Jump to content
Форум - Замок

В Израиле хотят сократить детские каникулы...


Recommended Posts

Количество выходных у детей составляет 47 дней в году.

Летние каникулы начиная с 2.5 месяцев(старшие классы) и 2 месяца у младших классов.

Всем известно, что в Израиле пашут, как кони, что б обеспечить светлое будущее детям.

Количество каникул детей не совпадает с количеством отпускных их родителей.

В то время, как родители пашут, их дети шляются где попало...не знают чем себя занят и другим жить мешают.

Дети, просто, теряются и выходят из со всех рамок...

 

Комитет родителей и представители министерства образования предлагают сократить летние каникулы на две недели.

 

Что скажите?

Link to post
Share on other sites

Бедные дети... Мы в детстве гуляли летом 3 месяца и много не казалось)))))))))))))

Жаль, что очень мало настоящих летних лагерей, как были у нас. А в тех, что есть, и по времени мало (недели две), и количество детей очень ограничено.

Link to post
Share on other sites

Вот-вот, и я об этом!

Link to post
Share on other sites

Вообще-то странная иниацитива... Я тоже почему-то в первую голову подумала, что надо бы как-то лучше в таком случае организовать деткам отдых -- например, секции, лагеря, продлёнки, кружки, клубы... Что там ещё можно придумать-то? И учителям будет возможность подработать и детки при деле.

 

У нас так целый бизнес организован совместно со школами на летнее время. Эти компании, которые занимаются летним отдыхом детей, арендуют в школах помещения и столовки и собирают детей там. Для этих легерей школы на лето становятся что-то вроде базы. Утром туда свозят детей, кормят их завтраком и везут на пляж, потом какие-то развлечения типа кинотеатров, музеев, экскурсий, потом опять в школу на обед и потом там же малышам устраивают тихий час на матрасиках или раскладушках, а деток постарше развлекают игровыми автоматами, шашками, шахматами, баскетболом и т.д., а вечером развозят по домам.

 

Неужели в Израиле никто до этого не додумался? И кто мешает увеличить количество таких дневных легерей, чтобы на всех хватило?

Link to post
Share on other sites

Ну почему же недостаточно ? Есть,и немало.Недешево,прямо скажу,но есть.Есть и от муниципалитетов,попроще,подешевле,и малоимущим,как правило,скидку сают.Просто не все родители хотят платить за эти мероприятия....

Мой вон спортом занимается.У него через 3 недели спортлагерь.Мог бы,казалось спать пока.А он предпочитает вставать в 7 утра и идти помогать тренеру заниматься с младшими детками.А потом -сам будет потеть.Поверьте мне-у него просто нет времен бесцельно шляться по улицам )).

Link to post
Share on other sites
  • 2 weeks later...

Да, я согласна с Адой. У нас тоже есть в городе летние лагеря и при школах, и при детских садах. У нас Яна так два созыва после дет сада летом была, т.е. 2 раза по 3 недели. И не такие это большие деньги были. Они с 8.00. до 13.00 были.

И сейчас при их школе, как и в прошлом году есть типа детской площадки, как у нас это называлось. Детей туда завозят, если надо, или сами приводят. У них разные мероприятия, как и положено, и в бассейн они ходят. И для старших школьников тоже есть лагеря, и выездные. Да, это не дёшево, но есть скидки.

7 лет назад, когда мы только прилетели в Израиль, через месяц отправили Антона в лагерь для детей подростков, дети были русскоговорящие, и воспитательница тоже. Но все мероприятия были на иврите. Но ему понравилось. Сразу иврит стал учить, общаясь со сверстниками.

А то, что дети болтаются по улицам и безобразничают--так в этом родители виноваты. И не надо кивать на кого-то. А родители не только в Израиле пашут, чтобы обеспечивать семью и детей, а везде так сейчас.

Link to post
Share on other sites

Насчёт каникул забыла написать.

Ну, насчёт их сокращения уже давно говорят. Это ещё не решено. Ещё медики должны своё слово сказать, да и министры пока думают.

А вот учебный год по количеству учебных дней равен уч. году в бывших советских, да и в теперешних российских, белорусских школах. Это я вам, как профессионал говорю.

А каникулы у детей никогда не совпадали с отпуском у родителей. А вот здесь и дети на Рош-а- Шана отдыхают, и многие родители, и также на Песах. Так что время пообщаться есть у родителей, было бы желание. В выходной надо с детьми беседовать, интересоваться их жизнью, а не сидеть за компом или около телевизора, как это бывает в некоторых семьях, как я наблюдаю у соседей, знакомых.

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...