Алеся Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Конечно могут... И на длительный период в жизни...и на всю жизнь... Вот только зачем возводить переставание танцевать с жизненным крахом? Нет-нет, не с крахом! вы знаете, я вот когда задумываюсь о жизни своей... и всё мне так кажется сложно и необратимо, а потом в памяти всплывает картинка из жизни людей, не имеющих физиологической способности к движению и осязанию: слепых, глухих или парализованных и так мне сразу стыдно становится за все свои "убивания" попусту. Сколько угодно людей ушедших из танцев и многого добившихся в чем-то другом...Не бывает - чтобы человек был талантлив в чем-то одном... Подписываюсь под каждым Вашим словом, милый Алесь. Меня, наверное, больше гнетёт то, что не моё это решение было, а продиктованное обстоятельствами. А запасного плана у меня на тот момент не оказалось... вот до сих пор и барахтаюсь в воспоминаниях и никак не могу решиться построить плот. Даже, наверное, не знаю из чего его сделать и какой цвет подобрать для паруса... Такая вот мне присуща заточенность на деталях и определенности в жизни. Ну перестал Васильев танцевать...и не умер... Вот такие картины пишет: А в свободное время - ставит балеты...учит молодежь... Это Васильев Владимир Викторович, который председатель судей на проэкте "Болеро"?Благодаря Вам я прочла его биографию только что и теперь испытываю ещё большее уважение. Картина не по мне, извините. И я жил...17 лет...танцевал сам...учил других...в т.ч. и румбе... За спиной осталось около 1000 учеников... А потом - ушел...и все-равно - живу... Вы знаете, вот ЭТО пример для меня. Потому что Вы - живой и здесь :)Я вобще читаю форум и поражаюсь правильности Вашего мышления и жизненным достижениям. Румба, говорите? Добро пожаловать в Стамбул! Такое место - есть...наша Душа... Если вы освободите ее - будете свободной...всегда и везде... Вот этому и стоит научиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Для меня живопись Васильева - просто пример... Хотя странно - что для тебя он только председатель жюри... Я его считаю лучшим балетным танцовщиком 20 века... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Хотя странно - что для тебя он только председатель жюри...Beep! Misunderstanding!Не сказала я такого! Я хотела уточнить, правильно ли я поняла, о ком идёт речь... и только. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Beep! Misunderstanding! Не сказала я такого! Я хотела уточнить, правильно ли я поняла, о ком идёт речь... и только. Правильно.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
disarali Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 ОООО танцы это прекрасно! нравится танец живота и латиноамериканские танцы,но не танцую с этим делом тут не очень,смотреть люблю все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Ну..."танец" живота, если честно, - я и танцем то не считаю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valentina Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 Ну..."танец" живота, если честно, - я и танцем то не считаю... http://karat773.ru/post159595915/ Но смотреть -то можешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted November 29, 2011 Share Posted November 29, 2011 http://karat773.ru/post159595915/ Но смотреть -то можешь?Знаешь, Валюш. Это в Москве - танец живота - экзотика. В Израиле - это повседневщина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Знаешь, Валюш. Это в Москве - танец живота - экзотика. В Израиле - это повседневщина... тож мне экзотика... повально увлекаются.... как и йогой... просто все сплошь практически) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алеся Posted November 30, 2011 Share Posted November 30, 2011 Эх, уважаемые! Позвольте не промолчать :) Я, правда, много видела, так называемых, ориентальщиц и на родине хе-хе, и здесь в Турции. Но знаете, кто поразил меня больше всего? Не те, кто, называя это искусством, пытаются слепить что-то из навыков, полученных в танц. классе, а маленькая девочка-турчёнок лет пяти на обычном среднестатистическом бич-клабе в Анталии. Там как раз были приглашены барабанщики, чтобы скрасить обычный жаркий летний день и растолкать народ. Девочка эта повязала косынку обычную с монетками вокруг бедер и стала ТАКОЕ выдавать, что рты пооткрывались даже у местных. Все её естество танцевало! Вот так вот без напряга, без надрыва и сложных прыжков с подподвыподвертом она влюбила меня в себя и в "танец живота" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гульча Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Мне кажется, что люблю все танцы. Смотреть. Балет, бальные, народные. А сама немного умею танцевать узбекские народные (Хорезмские лязги) они очень зажигателльные. Во всяком случае на меня действуют, как гусли самогуды - ноги сами в пляс идут. Как говорит моя дочь: "ты во время танца пребываешь в эйфории" А я очень хотела бы научиться танцевать настоящий вальс и танго. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 Гуль, привет. А кто мешает...какие ваши годы))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аленка Posted May 23, 2012 Share Posted May 23, 2012 А я очень хотела бы научиться танцевать настоящий вальс и танго.Эх, Гуленька, жаль, что ты далеко живешь. Мы бы с Сашей тебя научили)))))))))))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted May 29, 2012 Share Posted May 29, 2012 Я танцую в машине, ага. И пою. И люди в пробках, иногда присоединяются))). А на кухне-сам Бог велел. Я часто подтанцовываю и пою. А в Париже, только таксисту подпевать начала, дык муж одернул((. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest ada Posted May 30, 2012 Share Posted May 30, 2012 Я танцую в машине, ага. И пою. И люди в пробках, иногда присоединяются))). А на кухне-сам Бог велел. Я часто подтанцовываю и пою. А в Париже, только таксисту подпевать начала, дык муж одернул((. А зря. В смысле-одернул зря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 А зря. В смысле-одернул зря.это да!) отомщу...)))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zerat Posted June 11, 2015 Share Posted June 11, 2015 Отношение к танцам обычное - как выпью так и танцую. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
osdadtiaca Posted March 28, 2019 Share Posted March 28, 2019 Решила заглянуть в минувшее воскресенье на интенсив по стрип-пластике в лучший танцевальный центр города... мне было по пути, там новая девочка, поэтому занятие было бесплатным, в общем решилась... Таких синяков на коленях (и на локтях! 😱), у меня еще не было 🤣 Направление интересное, но без хорошей хореографической базы (школа\гимнастика + училище) не работает, да и на базе не у всех работает. Девочки занимаются в наколенниках, что не удивительно. От тамошних хореографов я в восторге, но дорого и по графику мне не подходит, а в другое место не пошла бы. То, что видела до этого на видео не понравилось. Сама танцую Heels год, абсолютно случайно зашла в зал и... сразу решила остаться, причем желательно навсегда)) Но фитнес-клуб не то место, куда приходят учиться танцу, в группах текучка, большинство приходит как на дискотеку. В общем становится мне тесно и скучно, ищу варианты дальнейшего развития. Еще года два назад подумать не могла бы, что смогу танцевать (хотя был опыт полгода бальных танцев в школе, вытесненный психикой в шоковом режиме после смерти преподавательницы 😔), не то что руки и ноги - отдельную пару конечностей не могла синхронизировать. Недавно нашла видео со своей свадьбы, где "танцую", не видела такого еще ни разу даже у впервые пришедших на занятие 🤣 Плюс варикоз и еще какая-то фигня с ногами, которые начинали сильно болеть еще на разогреве, это сейчас уже только помню. Танец, конечно, помогает это преодолеть, но тут первично решение - многие просто отступают, встретившись с каким-то таким препятствием. Те же колени... Нашла классное видео по теме, где с девочкой во многом пересекаюсь в плане трансформаций и выводов. Включите субтитры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts