Домовенок Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Приезжай ко мне в отпуск, Катюш) Тут люди незнакомые здороваются друг с другом постоянно. Потренируешься) Если ты серьезно, почему бы и нет?))) Только уж теперь не загадывая либо зимой, либо через год))) А я знаю, что на западе в маленьких городах так и есть... Они себя таким образом социализируют... А за майонезом к соседке зайти можно?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Устала страшно, а то бы написала тут много чего. и про попутчиков, и про улыбки и знакомства:) Но сил нет. Может, в субботу.. Оля, ждем :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
нереида Posted July 12, 2012 Share Posted July 12, 2012 Если ты серьезно, почему бы и нет?))) Только уж теперь не загадывая либо зимой, либо через год))) А я знаю, что на западе в маленьких городах так и есть... Они себя таким образом социализируют... А за майонезом к соседке зайти можно?) За майонезом не пробовала) Если соседка из наших, то можно однозначно. А вот у местных немцев так не принято, по-моему. Бери Легенду, и приезжайте вместе) Я в следующем году дома буду сидеть, никуда не поеду. Только меня заранее предупредите, чтобы я на работе смогла отпуск взять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 За майонезом не пробовала) Если соседка из наших, то можно однозначно. А вот у местных немцев так не принято, по-моему. Бери Легенду, и приезжайте вместе) Я в следующем году дома буду сидеть, никуда не поеду. Только меня заранее предупредите, чтобы я на работе смогла отпуск взять. так я про них и говорю)))))) у них усе котлетки посчитаны) Не знаю, Мариш, это дело нескорое... Загадывать не будем. А за приглашение спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 ничо, подумает ещще, что я пристаю)))))))))))) у мене вапще тут возникла мысль занимать попутчикам место)))))))))))))) был случай... когда мы работали на Парке Кэ, я ездила через кольцо... и на октябрьской встречала одну женщину, не так уж старше меня... Очень миловидную... Меня просто распирало с ней познакомиться. Ужас. Только я думала, что за реакция будет - и молчала... А потом мы переехали Это так здорово, когда ездишь каждый день одним маршрутом и с тобой едут каждый день тем же маршрутом другие люди. Я бы познакомилась обязательно!. У меня такая ситуация была в далекой юности, когда училась в Университете. Каждый день ездила на занятия, и со мной в одном автобусе ездили такие же студенты и из других ВУЗов и из моего. Мы быстро все перезнакомились. За 6 лет лет менялся наш состав - кто-то заканчивал учебу, а кто-то начинал. Но наша компания была дружная и веселая. Занимали друг другу места, покупали друг другу билеты. Там же, в автобусе отмечали дни рождения друг друга. Это было прикольно - ели тортики, пили вино:). На остальных пассажиров внимания вообще не обращали :). Иногда договаривались ехать не на автобусе, а на электричке. В электричке можно было играть в карты. Правда, в автобусе мы тоже играли, но там было не так удобно :)С моей первой подругой в Израиле я познакомилась в автобусе, когда мы обе ехали в один и тот же ульпан в Хайфе. Дорога часа 2. Раннее утро. Еду, дремаю... На одной остановке в автобус зашла женщина и села рядом со мной. В Афуле автобус делал остановку на 5 минут, и водитель об этом сказал. Моя соседка встревожилась и по-русски сказала: "Ой, а что он такое сказал?" Я, еле открывая глаза, говорю, что сказал, что стоять будем 5 минут. Она: "Ой, Вы говорите по-русски!!!!" С тех пор спать в автобусе мне не приходилось. Мы вместе занимались ивритом каждый день всю дорогу и туда и обратно :). А потом она за мной переехала в Петах-Тикву. Правда, с тех пор, как мы поженились с Шанычем, мы стали очень мало общаться. Она всё время боится нам помешать, как она говорит. А я всё никак не найду время нагрянуть к ней в гости... