Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

США - взгляд изнутри и снаружи

Recommended Posts

АМЕРИКАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ, КОТОРАЯ МОЖЕТ СТАТЬ ФАРСОМ

МОРМОНЫ ХОТЯТ УЗАКОНИТЬ ИЗНАСИЛОВАНИЕ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В американском штате Техас проходит судебное слушание, аналогов которому в истории юриспруденции - ни американской, ни мировой - еще не было. Его результатом могут стать приговоры к пожизненным срокам для нескольких десятков мужчин. Всех их обвиняют в изнасилованиях несовершеннолетних.

 

Правда, сами подсудимые вину не признают - они говорят, что сожительствовали с девочками 11-16 лет "исключительно по религиозным убеждениям".

 

Расследование по делу "техасских мормонов" началось в начале апреля - после неожиданного звонка в полицейский участок. 16-летняя девушка Сара рассказала, что уже несколько лет живет на ранчо, вдали от цивилизации, вместе с сотнями приверженцев фундаменталистской "Церкви Иисуса Христа святых последних дней" (проще говоря, мормонами). Год назад ее насильно выдали замуж за человека, которому 50 лет. Сара пожаловалась, что муж постоянно насилует и избивает ее. И объяснила, что ранчо находится в 260 километрах от Сан-Антонио.

 

Полиция предприняла беспрецедентную операцию: ранчо окружили и держали осаду несколько суток. Убежище сектантов взяли штурмом - детей и женщин эвакуировали (416 несовершеннолетних и 130 женщин), несколько сотен мужчин арестовали. Женщины и девочки, одетые по моде XIX века и все как на подбор с длинными волосами, покидали ранчо в окружении полицейских. Многие из них тогда впервые вышли на волю.

 

Ранчо представляет собой маленький городок: на его территории есть школа, больница, фермы, сыродельня, цементный завод и десятки домов. Сами мормоны объясняют выбор образа жизни "ожиданием скорого конца света". Женщинам воспрещалось выходить за пределы жилища, в одежде не приветствовался красный цвет, так как это "цвет Иисуса". А многоженство, в том числе браки с несовершеннолетними, напротив, поощрялось.

 

Через пару недель дело дошло до суда. Пока закончен первый этап расследования. По решению судьи 416 детей, вывезенных с ранчо, остаются под государственной опекой. Кроме того, у всех фигурантов возьмут анализ ДНК, чтобы установить родство и доказать (или опровергнуть) случаи инцеста и сексуальных отношений с несовершеннолетними. Прибегнуть к такой мере пришлось из-за того, что обвиняемые "сами путаются в показаниях", а свидетели отказываются сотрудничать со следствием.

 

Мужчинам в ближайшее время предъявят многочисленные обвинения в изнасилованиях несовершеннолетних. Парадокс, но 350 адвокатов со всей страны бесплатно предложили свои услуги по их защите. Скорее всего, в целях собственного пиара. Еще бы: сейчас разбирательства по поводу мормонов - новость номер один в Америке, которая даже затмила приезд в страну Папы Римского. Из предыдущих заседаний предприимчивые адвокаты вовсе устроили цирк - явились на слушания в костюмах XIX века.

 

Cектанты тоже решили извлечь пользу из своих злоключений. Они хотят на суде предложить легализовать многоженство в Техасе. Если в некоторых штатах Америки разрешили однополые браки, то почему нельзя разрешить браки с несовершеннолетними?

 

Сознаваться в преступлениях - даже под присягой - сектанты не торопятся. В ходе разбирательства один из свидетелей со стороны защиты заявил: в секте никто не принуждал девочек к браку. Известный американский религиовед Джон Уолш, давший показания, поставил под сомнение одну из главных улик - кровать, найденную в храме мормонов. На ней, говорят обвинители, проходили первые брачные ночи после "венчания". Однако, по словам Уолша, "ложе использовалось исключительно для литургии". "Богослужение длится пару часов, - объяснил Уолш, - поэтому во всех наших церквах есть место, где можно прилечь при необходимости. Никаких сексуальных действий в храме не происходило". Поверят ли таким странным заявлениям судьи - большой вопрос. По всей видимости, у стороны защиты не так много шансов спасти подсудимых от перспективы провести в тюрьме остаток жизни.

 

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ МОРМОНЫ

Митт Ромни, политик-республиканец, экс-губернатор штата Массачусетс.

 

Трэвис Хансен, баскетболист, защитник московского "Динамо".

 

Оррин Хэтч, сенатор-республиканец от штата Юта.

 

Уолт Дисней, мультипликатор, основатель студии Walt Disney.

 

Уиллард Марриотт, гостиничный магнат, основатель компании Marriott International.

 

Донни и Мэри Осмонд, (брат и сестра), американские король и королева варьете.

 

ВО ЧТО ВЕРЯТ МОРМОНЫ

Символ веры

 

"Церковь Иисуса Христа святых последних дней" считает себя единственной истинной церковью на земле. Священными книгами она признает Библию, Книгу Мормона и "Драгоценную жемчужину" - перевод древних религиозных текстов, выполненный основателем Церкви Джозефом Смитом. Никейский символ веры мормонами не признается, так как он не дан свыше, а составлен людьми. Мормоны верят в раздельное существование и различные статусы лиц Троицы; в то, что человек от рождения добр и свободен от первородного греха; в то, что каждый человек имеет возможность при жизни или после ее окончания услышать благую весть Иисуса Христа; практикуют крещение в отношении умерших.

 

Мормоны должны придерживаться умеренности в еде (не употреблять чай, кофе, табак и спиртные напитки). 10% годовых доходов они отчисляют в пользу церкви.

 

Аликина Лика

 

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200804210710801

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то Техас даже сами американцы называют "диким Западом", так что там всё, что угодно может твориться.. Это примерно, как в России Сибирь -- такие же глухие места. Но не думаю, чтобы им и в самом деле удалось это всё лигализовать. Всё-таки Техас -- это ещё не вся Америка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда считал, что мормонский штат - Юта.

А они уже и до Техаса добрались!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я в общем-то тоже удивилась, чего это их аж в Техас занесло.. Они же земледельцы вроде в основном, а в Техасе -- сплошные каньоны и пыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ужас что религия с людьми делает, а ведь нормальные же в общем то люди

Share this post


Link to post
Share on other sites

ужас что религия с людьми делает, а ведь нормальные же в общем то люди

Галюнь, по-моему, их беда в том, что их сообщества, диаспоры или как там оно называется? так же закрыто, как и у пейсатых... Притока-то новых людей и новых кровей нет -- вот им и приходится вариться в собственном соку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ща в новостях прозвучало, что в США провалом закончился

суд над главой клана Гамбино - Готти. Его оправдали...

И это - не первый раз.

 

Вот оно - торжество дерьмократии.

 

А мы все фырчим на слабость и коррумпированность

судебной системы Израиль...или тамм - России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Сан-Франциско объявлен комендантский час

 

Подросткам в возрасте от 13 до 18 лет запрещено выходить на улицы после 9 часов вечера

 

 

 

Майкл Наттер, темнокожий мэр Сан-Франциско и, кстати, верный союзник Барака Обамы, славится жесткими решениями и таким же жесткими языком. Свой образ крутого политика он подтвердил, подписав закон о комендатском часе для подростков.

 

Поводом к его принятию послужили события последних месяцев. Банды чернокожих подростков развязали настоящий террор на улицах города, нападая на всех, кто попадается им на пути. К счастью, деятельность так называемых «флешмобов», в которые входят даже 11-летние мальчишки, пока обошлась без жертв.

 

Самой серьезной травмой стал перелом ноги у одного из прохожих, имевших несчастье встретиться вечером на улице с буйной молодежью.

 

В первый же день действия комендантского часа полиция задержала около 20 нарушителей нового закона. В свойственном себе стиле мэр назвал их «идиотами».

 

«Вы навредили собственной расе»,- заявил 54-летний Майкл Наттер темнокожим подросткам.

 

Кроме юных жителей Сан-Франциско, городской голова обвиняет в разгуле насилия на улицах и их родителей. При этом он ясно дал понять, что родители, не контролирующие своих детей, тоже окажутся за решеткой.

 

«Проблема темнокожего сообщества в том,- пояснил мэр Наттер, - что слишком много мужчин делают слишком много темконожих детей, на которых им наплевать».

 

Мэр Сан-Франциско «прошелся» также по молодежной моде на низкосидящие джинсы, показывающие нижнее белье.

 

«Подтяните штаны и купите пояса,- призвал он подростков,- потому что никто не хочет смотреть на ваше белье. Вы заходите к кому-нибудь в офис в спущенных до колен джинсах, в незашнурованных ботинках, немытые и непричесанные и потом удивляетесь, почему вас не берут на работу? Да потому что у вас вид, как у психов!».

