Jump to content
Форум - Замок
Sign in to follow this  
Алесь

Тот — великий маг. Мудрость и познание жизни

Recommended Posts

Тот — великий маг. Мудрость и познание жизни

Архетип Тота — это архетип мудреца, знающего, чувствующего, что жизнь преходяща, но есть Вечность и можно в этой жизни приблизиться к Вечности, заглянуть в ее глаза. То, что ты там увидишь, не сравнимо ни с одним земным удовольствием.

 

Гармонии мироздания— вот энергия Тота. Все что он делает, он делает на века, время для «его не имеет значения. Он во всем стремится к совершенству: совершенство линии, совершенство формы, идеальный порядок—веж в полной гармонии.

 

Если что-то сделал Тот — будь то произведение искусства или полочка на кухне, — поверьте, вы не останетесь равнодушными — это будет здорово! Это будет совершенно, и это будет жить долго.

 

Мужская, основательная, глубинная, некая изначальная энергия Тота далеко не всегда встречает понимание. Ему гораздо труднее, нежели Осирису, проявить себя и свои возможности в жизни. Ему всегда необходим какой-то толчок извне, ему необходимо, чтобы кто-то верил в него, помогал ему, рыхлил и поджигал его энергию действия.

 

Архетип Тота — это молчаливые, загадочные, иногда просто нелюдимые мужчины, они часто кажутся весьма строгими, даже суровыми. Но если вам удастся проникнуть в святая святых их души, вы с восторгом обнаружите, что они могут плакать от красоты маленького полевого цветка, выхаживать выпавшего из гнезда птенца, всерьез заниматься проблемой вечного двигателя, чтобы раз и навсегда спасти экологию планеты. Но это не чудики, это гении, которым действительно открыты тайны Мироздания. Их работоспособность немыслима. Они встают с петухами, работают допоздна, если их охватила какая-то идея, никто не сравнится с ними в упорстве, никто не сможет так последовательно и основательно довести дело до конца.

 

Тот — это лунные энергии, поэтому очень часто мужчины с этим архетипом выглядят инфантильными и ленивыми. Они могут даже показаться вам безынициативными потребителями, но это далеко не так. Благородство — их отличительная черта. Они будут голодать, но не пойдут попрошайничать. Если вы захотите оказать им помощь, они не примут ее, если не будут уверены, что способны впоследствии отблагодарить вас: вернуть долг, отработать, оказать ответные услуги. От чужих людей они и вовсе не принимают помощи, потому что неизвестно, что человек захочет потом с них за это получить.

 

Тоты часто занимают руководящие посты, поскольку они всегда знают, что нужно делать и даже как нужно делать, но энергии самого действия им не хватает. Конечно, они всегда консервативны и осторожны, но кто сказал, что это всегда плохо?

 

Лунные энергии бога Тота живут в каждом земном человеке. Каждому из нас где-то в глубине души очень хочется сделать что-то великое, непревзойденное, что останется на века и будет восхищать людей

миллионы лет. Строители египетских пирамид и строители Великой Китайской стены были Тотами. Леонардо да Винчи, написавший портрет Моны Лизы, и архитектор Монферран, воздвигший Исаакиевский собор, были также людьми с ведущим архетипом Тота.

Мальчики - Тоты рождаются спокойными и уравновешенными. Они едят и спят, мало плачут, и только «по делу»: если голодные или мокрые. Подрастая, они выглядят серьезными и сосредоточенными. Они часами разглядывают одну игрушку, они обожают книжки с картинками, они буквально приклеиваются ко всевозможным конструкторам. Отправляясь на прогулку, они прежде всего стремятся исследовать этот мир, часто останавливаются, разглядывают что-то, что может привлечь только

их внимание. Они редко уходят далеко от дома при самостоятельных прогулках.

 

Однако за ними нужен тщательный присмотр, может быть, гораздо более тщательный, чем за подвижными Осирисами, Тот запросто может увлечься чем угодно и уйти так далеко, как он и не собирался первоначально. Тот-ребенок — неукротимый экспериментатор: он залезет в каждую канаву, лизнет и пожует любой цветочек.

Очень рано может проявляться сфера его интересов. Например, интерес к медицине может проявиться в следующем: случайно порезавшись стеклом, он может тщательно присыпать ранку пылью вместо того, чтобы прибежать быстро к маме. Он излишне самоуверен, он как будто всегда сам знает, как справляться со своими неприятностями, он мало плачет и редко бывает испуган, так как любознательность подавляет даже инстинкт самосохранения. Именно поэтому за ним нужен глаз да глаз.

 

 

Тот - школьник обычно хорошо учится, хотя избирательность его интересов вполне допускает, что по физике и математике будет «пять», по всем другим предметам — «три» с натяжкой. Не надо на него шуметь, — это бесполезно. Будет лучше, если вы заинтересуете его какой-нибудь неразгаданной загадкой в области нелюбимого предмета или же проведете некоторые параллели, связывающие его любимый предмет с нелюбимым. Например, почему с точки зрения математики у цветка семь лепестков? А в музыке семь нот, а в истории — каждые семь лет что-то происходит...

 

Тот, конечно, флегматик, и когда он слышит по какому-либо поводу в свой адрес некое недовольство, которое упрощенно можно было бы сформулировать: «Ты плохой!», — он, к сожалению или к счастью, почти не реагирует. Его возможные мысли или ощущения можно было бы услышать примерно так: «Обидно, конечно, но что поделаешь, люди разные, не каждый может понять тебя. Не стоит на это обращать внимание...» Или попросту: «О Боже, какие все дураки». Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

 

Тот всегда, а особенно в подростковом возрасте, выглядит очень упрямым и непослушным, воспринимающим только свои идеи. Он действительно мало что принимает на веру. Он все стремится поставить под сомнение, проверить, исследовать, оспорить... Поэтому взрослым, принимающим участие в воспитании юного Тота, надо набраться терпения и без эмоций, четко и ясно объяснить мальчику, что они от него хотят и почему. Если он поймет их, все проблемы будут решены.

 

Среди сверстников мальчик Тот никогда не ходит в явных лидерах. Он может быть тайным лидером, с мнением которого все будут считаться, но и это не часто. Чаще он держится немного в стороне от детского коллектива. Его мало занимают спорт, игры, конкурсы, тем более самодеятельные концерты и показательные выступления. Зато привлекает все тайное и загадочное. Если ему поручить стенгазету для девочек к 8 Марта, но так, чтобы они не знали, то ради этого последнего условия он неплохо справится и со всем остальным, поскольку творчества ему не занимать, а его оригинальное мышление легко рождает юмор.

 

К девочкам Тот относится как к любому предмету — с исследовательских позиций, поэтому он влюбляется обычно в молчаливых, загадочных и непонятных в своем поведении одноклассниц. Для него нет ничего интересного в задиристой, активной и хохочущей девчонке — там все понятно: все хохочут, и она тоже, все побежали, и она побежала. Ему будет интересна та, которая отличается от всех.

 

Первая любовь Тота обычно бывает несчастливая.

Во-первых, потому, что он совершенно не знает, как можно проявить свои чувства, он теряется, ему становится, может быть, впервые страшно, так как никто не может подсказать ему, как исследовать пространство любви. Больше всего его пугают эти загадочные бурлящие процессы, которые неожиданно вскипают в нем самом. (Здесь надо сказать о том, что Тот — это натура энергетически не менее, а может быть, даже более емкая, чем Осирис. Именно потому, что Тот не распыляет свои энергии направо и налево. И вот когда приходит любовь — спящий вулкан его души просыпается, его страстность, сила и мощь его чувств пугают его самого. А если он начинает всерьез их проявлять, то это бывает так неожиданно и так непонятно, что может отпугнуть и самую смелую девочку.) Но поскольку мы знаем, какого рода девочки ему нравятся, то можем себе предположить, как они могут отреагировать.

А во-вторых, молчаливость и отчужденность некоторых девочек вовсе не

говорят об их уме. К сожалению, часто оказывается, что за необычностью и загадочностью, которую себе вообразил Тот, кроется недалекий и расчетливый ум Нефтиды. Та, в кого влюблен Тот, оказывается томной пустышкой, кокетливо изображающей собой «женщину с прошлым», знающую себе цену. Такие «бабские» уловки завораживают Тота, пока он не раскусит лживость подобного «очарования».

 

У Тота может быть не единственная несчастная любовь. Его страстные глубины и полный воображения ум очень часто затуманивают его голову, и он становится глупцом и слепцом. Это для него сказано, что любовь слепа и зла.

 

Совершенно неожиданно Тот может встретить женщину необыкновенную,

действительно восхитительную и загадочную. Она взорвет, сама того не ведая, вулкан его страстей. Вся его размеренная жизнь опротивеет ему до предела. Он бросит все, он пойдет за ней на край света, он положит весь мир к ее ногам, он совершит ради нее невозможные подвиги, если только убедится в том, что она действительно достойна всего этого. При этом вся жизнь Тота меняется. Удача в делах, успех в жизни, неожиданный взлет карьеры — все это обычно происходит с ним, если он встречает свою истинную любовь. Обычно для Тота это происходит далеко не в ранней юности. Он должен как будто накопить некий опыт, чтобы знать,

куда он может позвать свою возлюбленную, в какую жизнь. Она для него — восторг и энергия, он для нее — разум и порядок, она доверяет ему себя и не пытается взять руководство в их отношениях в свои руки. Это счастливая судьба Тота.

 

С детьми у Тота обычно неплохо складываются отношения. Он никогда не играет и не возится с ними — он их учит. Тот умеет учить, умеет преподносить любые знания увлекательно и не формально. Это потому, что любые знания всегда искренне увлекают его самого. Он удивляется и восхищается как ребенок тому, как удивительно и гармонично устроен мир природы, науки, чисел, законов мироздания.

 

Работа для Тота составляет главный смысл его жизни так же, как и для Осириса. Мужчины с ведущим архетипом Тота обязательно стараются что-то улучшить, усовершенствовать, хотя бы систему полива своего садового участка. Среди них много изобретателей, рационализаторов, а также людей, имеющих какое-либо устойчивое увлечение. Например, резьба до дереву и по камню, ремонт различной техники, строительство бань, укладка печей и т. д. Тот никогда не пропадет в жизни, он не понимает, как можно умереть с голоду, имея руки и ноги. Среди таких мужчин очень много людей, всерьез увлеченных наукой, в том числе теоретическими разработками. Только они способны самозабвенно служить на благо

астрономии, философии, лингвистики, истории. Тоту не важен быстрый результат.

 

Он может всю жизнь посвятить открытию новой звезды, я если это ему в конце концов удастся {а ему обычно хоть что-то да удается), то он будет считать свою жизнь счастливое.

К алкоголю, курению, азартным играм и прочему безобразию Тоты обычно равнодушны. Но если вы встретите мужчину Тота в развеселой компании, то без труда узнаете его — он почти не пьянеет, сколько бы ни было выпито, но если доза перешла все мыслимые пределы, он пойдет и ляжет спать. В крайнем случае его организм проведет самоочищение. Но вы никогда не увидите Тота в подвыпившем состоянии, вытворяющего что-то такое, чего бы он не позволил себе в трезвом виде.

 

Очень высокая степень самоконтроля делают мужчину Тота особенно

привлекательным именно тогда, когда ему уже около сорока. Неспешный и

молчаливый, с чувством собственного достоинства, нежадный: и не суетящийся, он неизменно привлекает женщин. Даже его порой невзрачный серенький вид, не особо симпатичная внешность и не особо спортивная фигура не отпугивают и весьма разборчивых женщин. Они чувствуют в Тоте некую внутреннюю силу и устойчивость, а это именно то, что позволяет женщине (будь ей 20 или 50) чувствовать себя слабой маленькой девочкой под защитой умного сильного рыцаря. Видимо, это чувство и делает женщину совершенно счастливой.

 

В одежде Тот никогда не отличается изысканностью. Он может быть даже неряшливым и неопрятным. Но его неопрятность почему-то не раздражает, она только говорит о том, что нет женских рук, которые следили бы за его одеждой, а любой женщине, которая увлечется Тотом, это даже приятно.

 

В пище он непритязателен, но обычно не меняет своих раз и навсегда установившихся вкусов, поэтому иногда выглядит капризным. А как же! Вы приготовили немыслимое блюдо, убили на это полдня, не считая вчерашних подготовительных работ, а он говорит вам с кислой улыбкой, мол, ничего, конечно, даже, наверное, вкусно, но мне, мол, лучше бы картошечки горячей с огурчиком малосольным... Какое у вас после этого настроение? Ну, в общем, так себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мужчина стихии Земли, конечно же, Тот. Порядок, земная устойчивость,

невозмутимость, ощущение природной гармонии, уверенность в собственной

защищенности — все это стихия Земли. Земля — это работа, это строительство дома и выращивание хлеба, это творческое служение людям. Это художники и писатели, это ученые и политики, учителя и врачи, хлеборобы и мастера своего дела: ювелиры и каменщики, геологи и краснодеревщики. Сосредоточение на мастерстве и пользе дела — так звучит идеал Тота, мужчины стихии Земли. Тот — очень гармоничная натура, поскольку это мужское, янское начало в самой иньской стихии.

Удивительная гармония инь и ян энергий делает Тота, пожалуй самым сильным и самодостаточным мужским энергетическим началом нашего мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...