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Оля, ждем :)Я чего хочу сказать-то? Зачем стесняться? Надо знакомиться! :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Я чего хочу сказать-то? Зачем стесняться? Надо знакомиться! :) Да ты вроде не проэ то рассказать-то хотела :)))) Да мы же по сути знакомы... Каждый день ездим с одними и теми же людьми на работу и с работы.... Вот сегодня он меня обогнал :) А поздороваться в принципе можно... Я только не знаю, как человек отреагирует... Вот с утра сегодня получила от совершенно незнакомой тетки, что я мусор, по ее мнению, не туда выбрасываю... Просто, с ходу, на меня вылили... Если б не электричка, я б с ней пообщалась, но к сожелаению, бежала... А то бы надо было ей Пипины какашки на хранение предложить :))) Это я к чему? Русский народ непредсказуем))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Да ты вроде не проэ то рассказать-то хотела :)))) Да мы же по сути знакомы... Каждый день ездим с одними и теми же людьми на работу и с работы.... Вот сегодня он меня обогнал :) А поздороваться в принципе можно... Я только не знаю, как человек отреагирует... Вот с утра сегодня получила от совершенно незнакомой тетки, что я мусор, по ее мнению, не туда выбрасываю... Просто, с ходу, на меня вылили... Если б не электричка, я б с ней пообщалась, но к сожелаению, бежала... А то бы надо было ей Пипины какашки на хранение предложить :))) Это я к чему? Русский народ непредсказуем))) А про что хотела?:)Ну, так в том-то и дело, что по сути знакомы, а фактически - нет. Постоянные попутчики быстро становятся родными и близкими, и даже начинаешь переживать, если в какой-то день он не появился: что с ним случилось? заболел? или ещё что? И даже не знаешь, как его зовут. Ну, если много времени вместе ездите, и до сих пор никакого контакта, то можно начать просто с искренней радостной улыбки при встрече. Думаю, после этого само собой всё сложится. Может, не с первого раза, но куда торопиться-то? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 и про попутчиков, и про улыбки и знакомства:) это было в большом твоем посте, извини, я до него сразу не дошла))) да спешить некуда абсолютно))) Так что да, можно начать и так :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рамина Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 это было в большом твоем посте, извини, я до него сразу не дошла))) да спешить некуда абсолютно))) Так что да, можно начать и так :) Давай. Удачи тебе :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Домовенок Posted July 13, 2012 Share Posted July 13, 2012 Давай. Удачи тебе :)Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Легенда Posted July 27, 2012 Author Share Posted July 27, 2012 По моим наблюдениям в настоящее время свидетели и свидетельницы зачастую выполняют только фиктивную роль. Постояли в Загсе, отметились, выпили на свадьбе с молодоженами и на этом их роль в проведение свадьбы закончилась. Максимум, что еще можно выбить из свидетелей – это проведение выкупа. Но ведь по большому счету издревна свидетели не только помогали на выкупе, но так же и проводили свадьбы и помогали невесте в подготовке ее. Что же должны делать свидетели? И как их заставить это делать, не испортив с ними отношения? Конечно, вы могли бы сказать, что нужно правильно выбирать свидетелей, но я была на многих свадьбах и почти на всех со всеми проблемами носились жених с невестой. Предлагаю обсудить эту тему во всех подробностях. "Как заставить свидетелей бесплатно организовать свадьбу?") Оно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nataliya Posted July 27, 2012 Share Posted July 27, 2012 По моим наблюдениям в настоящее время свидетели и свидетельницы зачастую выполняют только фиктивную роль. Постояли в Загсе, отметились, выпили на свадьбе с молодоженами и на этом их роль в проведение свадьбы закончилась. Максимум, что еще можно выбить из свидетелей – это проведение выкупа. Но ведь по большому счету издревна свидетели не только помогали на выкупе, но так же и проводили свадьбы и помогали невесте в подготовке ее. Что же должны делать свидетели? И как их заставить это делать, не испортив с ними отношения? Конечно, вы могли бы сказать, что нужно правильно выбирать свидетелей, но я была на многих свадьбах и почти на всех со всеми проблемами носились жених с невестой. Предлагаю обсудить эту тему во всех подробностях.Знаете, мне немного странно читать -ЗАСТАВИТЬ??? кого что можно заставить делать и главное зачем? если есть реальные друзья в жизни и они выбраны в качестве свидетелей - они помогут сами, а если таких людей у человека нет, то это проблема самих брачующихся, которые не умеют выстраивать отношения с друзьями. Но это уж никак не проблема тех, кого попросили быть свидетеями, а им на это все равно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts