Настя Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 5 минут назад, Настя сказал: У Всех мужиков-исландцев фамилия на сон заканчивается. Типа сын. А кудыть, ты думаешь, разбрелись потерянные колена израилевы??? Думаешь - только в Исландию? В Грузии - все евреи - -швили...т.е. тот же -сон... Или глянь на Японию - там вежливое обращение к человеку - -сан...т.е. тот-же - -сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 14 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2018 15 минут назад, Алесь сказал: Пати - действительно - фамилие хреньцузское... Но "сон" - это как не крути - наше...еврейское... Точно! МендельСОН! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 15 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2018 На обед уже с утра приготовила Мусакас. Думаю, в любой кухне есть что-то подобное. Обжарила фарш говяжий с луком, чесноком, зеленушкой, соль, перец, приправку (сухую)по вкусу. Порезала кольцами (или пластами) картофель, баклажаны и помидоры. Первые два овоща цу-цуть обжарила. И потом, взяла противень, и первый слой картофель, потом фарш, затем баклажаны, следом помидоры и всё это посыпала твёрдым сортом сыра, но в оригинале нужна брынза, у меня её просто нет на сегодня. Поставила в духовку, примерно на час, тут уж всё от самой духовки зависит. Обед готов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 3 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2018 А я не мудрил...были пельмешки домашние...вот и пожевал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 7 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2018 На завтрак сегодня у меня молочная лапша и шоколадка) 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ellen Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 На завтрак до этого была пшенная каша, потом картошка, а сегодня сдала кровь, сижу в кулинарии, съела сосиску в тесте и сладкую свежую ватрушку с кофе!😃 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 22 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 22 августа 2018 А я сегодня дынькой позавтракала. А на обед куриную ножку с тушеной в томате картошкой. И что-то после обеда ощущения голода никак не проходят. Хотя уже и персиком заела. Потом инжиромЮ потом кедровыми орешками. И напоследок слопала один бразильский орех. Дело уже к ужину, а я все никак не наемся :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Приготовила две большие кастрюли фаршированных перцев) 😊 Ням-ням) 🤗🤗🤗 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Я знаю несколько названий этого блюда помимо банального: Бадымджан долмасы учбаджи, что в переводе означает 3 сестры и..просто "светофор" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irishka Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Ой, пардон. Один перец никто не делает. У нас не только перцы в этом блюде! Помидор, перец, демьянка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 3 минуты назад, Orlika сказал: А у меня все прозаично. На завтрак бутерброд с коттеджем и сыром. Запила кофе. На обед суп гаспачо и салат с булгаритом. А на ужин жареная рыбка барамунди Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 2 минуты назад, Снежная сказал: Нельзя в такие темы ночью заходить, сразу жрать захотелось. ))) Пошли спать:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Снежная Опубликовано: 28 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 28 августа 2018 Только что, Orlika сказал: Пошли спать:) Так теперь не засну! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляйсан Опубликовано: 30 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2018 А у меня на обед больше месяца рассольник))) сына заглючило, а ведь когда-то я любила этот суп, но боюсь после этого марафона моя благосклонность к нему вернется не скоро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 Сварила супчик из щуки) 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рамина Опубликовано: 5 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 сентября 2018 А я перешла на соевое мясо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 7 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2018 Пшенник с тыквой на завтрак) 😊 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АЙЯ Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 тыква фаршированная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 Попытался сварить себе гречку... Посмотрим - что получилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказывай как всё прошло) А я обычно гречку в духовке делаю, если только как гарнир) и бульончиком куриным или мясным залить в достаточном количестве) и под крышку) и не париться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алесь Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 1 час назад, Настя сказал: Рассказывай как всё прошло) Съедабельно_ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Настя Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 1 час назад, Алесь сказал: Съедабельно_ 👍 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Иоанна Опубликовано: 16 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2019 Ох, гречка... у чехов - "погана каша"... Гречка пахнет землей, и я даю ей покипеть полминуты - минуту и сливаю первую воду с неё, так же, как и с пшена (но там причина другая)) Сливаемая вода имеет коричневатый оттенок и земляной вкус... Снова промываю, заливаю воду и - получается пушистая каша мягкого вкуса... приправы, конечно, добавляю чутка, не только соли... мои привыкли к такой и на стороне гречу есть не любят... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения