Легенда Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 Салат Ингредиенты Руккола Сыр Дор Блю Грецкие орехи Груши (конефенц) мед лимон Грецкие орехи обжарить с медом Грушу кубиками и сбрызнуть лимоном Листья руколы обмазать оливковым маслом Нарезать сыр кубиками Салат готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 А я вчера фрикасе из курицы приготовил. Ну и рис к нему, по рекомендации традиционной кухни:) Фрикасе - некошерное блюдо, но такое нежное...Рекомендую - быстро и вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 и хде рецепт?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Galla Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 а я печенки нажарила. и рис с чечевицей и хумусом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 и хде рецепт?)) Да вот же!!! Ингредиенты: 300 г куриного филе 200 г сливок 10%-20% 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. муки 1⁄2 ч.л. мускатного ореха соль перец Я брал все из расчета на 1 кг филе. Т.е. почти все в три раза больше. Итак! Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками. На сковороду выложить масло, растопить. Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой. Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное. Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами. Секрет от "шефа" :))) Я обычно, специи и соль смешиваю с мукой и в такой муке обваливаю мясо(или рыбу). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 23 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 А на ужин я решил солянку мясную по-домашнему сделать. Чего-то супчика вкусного захотелось...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 23 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2013 О! Соляночка! Ням! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шаныч Опубликовано: 24 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 О! Соляночка! Ням! Ещё осталось :) И фрикасе тоже немного, так что - кто подсуетится, тот успеет:))) Еще и джином угостим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 24 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 24 марта 2013 Ещё осталось :) И фрикасе тоже немного, так что - кто подсуетится, тот успеет:))) Еще и джином угостим!Шаныч, разбогатею, буду к Вам на ужин прилетать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь)) Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом. Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь)) Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом. Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты)))) О!!!! Дочку с Днем Рождения!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 О!!!! Дочку с Днем Рождения!!!)))Спасибо. И отдельное спасибо за рецепт салата с рукколой. Нет, я его не делала, зато изрядно повеселилась над растерянностью бабушки, у которой я на нашем рыночке обычно фрукты-овощи покупаю. А ехать за этой экзотической травой специально "в город" некогда уже было. Но печенку куриную в соусе все равно приготовлю, путь даже в качестве горячего блюда - загорелась)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 25 марта 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Спасибо. И отдельное спасибо за рецепт салата с рукколой. Нет, я его не делала, зато изрядно повеселилась над растерянностью бабушки, у которой я на нашем рыночке обычно фрукты-овощи покупаю. А ехать за этой экзотической травой специально "в город" некогда уже было. Но печенку куриную в соусе все равно приготовлю, путь даже в качестве горячего блюда - загорелась)) Потом расскажи понравилось или нет..)Я любитель собирать нестандартные рецепты и пробовать новинки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 Вчера собирала 2 стола. Утром для детей (дочке вчера 4 стукнуло), вечером для взрослых - папу тоже не обидишь)) Детей больше всего порадовали заказанная пицца и купленный торт. А взрослых - простейший греческий салат с фетаксой, маслинами и ароматным оливковым маслом. Знала бы этот расклад заранее, не убивалась бы 2 дня у плиты)))) Поздравляю ...и дочу и семью!!! Будьте счастливы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 25 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2013 У нас сегодня начинается Песах... По правильному - нужно бы сделать гефилте-фиш... Но лень матушка и отсутствие времени... Решили просто сделать ушицу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 26 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2013 У нас сегодня начинается Песах... По правильному - нужно бы сделать гефилте-фиш... Но лень матушка и отсутствие времени... Решили просто сделать ушицу... А мы готовый купили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Сваяла некошерных котлет. Вкусно! Пропариваю их на сливках или молоке! Дети лопают, не смотря на температуру) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Если я начну рассказывать, что я в своем теперешнем положении кушаю на ужин, думаю у кого-то может случиться шок))) Поэтому пока просто ваши рецептики почитаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 Если я начну рассказывать, что я в своем теперешнем положении кушаю на ужин, думаю у кого-то может случиться шок))) Поэтому пока просто ваши рецептики почитаю... Расскажи об особых предпочтениях...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 тут много бывалых))) рассказывай. я вон вообще первых пять месяцев практически ничего не ела. а в последнем триместре ела по пять блюд три раза в день. так что..))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Елена Сергеевна Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 На днях форельку копченую кушали. Муж с пивом, а я с кефиром. Или сала мне непременно с васаби захотелось. Пришлось роллы заказать - благо любителей японской кухни дома хватает)) А вообще хорошо, что ем, а то в прошлый раз как у Ирен было - только грейпфрутовый сок пила первые месяца 3... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 А вообще хорошо, что ем, а то в прошлый раз как у Ирен было - только грейпфрутовый сок пила первые месяца 3...да...женщины в животе очень переборчивые. меня ещё и от мужчин воротило первые три месяца (муж сидел на расстоянии метра от меня)...коЧмар был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 а я любила в детстве селедку с мороженым) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Легенда Опубликовано: 3 апреля 2013 Автор Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 да...женщины в животе очень переборчивые. меня ещё и от мужчин воротило первые три месяца (муж сидел на расстоянии метра от меня)...коЧмар был.и меня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irene Опубликовано: 3 апреля 2013 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2013 а я любила в детстве селедку с мороженым)круто:))у меня дедушка так любил. только с молоком и боевыми 100гр. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения