Перейти к публикации
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Рекомендованные сообщения

Пирог с семгой.

Опубликованное фото

 

Покупаем слоеное тесто. Между пластами выкладываем семгу, можно сбрызнуть лимонной кислотой. Нарезаем ЛЮБОЙ лук, можно зеленый, можно просто луковицу. Солим, перчим и в духовку.

На фото вовсе не слоеное тесто. А вообще - легко в приготовлении. Надо попробовать. Семгу бы где достать:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

На фото вовсе не слоеное тесто. А вообще - легко в приготовлении. Надо попробовать. Семгу бы где достать:)

Ну фото так, для красоты)))

Дефицит семги у Вас?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну фото так, для красоты)))

Дефицит семги у Вас?

Вообще семги нет. :) Лосось есть, да. Может, можно заменить...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Израиле есть такое блюдо - можно купить готовое, а можно купить сырое и самому пожарить - смесь субпродуктов с кусочками курицы вымоченное все в особом соусе. Называется "Иерусалимская смесь".

 

Опубликованное фото

от это наверное скусна))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

от это наверное скусна))))))))))

Мне не понравилось. Запах такой... специфический... Аппетита не прибавляет...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет всем! Можно и мне?

Насчёт "меурав ерушалми" --- я покупала. В нашем магазине его сами готовят.

Женщина - продавщица (бухарка) одна готовит его очень хорошо.

Мне понравилось, да и моим всем тоже.

 

Я купила и в духовке приготовила вот такие слоёные "стаканчики".

Опубликованное фото

 

Приготовила "меурав ерушалми".

Опубликованное фото

 

И каждый "стаканчик" наполняется этой смесью.

Опубликованное фото

 

И вкусно так!!!

И моим гостям из России понравилось, когда они у нас гостевали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня сегодня на обед простое, но вкусненькое блюдо:

Куриные грудки в сливках

Необходимо:

1.Куриная грудка (филе)

2. Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки и нашпиговать им филе.

3. Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.

4.Половину лимона.

5.Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов

6.Две три небольших картофелин для гарнира

7. Граммов 100 любого сыра.

8. Ложку растительного масла.

9. Одну среднюю луковицу.

10.Немного соли и черного молотого перца.

 

Промытые грудки шпигуем мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью и слегка перчим.

Сковородку смазываем маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

Вливаем граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки покрыли лук.Выжимаем на сливки половину лимона

Во имя обогащения вкуса добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Картофель режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки».

Солим сверху и поперчим черным перцем. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно полчаса. Через полчаса натираем сверху любой сыр и запекаем еще минут 10.

post-183997-1342172137_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталья!!! Очень вкусненькое блюдо!!! :36_1_11:

 

Здесь про рыбу и рыбный пирог говорили.

Я готовила тоже -- тесто купила в этот раз в магазине--слоёное,

но я люблю своё приготовленное тесто--это решила магазинное попробовать в этот раз,

рыба -- на иврите соломон, что в переводе -- лосось.

Очень вкусно получилось тоже. (Хотя со своим дрожжевым мне больше нравится.)

Ещё к рыбе кладут веточки укропа"во имя обогащения вкуса",

как написала Наталья ---точное определение!

(Я не клала -- не было укропа, да и зелень мои не очень любят.)

 

Вот, как получилось.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, рыбный пирог :) вкуснота :) сразу повеяло вкусами и ароматами из детства - когда мама пекла пироги из домашнего теста :) Спасибо, Любомира!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О, рыбный пирог :) вкуснота :) сразу повеяло вкусами и ароматами из детства - когда мама пекла пироги из домашнего теста :) Спасибо, Любомира!

Пожалуйста! Правда, этот пирог из магазинного теста, как я написала.

А вот эти пироги из своего домашнего дрожжевого теста. Мясной и рыбный.

 

Опубликованное фото

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

 

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фдарило в голову...

Пельмешков захотелось...

 

Быстренько с сотню налепили...

Правда - есть еще что лепить)))

 

Но поесть - поели...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня сегодня макарошки, нагетсы, сулугуни и 100 грамм водки! и депрессия! ...вероятно от скаченных демо-версий((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю - а что ты ищешь?

 

Взяла ЗЕТ-ку...настрой и работай...

Алесь, ну я странный чел. Мне от пофигизма до дотошности-один шаг! Мне, что касаемо таких серьезных вещей, как астрология-точность подавай! Я хочу быть уверенной в ТОЧНОСТИ стояний планет, с аспектами уж как-нить разберемся-сама проверю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Алесь, ну я странный чел. Мне от пофигизма до дотошности-один шаг! Мне, что касаемо таких серьезных вещей, как астрология-точность подавай! Я хочу быть уверенной в ТОЧНОСТИ стояний планет, с аспектами уж как-нить разберемся-сама проверю.

Сонц.

 

ЗЕТ - лучшая из программ распространяемая бесплатно.

Собственно - платная от бесплатной версии отличаются

лишь набором возможностей...

 

Типа - в бесплатной - есть только транзиты...а в платной

- и прогрессии и все к этому привязанное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сонц.

 

ЗЕТ - лучшая из программ распространяемая бесплатно.

Собственно - платная от бесплатной версии отличаются

лишь набором возможностей...

 

Типа - в бесплатной - есть только транзиты...а в платной

- и прогрессии и все к этому привязанное...

ок! верю! буду брать платную зетку!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Рецепт салата. Вчера сделала.

Вкусно.

 

Фунчоза (варить 2 мин)

Режем на ломтики:

Омлет (без молока)

Ветчина

Перец красный

Далее:

Укроп

Петрушка

Соус для фунчозы или кунжутное масло

Кунжут

Соевый соус.

Перемешиваем руками.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт салата. Вчера сделала.

Вкусно.

 

Фунчоза (варить 2 мин)

Режем на ломтики:

Омлет (без молока)

Ветчина

Перец красный

Далее:

Укроп

Петрушка

Соус для фунчозы или кунжутное масло

Кунжут

Соевый соус.

Перемешиваем руками.

ето что? :23_33_7: фунчоза
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


×
×
  • Создать...