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ada

Какой неполиткорректный и нетолерантный мэр ))))). :36_1_12:

Хоть и сoратник либерастичаского Обамы .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда считал, что мормонский штат - Юта.

А они уже и до Техаса добрались!

Это написано про ошалелую секту. Год прожила в Висконсине в окружении семей мормонов.Не назовись они,так и не догадалась бы.В воскресенье на улицах и в магазинах пустота.Все в церквах.Виски не пьют. От чая-кофе отказываются.Для чистоты разума.Где-то в конце 19 века правительство напугало мормонов:будет многожёнство,мормонство запретим вообще. Многожёнства не заметила,а многодетность впечатляет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://inosmi.ru/video/20090914/252547.html

 

Прекратите врать про 11 сентября!

Почему-то вспомнил "Жук в муравейнике" Стругацких. Вопросы национальной безопасности и правды. Выбор между личным и государственным , а значит между индивидуальностью и народом, нацией в целом. Между стабильностью и революцией. У того, кто владеет полной информацией тоже , наверное, не очень спокойный сон...

Но в Штатах, хоть, народ вопросы прилюдно в камеру задаёт, а в России по поводу взрывов в Москве и Волгодонске и вовсе - т и ш и н а ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году в США отмечают десятилетие со дня страшнейшей в истории трагедии - террористической атаки на Нью-Йорк. 11 сентября главные траурные мероприятия развернутся в Нью-Йорке, где были уничтожены башни-близнецы Всемирного торгового центра.

 

В 10-летнюю годовщину терактов откроется мемориал, на котором все имена погибших запечатлены в соответствии с пожеланиями их близких.

 

http://www.mignews.com/news/photo/world/08...3935_34976.html

 

Опубликованное фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему-то вспомнил "Жук в муравейнике" Стругацких. Вопросы национальной безопасности и правды. Выбор между личным и государственным , а значит между индивидуальностью и народом, нацией в целом. Между стабильностью и революцией. У того, кто владеет полной информацией тоже , наверное, не очень спокойный сон...

Но в Штатах, хоть, народ вопросы прилюдно в камеру задаёт, а в России по поводу взрывов в Москве и Волгодонске и вовсе - т и ш и н а ...

Задают,когда-то задавали,и в газетах,и в ТВ.Ответом не удостоены.Вроде сами с собой поговорили,как бывает у нервных людей. Американцам что-то наврали и даже показали увлекательный художественный фильм "11 сентября".Режессёра не помню,но захватывает.Особенно финал с самолётами.Это не мешки в подвал таскать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

зато актуальные...

Но в Штатах, хоть, народ вопросы прилюдно в камеру задаёт, а в России по поводу взрывов в Москве и Волгодонске и вовсе - т и ш и н а ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот все говорят- врут американцам насчет 11.09 - а что же было на самом деле?

может я и наивная - но пока верю, что были террористы и самолеты действительно рухнули на башни ну и тд. вообщем как по ТВ показывают

Так что врут? Кто знает - поделитесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

WildWind, помоему вы ко мне неравнодушны, даше улыбаюсь сижу :)

И я прочла - улыбнулась.

Я вообще, по жизни, человек весьма неравнодушный :36_1_1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот все говорят- врут американцам насчет 11.09 - а что же было на самом деле?

может я и наивная - но пока верю, что были террористы и самолеты действительно рухнули на башни ну и тд. вообщем как по ТВ показывают

Так что врут? Кто знает - поделитесь

Последний раз я видела башни 9 сентября. Дочь приехала ко мне с другом, и мы там гуляли. Хотели подняться на крышу, на смотровую площадку, но была такая чудная погода, что решили отложить на пару дней, и просто прогуляться по городу.

А 11 сентября проснулись от телефонного звонка. Муж звонил с работы. Его оффис был тогда на 57-й, практически на Тайм-сквер. Он сказал, что вроде, теракт, но пока ничего конкретного не объявили. Может, и несчастный случай, пока непонятно. Мы включили ТВ, и уже на наших глазах второй самолет вошел во вторую башню. Когда башни стали падать, у меня было чувство, что я смотрю фантастический фильм: этого просто не могло быть наяву!!!

 

Вскоре сотовые перестали работать. Муж успел мне сказать, что их отправили с работы, потому что опасались, что empire state building и time square будут следующими целями - ведь они тоже символы НЙ.

Муж шел пешком в Бруклин, как и другие тысячи людей. Он рассказывал, что в воздухе висела копоть и был запах палёных волос и костей.

По ТВ объявили, что нужна донорская кровь. Мы поехали сдавать всем семейством. Вышли из метро, пока шли к пункту забора крови, думали, там будет людской муравейник из желающих сдать кровь. Подошли, а там никого... Закрыто... Полицейский сказал, что объявили, потому что думали, надо будет спасать сотни людей, а спасать-то некого...

 

Иришка, вот этот Бруклинский променад, с которого все любуются видом на Манхеттен, был чёрный в прямом смысле слова. Сажа покрыла всё вокруг, и продолжала летать в воздухе несколько дней.

 

Позже какой-то мужчина рассказал, что пришёл домой, а на автоответчике запись от жены, которая находилась на борту самолёта. Она кричала, что на борту террористы, что самолёт вот-вот врежется, и они погибнут. Я слышала эту запись по ТВ. Кстати, она была не единственная, кто успел позвонить с самолёта. Все, кто дозвонился, говорили, что самолёт захвачен террористами.

Возможно, если покопаться в инете, это можно будет найти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что мне прислали на почту:

 

Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании

выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый

раз в детский сад.

 

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за

пончиками.

 

Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел

вовремя.

 

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

 

Один из них опоздал на автобус.

 

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы

переодеться.

У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на

телефонный звонок.

У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром

новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде

чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке,

чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь,

чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все

эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это

именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети

одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите

на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог

работает, охраняя вас."

Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://inosmi.ru/video/20090914/252547.html

 

Прекратите врать про 11 сентября!

Индигира, а с совестью всё порядке, нет? Может постыдитесь всё-таки тысяч погибших и оплакивающих их родственников, так же как и присутствующих на этом форуме нью-йорковцев?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что мне прислали на почту:

 

Может быть, вы знаете, что руководитель одной из крупных компании

выжил в атаке 11 сентября, потому что повел своего сына первый

раз в детский сад.

 

Другой парень остался жив, так как была его очередь идти за

пончиками.

 

Одна женщина опоздала, потому что ее будильник не прозвенел

вовремя.

 

Кто-то опоздал, застряв в пробке на автостраде Нью-Джерси.

 

Один из них опоздал на автобус.

 

Одна женщина пролила кофе на одежду, и ей нужно было время, чтобы

переодеться.

У кого-то не заводилась машина, кто-то вернулся, чтобы ответить на

телефонный звонок.

У другого ребенок тянул резину и не был готов вовремя.

Один не мог поймать такси.

То, что особо впечатлило меня, это мужчина, который надел тем утром

новые туфли, добирался до работы различными средствами, но прежде

чем попасть туда, заработал на ноге мозоль. Он остановился в аптеке,

чтобы купить лейкопластырь! Вот почему он сейчас живой.

Теперь, когда я застреваю в пробке, не успеваю на лифт, возвращаюсь,

чтобы ответить на телефонный звонок… Когда случаются все

эти мелочи, которые раздражают меня, я думаю про себя, что это

именно то место, где Бог хочет, чтобы я находился в данный момент.

В следующий раз, когда вам кажется, что утро идет не так, дети

одеваются медленно, вы не можете найти ключи от машины, стоите

на каждом светофоре, не расстраивайтесь и не выходите из себя - Бог

работает, охраняя вас."

Удачи!

Солнце, а знаешь, есть гомельчанин, которому повезло выжить в этом аду. Я его знаю много лет, еще из Гомеля.

Их осталось 4 человека живых из всего отдела. Причём их отдел был выше, чем врезался самолёт. Самолёт попал в их здание с другой стороны. Они уже бежали по лестницам, когда это случилось. Никто толком не понял, что произошло с 1-м зданием, и было распоряжение всем продолжать работу, потому что они были во 2-м здании. Тем не менее, он рассказывал, что бежало много людей, но успели немногие. Он выскочил из здания, перебежал через дорогу и пустился наутёк. В какой-то момент у него за спиной рухнуло здание. Мы как-то были у него в гостях, он рассказывал, и показывал фильм, который ТВ сняло об этиx, оставшихся 4-х везунчиках.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы тут вчера с сыном обсуждали - кому выгодно...

и раздувание этих демонстраций в Америке...

и социальные протесты у нас в Израиле...

 

И он высказал забавную мысль - что и здесь могут

быть происки пан-исламистов...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...