Шаныч Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Пасадобль был одним из многих испанских народных танцев, связанных с различными аспектами испанской жизни. В частности в основу танца пасадобль положены элементы боя быков. Танец олицетворяет Тореро (мужская партия) и его соперника - быка (партнерша). Пасодобль исполняется под характерную музыку марша, которая традиционно используется для процессии во время начала корриды. История боя быков относится к временам древнего острова Крит. Но в Испании коррида появилась только в 1700-ых годах. Из фильма "Давайте потанцуем" пасадобль в китайском исполнении :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Танец олицетворяет Тореро (мужская партия) и его соперника - быка (партнерша).Чё-то ни разу не видела в танце, чтобы партнер от партнерши убегал, как от быка :)Партнерша играет плащ тореадора :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Ычь...я опять со своим особым мнением... Я понял как танцевать пасадобль только после фильма "Австралийское танго"... Вот ролик этого танца: Но лучше смотреть весь фильм... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаныч Posted June 21, 2012 Author Share Posted June 21, 2012 Чё-то ни разу не видела в танце, чтобы партнер от партнерши убегал, как от быка :) Партнерша играет плащ тореадора :) Тореадор не убегает от быка, он его атакует и уклоняется , если нужно :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Тореадор не убегает от быка, он его атакует и уклоняется , если нужно :)Ещё как убегает! Ни разу, что ли не видел действо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Ычь...я опять со своим особым мнением... Я понял как танцевать пасадобль только после фильма "Австралийское танго"... Вот ролик этого танца: Но лучше смотреть весь фильм... Не видела фильм. Надо посмотреть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted June 21, 2012 Share Posted June 21, 2012 Чё-то ни разу не видела в танце, чтобы партнер от партнерши убегал, как от быка :) Партнерша играет плащ тореадора :) Верно, Олюш. Барышня танцует роль мулеты(плаща)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts