Jump to content
Форум - Замок

Друзья

Ольга
 Share

Recommended Posts

я много раз слышала, что люди хвастаются множеством своих хороших друзей и знакомых,

я не знаю, может я какая то дефектная, но мне не нужно много друзей и знакомых,

есть пара человек с которыми мне комфортно, мне достаточно только самых близких и любимых, пусть их будет мало

Есть множество приятлей и знакомых

А также коллег и партнеров.

Понятие друга более личное - их (друзей ) единицы.

Друзья.... а по каким критериям их для себя определять???

Я думаю, их за всю жизнь - совсем-совсем немного.... :)

Знакомых много... Но знакомые обычно приходят и уходят. Друзей мало, но зато они остаются. Сейчас задумавшись, наверное, друзей один или два человека... может, три, но вряд ли больше...

Знакомых много... Но знакомые обычно приходят и уходят. Друзей мало, но зато они остаются. Сейчас задумавшись, наверное, друзей один или два человека... может, три, но вряд ли больше...

ну да... и когда знакомые предают - это не так больно

Возможно. Хотя предательство - в любом случае - больно, потому что удар в спину. Но если друг, то внезапно понимаешь, что друга не было, значит... А в одностороннем порядке дружбу не приемлю)

Возможно. Хотя предательство - в любом случае - больно, потому что удар в спину. Но если друг, то внезапно понимаешь, что друга не было, значит... А в одностороннем порядке дружбу не приемлю)

полностью с тобой согласна, и в "безответную" любовь я тоже не верю - это не любовь.

ну да... и когда знакомые предают - это не так больно

полностью с тобой согласна, и в "безответную" любовь я тоже не верю - это не любовь.

Ну почему же, ведь можно любить того, кто не любит тебя (другой вопрос, сколько такое чувство продлиться) Но вспомнить хотя бы Петрарку) А вот дружить с тем, кто с тобой не дружит, уже не получится...

Ну почему же, ведь можно любить того, кто не любит тебя (другой вопрос, сколько такое чувство продлиться) Но вспомнить хотя бы Петрарку) А вот дружить с тем, кто с тобой не дружит, уже не получится...

Простите, что вмешиваюсь, но у Петрарки любовь была как раз дефектная, то бишь, платоническая и любил он не реальную женщину (потому что даже не дотронулся до нее никогда), а идеал, возникший у него в воображении :)

Друзья... хорошо если их много, но вот для меня не больше одного, двух. А главное, друзей в молодости преобретаешь, потому что с возрастом, просто не хочется пускать в свою жизнь новых людей, именно как друзей и начинать всё сначала. 10 лет живу в Греции, есть у меня одна хорошая девчёнка, но не могу я её подругой назвать и всё тут.

Друзей,истинных,которые с тобой всегда-и когда тебе плохо,и когда тебе хорошо (это тоже важно,когда искренне рады твоим успехам)-не может быть много.Да и не нужно.Их немного,но они проверенны жизнью,и они всегда со мной (со школьной скамьи ).

Человек,с которым ты не делишься секретами, не работаешь вместе и не даешь взаймы деньги - тогда он тебе друг

как вам такое высказывание

Как думаете, может ли у человека быть много друзей?

Друзей может быть много, но друг только один, и то не всем так везет, это как идеальная любовь/отношения, редкость большая, а вообще все зависит от того как человек к этому относится.

Друзья... Для меня лично другом является мой супруг. Как показал жизненный опыт друзья появляются на какой-то период времени и. как правило, жизнь разводит.

Хотя нет. Сейчас поняла, что неправа... Есть у меня давняя... вот ведь, не знаю, как и назвать. Подругой её не назовеёшь - она старше меня на 15 лет, но со времен моей юности она всегда рядом. Бывает, что мы с ней расходимся по жизни на какой-то период времени по ряду причин, но потом ве равно вместе... Она поддерживает меня во всем, я ее.

Вот и получается, что всего два друга у меня))) А приятелей и знакомых много)))

С настоящими друзьями жизнь развела по континентам.

Приобретенные и названные таковыми,но оказались не настоящими, отсыпались сами потихоньку.

Новых выбралось только по определению - "приятели", для приятного общения по настроению.

Настоящими остались,выдержав все жизненные испытания временем на прочность - четвероногие, двуколесный, книги,музыка,природа.

С настоящими друзьями жизнь развела по континентам.

Приобретенные и названные таковыми,но оказались не настоящими, отсыпались сами потихоньку.

Новых выбралось только по определению - "приятели", для приятного общения по настроению.

Настоящими остались,выдержав все жизненные испытания временем на прочность - четвероногие, двуколесный, книги,музыка,природа.

Всё правильно -- взрослеем. И на жизнь смотрим трезвее, к сожалению...

И на жизнь смотрим трезвее, к сожалению...

Тогда пойду налью стаканчик виски с содовой со льдом.

И свечи зажгу.

Тем более, что уже суббота и стол накрыт,как всегда.

:7_4_33: