Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Легенда

А что у Вас было сегодня на завтрак/обед/ужин?

Recommended Posts

 

Пирог с первой вишней

 

SAM_1891.JPG

SAM_1890_(2).JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пирог с вишней! обожаю!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня на обед гречневая лапша и курица терияки). 

И ещё два вида пирогов). Один с клубникой, другой клубника с бананами).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема классная, не оторваться - всё прочитала... Жаль, что девчонки пропали - Гала (у меня есть рецепты для тех, кто не ест мясо, потому что тоже дочка его не ест) и Легенда - есть оригинальные рецепты, гости изумляются... хотя всё известно...

Один из рецептов (может, такие и есть в инете, но я его придумала сама, когда простокурица надоела): берутся любимые части куриных ножек (голени, бедра или то и другое, но при этом надо смотреть, чтобы бедро было отделено по тазовому суставу, лишнее убрать) 

рекомендую снять кожу и хорошо промыть (чтобы исключить попадание в пищу примесей от разрешенных составов для обработки)

после этого посолить-поперчить по вкусу, закинуть в противень и в духовку, запечь практически до готовности (если выделяется сок, сливать, не допускать, чтобы тушилось...)

достать, чуть остудить, чтобы с блюдом можно было работать дальше, а затем каждый кусочек обернуть сырокопчёным беконом (венгерский у нас под санкциями, остаётся Дымов - приличнее не встречала, может, ещё Мурманская Окраина подойдёт), и снова отправить в духовку (фольгой не накрываю) до подрумянивания бекона...

Времени почти не отнимает, можно свободно заняться остальными закусками, а гости... вращают глазами а-ля Киркоров)))

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодая запеченая в мундире картошка в духовке и шопский салат, на обед и на ужин .

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовила спагетти в сливочном соусе с морским коктейлем. 

Разморозила морской коктейль, слила всю воду)))

Обжарила лук и чеснок, потом морепродукты, потушила минут 5, влила туда сливки и соевый соус, добавила чёрный перец и перец чили, ещё 2 минут потушила. Готово).

Спагетти отдельно, не смешивала, кому сколько надо, столько и добавят, потому что я ем больше макароны, чем морепродукты.

Очень вкусно, как в ресторане).

IMG_20180709_101823.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гречка с отбивной куриной грудкой, вымоченной в мацони и обжаренной на слив.масле слегка, и кисель из свежей клубники.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Впечатлилась! ))) Спагетти, соевый соус, море продукты, мацони (я и слова то такого не знаю). ))) Ну девучки вы даёте! ))) Правда для меня выражение "как в ресторане", это значит не вкусно. )))

Обедать не обедала, а на завтрак были: два яйца вкрутую, кусок черного хлеба с маслом, свежий огурец, чеснок, сладкий красный перец и пустой чай без сахара. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Снежная сказал:

Впечатлилась! ))) Спагетти, соевый соус, море продукты, мацони (я и слова то такого не знаю). ))) Ну девучки вы даёте! ))) Правда для меня выражение "как в ресторане", это значит не вкусно. )))

Обедать не обедала, а на завтрак были: два яйца вкрутую, кусок черного хлеба с маслом, свежий огурец, чеснок, сладкий красный перец и пустой чай без сахара. 

:)))

У меня завтрак ещё скромнее был - бутерброд с колбасой и стакан молока :)

Сейчас пойду обедать супчиком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, Orlika сказал:

:)))

У меня завтрак ещё скромнее был - бутерброд с колбасой и стакан молока :)

Сейчас пойду обедать супчиком.

 А почему бутерброд овощами не закусываешь? )))Пользительно ведь. И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября.

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, Снежная сказал:

 И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября.

И я тоже... у нас крапивные щи, прикинь)) очень люблю - крапивы просто за городом надрали, можно даже в ЦПКО, там чисто, собак нет...

Рецепт: морковь нарезать кружочками, поставить на пассеровку на сл огонь, лук нарезать и ошпарить, чтобы едкую горечь убрать, добавить к моркови на сковородку...

в  воду для супа закинуть крупно порезанную рассыпчатую картошку, затем, когда закипит, добавить пассерованные лук+морковь, на этой же сковороде пассеровать помидорку))  крапиву (листья - не старые, конечно) нарезать, и можно одновременно с пассерованной помидоркой закинуть в кипящий бульон)) + приправы по вкусу... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Иоанна сказал:

И я тоже... у нас крапивные щи, прикинь)) очень люблю - крапивы просто за городом надрали, можно даже в ЦПКО, там чисто, собак нет...

Рецепт: морковь нарезать кружочками, поставить на пассеровку на сл огонь, лук нарезать и ошпарить, чтобы едкую горечь убрать, добавить к моркови на сковородку...

в  воду для супа закинуть крупно порезанную рассыпчатую картошку, затем, когда закипит, добавить пассерованные лук+морковь, на этой же сковороде пассеровать помидорку))  крапиву (листья - не старые, конечно) нарезать, и можно одновременно с пассерованной помидоркой закинуть в кипящий бульон)) + приправы по вкусу... 

Крапивный суп никогда не ела, но верю, что вкусно и полезно. Крапива, лебеда, полынь - эти северные травы для супов и специй самое то! А на мясном бульоне можно варить? Я ж без мясы злая аки чёрт. )))

 Но в наших питерских широтах я летом тоже супы ем с удовольствием, а в Греции ну не лезет даже мой любимый грибной. :) Вот я и удивилась, что Оля есть супы летом в Израиле, где ещё жарче. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже супы готовлю.

Любимое блюдо мужа, кстати) 

Всякие разные) Сытные) Чтоб ложка стояла практически) 

А ещё он у меня супы ест на завтрак)) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Снежная сказал:

Крапивный суп никогда не ела, но верю, что вкусно и полезно. Крапива, лебеда, полынь - эти северные травы для супов и специй самое то! А на мясном бульоне можно варить? 

Лебеду и полынь не пробовала - их только в дикий голод ели... полынь же горькая...

а вот сныть можно... но мне не нравится она особо...

на мясном - вари, что хошь... пробовала и щавелевый. и фасолевый на мясном, вкусно... но мне как-то мяса не очень хочется... рыбу больше люблю...

поэтому варю летом супы "пустые" - как мой муж выражается... но он добавляет туда яйцо вареное и сметану.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Снежная сказал:

мацони

Да ладно тебе...просто кислое молоко...но по грузинскому рецепту...

Кстати - только вернулся с работы - и пожевал мацони с черным хлебушком...

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Иоанна сказал:

рыбу больше люблю...

Вари уху ...мы так часто ее варим...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Снежная сказал:

Но в наших питерских широтах я летом тоже супы ем с удовольствием, а в Греции ну не лезет даже мой любимый грибной. :) Вот я и удивилась, что Оля есть супы летом в Израиле, где ещё жарче. 

Ну...что сказать...часто - не варим...но хотя бы раз в неделю...

Я свеклу не люблю...и по этому борщ ем редко...

А вот зеленые щи...щи из свежей капусты...чорбу...харчо...

чихиртму...с удовольствием...и летом тоже...

Ну и ушицу - регулярно...

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Иоанна сказал:

Лебеду и полынь не пробовала - их только в дикий голод ели... полынь же горькая...

а вот сныть можно... но мне не нравится она особо...

на мясном - вари, что хошь... пробовала и щавелевый. и фасолевый на мясном, вкусно... но мне как-то мяса не очень хочется... рыбу больше люблю...

поэтому варю летом супы "пустые" - как мой муж выражается... но он добавляет туда яйцо вареное и сметану.

Зажрались мы господа, дамы товарищи! ))) Полынь же идёт как приправа, ну что-то вроде тархуна. ))) Я тут как-то читала меню элитного питерского ресторана...рыдала. Названия блюдей, зашибись. Умеем мы всё-таки пыль в глаза пустить. ))) Из тех, что помню: террин рыбный , салат из рукколы, кростини там с чем-то. А на самом деле ну та же руккола, это наш всем известный сорняк гусенечник, очень хорошо в полях растёт, на кладбищах плодиться никакими методами не вытравливается( по себе знаю, когда хожу на могилки к предкам), а в магазинах не продают! А пучок рукколы типа деликатес и цены не малой. ))) 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Алесь сказал:

Да ладно тебе...просто кислое молоко...но по грузинскому рецепту...

Кстати - только вернулся с работы - и пожевал мацони с черным хлебушком...

Алесь, да я в курсе и даже подумала сделать завтра курочку в сметанке, давно не делала, а Айя навела на мысль. )))

А вот супы нет, летом не едим, хотя ты прав, раз в неделю не мешало бы что-то типа щей борщей варить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Снежная сказал:

 А почему бутерброд овощами не закусываешь? )))Пользительно ведь. И ты делаешь летом суп?! Абалдеть! И все домочадцы едят? А я уже с мая не варю, до октября.

Я холодным молоком запивала. Конечно, супы делаю. Едим их холодными - гаспачо и окрошку особенно люблю. Сегодня ели холодный свекольник

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Orlika сказал:

Я холодным молоком запивала. Конечно, супы делаю. Едим их холодными - гаспачо и окрошку особенно люблю. Сегодня ели холодный свекольник

Неполезно колбасу молоком запивать. ))) Хотя по мне, коль ешь с аппетитом, усё на пользу. ))) Я бы тоже окрошку хотя бы для себя делала, но окрошечного кваса нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А самой квас - ну ни как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Снежная сказал:

Неполезно колбасу молоком запивать. ))) Хотя по мне, коль ешь с аппетитом, усё на пользу. ))) Я бы тоже окрошку хотя бы для себя делала, но окрошечного кваса нет.

я делаю с обычным, который и так пьем. А Шаныч любит ещё и с кефиром

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Снежная сказал:

Зажрались мы господа, дамы товарищи! ))) Полынь же идёт как приправа, ну что-то вроде тархуна. ))) Я тут как-то читала меню элитного питерского ресторана...рыдала. Названия блюдей, зашибись. Умеем мы всё-таки пыль в глаза пустить. ))) Из тех, что помню: террин рыбный , салат из рукколы, кростини там с чем-то. А на самом деле ну та же руккола, это наш всем известный сорняк гусенечник, очень хорошо в полях растёт, на кладбищах плодиться никакими методами не вытравливается( по себе знаю, когда хожу на могилки к предкам), а в магазинах не продают! А пучок рукколы типа деликатес и цены не малой. ))) 

 

Вот честно - я до замужества не пробовала руколы.

А тут свекровь сажает...

(точнее, она всё сажает, что только можно...) 

И вот как-то она мне полюбилась...

В магазинах её ни разу не видела.

Даже в крупных супермаркетах.

Может, конечно, у нас в городе нет.

Или не идёт...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какая не полезная тема на ночь! Читаешь и есть хочется....сразу :36_1_1: Пойду сделаю бутербродик с колбаской и запью молочком...Эх! всё вы виноваты! ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...