Перейти к публикации
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Рекомендованные сообщения

Кушала сейчас салатик с корейской морковью.

Морковь+красный перец+отварная курица+майонез.

Вкусненький и пикантный. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Кушала сейчас салатик с корейской морковью.

Морковь+красный перец+отварная курица+майонез.

Вкусненький и пикантный. :)

нямка, наверняка. А у меня на эту морковку аллергия, эх!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нямка, наверняка. А у меня на эту морковку аллергия, эх!

Наверно обидно, когда аллергия на еду... Или на цветы...

На то, что может приносить радость... На холод или пыль не так обидно.

 

А я в последнее время (неделю - две) подсела на острую пищу.

В обед ела японский салат с фунчезой и перцем. (Рецепт не знаю, покупала)

В общем, мой бедный желудок. Я над ним издеваюсь... :36_1_4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно обидно, когда аллергия на еду... Или на цветы...

На то, что может приносить радость... На холод или пыль не так обидно.

 

А я в последнее время (неделю - две) подсела на острую пищу.

В обед ела японский салат с фунчезой и перцем. (Рецепт не знаю, покупала)

В общем, мой бедный желудок. Я над ним издеваюсь... :36_1_4:

Значиццо, чего-то не хватает. Так что лопай, пока молодая..)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значиццо, чего-то не хватает. Так что лопай, пока молодая..)

Я же Питта из дош.

 

А Марс мой ушёл в отпуск видимо.

Спокойная я стала короче...

 

А время у меня суматошное сейчас.

 

Мы на работе переезжаем, и всё начальство

собралось под боком и общаются со мной.

Не по планам, а просто так, раз уж вместе.

 

Вот, видимо, восполняю недостаток огня...

И стараюсь убрать свою нерешительность.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же Питта из дош.

 

А Марс мой ушёл в отпуск видимо.

Спокойная я стала короче...

 

А время у меня суматошное сейчас.

 

Мы на работе переезжаем, и всё начальство

собралось под боком и общаются со мной.

Не по планам, а просто так, раз уж вместе.

 

Вот, видимо, восполняю недостаток огня...

И стараюсь убрать свою нерешительность.

Ну и молодец. Здоровая расслабуха и пофигизм-лекарство почти от всех болезней..)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а меня сейчас классический чахохбили дотушивается. Еще минут 10 и будет готово. На завтра обед. :)

Вот как-то так, только я курицу на более мелкие кусочки рублю.

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а меня сейчас классический чахохбили дотушивается. Еще минут 10 и будет готово. На завтра обед. :)

Вот как-то так, только я курицу на более мелкие кусочки рублю.

 

Опубликованное фото

 

не...это невыносимо...я сейчас захлебнусь..эээ...от эстетиццкого удовольствия...)))

 

Шаныыыыч!...кушать то как захотелооось...и непременно чохохбили...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не...это невыносимо...я сейчас захлебнусь..эээ...от эстетиццкого удовольствия...)))

 

Шаныыыыч!...кушать то как захотелооось...и непременно чохохбили...

:))) Вай-мэ, слюшяй! Заходи! Гостэм будишь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вобчем, сюда поздно вечером низзя заходить...)))))))))))))

Или после сытного ужина , так - для эстетического чисто удовольствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

:))) Вай-мэ, слюшяй! Заходи! Гостэм будишь!

)) боюсь, не доползу - скончаюсь по дороге...фсе...в глазах только это фото теперь...с куричкой в соусе...я ж сегодня на разгрузке...

а вот видишь - работа подсознания, таки занесла уже третий раз за день сюда...)))))

 

пойду водички попью..)))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люба, а ты обжариваешь сначала или сразу тушишь?

Я её сразу кладу к овощам, можно и мороженную сразу выложить на противень.

Иногда в майонезе с приправами разными обваливаю и потом на противень кладу и овощами обкладываю, закладываю--тогда её, конечно, размораживаю.

 

Ну, а что рецепт--на фотке у меня, например, всё видно.

На противень рыбу положить (я её лимонным соком иногда сбрызгиваю, хотя у неё нет запаха, как у других рыб), к ней овощи разные, какие есть--у нас всегда все овощи в продаже есть.

У меня - кабачки, баклажаны, перец сладкий болгарский, морковь, немного картофеля тонкими кругляшками, лук, зелень. Ещё некоторые фенхель кладут. Но я не рискнула, т.к. готовила на всю семью, не только себе одной. А у него запах специфический. Хотя, говорят, что он, пройдя термическую обработку, теряет свой запах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовала рыбу с разными овощами, мне кажется, что рыба без ничего вкуснее, чем с набором разных овощей. Ну максимум с оливковым маслом черным перцем и розмарином, можно картошчкой обложить. Так же и жарить, чем проще тем вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А где же рецепты? :) это тема с рецептами планировалась :) а то аппетит раздразнили и все? :) так нечестно!

Чахохбили - это тушеная в томатном соусе курица. Рецептов очень много, но я вчера использовал один "секрет" - обвалять кусочки курицы в муке и жарить до появления золотистой корочки. Потом добавил лук, залил разведенной в горячей воде томатной пастой , кусочки помидоров без кожицы, мелко нарубленный чеснок, хмели-сунели,перец и на маленький огонь минут на 30-40. Жарить кусочки курицы в классическом варианте нужно на сковороде без масла. но так как у меня они были в муке, то масла я немного добавил - смазал сковороду. В сумме получается время приготовления минут 45-час. 15 минут жарить, потом 30-45 тушить. Перед тем как выключить, добавить зелень. Вчера у меня был под рукой базилик:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

пробовала рыбу с разными овощами, мне кажется, что рыба без ничего вкуснее, чем с набором разных овощей. Ну максимум с оливковым маслом черным перцем и розмарином, можно картошчкой обложить. Так же и жарить, чем проще тем вкуснее.

Галя, это же дело вкуса, кому как нравится. С возрастом вкусовые пристрастия меняются...А если к этому ещё и сахарный диабет прибавляется...

 

Я же не призываю всех так готовить, а просто показала и рассказала, ЧТО НА ОБЕД БЫЛО--соответственно теме этой.

 

Вот, кстати, ещё салатик--на любителя тоже.

 

Салат: киви, авакадо, помидоры (лучше шерри, но у меня не было, поэтому порезала обычный), грецкий орех, полить соусом, составленным из оливкого масла с соусом чили (какой--по вашему предпочтению).

Опубликованное фото

 

Салат - сюда ещё сыр белый добавила, у меня был цфатит, можно любой.

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Значится так....Плюс к приготовленному вчера вечером чахохбили сегодня порадовал курицей фаршированной рисом с грибами и черносливом и кабачками фаршированными же тем же самым(начинки многовато сделал:))) ) Фотки нет сил сейчас делать. Но снаружи - курица как курица - запеченная в духовке, да и кабачки снаружи тоже выглядят весьма целыми, а вот внутри...:))) Завтра будем все это употреблять. Может и на послезавтра останется :) Что-то я сегодня разошелся кулинарно.

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вариант закуски.

 

Русские роллы к водке)))

 

Разворачиваем крабовые палочки, густо смазываем еврейской закуской (плавленный сыр, яйцо, чеснок и майонез) и заворачиваем обратно.

Разрезаем на 2-3 части в зависимости от длины палочек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вариант закуски.

 

Русские роллы к водке)))

 

Разворачиваем крабовые палочки, густо смазываем еврейской закуской (плавленный сыр, яйцо, чеснок и майонез) и заворачиваем обратно.

Разрезаем на 2-3 части в зависимости от длины палочек.

Почему это еврейская закуска? :-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему это еврейская закуска? :-)

Потому что с чесноком(наверное) . Мои друзья на Украине тоже всегда все закуски с чесноком называли еврейскими:) В России и на Украине чеснок в сыром виде редко употребляется. Хотя....в украинской кухне имеет место быть. Надо глубже исследовать этот предмет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


×
×
  • Создать...