Снежная Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 17 часов назад, Настя сказал: Вот честно - я до замужества не пробовала руколы. А тут свекровь сажает... (точнее, она всё сажает, что только можно...) И вот как-то она мне полюбилась... В магазинах её ни разу не видела. Даже в крупных супермаркетах. Может, конечно, у нас в городе нет. Или не идёт... Твоя свекровь молодец! В Питере видела рукколу в Спаре и Призме, разумеется заморскую, ну кто будет наш гусенечник продавать, это же не в ногу с Европой, мы ж не лапоти какие то?! ))) Насть, замечательно, что у вас всякую фигню не продают, тем более есть наш российский аналог, причём совершенно бесплатно, а в диких местах экологически чистый. А в Европе сейчас единая система чего и как сажать, чем поливать и кормить, не важно в сельском хоз-ве и животноводстве. С каждым годом овощи, травы, и фрукты всё хуже и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 Сегодня делала закуску из маринованных кабачков) У меня было 1.5 кг средних кабачков. Очистила их от кожицы, порезала, немного удалила мягкую часть. Посолила, залила кипятком, дала остыть воде. Слила воду. И так три раза. Далее - маринад. Где-то 200 мл растительного масла, 6-7 столовых ложек уксуса 6% или по вкусу. Нарезал петрушку и укроп, 5 долек чеснока. Смешала с маринадом. Далее маринад смешиваем с кабачками. Туда ещё добавила перец чили и молотый чеснок порошком. Оставить до вечера или до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 Я подумала, что это яблоки) Молодец! химичишь на кухне! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 14 минуты назад, Настя сказал: Сегодня делала закуску из маринованных кабачков) У меня было 1.5 кг средних кабачков. Очистила их от кожицы, порезала, немного удалила мягкую часть. Посолила, залила кипятком, дала остыть воде. Слила воду. И так три раза. Далее - маринад. Где-то 200 мл растительного масла, 6-7 столовых ложек уксуса 6% или по вкусу. Нарезал петрушку и укроп, 5 долек чеснока. Смешала с маринадом. Далее маринад смешиваем с кабачками. Туда ещё добавила перец чили и молотый чеснок порошком. Оставить до вечера или до утра. И на другой день можно есть? (Как раз не знаю, что сделать с двумя кабачками) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 8 минут назад, Снежная сказал: И на другой день можно есть? (Как раз не знаю, что сделать с двумя кабачками) Ну я так потихонечку щас подъедаю, но да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 12 минуты назад, Irishka сказал: Я подумала, что это яблоки) Молодец! химичишь на кухне! Я ещё и мясико в духовке запекла...) С майораном, перцем и чесночком) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 1 минуту назад, Настя сказал: Ну я так потихонечку щас подъедаю, но да. Это и для меня. Не люблю сделать, убрать в холодильник и вскрыть на Новый год. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 5 минут назад, Снежная сказал: Это и для меня. Не люблю сделать, убрать в холодильник и вскрыть на Новый год. ))) А так, эти кабачки с картошечкой (готовой) есть можно, с мясиком, хлебушком или как салат... Я вот, наверное, запеку щас картофель по-деревенски. (Иногда на меня находит...по готовке) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 10 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 10 июля 2018 23 часа назад, Настя сказал: Вот честно - я до замужества не пробовала руколы. А тут свекровь сажает... (точнее, она всё сажает, что только можно...) И вот как-то она мне полюбилась... В магазинах её ни разу не видела. Даже в крупных супермаркетах. Может, конечно, у нас в городе нет. Или не идёт... А у нас рукола среди обычной зелени ничем не примечательна. Мы постоянно её едим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 Сегодня...постановлением совмина в хате объявлен рыбный день... С утра - двойные креветки с оливками... На день - планируется ушица из вчерашнего улова... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 Муж на работе... до завтра, я свободная женщина! С утра съела арбуз, заела бутербродом, запила пустым чаем, об обеде даже не думаю. Красота! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 20 минут назад, Снежная сказал: Муж на работе... до завтра, я свободная женщина! С утра съела арбуз, заела бутербродом, запила пустым чаем, об обеде даже не думаю. Красота! ))) а ребёнок где??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 Салат Ташкент (или узбекский оливье - второе название) ещё вчера сделала... Жалею, что так поздно узнала о нём)) К тому же - низкокалорийный! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 11 минуту назад, Иоанна сказал: а ребёнок где??? Пока дома. ))) Только что дочка наварила себе кастрюльку пельменей. ))) Я демократичная мама. ))) Цитата Салат Ташкент (или узбекский оливье - второе название) ещё вчера сделала... Так из чего салат? Похудабельный? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 6 минут назад, Снежная сказал: Так из чего салат? Похудабельный? )) Аха... Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 Только что, Алесь сказал: Аха... Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита... Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 1 минуту назад, Алесь сказал: Аха... Мясо с майонезом...и тертая редька для возбуждения аппетита... Так чего там узбекского? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 4 минуты назад, Снежная сказал: Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. ))) А ф Грециях и редиску что-ли перестали выращивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 1 минуту назад, Алесь сказал: А ф Грециях и редиску что-ли перестали выращивать? Ты не поверишь, до сих пор не видела за это лето на рынке, а я её очень люблю. Вообще не знаю, что с овощами и фруктами случилось? Я 5 апреля купила 1 кг киприотских мандарин, три до сих пор в холодильнике, сохнут, но живы. Специально не выбрасываю, хочу посмотреть, сколько же всё-таки проживут? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 22 минуты назад, Настя сказал: Так чего там узбекского? зеленая редька вот рецепт... http://nakormi.com/salat-tashkent.html но я видела версию со свежими огурцами, они делают помягче общий вкус и лук там - жареный до начала карамелизации... поэтому майонеза в положила совсем чуть-чуть, так как от жареного лука масла хватало... (да, и я лук-таки ошпарила перед жаркой) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 26 минут назад, Снежная сказал: Ну вот! Осталась без салата, майонез сделаю за пять минут, мясо сварю, а вот где редьку взять? Но возьму на заметку. ))) Огурцы свежие обязательно добавь)) порезать соломкой. подсолить и дать соку выйти... потом или просто слить, или даже отжать... редьку я на корейской терке - и потом залила хол кипяченой водой - лишнюю горечь убрать... потом отжала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 В Израиловщине самый дефицитный овощ - патиссон... не смотря на уфсю...его еврейскую фамилию... Продают только польские...маринованные... А я хочу соленых... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 1 час назад, Иоанна сказал: зеленая редька вот рецепт... http://nakormi.com/salat-tashkent.html но я видела версию со свежими огурцами, они делают помягче общий вкус и лук там - жареный до начала карамелизации... поэтому майонеза в положила совсем чуть-чуть, так как от жареного лука масла хватало... (да, и я лук-таки ошпарила перед жаркой) Если в салате ещё и свежие огурцы, точно есть будут. Вот редьки ещё не сезон, даже в суперах не вижу. В общем жду когда появятся ингредиенты. 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 8 минут назад, Алесь сказал: В Израиловщине самый дефицитный овощ - патиссон... не смотря на уфсю...его еврейскую фамилию... Продают только польские...маринованные... А я хочу соленых... А я думала, патиссон фамилия хранцузска. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 52 минуты назад, Снежная сказал: А я думала, патиссон фамилия хранцузска. ))) Пати - действительно - фамилие хреньцузское... Но "сон" - это как не крути - наше...еврейское... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения