Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А кто заложил? И назови этапы у монахов в земной жизни. Техническую сторону, Насть. А можно в Вуз с пеленок? Настя, а можно тебе дать рекомендацию? Вот не библию посоветую почитать (хотя и ее тоже). А первых хотя бы 100 страниц книги ЗОАР. Очень рекомендую. Тогда сможем более предметно поговорить. Quote
Настя Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А кто заложил? И назови этапы у монахов в земной жизни. Техническую сторону, Насть. А можно в Вуз с пеленок? В ВУЗ? Нет конечно. Нам всем до этого уровня пахать и пахать над собой т.с. Там другие понятия. Другие принципы. И не все принципы ВУЗа нам дано и нужно понимать... Quote
Nataliya Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А чего, потом привыкла чтоли? Появился "профессиональный циннизм"?А потом появилось осознание, что на все воля Высших сил...и что любые испытания кому-то даны потому, что именно они то и нужны... Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 В ВУЗ? Нет конечно. Нам всем до этого уровня пахать и пахать над собой т.с. Там другие понятия. Другие принципы. И не все принципы ВУЗа нам дано и нужно понимать... Ок, уговорила) Quote
Домовенок Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А монахини людей принимают с их горестями? А чего, потом привыкла чтоли? Появился "профессиональный циннизм"? не знаю, кто она была, я не очень разбираюсь... Там и злющщих полно, так что дело не в этом.... А почему стало полегче, я как раз не расслышала, очередь сдвинулась( Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А потом появилось осознание, что на все воля Высших сил...и что любые испытания кому-то даны потому, что именно они то и нужны...А в мирской жизни все как-то иначе? Сходите в дет. дом, хоспис. В конце концов включите ТВ и программу какую-нибудь Малаховскую про убийства детей. Да просто ЖИЗНЬ рядом. все тоже самое. Так зачем НЕ жить? Зачем тратить свое время, на уборку территории монастыря и молитвы? Нет ребята, самоограничение, в данном случае не от любви к Богу, ему не нужен Ваш расшибленный лоб, с ДИКИМ желанием приблизиться к нему НАПЕРЕД всех. (ничо не напоминает?) Ему нужно, чтобы ВЫ чувствовали! Чувствовали что такое ОРГАЗМ, знали что такое СМЕХ и рожали детей...И только пройдя через все это Вы узнаете, что такое ЛЮБОВЬ! Понимаете, не что иное, а именно, ЛЮБОВЬ. Quote
Nataliya Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А в мирской жизни все как-то иначе? Сходите в дет. дом, хоспис. В конце концов включите ТВ и программу какую-нибудь Малаховскую про убийства детей. Да просто ЖИЗНЬ рядом. все тоже самое. Так зачем НЕ жить? Зачем тратить свое время, на уборку территории монастыря и молитвы? Нет ребята, самоограничение, в данном случае не от любви к Богу, ему не нужен Ваш расшибленный лоб, с ДИКИМ желанием приблизиться к нему НАПЕРЕД всех. (ничо не напоминает?) Ему нужно, чтобы ВЫ чувствовали! Чувствовали что такое ОРГАЗМ, знали что такое СМЕХ и рожали детей...И только пройдя через все это Вы узнаете, что такое ЛЮБОВЬ! Понимаете, не что иное, а именно, ЛЮБОВЬ. А полагаете жизнь состоит исключительно из материально-физических процессов? Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А полагаете жизнь состоит исключительно из материальных процессов?Оргазм-материальный процесс? А любовь и забота -детям? А почесать за ушком уставшего мужа? С помощью ЛЮБЫХ(вернее ВСЕХ) процессов идет развитие. Убери один-получишь кастрированный вариант. Еще, это называется ГАРМОНИЕЙ. Quote
Настя Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А в мирской жизни все как-то иначе? Сходите в дет. дом, хоспис. В конце концов включите ТВ и программу какую-нибудь Малаховскую про убийства детей. Да просто ЖИЗНЬ рядом. все тоже самое. Так зачем НЕ жить? Зачем тратить свое время, на уборку территории монастыря и молитвы? Нет ребята, самоограничение, в данном случае не от любви к Богу, ему не нужен Ваш расшибленный лоб, с ДИКИМ желанием приблизиться к нему НАПЕРЕД всех. (ничо не напоминает?) Ему нужно, чтобы ВЫ чувствовали! Чувствовали что такое ОРГАЗМ, знали что такое СМЕХ и рожали детей...И только пройдя через все это Вы узнаете, что такое ЛЮБОВЬ! Понимаете, не что иное, а именно, ЛЮБОВЬ. На каком-то этапе - да. Это является первоочередной задачей. Но считают ли таких людей Просвещёнными? Обычно у Просвещённых совсем другие цели... Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 На каком-то этапе - да. Это является первоочередной задачей. Но считают ли таких людей Просвещёнными? Обычно у Просвещённых совсем другие цели... Это просто СЛАВА. Ведь их просто наградили титулом, потому что они умеют КРАСИВО говорить и нестандартно жить. Quote
Nataliya Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Оргазм-материальный процесс? А любовь и забота -детям? А почесать за ушком уставшего мужа? С помощью ЛЮБЫХ процессов идет развитие. Убери один-получишь кастрированный вариант. Еще, это называется ГАРМОНИЕЙ.Оргазм - смотря какой :) то, что физический - таки да :), хотя удовольствие от оргазма может быть на разных уровнях. А любовь и забота о детях - так ее ведь никто не исключает. Можно заботиться о детях и своих, и чужих, говорят ведь чужих детей не бывает...А гармония понятие относительное... :) Quote
Nataliya Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Это просто СЛАВА. Ведь их просто наградили титулом, потому что они умеют КРАСИВО говорить и нестандартно жить.А давайте отделять форму и содержание? Если Просветленные или Просвещенные - титул - то Вы правы, но есть ведь и по сути те, для кого приоткрыты сакральные знания и уровень духовного развития которых объективно выше, чем у остальных Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Оргазм - смотря какой :) то, что физический - таки да :), хотя удовольствие от оргазма может быть на разных уровнях. А любовь и забота о детях - так ее ведь никто не исключает. Можно заботиться о детях и своих, и чужих, говорят ведь чужих детей не бывает...А гармония понятие относительное... :)Совершенно не относительное)Гармония это слаженность, соразмерность, стройность ряда. Когда включены в одну систему и имеют свое звучания, все созданные для этого инструменты. И материальные и духовные и любые другие. Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А давайте отделять форму и содержание? Если Просветленные или Просвещенные - титул - то Вы правы, но есть ведь и по сути те, для кого приоткрыты сакральные знания и уровень духовного развития которых объективно выше, чем у остальныхВы ЛИЧНО их видели? Это во-первых. Во вторых-есть умнее люди, есть глупее. Все кто умнее нас вызывают чувства уважения и ощущения большей просветленности/просвещенности. И не забываем про ПИАР))) Quote
Reda Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А давайте отделять форму и содержание? Если Просветленные или Просвещенные - титул - то Вы правы, но есть ведь и по сути те, для кого приоткрыты сакральные знания и уровень духовного развития которых объективно выше, чем у остальныхинтересно в чем его сакральные знания а вот она "без сакрала" ... теоритически духовное развитие первого выше, но бабушка у меня лично больше восхищения вызывает... и мысль о том, что она постигла больше Quote
Nataliya Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Вы ЛИЧНО их видели? Это во-первых. Во вторых-есть умнее люди, есть глупее. Все кто умнее нас вызывают чувства уважения и ощущения большей просветленности/просвещенности.Видела ли лично Просветленных ? :) нет :) А вот одного человека, который был монахом, и рядом с которым испытывала ощущение трепета от исходящей от него внутренней духовной силы, которому было уже много-много лет, и дело совсем не в уме, а скорее в мудрости, в глубине, в духовности... Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Лично Просветленных? :) нет :) А вот одного человека, который был монахом, и рядом с которым испытывала ощущение трепета от исходящей от него внутренней духовной силы, которому было уже много-много лет, и дело совсем не в уме, а скорее в мудрости, в глубине, в духовности...А если бы не было антуража и он приехал бы к Вам на джипе с охраной? Было бы это ощущение? Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 интересно в чем его сакральные знания а вот она "без сакрала" ... теоритически духовное развитие первого выше, но бабушка у меня лично больше восхищения вызывает... и мысль о том, что она постигла больше Бабуля рулит))))))))))))) Quote
Настя Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А если бы не было антуража и он приехал бы к Вам на джипе с охраной? Было бы это ощущение? Лен, Просветлённому не нужен джип и охрана. Он уже от низших чакр давно ушёл... Quote
Nataliya Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 А если бы не было антуража и он приехал бы к Вам на джипе с охраной? Было бы это ощущение?Так не было никакого антуража!!! и на джипе этот монах не ездит :) он вообще живет в далеком поселке в маленьком монастыре и ведет очень скромный образ жизни и помогает очень многим людям Quote
Настя Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Бабуля рулит))))))))))))) В чём разница? В их жизни... Quote
Домовенок Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 ну вы отделити мух-то от каклет-то уже)))))))))))))))) у кого-то и НАПЕРЕД, а у кого-то вовсе нет.... каждому свое. "Хочу халву ем, хочу пряники"... Не хочет человек оргазма пусть у него будет другая любовь.... Это он сам собой распорядлися... Вполне возможно, НЕПРАВИЛЬНО. А что такое правильно?.... Я не знаю Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Лен, Просветлённому не нужен джип и охрана. Он уже от низших чакр давно ушёл... С чего ты взяла? Просто потому что это где-то НАПИСАНО? Для меня лично не аргумент. Quote
Легенда Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 ну вы отделити мух-то от каклет-то уже)))))))))))))))) у кого-то и НАПЕРЕД, а у кого-то вовсе нет.... каждому свое. "Хочу халву ем, хочу пряники"... Не хочет человек оргазма пусть у него будет другая любовь.... Это он сам собой распорядлися... Вполне возможно, НЕПРАВИЛЬНО. А что такое правильно?.... Я не знаю Трудно научиться любить лоб расшибая. Я просто в это не верю, всего лишь... Quote
Irene Posted June 22, 2012 Posted June 22, 2012 Дорогие и любимые:) Я как всегда в "борще" - социум, джип, монастырь, просветленный - ничего до пути не поняла...Списывайте все на мой Рыбий меркурий - он не краснеет. Озвучьте основные идеи для тугодума как я, пожалуйста Quote
Recommended Posts