Перейти к публикации
Форум - Замок

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?


Рекомендованные сообщения

Да, ты безусловно прав! Я вот люблю всякую требуху употреблять в пищу - почки-печенки-мозги-кишки-желудки, а больше никто не разделяет моих любовей... Просто думал, что хумус - он настолько универсален, что нет человека , не любящего его, ан нет - был в плену стереотипов.

Чёй-та???)))

 

Только что замочила куриную печенку по рецепту Легенды, благо базилик был вчера куплен для осетра...

 

Салат на моем Дне Рождении был съеден в первые полчаса. Всякие оливье-апельсиновые и прочие просто отдыхали....

 

Ингридиенты.

Куриная печень 0,5 кг

Рукола

Кедровые орехи

Помидоры черри

Пармезан

 

 

Печень замочить в соусе на 3-5 часов. Предварительно обмазав ее солью и засыпав базиликом сушеным. Базилик не жалеем.

Соус

0,3 стакана подсолнечного/оливкового масла

1 ч.ложка соевого соуса

1 ч. ложка бальзамичского уксуса

1 столовая ложк лимонного сока

0,5 ч.ложки сахара.

 

Вывалить печень вместе с соусом на сковородку и помешивая жарить под крышкой 15 минут.

 

Пока печень жарится, выложить в салатник помидоры черри. Обмазать в руках листья руколы в оливковом масле и тоже выложить в салатник.

Поерзать готовую печень и отправить туда же, засыпать кедровыми орехами, залить остатками соуса из сковородки и все перемешать руками. Сверху натереть пармезан.

Но думаю подать в качестве горячего блюда (с предварительного одобрения домочадцев) с отварным рисом Басмати и греческим салатом...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 505
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Таки я всякий ливер обожаю...

А вот хумус и фалафель - я пас...не любишь...

Вот это все не люблю. Могу, конечно, съесть, когда голодная. Но любить - не люблю.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

"Шведские котлеты со свеклой"

 

Ингридиенты:

Фарш мясной (говяжий или свиной) — 200 г

Свекла (вареная) — 100 г

Картофель (вареный) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Соль (по вкусу)

Перец белый (молотый; по вкусу)

Лук репчатый (для подачи) — 1-2 шт

Огурец (маринованный; для подачи; у меня были свежие)

Масло растительное

 

Приготовление:

Свеклу и картофель трем на (мелкой) терке.

Перемешиваем с фаршем, яйцом, солью и перцем.

Формируем небольшие котлетки.

Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до румяности.

Затем закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 7.

За это время режем кольцами лук и обжариваем его на растительном масле.

Подавать котлеты с жареным луком и маринованными огурцами.

Очень вкусен именно такой гарнир. У меня были свежие огурцы.

 

Мы добавляли в массу ещё и лук, а котлетки обваляли в муке,

т.к. в прошлый раз (без неё) плохо держали форму.

 

Опубликованное фото

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не...я пас...

Хороший свиной фарш...оптимально из филе...

можно добавить до четверти баранины...

Желательно - просто порубить ножиком...

В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы

шампиньонов...

 

Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони...

 

И больше никакого мусора...

 

Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют...

но если вдруг надо - то только сливочное...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не...я пас...

Хороший свиной фарш...оптимально из филе...

можно добавить до четверти баранины...

Желательно - просто порубить ножиком...

В фарш - рубленных грибочков...ну хотя-бы

шампиньонов...

 

Если фарш суховат - могу добавить сметаны или мацони...

 

И больше никакого мусора...

 

Масла на сковороде такие котлеты практически не требуют...

но если вдруг надо - то только сливочное...

жалко что вы далеко живете :36_1_32v: а то бы я удочерилась
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

завтра хочу приготовить гречку с грибами, видела по телевизору, кто то готовил, вобщем, надо поджарить лук, грибы, гречку , потом залить водой

сверху можно зелень

наверное вкусно!!!!!!

А то моя Алиса мясо не ест

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно, что будет если я добавлю свеклу вместе с остальными овощами, когда тушить с ними кусочки индейки?

Будет красноватый оттенок. :)) Шутка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А у нас сегодня на обед куриные ножки с яблоками

8 куриных голеней

2 ч.л. горчицы

2 ч.л. меда

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. молотого кориандра

4 яблока

1 луковица

2 зубчика чеснока

пол-пучка укропа

100 мл сухого белого вина

соль, перец

Рецепт:

Для маринада курицы смешать 2 ст.л. оливкового масла, горчицу, мед и кориандр, добавить соль и перец. Куриные ножки хорошо смазать получившимся маринадом, оставить на 1 час.

Духовку разогреть до 180 градусов. Куриные ножки выложить в форму для запекания, смазанную раст.маслом. Запекать 20 минут, затем перевернутьм и запекать еще 20 минут.

Яблоки вымыть, обсушить и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Лук и чеснок очистить и также нарезать дольками. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком, затем выложить яблоки и жарить еще 3 минуты. Добавить зелень, влить белое вино и тушить еще 5 минут. Выложить яблоки к курице и запекать вместе 5-10 мин.

Опубликованное фото

 

И на десерт кекс с черникой и лимоном:

215 г муки

0,25 ч.л. разрыхлителя

0,25 ч.л. соды

0,25 ч.л. соли

115 г слив.масла комнатной температуры

170 г сахара

2 больших яйца

0,5 ч.л. ванильного экстракта

2 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. тертой лимонной цедры

70 мл кефира

220 г черники свежей или замороженной

Рецепт:

Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль.

В большой миске взбивать слив.масло с сахаром деревянной ложкой до светлого состояния ок. 4-х минут.

Вбить яйца по одному, взбивать миксером, затем ванильный экстракт, лимонный сок и цедру.

Добавить кефир и взбивать до однородности, всыпать сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Аккуратно ввести в тесто чернику.

Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать до золотистого цвета ок. 50-65 мин. (тест — сухая зубочистка). Оставить в форме еще на 10 мин. и выложить на блюдо.

Опубликованное фото

 

Рецеты и фотки взяла с блога http://loveandcook.net.ua

Все опробовано и вкусно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Объедалась сегодня голубцами...

 

Голубцы из пекинской капусты

Опубликованное фото

 

пекинская капуста - 1 вилок;

фарш - 300 г;

рис - 2-3 горст.;

зелень укропа и петрушки (в начинку);

лук репчатый - 1 шт;

морковь - 1 шт;

растительное масло;

кетчуп и сметана;

бульон (овощной или мясной) - 1,5 стак.;

соль, перец ;

 

 

Фарш+соль+перец+масло+лук+морковь довести до готовности.

Отварить рис, смешать с фаршем. Можно добавить зелень.

Отрезать нижнюю часть кочана (основание листьев плохо заворачивается).

Листья опустить в кипяток на 3 минуты (чтобы стали мягче).

На каждый лист кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинки, завернуть.

В кастрюлю с широким дном налить растительное масло. Осторожно уложить голубцы.

Залить мясным бульоном или водой так, чтобы уровень жидкости был вровень в голубцами.

Сметану (можно майонез) смешать с томатным соусом и залить голубцы. Довести до кипения.

Затем — убавить газ и тушить на небольшом огне минут 30-40.

За 10 минут до готовности попробовать соус и осторожно посолить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Готовить что-то всерьез - было в лом...

 

Решили - готовить салатики...

Нафаршировали грибочками яйцЫ...сделали "Белочку" и "Оливетти"...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сегодня по делам ошивалась почти на окраине города и от голода чуть с ума не сошла. Зашла в первое попавшееся кафе, кстати, довольно уютное. И о чудо! - поужинала домашней пищей - котлетой по киевски, пюре (офигенное, кстати), салат капустный, компот из сухофруктов (вкус детства))))) И, черт, это было безумно вкусно))) И самое забавное - все удовольствие 250 р))) Название кафе "Рай ON"))) Вот такая маленькая незатейливая радость)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Вместо того, чтобы думать о контрольной по криминологии прекрасном,

решила приготовить Мясо по-японски.

 

Говядина — 1 кг

Капустa белокoчанная — 0.5 вилок

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Кунжут — 5 стак.

Соевый соус

Маслo подсолнечное

Опубликованное фото

Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (с вечера) поставить в прохладное место.

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

Лук порезать тонко полукольцами. Перец - брусочками (я резала крупно).

Капусту тонкими полосочками длинной ~7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

Добавляем болгарский перец. Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.

Жарить до готовности капусты на сильном огне постоянно перемешивая. Не солить, крышкой не накрывать.

 

Я брала свинину, без вымачивания в воде, и кунжута всего 30гр (пакетик).

И кунжут, как мне показалось, лучше добавить вместе с капустой, а не раньше...

В конце крышкой всё же закрывала, чтобы капуста протушилась.

Мы так ели, но с картошечкой наверно вкусней было бы. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Забыл вчера рассказать...

 

У нас началась молодая картошечка...

Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Забыл вчера рассказать...

 

У нас началась молодая картошечка...

Вчера сделал ее во фритюре...и бефстроганов...

Везет же!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Сидю...леплю пельмешков...

мням --ням-ням---эх! :039: зря я в Б.Шеву не вернулась! Так бы к вам в гости сходила...на пельмешки....

ууууу! :36_1_4:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сидю...леплю пельмешков...

Налепила перед НГ, много, на месяц хватит, даже если варить каждый день))) Но каждый, конечно, надоест. А так многолетняя традиция - 1 января утром, вернее в обед, кто ж утром 1 января встает, встаем к обеду, варятся пельмени на мясном бульоне и едятся именно с бульоном, с добавлением уксуса, красного перца и сметаны. Самый лучший опохмел после ночного разгула.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я соками завтракаю. Сегодня гранат с сельдереем. На три крупных граната (очищенных), 3-4 стебля сельдерея. Всё в соковыжималку и всё)))) Сок называется "Кровь дракона", рецепт взят у Ивана Охлобыстина))

И как? Не болит после него желудок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


×
×
  • Создать...