Jump to content
Форум - Замок

В какую сумму Вы оцениваете счастье и здоровье. Своё или близких.

Настя
 Share

Recommended Posts

Снова дуальность.

Извините, отвечаю, не читая темы...

Может быть, напишу что-то, что уже написано кем-то.

Алесь неоднократно упоминал о своём учителе, которые предлагал ему помогать всем, как себе (тому Учителю), и в этом есть сермяжная правда, касающаяся эзотерики, что вовсе не значит, что все обязаны так поступать.

Что касается оплаты или ответных благ, то принцип "ты мне - я тебе" в горних мирах, где, собственно, преломляются ("оцениваются") наши дела и поступки в энергетическое "воздействие" на мир, принцип, свойственный нашей реальности, нашему любому человеческому социуму, принцип "око за око, благо за благо" не действует, потому что "там" другая шкала ценностей. Да, и есть ли там шкала без привычной нам дуальности?!.. :D

Любой поступок (или его отсутствие), любой ответ - благодарность или оплата, равнодушие или щедрость, скаредность или субъективная справедливость - получат адекватный ответ, и его ещё надо будет иногда понять в многообразии повседневной суеты.

А желание получить публичную благодарность за свою помощь сродни эгоистической меркантильности. Желание помочь - это личное желание, и у нас всегда есть выбор между осуществлением этого желания и его сдерживанием.

Привет!

• Replies 107
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Что касается оплаты или ответных благ, то принцип "ты мне - я тебе" в горних мирах, где, собственно, преломляются ("оцениваются") наши дела и поступки в энергетическое "воздействие" на мир, принцип, свойственный нашей реальности, нашему любому человеческому социуму, принцип "око за око, благо за благо" не действует, потому что "там" другая шкала ценностей. Да, и есть ли там шкала без привычной нам дуальности?!.. :D

Трудно не согласиться...)

С небольшой оговоркой, что дуальность - это принцип, а наполнение принципа может быть любым.

Негатив, например - то что у нас получает уничижительную оценку - может быть просто одним из полюсов (как отрицательный заряд, к слову)

Равно и как позитив - просто противоположность, безо всяких оценок.

Негатив, например - то что у нас получает уничижительную оценку - может быть просто одним из полюсов (как отрицательный заряд, к слову)

Равно и как позитив - просто противоположность, безо всяких оценок.

С ростом осознанности уменьшается роль... вернее, изменяется суть "уничижительных оценок". Недаром во многих практиках весьма ценится умение использовать для осознания себя возникающие неприятности в жизни.

С ростом осознанности уменьшается роль... вернее, изменяется суть "уничижительных оценок". Недаром во многих практиках весьма ценится умение ценить возникающие неприятности в жизни.

Именно!

Уничижительные оценки- проявление крайностей, а их роль по мере роста сводится на нет....

А это все следствия ослабления Эго....

А я вообще не особо поняла, об чем тут спор :) нет как такового хорошего и плохого - есть только НАШИ оценки - это хорошо, а это плохо... А кто как и чем себе зарабатывает - его дело... Считает человек себя маститым астрологом, берет за свои услуги и работу деньги - велкам. Клиенты у него будут, правда, количество их будет зависеть от того, как он работает, правда? И так везде, во всех профессиях. Тот, кто денег не берет, - не обязательно неопытный или хочет типа быть правильным (и такие есть)... Люди берут или не берут деньги по самым разным причинам... Потому что все они разные

Снова дуальность.

Извините, отвечаю, не читая темы...

Может быть, напишу что-то, что уже написано кем-то.

Алесь неоднократно упоминал о своём учителе, который предлагал ему помогать всем, как себе (тому Учителю), и в этом есть сермяжная правда, касающаяся эзотерики, что вовсе не значит, что все обязаны так поступать.

Любой поступок (или его отсутствие), любой ответ - благодарность или оплата, равнодушие или щедрость, скаредность или субъективная справедливость - получат адекватный ответ, и его ещё надо будет иногда понять в многообразии повседневной суеты.

А желание получить публичную благодарность за свою помощь сродни эгоистической меркантильности. Желание помочь - это личное желание, и у нас всегда есть выбор между осуществлением этого желания и его сдерживанием.

Почему-то большинство участвующих в первую очередь берут на себя роль помогающего...

Знаете... Говорить людям приятные слова или благодарить иногда приходится даже учится...

В наш потребительский век многое воспринимается как должное...

А тёплые слова или не возникают, или встречают сопротивление. По принципу:

а стоит ли благодарить; а что подумают другие; а что мне это даст; как отреагируют...

И тд, и тп.

Просто наши чувства/эмоции иногда блокируются.

И порой естественные вещи со временем затухают...

Вспомнилось. Когда-то давно, ещё в детстве мама меня отругала за то,

что я не поздоровалась с соседкой.

А мне подумалось: мы с ней (я и соседка) не общаемся,

я встречаю её максимум раз в неделю...случайно,

так почему я должна здороваться с ч-ком кот ко мне отношения

практически никакого не имеет?

Я тогда маленькая, авторитет и мнение старшего были, думаю:

надо так надо. Ничего страшного.

И это вошло в привычку и стало естественным.

А сначала непривычно...

Здравствуйте, так же как и Спасибо, тоже навык.

Говорить поначалу необычно.

А человеку приятнее, что кто-то не прошёл мимо,

а рад его видеть, что нет этой отстранённости.

Я не оч поняла что плохого в Спасибо?

Неужели это настолько неоднозначное слово, что его или

1. должны говорить сквозь зубы и нехотя

2. или принимать во имя собственного Я.

Это должно быть не "отмазкой", а естественным.

Слово, тоже энергия. И те же чувства. Положительные.

И это тоже навык. И он нарабатывается.

Может я неправильно описываю...

Не умею я это делать. Или акценты ставить.