Алесь Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Вопрос в том, потеряв для себя актуальность проблемы действительно ли мы избавляемся от карм.хвоста навсегда. Зависит от сложности задач... Если кармические задачи сложные - они продолжают возвращаться ...но на более высоком уровне... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Вопрос в том, потеряв для себя актуальность проблемы действительно ли мы избавляемся от карм.хвоста навсегда. Зависит от сложности задач...Если кармические задачи сложные - они продолжают возвращаться ...но на более высоком уровне... Тогда вопрос в том, ЧЕМ является для ч-ка привязка-эмоция. И ЧТО она даёт ч-ку. По мне, так это опыт. Расплатился (привязка ведь длительна), запомнил на определённом уровне, и в следующей жизни наверно 10 раз подумают прежде чем опять косячить. Я к тому, что привязка на пустом месте не происходит. Тут наверно необходимо знать откуда она могла возникнуть. Ведь самые сильные привязки это не к деньгам, карьере и т.п. Самые сильные - между людьми... И ведь за что-то ч-к своей привязкой расплачивается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Расплатился (привязка ведь длительна), запомнил на определённом уровне, и в следующей жизни наверно 10 раз подумают прежде чем опять косячить. Так по сути - должно бы быть... Но много ты видела людей - которые занимаются своей духовностью? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Так по сути - должно бы быть... Но много ты видела людей - которые занимаются своей духовностью? Алесь, значит пока мало по башке било... Я тож не сразу задумалась что Я делаю не так. Начала думать когда всё чаще получала возврат т.с. Ну и ответы на свои вопросы искала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Алесь, значит пока мало по башке било... Я тож не сразу задумалась что Я делаю не так. Начала думать когда всё чаще получала возврат т.с. Ну и ответы на свои вопросы искала... Насть. Возьми преступный мир.... Начинают по малолетке...по мелочевке... А заканчивают - тем что сидят до старости... Т.е. - бьет...а им - пофиг... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Насть. Возьми преступный мир.... Начинают по малолетке...по мелочевке... А заканчивают - тем что сидят до старости... Т.е. - бьет...а им - пофиг... Бьёт ли? Их устраивает это положение. Ну тюрьма... И что? Чем не военная казарма? Ну правила строже... Привыкли... Сидят, но возврата пока нет или небольшой... Нет истинного осознания всего этого... А мне ж не нравилось моё положение... Возврат-то достаточно быстрый происходил... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алесь Posted August 21, 2012 Share Posted August 21, 2012 Не, Сонц... Тюрьма - много страшнее армии... Опыт моего общения с бывшими ЗК - подсказывает, что только небольшое число их - отпетые преступники... А остальные - и рады бы соскочить...но не получается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irene Posted August 30, 2012 Share Posted August 30, 2012 ****************************************** Т.е. наша привязка-эмоция Интересная тема. Рассуждения Насти понравились. Только вот возник вопрос откуда соответствующая эмоция у человека появляется? Может это собственные желания; мысли....... И все ли привязки (негативные) можно так просто разорвать по желанию? обычно я так понимаю привязка любого характера возникает, если на то есть в тебе самом причина. Если ты сам не осознал собственную причину в самом себе, то я так понимаю даже определенной ментальной установкой разорвать привязку не так просто...можно себя обмануть. Такие вот мысли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts