АЙЯ Опубликовано: 21 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2017 Пирог с первой вишней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 21 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2017 Пирог с вишней! обожаю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 21 июля 2017 Рассказать Опубликовано: 21 июля 2017 А у меня на обед гречневая лапша и курица терияки). И ещё два вида пирогов). Один с клубникой, другой клубника с бананами). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 22 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2017 Тема классная, не оторваться - всё прочитала... Жаль, что девчонки пропали - Гала (у меня есть рецепты для тех, кто не ест мясо, потому что тоже дочка его не ест) и Легенда - есть оригинальные рецепты, гости изумляются... хотя всё известно... Один из рецептов (может, такие и есть в инете, но я его придумала сама, когда простокурица надоела): берутся любимые части куриных ножек (голени, бедра или то и другое, но при этом надо смотреть, чтобы бедро было отделено по тазовому суставу, лишнее убрать) рекомендую снять кожу и хорошо промыть (чтобы исключить попадание в пищу примесей от разрешенных составов для обработки) после этого посолить-поперчить по вкусу, закинуть в противень и в духовку, запечь практически до готовности (если выделяется сок, сливать, не допускать, чтобы тушилось...) достать, чуть остудить, чтобы с блюдом можно было работать дальше, а затем каждый кусочек обернуть сырокопчёным беконом (венгерский у нас под санкциями, остаётся Дымов - приличнее не встречала, может, ещё Мурманская Окраина подойдёт), и снова отправить в духовку (фольгой не накрываю) до подрумянивания бекона... Времени почти не отнимает, можно свободно заняться остальными закусками, а гости... вращают глазами а-ля Киркоров))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 22 августа 2017 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2017 Молодая запеченая в мундире картошка в духовке и шопский салат, на обед и на ужин . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Вчера готовила спагетти в сливочном соусе с морским коктейлем. Разморозила морской коктейль, слила всю воду))) Обжарила лук и чеснок, потом морепродукты, потушила минут 5, влила туда сливки и соевый соус, добавила чёрный перец и перец чили, ещё 2 минут потушила. Готово). Спагетти отдельно, не смешивала, кому сколько надо, столько и добавят, потому что я ем больше макароны, чем морепродукты. Очень вкусно, как в ресторане). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Гречка с отбивной куриной грудкой, вымоченной в мацони и обжаренной на слив.масле слегка, и кисель из свежей клубники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Впечатлилась! ))) Спагетти, соевый соус, море продукты, мацони (я и слова то такого не знаю). ))) Ну девучки вы даёте! ))) Правда для меня выражение "как в ресторане", это значит не вкусно. ))) Обедать не обедала, а на завтрак были: два яйца вкрутую, кусок черного хлеба с маслом, свежий огурец, чеснок, сладкий красный перец и пустой чай без сахара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 7 минут назад, Снежная сказал: Впечатлилась! ))) Спагетти, соевый соус, море продукты, мацони (я и слова то такого не знаю). ))) Ну девучки вы даёте! ))) Правда для меня выражение "как в ресторане", это значит не вкусно. ))) Обедать не обедала, а на завтрак были: два яйца вкрутую, кусок черного хлеба с маслом, свежий огурец, чеснок, сладкий красный перец и пустой чай без сахара. :))) У меня завтрак ещё скромнее был - бутерброд с колбасой и стакан молока :) Сейчас пойду обедать супчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 12 минуты назад, Orlika сказал: :))) У меня завтрак ещё скромнее был - бутерброд с колбасой и стакан молока :) Сейчас пойду обедать супчиком. А почему бутерброд овощами не закусываешь? )))Пользительно ведь. И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 57 минут назад, Снежная сказал: И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября. И я тоже... у нас крапивные щи, прикинь)) очень люблю - крапивы просто за городом надрали, можно даже в ЦПКО, там чисто, собак нет... Рецепт: морковь нарезать кружочками, поставить на пассеровку на сл огонь, лук нарезать и ошпарить, чтобы едкую горечь убрать, добавить к моркови на сковородку... в воду для супа закинуть крупно порезанную рассыпчатую картошку, затем, когда закипит, добавить пассерованные лук+морковь, на этой же сковороде пассеровать помидорку)) крапиву (листья - не старые, конечно) нарезать, и можно одновременно с пассерованной помидоркой закинуть в кипящий бульон)) + приправы по вкусу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 6 минут назад, Иоанна сказал: И я тоже... у нас крапивные щи, прикинь)) очень люблю - крапивы просто за городом надрали, можно даже в ЦПКО, там чисто, собак нет... Рецепт: морковь нарезать кружочками, поставить на пассеровку на сл огонь, лук нарезать и ошпарить, чтобы едкую горечь убрать, добавить к моркови на сковородку... в воду для супа закинуть крупно порезанную рассыпчатую картошку, затем, когда закипит, добавить пассерованные лук+морковь, на этой же сковороде пассеровать помидорку)) крапиву (листья - не старые, конечно) нарезать, и можно одновременно с пассерованной помидоркой закинуть в кипящий бульон)) + приправы по вкусу... Крапивный суп никогда не ела, но верю, что вкусно и полезно. Крапива, лебеда, полынь - эти северные травы для супов и специй самое то! А на мясном бульоне можно варить? Я ж без мясы злая аки чёрт. ))) Но в наших питерских широтах я летом тоже супы ем с удовольствием, а в Греции ну не лезет даже мой любимый грибной. :) Вот я и удивилась, что Оля есть супы летом в Израиле, где ещё жарче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Я тоже супы готовлю. Любимое блюдо мужа, кстати) Всякие разные) Сытные) Чтоб ложка стояла практически) А ещё он у меня супы ест на завтрак)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 2 часа назад, Снежная сказал: Крапивный суп никогда не ела, но верю, что вкусно и полезно. Крапива, лебеда, полынь - эти северные травы для супов и специй самое то! А на мясном бульоне можно варить? Лебеду и полынь не пробовала - их только в дикий голод ели... полынь же горькая... а вот сныть можно... но мне не нравится она особо... на мясном - вари, что хошь... пробовала и щавелевый. и фасолевый на мясном, вкусно... но мне как-то мяса не очень хочется... рыбу больше люблю... поэтому варю летом супы "пустые" - как мой муж выражается... но он добавляет туда яйцо вареное и сметану. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 2 часа назад, Снежная сказал: мацони Да ладно тебе...просто кислое молоко...но по грузинскому рецепту... Кстати - только вернулся с работы - и пожевал мацони с черным хлебушком... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 8 минут назад, Иоанна сказал: рыбу больше люблю... Вари уху ...мы так часто ее варим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 1 час назад, Снежная сказал: Но в наших питерских широтах я летом тоже супы ем с удовольствием, а в Греции ну не лезет даже мой любимый грибной. :) Вот я и удивилась, что Оля есть супы летом в Израиле, где ещё жарче. Ну...что сказать...часто - не варим...но хотя бы раз в неделю... Я свеклу не люблю...и по этому борщ ем редко... А вот зеленые щи...щи из свежей капусты...чорбу...харчо... чихиртму...с удовольствием...и летом тоже... Ну и ушицу - регулярно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 7 минут назад, Иоанна сказал: Лебеду и полынь не пробовала - их только в дикий голод ели... полынь же горькая... а вот сныть можно... но мне не нравится она особо... на мясном - вари, что хошь... пробовала и щавелевый. и фасолевый на мясном, вкусно... но мне как-то мяса не очень хочется... рыбу больше люблю... поэтому варю летом супы "пустые" - как мой муж выражается... но он добавляет туда яйцо вареное и сметану. Зажрались мы господа, дамы товарищи! ))) Полынь же идёт как приправа, ну что-то вроде тархуна. ))) Я тут как-то читала меню элитного питерского ресторана...рыдала. Названия блюдей, зашибись. Умеем мы всё-таки пыль в глаза пустить. ))) Из тех, что помню: террин рыбный , салат из рукколы, кростини там с чем-то. А на самом деле ну та же руккола, это наш всем известный сорняк гусенечник, очень хорошо в полях растёт, на кладбищах плодиться никакими методами не вытравливается( по себе знаю, когда хожу на могилки к предкам), а в магазинах не продают! А пучок рукколы типа деликатес и цены не малой. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 16 минут назад, Алесь сказал: Да ладно тебе...просто кислое молоко...но по грузинскому рецепту... Кстати - только вернулся с работы - и пожевал мацони с черным хлебушком... Алесь, да я в курсе и даже подумала сделать завтра курочку в сметанке, давно не делала, а Айя навела на мысль. ))) А вот супы нет, летом не едим, хотя ты прав, раз в неделю не мешало бы что-то типа щей борщей варить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 2 часа назад, Снежная сказал: А почему бутерброд овощами не закусываешь? )))Пользительно ведь. И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября. Я холодным молоком запивала. Конечно, супы делаю. Едим их холодными - гаспачо и окрошку особенно люблю. Сегодня ели холодный свекольник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 6 минут назад, Orlika сказал: Я холодным молоком запивала. Конечно, супы делаю. Едим их холодными - гаспачо и окрошку особенно люблю. Сегодня ели холодный свекольник Неполезно колбасу молоком запивать. ))) Хотя по мне, коль ешь с аппетитом, усё на пользу. ))) Я бы тоже окрошку хотя бы для себя делала, но окрошечного кваса нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 А самой квас - ну ни как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Только что, Снежная сказал: Неполезно колбасу молоком запивать. ))) Хотя по мне, коль ешь с аппетитом, усё на пользу. ))) Я бы тоже окрошку хотя бы для себя делала, но окрошечного кваса нет. я делаю с обычным, который и так пьем. А Шаныч любит ещё и с кефиром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 4 часа назад, Снежная сказал: Зажрались мы господа, дамы товарищи! ))) Полынь же идёт как приправа, ну что-то вроде тархуна. ))) Я тут как-то читала меню элитного питерского ресторана...рыдала. Названия блюдей, зашибись. Умеем мы всё-таки пыль в глаза пустить. ))) Из тех, что помню: террин рыбный , салат из рукколы, кростини там с чем-то. А на самом деле ну та же руккола, это наш всем известный сорняк гусенечник, очень хорошо в полях растёт, на кладбищах плодиться никакими методами не вытравливается( по себе знаю, когда хожу на могилки к предкам), а в магазинах не продают! А пучок рукколы типа деликатес и цены не малой. ))) Вот честно - я до замужества не пробовала руколы. А тут свекровь сажает... (точнее, она всё сажает, что только можно...) И вот как-то она мне полюбилась... В магазинах её ни разу не видела. Даже в крупных супермаркетах. Может, конечно, у нас в городе нет. Или не идёт... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 9 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 9 июля 2018 Какая не полезная тема на ночь! Читаешь и есть хочется....сразу Пойду сделаю бутербродик с колбаской и запью молочком...Эх! всё вы виноваты! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения