства плату получет каждый Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миледи Posted June 10, 2008 Share Posted June 10, 2008 Даже не приходила в голову мысль отомстить. Плохие поступки безнаказанными не остаются. Я в это верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Малина Posted June 11, 2008 Author Share Posted June 11, 2008 а как у мусульман обстоят дела с кровной местью?там же же кровь за кровь,смерть-за смерть.... совсем иные размышления по этому поводу у них,наверное... из Википедии Месть — вредящие действия, произведённые из побуждения ответить на реальную или мнимую несправедливость, причинённую ранее. В некоторых культурах месть является нормой и благородным делом (кровная месть). В других, в том числе в христианстве, месть разрешается и её перепоручают Богу: " К Римлянам 12.19. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. 20. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Хм, такое ощущение, что все родились просветленными и умудренными )))))))))) Не верю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Омега, а может быть все, кто здесь собрался именно такие и есть? Что-то же нас объединяет в хоромах Замка )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Хм, такое ощущение, что все родились просветленными и умудренными )))))))))) Не верю. Wow!!! Люська!!!! Я тебя обожаю!!!!!!!!! Вот и мне всё время хочется то же самое сказать!!! Ребята, ну давайте смотреть всё-таки на вещи реальнее!!! Болезни? А что, не мстящие не болеют и их дети абсолютно здоровы?!!! Вот и я -- не верю!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Ребята, ну давайте смотреть всё-таки на вещи реальнее!!! Да, что смотреть-то? Ведь нас здесь раз-два и ... И потом, каждый ответил за себя, а не за того парня. Я понимаю, что на первый взгляд мы все здесь белые и пушистые получились. Однако, у каждого есть свои минусы. Но если человек отвечает так, а не иначе, значит он так себя ощущает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 11, 2008 Share Posted June 11, 2008 Ребята, ну давайте смотреть всё-таки на вещи реальнее!!! Болезни? А что, не мстящие не болеют и их дети абсолютно здоровы?!!! Вот и я -- не верю!!!А что, болезни только из-за мести? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dama_tref Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 А что, болезни только из-за мести?Оль, конечно, не только, но судя по теории о карме -- исключительно в качестве возмездия за наши пакостные мысли и поступки. И вообще, что есть месть? Только не в словарях, а как мы сами это понимаем и чувствуем. Наказание -- это месть? Наверное, можно и так определить. Однако признавать, что наказываем, мы не боимся и оно звучит как-то благозвучно и даже где-то благородно. А вот отомстить -- и все тут же делают дикие глаза:" Да как это можно? Да я?!!! Да ни за что! Да ни в жисть!!! Хай их Господь накажет, а я и мораться не стану!!!" А если Господь не накажет? Ну, не хватило у него времени... Подлецов-то вон сколько, а Он -- один! Или ждать пока они сами себя накажут? А они что, враги сами себе, что ли? Ну, если это какой-то кретин, то тут и говорить нечего. Но ведь умных подлецов -- пруд пруди!!! И они ведь, как правило, далеко не всегда работают в одиночку, т.е. у них есть поддержка в том или ином виде и немалая. И вот тогда мы начинаем рассуждать за их ущербность, что они, бедные, и сами не знают, как они несчастны. Так раз не знают, стало быть и не чувствуют себя несчастными -- значит, они счастливы!!! пока мы тут за вселенскую справедливость рассуждаем и боимся не то, что пальцем пошевельнуть, а даже подумать! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Да не так, Аннушка... При чем тут Всевышний и остальные боги...Им - действительно - недосуг. Но для того и существуют Фемида, Немесида и эринии, чтобы люди не забывались. И если мы мстим, значит принимаем на себя их приказы. А если не мстим - не принимаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Kami Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Посадила обидчеце лягушку в постель в 12 лет. Удовольствие получила огромное, но потом надо было быстро спасаться самой. Месть это замкнутый круг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Оль, конечно, не только, но судя по теории о карме -- исключительно в качестве возмездия за наши пакостные мысли и поступки. И вообще, что есть месть? Только не в словарях, а как мы сами это понимаем и чувствуем. Наказание -- это месть? Наверное, можно и так определить. Однако признавать, что наказываем, мы не боимся и оно звучит как-то благозвучно и даже где-то благородно. А вот отомстить -- и все тут же делают дикие глаза:" Да как это можно? Да я?!!! Да ни за что! Да ни в жисть!!! Хай их Господь накажет, а я и мораться не стану!!!" А если Господь не накажет? Ну, не хватило у него времени... Подлецов-то вон сколько, а Он -- один! Или ждать пока они сами себя накажут? А они что, враги сами себе, что ли? Ну, если это какой-то кретин, то тут и говорить нечего. Но ведь умных подлецов -- пруд пруди!!! И они ведь, как правило, далеко не всегда работают в одиночку, т.е. у них есть поддержка в том или ином виде и немалая. И вот тогда мы начинаем рассуждать за их ущербность, что они, бедные, и сами не знают, как они несчастны. Так раз не знают, стало быть и не чувствуют себя несчастными -- значит, они счастливы!!! пока мы тут за вселенскую справедливость рассуждаем и боимся не то, что пальцем пошевельнуть, а даже подумать! Наказание - это не месть. Наказываем мы, в основном, детей. В целях воспитания. И удовольствия от своих действий не получаем. Наоборот, это нам неприятно так же, как и детям. Хотя лично я наказания к своим детям не применяла почти. Наказывать других взрослых - а есть ли у нас на это право? А цель мести - получить удовольствие от того, что сделали другому человеку плохо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Хм, такое ощущение, что все родились просветленными и умудренными )))))))))) Не верю. Кто-то родился,кто-то учился и пришел к такому выводу на своем жизненном опыте....Кто-то на генном уровне не мститель....Вариантов-море. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Я не делаю различий между национальностями, когда общаюсь с людьми. Уважая их предпочтения, смею надеяться, что и они ответят мне тем же.ППКС Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Омега Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Почти половина юзеров никогда не мстили. Ха-ха!!!! И даже никогда не стукнули совочком по голове соседа по песочнице за то, что тот сломал вашу башенку? Сплошное вранье! Или трусость. Жму руку тем, кто ответил "да". По крайней мере у вас есть смелость. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leo Posted June 12, 2008 Share Posted June 12, 2008 Мда, Леопольд... Ну, в принципе, так и должно быть в цивилизованном мире - поговорили и раскланялись каждый на своем. )) Омега, это ведь тоже Ваша точка зрения? Склоняю голову перед Вашим упорством доказывания, что половина юзеров тут лгуны. Но стоит ли так о них? Вы уверены в своей правоте?! Здесь каждый отвечает за себя. А объединять голословно кого бы то ни было в группы.... На основании чего?! Или факты, или извинения в своей горячности. Месть, знаете ли, дело интимное. Не любит всенародного объявления. Мы не в церкви, чтобы исповедоваться. и еще... неприятие другой точки зрения, с последующими обвинениями во лжи, гарантирует всем то, что сюда - в Замок - просто никто не захочет заходить. Здоровье дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts