Настя Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Нафига мстить? Я слишком эгоистична, чтобы потом чувствовать на себе возврат от МРЗД. А ещё тратить силы, время и нервы... Ч-к который сделал неприятно нам (тот, кому предназначена наша месть) всё равно получит своё. Если это была именно его вина... А то ведь некоторые любят мстить просто так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Прикольно написано. Не мстить, но выждать момент и упиться))).глупо скрывать что человек задевает,злорадствование не особо хорошая вещь,но потешить может...Если меня затронут я в стороне не останусь,это как самозащита.Я лишь однажды решила отомстить,но лишь для того чтобы человек пожалел о своей потере.Моя маленькая месть меня подтолкнула к самореализации.Так что месть не всегда плохая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дитя Небес Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 Мне понравилась фраза "Всегда прощайте своих врагов-ничто не раздражает их так сильно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 А мне нравится мысль Борхеса: "В забвении моя месть. В нем же мое прощение") Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted July 3, 2013 Share Posted July 3, 2013 Алесь, а какая планета отвечает за месть? Плутон? Марс?... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 Я не Алесь, но хочется порассуждать на тему мести)))\ Месть - это Скорпион прежде всего. И поэтому - прежде всего Плутон, а также - дом под управлением Плутона и любая планета (особенно личная) в Скорпионе в карте, наверное) И в эту же копилку планеты с "-" аспектами с Плутоном. Кстати, не исключено, что и Лилит как постоянный управитель 8 дома (по Шестопалову) тоже имеет отношение к мести. По моим личным наблюдениям - весьма мстительны люди с Луной в Скорпионе. Не все, но таких много. Несмотря на гармоничный,и не сильный Плутон в Весах) Но по идее, Скорпионом управляет и Марс. Но он сам как планета к мести, наверное, не имеет отношения (если он не в Скорпионе). если взять и представить человека-"марсианца" и "плутонианца", то первый ассоциируется с действием, инициативой, активностью и т.д., а второй, в частности, как раз с местью. Т.е. вроде как первый в обидной и трудной для себя ситуации произведет,допустим, молниеносную контратаку (что не является местью как таковой), то второй как раз затихарится, подумает, придумает и, возможно, отомстит. PS: имея асц, и Марс, и Плутон в Скорпионе я абсолютно не мстительный человек))) Скорее, человек молниеносной реакции. но так чтобы подумать, сочинить месть и подать ее холодной - неа)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Carbofos Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 PS: имея асц, и Марс, и Плутон в Скорпионе я абсолютно не мстительный человек))) Скорее, человек молниеносной реакции. но так чтобы подумать, сочинить месть и подать ее холодной - неа)) А вот это мне кажется на знак девы похоже... Если подумать шире то у каждого знака свой сценарий мести... И вообще месть, как проявление низших программ - результат низкой проработки тех же марса, сатурна и естественно плутона. Напряженные аспекты только подливают масла в огонь. Я больше склонен считать что месть - это невозможность расстаться с прошлым (злая и не проработанная луна) и неспособность видеть будущее и двигаться дальше, просто простить и забыть (слабый и/или пораженный уран). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted July 4, 2013 Share Posted July 4, 2013 подумалось - что есть месть? прежде всего это спланированное действие направленное на другого человека, на кот-го содержится глубокая обида. Эта обида преобретает не угнетенное состояние "все в себе" или "подавление", а активное и разрушающее. Фактически, человек думает, что он ведет, но ведут его - его собственный негатив. обижаемся мы когда нас "великих" ущемили...вот над этой реакцией надо и помыслить. а знак это всего лишь вероятность, так как скорпион во многом дает еще и трансформацию и перерождение. аспекты Марса, Плутона, Сатурна с Сонцем и Луной... Юпитер, 2 и 8 дом...тут много можно анализировать)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted September 10, 2013 Share Posted September 10, 2013 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
QBee Posted March 9, 2014 Share Posted March 9, 2014 Да,пару раз.Не полегчало.Более того,оказалось совершенно бессмысленным и ненужным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Нини Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 конечно!)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 есть ли разница между местью и возмездием? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 Мне кажется - есть...хоть это и близкородственные слова. Но месть - это что-то более упрощенное...личное... вполне может быть и не заслуженной... А возмездие - более высокий уровень...когда кара может исходить и не от потерпевшего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OLGA2015 Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 Мстить - не мстил, хотя бывали ситуации, когда очень хотелось. Может быть по мелочам и было в детстве... А такно время всё расставляет по своим местам. Жизнь сама наказывает обидчиков и намного сильнее и жестче, чем бы это сделал сам человек Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted March 17, 2015 Share Posted March 17, 2015 Мстя бывает разная у каждого своя мстя, а у некоторых их несколько и пользуются они ими так умело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ksenia Posted May 12, 2016 Share Posted May 12, 2016 считаю что месть отравляет человека,поэтому нет.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts