KармаНова Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Нашла вот статью про влияние планет на моду) Модельеры при создании новой моды используют свои инструменты — эскизы, конструктивные линии, ткани, аксессуары. В астрологии моды существует свой язык — язык астрологических символов, планет и знаков Зодиака. Начнем с самой медленной планеты — Плутона. В нашей теме энергии Плутона включаются тогда, когда общественное сознание готово к принятию новой модной идеи. В модном гороскопе Плутон определяет новые способы обработки тканей и использование всех свойств применяемых материалов. Обитель Плутона — Скорпион, знак магический и сексуальный. Поэтому вторая важная функция Плутона — отражение социально приемлемого стереотипа сексуальности. Прохождение транзитного Плутона по Зодиаку указывает на средства, которыми достигается эта сексуальность. Нептун формирует представление о модном образе, обогащая фантазию и увеличивая яркость воображения. Под влиянием Нептуна появляется новый тип идеальной женщины, который в своих коллекциях стремятся воплотить модельеры. В значительной мере Нептун воздействует на восприятие запахов. При прохождении Нептуна по знакам Зодиака также можно проследить эволюцию в мире духов и ароматов, изменения в их композиции. Однако, главным небесным модельером является Уран. Проходя по Зодиаку, он ломает существующие установки и предлагает совершенно новые решения. Уран — это вечный двигатель, который делает процесс формирования модных трендов непрерывным. Итак, медленные планеты готовят наше сознание к восприятию актуального образа моды. Более конкретно оно создается ближними планетами. Поговорим о них отдельно. Среди планет, отвечающих за внешний вид модной одежды, главной является Сатурн. Ключевое слово Сатурна — структура. Под влиянием сильного Сатурна в гороскопе моды формируется костюм с четко обозначенной структурой, с лаконичными элементами кроя, в которых не ничего лишнего. Символизм Сатурна также воплощают корсетные изделия — они определяют, как будет выглядеть верхняя одежда. Элементы Сатурна в одежде — жесткие отложные воротники, лацканы, подплечики, потайная застежка, подчеркнутые конструктивные линии. Минимальное количество деталей обыгрывается контрастной отделкой, кантом, тесьмой. Украшения сатурнианского типа – вышивка, подчеркивающая структуру — мережка, ришелье, бродери, кружево. Для такого стиля используются материалы, хорошо держащие форму, жесткие ткани или с выработкой, крепового переплетения, жатые и т.д. Юпитер отвечает за социальную адаптацию модной идеи. Новый стиль становится модным тогда, когда его принимают люди, обладающие достатком и оказывающие влияние на формирование общественного мнения. С помощью одежды воплощается идея Юпитера о принадлежности к определенному социальному слою. Юпитер символизирует «большое благо», «крупные достижения» — это выражается в свободном силуэте одежды, в просторной форме, щедром крое. Такие модные тенденции отражаются в различных накидках, покрое кимоно, в использовании драпировок и запахов, покрое рукава типа фонарик, окорок. Отдельные элементы призваны усилить эффектность одежды — это крупные пуговицы, бахрома, кисти, мех, галуны, гербы. Периодически транзиты Юпитера вызывают возрождение той или иной традиции этнического костюма в современной одежде. В индивидуальных гороскопах известных модельеров часто встречается сильный Юпитер — это необходимо для того особого чутья, которое позволяет предвидеть изменения моды. Влияние Марса на формирование модного костюма проявляется достаточно конкретно. Его ключевое слово — действие. Если в гороскопе рождения модной идеи сильный Марс, то преобладающим становится спортивный стиль или с подтянутым, четким ключевым силуэтом. Свобода движения достигается благодаря элементам Марса — различным разрезам, вставкам из облегченной ткани. В покрое используется все, что удобно, но не обязательно эффектно — рукав реглан (его автор — генерал Реглан), Т-образный покрой. Марсианский характер отражают военные элементы — погоны, хлястики, отлетные кокетки, пальто-шинель и редингот. Меркурий — быстрая планета, отвечает за контакты. В модном гороскопе Меркурий связывает, соединяет детали одежды. Под его влиянием приходят в моду различные застежки — на пуговицы, кнопки, молнии, липучку. Сама застежка может быть акцентированной или скрытой — с запахом, потайной, застежка-поло. Сильное влияние Меркурия в гороскопе моды проявляется во множестве мелких деталей, в изобилии отделки — защипы, отстрочки, вафельные сборки. Самая типичная «меркурианская» одежда — военная рубашка с карманами, клапанами, погонами и хлястиками. Венера, как и положено планете красоты, призвана вносить украшения в уже готовый костюм. Движение Венеры по знакам формирует представление о новых модных аксессуарах. Это различные платки, шарфы, головные уборы, сумки, зонтики, перчатки, фурнитура (пряжки, ремни, пуговицы), украшения (аппликация, вышивка, искусственные цветы, заколки для волос, банты) и т.п. Под влиянием Венеры меняется мода на украшения. Время от времени в моду входят изделия из натуральных камней и драгоценных металлов, или вновь более актуальной становится бижутерия и украшения из поделочных материалов. На основании сказанного мы можем сделать наш первый вывод в астрологии моды: медленные планеты влияют на восприятие моды, создавая эскиз будущего модного костюма. Ближние планеты отвечают за конкретное воплощение этой идеи с учетом структуры, деталей и цвета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Тогда пусть и наш разговор сюда перенесут. :) Я в последнее время противник флудилки. Все темы в ней теряются. Вот и где тема про армию??? Там же страниц 8-10... Уж лучше всё по полочкам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KармаНова Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 Тогда пусть и наш разговор сюда перенесут. :) Я в последнее время противник флудилки. Все темы в ней теряются. Вот и где тема про армию??? Там же страниц 8-10... Уж лучше всё по полочкам... пусть перенесут) я тоже люблю когда по полочкам) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted October 9, 2012 Share Posted October 9, 2012 пусть перенесут) я тоже люблю когда по полочкам) А я думала это только я теряюсь когда не могу найти нужную тему или информацию! :) Ушла. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Reda Posted October 10, 2012 Author Share Posted October 10, 2012 не впечатлила ваще статья, типа планеты взяли и нарисовали... Предлагаю взять за основу наблюдение Шестопалова (вот люблю математику)) - там у него четко написано про художника и недохудожника - дизайнера )) Мне его рассуждения ближе именно изнутри "моды". Во первых образование, во вторых вердикт преподавателей в третьем основы композиции видение и вдохновение никто не отменял. А вот это "тайное правительство разрабатывающее моду, поэтому она вся одинаковая" не что иное как образы витающие вокруг. И практически все дизайнеры их считывают, но все таки каждый в меру своего восприятия. Это если про Моду, а не китайский ширпотреб )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Не спится, накалякаю что-нить хоть... Из всего прочитанного поняла, что у меня сама правильная венера в овне :))))))) Наверное потому что она чувствует поддержку от овенского солнца, овенского меркурия и овенского ю.у. Красный цвет я любила, люблю и буду любить всегда :))) Правда с возрастом бразды правления взял сатурн - после 29 лет радикально предпочитаю черно-серо-белую гамму и строгие классические линии, но красный хотя бы в качестве аксессуара зачастую присуствует :)))) А по молодости сексуальность выражала прямо и смело в стиле Кармэн. Была любимая пышная красная юбка почти до полу, которая носилась с белыми и черными кофточками в обтяжку, распущенными волосами и серьгами-кольцами. И не стеснялась же черт возьми... Вообще испанский стиль нравится до сих пор, но ограничения по возрасту (читать Сатурн) - это серьезно. Луна в тельце тоже дает иногда о себе знать. Нравится фольклор, особенно индейская тема - натуральные осенние тона, фольклорная аппликация, вышивка, кожа, замша, отделка мехом, серебро, дерево, перламутр и прочая... Асц в раке - ощущения как у Алисы в стране чудес. Чувство растерянности, беспомощности и желания спрятаться в раковинку - темные тона, джинсы, водолазка/футболка ветровка, кроссовки, чтобы враги не заметили и вообще было бы удобно удирать в случае чего, а если очень устанешь и страшно захочется спать - завалиться на месте события, не беспокоясь об имидже, образе и прочая... авось вражеские силы мимо пробегут и не заметят :))))))) Вот такой раздрай... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Каюсь. Есть у меня чичас в гардеробе испанская тема. Токо не пугайтесь плиз. Это я в образе, ужос, ужос, русо туристо облико морале :)))) переигрываю вощим :))))))))) фотографировалсь дома, исключительно с целью проверки своих артистических способностей :)))))))). На публику платье надевала всего один раз и вела себя очень скромно - по рачьи :)))))) Ну вот пообщалась тут сама с собой в четыре ночи и настроение вроде улучшилось... пойду спать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galla Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 чего стесняться? замечательлное платье и поза тоже Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Алечка, красотка! И вовсе не похожа на жертву мясорубки))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 чего стесняться? замечательлное платье и поза тоже спасибо, можно еще похвастаюсь? Платье сама шила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Алечка, красотка! И вовсе не похожа на жертву мясорубки))) Еленочка Сергеевна, дык это ж было до мясробуки... Я и чичас на жертву не очень похожа... только с простудой воюю.... А жертва у меня папулечка! Я сильно переживаю, и ничем помочь не могу!! Два месяца после его операции осложнение за осложнением, столько таблеток и уколов получил, бедняга, вроде лучше стало, а на последней неделе перед моим отъездом у него очередная беда вылезла, я уже поехала билет сдавать, родители меня отговорили, уезжала кошки на сердце скребли, на следующий день приезда от мамы звонок, что папе очень плохо - желтуха, температура 40. Срочно брат туда вылетел, подозрение на уросепсис у него на послеопреационном фоне и куче осложнений, включая пневмонию... Положили в отделение интенсивной терапии, острое состояние сняли, пневмонию лечат, дезинтоксикационные капельницы делают, и ищут локализацю септического очага... Кусаю локти, что билет не сдала. Сижу как на иголках, ничем помочь не могу, только молюсь и звоню каждый день справляюсь о состоянии и новостях... :((((((((( Выговорилась... но не легче... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Елена Сергеевна Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Аль, все будет хорошо. Правда. Какой смысл себя загонять, если врачи делают все возможное. Своими эмоциями негативными ты лишь вредишь и себе, и отцу. Ему для поддержки нужны спокойные и позитивно настроенные близкие. Поставь себя на его место, было бы тебе приятно, что родные из-за твоей болезни отказываются от собственной жизни, клянут себя непонятно за что, билеты сдают и т.д.? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Аля, платье очень красивое:) А папа пусть обязательно выздоравливает. Очень тяжело когда-то кто-то в семье болеет. Терпения вашей семье и сил побольше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Аль, все будет хорошо. Правда. Какой смысл себя загонять, если врачи делают все возможное. Своими эмоциями негативными ты лишь вредишь и себе, и отцу. Ему для поддержки нужны спокойные и позитивно настроенные близкие. Поставь себя на его место, было бы тебе приятно, что родные из-за твоей болезни отказываются от собственной жизни, клянут себя непонятно за что, билеты сдают и т.д.? Да Лен, конечно ты права. Спасибо за волшебный пендель :))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yoho Posted October 16, 2012 Share Posted October 16, 2012 Аля, платье очень красивое:) А папа пусть обязательно выздоравливает. Очень тяжело когда-то кто-то в семье болеет. Терпения вашей семье и сил побольше. Ириш, спасибо! Стараемся не опускать руки. Не будем больше о моим проблемах, давайте об астростиле :)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МиссФлинстоун Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Соднце в Раке, Луна в Тельце, очень люблю подчеркнуть грудь-талию,но Асц в Козероге стал в последнее время все закрывать мне, юбки - карандаш ниже колена, классические пальто, широкополые шляпы, высокие прически.Из украшений бриллиантовые пуссеты и вифлиемская звезда на шее. Бижутерию дешевую не надену, пусть лучше ничего не будет. Очень внимательный подход к цветовой гамме. Вещи не моего цветотипа не покупаются в принципе. Венера в Льве, но стиля "барин приехал" не придерживаюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 сочетание синего и черного весьма агрессивно. подсознательно заставляет держаться в напряжении. на свиданиях с мужчинами противопоказано)))) только для деловых встреч, да и то не всегда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МиссФлинстоун Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 сочетание синего и черного весьма агрессивно. подсознательно заставляет держаться в напряжении. на свиданиях с мужчинами противопоказано)))) только для деловых 0встреч, да и то не всегда. О, спасибо, что предупредили! ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 Набери в гугле French Shabby Chic. И проникнись цветовой гаммой. Вот она твоя))))). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МиссФлинстоун Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 это та самая гамма, которая абсолютно мне не идет абсолютно. Становлюсь серой мышкой, у меня и так внешность не яркая. Мне нужны осенние тона,размытые, но спасибо, что подсказал(а) вариант. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 так и их там есть)))) размытость, прозрачность, чистота тонов, и в тоже время яркость. или мы разный шебби шик смотрели?)))))) щаз найду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МиссФлинстоун Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 так и их там есть)))) размытость, прозрачность, чистота тонов, и в тоже время яркость. или мы разный шебби шик смотрели?)))))) щаз найду. Наверное разные шебби смотрели)) те которые ты тона предлагаешь-они бесподобные, но, боюсь, пойдут хрупкой прозрачной миловидной блондинке) а мне отлично в цвете нэви, горчица, цвет верблюжей шерсти. Хотя я могу ошибаться, и не стоит так наверное заыикливаться, но работа в сфере красоты предполагает попадание в цветовую гамму. Простите, много пишу, Меркурия во Льве сегодня не остановить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хая-из-Шанхая Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 И насчет хрупкой миловидной блондинки)))) Это стереотип. Брюнетки в цветовой шеббишиковской гамме очень выигрывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
МиссФлинстоун Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 И насчет хрупкой миловидной блондинки)))) Это стереотип. Брюнетки в цветовой шеббишиковской гамме очень выигрывают. Последний платок( или че это) бесподобный. Это мой шебби,осенний, спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 5, 2014 Share Posted November 5, 2014 очень люблю подчеркнуть грудь-талию Это правильно! т.к. есть что подчеркивать )) юбки - карандаш ниже колена, И это тоже правильно - на фото с голубой юбкой выгодно подчеркнуто фигура. Мне нравится как смотрится фигура. Вообщем, знаете что Вам идёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts