Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

А я сегодня сёмги наелась. :))

У нас Форумное поедание рыбы. :)) :36_1_35:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты так любишь ветчинку пармскую?...))))

Пармскую...или не очень - не суть...

Люблю вкусно покушать)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я сегодня сёмги наелась. :))

У нас Форумное поедание рыбы. :)) :36_1_35:

Странно...и вроде не четверг)))

 

Мы тоже в обед перекусывали палтусом)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Видимо да, Форумский промысел. :))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а мы откололись от коллектива)))) Свинина в соусе апельсин-брусника-мята и немного кускуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас пустой холодильник. На ужин сделала яичницу с остатками макарон и сосиской. А завтра будет борщ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опробовали подаренную на ДР пароварку.

Стейки семги сбрызнула лимоном и посыпала укропом. На втором этаже рис басмати с капелькой оливкового масла . Быстро, просто, полезно и, к вящему удивлению мужа, ффффкусснА!!!))

Пароварка электрическая или обычная?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну для домашних я готовила говядину в остром томатном соусе с перцем чили.)

Рыбы не было).

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня рыбный день, я сьела половину соленой рыбы, при чем с утра о ней мечтала, сейчас жутко хочу воды

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заяц в сметане был, пельмени и холодец. Старый НГ встречали))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздний новогодний закусон:

- пИзырики с апельсинами!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алесь, чего такое пИзырики?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну...типа - шампусик...

 

Только французское у нас не сильно популярно...

Пьем в основном итальянское...

Сейчас - от Чинзано...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы "Российское", которое раньше было "Советское"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаешь...

 

Российское - легко нарваться на подделку...

Share this post


Link to post
Share on other sites

На завтрак у меня был пудинг. Мням!

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

С миру по нитке.

Хочу чего-нибудь вкусное и необычное забубенить на ДР сына. Придут гости и хочется их удивить. Сижу, пытаюсь меню создать и ничего не получается. В голове только 2 салата на итальянский манер с руколлой. А вот чего на закуску/горячее.

Есть шедевры в ваших кубышках?

Поделитесь, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам в последнее время утка нравится. Маринуем как гуся: соль, перец, лимонный сок, выдавленный лимон внутрь на полдня. Фаршируем зелеными яблоками и черносливом. Готовим в духовке в рукаве для запекания около 2-х часов.

 

Мясо по-французски - беспроигрышный вариант, но жирновато. 1.5 кг свинины на ребрышке, тазик картошки, 3 большие луковицы, майонез, 300 гр. голландского (или любого твердого) сыра. На противень раскладываешь кусочки сливочного масла, немножечко воды. Картошку режешь соломкой, укладываешь так, чтобы закрыть полностью дно, солишь. Мясо нарезаешь порционными кусками, хорошо отбиваешь, плотно выкладываешь на картошку, опять солишь (можно приправки, если любишь - я не фанат этого дела), лук полукольцами, майонез (не жалей, чтобы все хорошо пропиталось) и тертый сыр. Сверху, по желанию, можно зеленью посыпать. В духовку на 50-60 минут до образования золотистой корочки (главное - до готовности картошки). Нам хватает на компанию до 20 человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нам в последнее время утка нравится. Маринуем как гуся: соль, перец, лимонный сок, выдавленный лимон внутрь на полдня. Фаршируем зелеными яблоками и черносливом. Готовим в духовке в рукаве для запекания около 2-х часов.

 

Мясо по-французски - беспроигрышный вариант, но жирновато. 1.5 кг свинины на ребрышке, тазик картошки, 3 большие луковицы, майонез, 300 гр. голландского (или любого твердого) сыра. На противень раскладываешь кусочки сливочного масла, немножечко воды. Картошку режешь соломкой, укладываешь так, чтобы закрыть полностью дно, солишь. Мясо нарезаешь порционными кусками, хорошо отбиваешь, плотно выкладываешь на картошку, опять солишь (можно приправки, если любишь - я не фанат этого дела), лук полукольцами, майонез (не жалей, чтобы все хорошо пропиталось) и тертый сыр. Сверху, по желанию, можно зеленью посыпать. В духовку на 50-60 минут до образования золотистой корочки (главное - до готовности картошки). Нам хватает на компанию до 20 человек.

За утку спасибо! Я еще хотела картошку с сыром с плесенью запечь и рулетики из курицы с черносливом и беконом.

Вчера подруга угощала пастой с трюфелями-офигенно! Но муж в Италию позже поедет, трюфелей пока нет.

Обожаю сыр сухой с медом еще... и просто с ума схожу по фуа-гра с вареньем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извращенка...))))))))))

Лена!!! Это просто нереально вкусно! Намазываешь фуа-гру на хлебушко и макаешь в черничное варенье....Мама!! Я пишу а слюни изо рта выливаются. А уж сыр макать в мед из акации с трюфелями....у-у-у-у...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...